на днях купил sata wd raptor-2, виндовз ХР встала как влитая.
Дык он не разгонял систему, и чего ж ей не встать как влитой?
Никто и не говорит, что SATA на MSI не работает на штатных частотах (иначе это был бы гарантийный случай).
Речь идет о том, что при разгоне шины даже на 5 % (FSB= 210 МГц) на SATA1 и SATA2 винты начинают глючить - CRC Error и т.п.
Хотя на двух других SATA3 и SATA4, поключенных к чипсету через мост, вроде бы (опять же по слухам) такой проблемы нет.
Вот я и хотел получить подтверждение/опровержение этой информации из первых рук, дабы не покупать кота в мешке.
Сижу на ABIT A8V уже полтора месяца,никаких проблем обнаруженно не было. Могу точно сказать, что плата стабильна, комп практически не выключается(дома двое детей:):)) Так что работает в самых тяжелых режимах. Пробовал разгон без проблем(просто не люблю это дело), да и мощности хватает с лихвой!!!! Да кстати так получилось, что с друзьями мы купили три платы и знаю точно,что проблем с ними у них тоже не было. А вот проблемы с асусом были и очень серьезные из 4 плат не стартовала ни одна!!!!!!! Замучился ездить чуть с ума не сошел. Такого я еще не видел, компы у меня с 1996 года, но чтобы такое :shock:......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Boris писал(а):
Я свой асус на неделе поменяю на Abit денег всего сотни три потеряю, рублей есестно! Я общался с челом у котрого Abit он очень доволен! Falcon Знаешь я с нитела перешол на АМД и когда увидел количество новых параметров в бивисе, чуть со стула не рухнул, но ничего ты разберёшся, я то разобрался! Задавай вопросы. sashalol Блин у меня память по правилам стоит...
С настройками мал-мала разобрался, только вот с таймингами памяти не всё понятно, их там дохр...а. А с 1Т на 400-й шине у меня всё работает без проблем. Правда если задрать частотку хотя бы до 433 тест S&M по памяти не проходит, но это у меня память не ахти - Kingmax DDR 400. Хочу поменять, но у нас в Новосибирске с хорошей памятью проблемы. Кстати никто не знает, где можно почитать по настройке таймингов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Falcon Что бы гнать тебе надо выделить основную группу таймингов! Запускаешь CPU-Z записываешь базовые тайминги, лезешь в биос меняешь тайминги и смотришь по тойже проге чё изменилось записываешь и так д.
Я нашол базовые тайминги в памяти, но бумажку выкинул, потомучто на этой матери о разго не не мечтать!
Блин народ а какие на других сайтах заказные статьи... Я прусь просто, где эту мамку нахваливали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Ыч
Цитата:
А как они у тебя в биосе должны были детектиться?
Ну ты даешь...POST при страте компа! - PCI device listing..да разве это не брак: с SB Live мамка даже не стартовала - выдираешь SB Live и мамка стартует БЕЗ НАЖАТИЯ КНОПКИ POWER! В Сандре вообще не видно было никаких PCI-устройств,кроме PCI-IDE Пробовал сетевуху и тюнер - как будто их нету...=(
Цитата:
А ты случайно 4-пиновый разьём питания засунуть не забыл?
Совсем за ламера держишь?
Bozo Читал мои посты выше? Говорю же - при он-лайн заказе оставил в поле для прочих комментариев пожелание о том,чтобы манагеры БИОС туда новый прошили..когда я пришел за мамкой в магазин это уже было сделано..мне манагер сказал,что у них для этой цели 3500+ специально отложен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Boris писал(а):
Falcon Что бы гнать тебе надо выделить основную группу таймингов! Запускаешь CPU-Z записываешь базовые тайминги, лезешь в биос меняешь тайминги и смотришь по тойже проге чё изменилось записываешь и так д. Я нашол базовые тайминги в памяти, но бумажку выкинул, потомучто на этой матери о разго не не мечтать!
Блин народ а какие на других сайтах заказные статьи... Я прусь просто, где эту мамку нахваливали...
Базовые тайминги я знаю, а остальные на разгон не влияют? Не знаю, может мне попался нормальный экземпляр, но у меня с разгоном доволно не плохо. Сейчас шинка 442, множитель 11, память работает на частоте шины (2,5-3-3-6) Больше пока не пробовал, не было времени. Кстати стоит SATA Seagate, работает нормально.
Читал, в твоих постах не написано, что манагеры тебе сказали, что пробовали вставлять в нее 3000+ и она не заводилась. Может быть, сейчас платы приходят уже с прошитым новым биосом? Хотя я уже решил искать K8N, почитав xtremesystems.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
sashalol Я вот прошил 1.37 А ты пробовал 1.37 хакнутый-моднутый пршивать? Вроде моднутый by xtremesystems, под разгон вроде как. Bozo Abit AV8 не стартует с процами ниже 3500+ на биосе, зашитом на заводе. Чтобы стартовала, надо вставить проц 3500, перепрошить биос на более новый и уже ставить 3000 или 3200.
Цитата:
Может быть, сейчас платы приходят уже с прошитым новым биосом?
Смена производителем прошивки, котрая зашиватеся на заводе, для одной ревизии материнки - скорее исключение, чем правило. Все матери одной ревизии прошиваются тем биосом, который был зашит в первый серийный экземпляр. Boris ты так же гонишь сейчас на ASUS A8V, как я два месяца назад гнал на Soltek SL-75FRN3-L
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
smile И всё? На такой супер-пупер-гипер-материнке, как у тебя, он минимум 2600-2700 брать, а то и 2800.
И без скринов не поверю (и не только я) что какой-то бюджетный Kingston может взять 240МГц на 2.5-3-3-6.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Ыч С чего эт ты вдруг стал считать меня ламером? Думаешь кто из нас самый ламер??? Но жалоб на МСИ достаточно много, а на тот же абит гораздо меньше!
В моих постах НЕТ НИКАКОГО ФАНАТСТВА!
Сейчас мы обсуждаем определенные модели, и относительно них Я делаю свои выводы!