Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
XRunner писал(а):
lightning На биосе H85 они CPU VCore накинули малость, в остальном всё норм, оперативка гонится изумительно, я доволен.
про память это, конечно, обалденная новость! У меня места с памяти без никаких доп. настроек 6600 получить) а вдруг) а по CPU VCore - у меня сейчас стоит Offset -0.070В.... Идеально работает и моя СЖО вместе без проблем работает. А вот на этом H85 что-то не нравится моему компу((( Если они наоборот подкинули напруги, так наоборот должно было быть более стабильно, как по мне.... а какие у тебя мысли на этот счет? О! У нас с тобой и мамка и проц одинаковые
Member
Вот и вышел официальный обновленный БИОС версии Н8 для MSI Z790 Tomahawk. В итоге лично у меня: 1) Версия Н7 - работает без проблем 2) Версия Н8 - при активации в БИОСе ХМР профиля после выключения компа каждый раз стартует со словами переразгона, нажмите F1 F2 для сброса и захода в БИОС. Думал изначально, что проблема из-за оффсета проца -0.070В, но нет, даже все по-дефоту такая же ситуация. Вернул БИОС Н7 обратно и все работает вновь.
Member
lightning писал(а):
Вот и вышел официальный обновленный БИОС версии Н8 для MSI Z790 Tomahawk. В итоге лично у меня: 1) Версия Н7 - работает без проблем 2) Версия Н8 - при активации в БИОСе ХМР профиля после выключения компа каждый раз стартует со словами переразгона, нажмите F1 F2 для сброса и захода в БИОС. Думал изначально, что проблема из-за оффсета проца -0.070В, но нет, даже все по-дефоту такая же ситуация. Вернул БИОС Н7 обратно и все работает вновь.
Два раза пробовал заново Н8 прошивал и все равно, комп вырубаешь, врубаешь и ошибка по разгону..... блин( Н7 норм.... Вроде сравнил настройки биоса Н7 и Н8 и ХМР профиля - одинаковые.... МОжет есть у кого совет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
lightning Явно же не применяются напряжения хмр. У мси это любимый глюк. Проверить легко: включаем хмр, а частоту памяти ставить руками, 4800. Применяем эти настройки Смотрим напруги или в биосе, или в винде
Member
CHiCHo писал(а):
lightning Явно же не применяются напряжения хмр. У мси это любимый глюк. Проверить легко: включаем хмр, а частоту памяти ставить руками, 4800. Применяем эти настройки Смотрим напруги или в биосе, или в винде
да нет...в том-то и прикол, что применяются все настройки. Я даже сравнил прогой два БИОСа Н70 и Н80 с помощью Асрок Тайминг Утилита - все одинаковое
Member
lightning все равно проверь тх и vdd2 в самом биосе. Программы могут рапортовать о нормальном, в биосе будет видно стоковые. Если в порядке, они от хмр типа 1.4, то тогда реально косой биос
Member
CHiCHo писал(а):
lightning все равно проверь тх и vdd2 в самом биосе. Программы могут рапортовать о нормальном, в биосе будет видно стоковые. Если в порядке, они от хмр типа 1.4, то тогда реально косой биос
Я прошился на версию Н7 - пофоткал настройки БИОСа по напругам и таймингам, потом прошил на версию Н8 - сравнил. Разницы нет, а вот такая фигня..... Написал в поддержку МSI - что-то отвечают, но пока не внятно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Интересно почему они вообще с сайта убрали предыдущий биоc H7 для MSI MPG Z790 EDGE WIFI а добавили новый H8 раньше такого не замечал если вышел новый то и старый оставался на сайте, у меня уже пару месяцов все стабильно работает на H7.
Интересно почему они вообще с сайта убрали предыдущий биоc H7 для MSI MPG Z790 EDGE WIFI а добавили новый H8 раньше такого не замечал если вышел новый то и старый оставался на сайте, у меня уже пару месяцов все стабильно работает на H7.
На H7 с заплаткой от микрософта бсоды, майки убрали заплатку и эти тоже перестраховались. Я тоже пока на H7 остаюсь, а то вон выше пишут, что нестабильности всякие лезут.
Member
Я вот тоже тестирую 170 биос с заплаткой, на z790i, и чет пока тм5 ошибается, с абсолютно теми же настройками, что были на 140ом. Будем поглядеть, но чую переход обратно на 140
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 54 секунды: зы 170 - фуфел, анстаб на предыдущих настройках. В общем, владельцам 13ххх на 790 можно и, думаю, нужно пропускать биосы под 14ххх.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 19