Это значит, что с 10400f они не заведутся с 3600 плашками например?
заведутся с той частотой, которая прописана в spd , если это оверлокерские модули и в них ничего не прописано кроме 2133, то на 2133 и заведутся но, на z490 можно гнать память, можно будет xmp выставить или вручную нужную частоту и тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
RedR для F-камней можно брать самую простую и дешевую Z490. Память будет работать отлично. На дешмане 4500 не возьмет, но 4000 уверен, что да. Проблемы с разгоном ОЗУ на z490 минимизированы в отличие от предыдущих z270,370,390.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Уже передумал брать совсем бюджет, хочу i7-10700 И запутался. Не хочу z490 - не вижу сейчас смысла в разгоне памяти, а бОльшего мне этот чипсет не даст. Вопрос по лимитам. Есть TUF b460m-plus, есть Mortar. Разница в цене - 1500, есть ли разница в режиме работы цп? Имею в виду, что на асусе PL1 125 ватт ставится, на МСИ - 255 ватт. Жесткая нагрузка по всем ядрам нужна будет разве что в рендеринге Adobe Premiere.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS, мозги поплыли за 4 дня. Нет старта в 3 слоте с одной плашкой, либо пост-коды проходит, но вырубается комп на загрузке виндовс, во втором слоте с одной планкой висит на проверке VGA платой (судя по светодиодам, распаянным на плате). В четвертом слоте обе плашки проходят мем тест, первый слот проверять не стал.
Не знаю, быть может, конечно, у проца брак в КП,но похоже, что дело в плате. Иду менять ее на другую. А может быть и с процом беда. Асус разочаровал сейчас, хотя , быть может, случай единичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
E1nher1 писал(а):
чем она лучше томагавк?
Да по сути две одинаковые платы, только одна имеет два порта интернет (не всем нужно), вторая один порт интернет и wi-fi. MSI позиционирует MPG серию выше, чем MAG, пишет при этом, что у MPG гибкие настройки,а MAG для начинающих геймеров. Могу предположить, что у MPG bios более развит. В этом свете MSI MEG UNIFY Z490 лучший выбор на z490:).
Как по мне так MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI хороший выбор до 20к рублей
Я правильно понимаю, что MSI MPG Z490 GAMING PLUS - это тоже самое, только без вай-фая? Если так, то получается ещё лучше, т.к. по идее не переплачиваешь за ненужную фичу. Правда я смотрю в продаже толком нет нигде.
Я правильно понимаю, что MSI MPG Z490 GAMING PLUS - это тоже самое, только без вай-фая? Если так, то получается ещё лучше, т.к. по идее не переплачиваешь за ненужную фичу. Правда я смотрю в продаже толком нет нигде.
В WIFI версии как минимум больше USB на задней панели, думаю и другие отличия имеются. Сам всё присматриваюсь к MSI и думаю тамагавк будет лучшим решением под 10700. Или вообще забить на разгон памяти и взять тамагавк на B460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
intergelio писал(а):
Не правильно. MSI GAMING PLUS больше походит на MSI Z490-A Pro. GAMING EDGE дороже и VRM там жирнее, она больше на CARBON похожа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
E1nher1 писал(а):
James_on Ну все, буду ждать, пока народ набежит гиги обсуждать.
Судя по отзывам на сайтах региональных магазинов, владельцев гигабайтов на 1200 сокете больше чем владельцев всех остальных плат вместе взятых. Тоже не могу понять почему нет темы только гигабайта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18