Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
GerK Нет у меня уже не Epox. Взял недавно Gigabyte K8NS Pro. У нее повышение на память только 0.2V. Хотя показывает 2.8V. - должно хватать. При разгоне все упирается в тайминги. Даже Refresh Rating влияет. Незнаю как оптимально подобрать тайминги. Может долго работать а потом показать сбой. И знаю наверняка - дело в памяти. Непроходил например тест 05марк, вис на одной из сцен, ускорил один из таймингов и стал проходить. Только полной наждежности все равно нет. А вариантов с таймингами - и не сосчитать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
NumENoREC паста у меня сначала была родная MSIшная с MSIшным же
радиатором. Потом поставил Залман с залмановской пастой. Не думаю, что паста
поможет, радиатор и так хорошо забирает тепло на себя - он прям горячий.
Можно конечно еще кулер поставить, но... думаю это лишнее. Повторю что от
разгона температура чипсета у меня практически не зависит. RAID и SATA
отключены. Нести из за этого мамку по гарантии смысла вроде нет - ведь всё
работает. А официально температура нигде не регламентирована, так что хоть
90 градусов - скажут - если работает, значит приблем нет.
P.S. Зато мосфеты на плате чуть теплые, и процессор выше 54 не поднимается.
Кулер стоит на 1200об/мин и хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
скоро пойду покупать проц с мамой как считаете правильно ли я выбрал:
проц: A64 3000+ BOX
мать: Gygabyte K8NS
все это мне обойдется( с учетом продажи нынешней матери и проца) в 4000р-3500(примерно)
все правильно я делаю?
и еще почитал форум и наткнулся на чей-то пост : "сокет 754 работает тока с двухсторонней ддр памятью"
это как? если у меня на памяти чипы тока с одной стороны распаяны, то она у меня не покатит на с754 чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Magus про мосфеты это ты на что намекаешь? у меня радиаторы на них приклеены так что я небоюсь того на что ты намекаешь а вот темпа проца у меня гораздо выше в простое обычно 34-36 и больше а в нагрузке бёрном 61-63. Даж не знаю что делатькак так темпа может на 30 град подниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
nCiX
Цитата:
"сокет 754 работает тока с двухсторонней ддр памятью" это как?
Это так - бред. Хотя есть ограничения: если ты решил занять все три слота, то в 1 слоте может быть одно или двухсторонние, во 2 и 3 слоте только одностороние модули.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
Цитата:
проц: A64 3000+ BOX
А64 при разгоне с повышением напруги (а это обычное дело) очень неплохо греется, так что лучше бы кулер посолиднее.
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд: NumENoREC
Цитата:
а вот темпа проца у меня гораздо выше в простое обычно 34-36 и больше а в нагрузке бёрном 61-63
Так и должно быть. Уж говорили об этом. Возьми прогу CPUPower, посчитай какую мощность потребляет твой проц и сделай выводы. При работе в Винде без нагрузки проц не просто простаивает, а переводится в Halt, как раньше в программах "охладителях". Попробуй поработать в режиме DOS и убедись, что темпа без нагрузки выше. У меня абсолютно то же самое, только простой ~40, нагрузка ~65.
Прикупил домой новую игрушку: amd 64 3200+ и asus k8n.
Сегодня вечером начинаю "играться" до потери пульса, хорошо что пятница. В номинале все встало на ура, багов никаких, 3дмарк03 гонял около часа. Все стабильно, а температура на проце максимум 52 градуса (кпт 8 я не жалел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
GerK да нет я как бы и не волнуюсь. Просто когда пишут что у них в простое 54 с 1200rpm и igloo7200 мне становится обидно. Что я со своим зальманом на макс оборотах больше. Странно да ИГЛУ и ЗАЛЬМАН.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: GerK кстати о памяти у меня да и у многих два двухсторонних модуля нормально работаю тольк кул анд квайта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
GerK я тут посчитал и решил что куплю оем проц + охлаждение залман7000алюминий+медь(1000р) т.к. на медный денег нету, да и у нас он около 1700 стоит...
Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд: а вобще, какая самая беспроблемная мать под с754? чтоб еще залман нормально встал?
посоветуйте в районе 3-4 т.р.
NumENoREC у меня под нагрузкой 54... лезет до 55, но кулер обороты до 1800 поднимает и до 54 темпа спускается. Дальше уже не лезет, проверял S&M в течении 3 часов, ну и игрушками. В простое у меня 27-30 градусов (включен QnQ, он здорово сбивает темпу) У кулера номинал - 2800 об/мин, но на номинале он у меня еще ни разу не работал (вру - самый первый раз он заработал на номинале, но потом я контроль оборотов включил).
А про мосфеты - это так, просто я почитал тут, что у многих они здорово греются, да и продавцы пугали этим. Специально в корпус лазил, трогал их - вообще почти комнатные (правда на них тоже радиаторы приклеены нехилые у MSI)
NumENoREC в данный момент шина 230, всё остальное по дефолту. Я думаю, моего 300w БП не хватает, так как при большем разгоне он начинает издавать свистящие звуки, а это не очень приятно в тишине ночи (кулеров у меня почти не слышно) Но доводил и до 250 шину, темпа все равно как только пытается залезть выше 55, кулер ускоряется и сбивает до 54.
P.S. что скажете насчет памяти Patriot PEP5123200LL? Думаю вот ее прикупить вместо той, что сейчас. Она выдержит разгон до 240? (хочу синхрон, ну а выше 240 по шине мне и не надо) Или может что посоветуете для этой цели? (только в пределах 3000 р.)
Вот показания Everest на данный момент (расхождения с БИОСом минимальны):
Температуры
NB 40 °C (104 °F)
ЦП 28 °C (82 °F)
SAMSUNG SP1614N 29 °C (84 °F)
Вентилятор
ЦП 1205 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.09 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 5.03 V
+12 V 11.98 V
+5 V резерв 4.98 V
Батарея VBAT 2.78 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
NumENoREC
Цитата:
Как тебе такая темпа?
Magus
Цитата:
в данный момент шина 230
Это значит, что проц работает на частоте 2070мхз. И при напруге 1.09 (этож надо)! При таких условиях (проц 2070, напруга с помощью CG-NVNF3 - 1.33 на меньшей мой проц не фунциклирует, темпа в квартире 28, т.к. маленький ребенок) под Zalman проц в простое имел 34, а S&M (под нагрузкой напруга платой повышается до 1.38) проц разогрелся до 47, так что все в норме. Беда в том, что работать на Атлоне 64 на этой частоте я не смогу. Проц должен выдавать максимум возможностей своего степпинга! Для А64 SG: 2500-2600мхз и не меньше!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Нюх
Цитата:
(кпт 8 я не жалел)
А вот это зря. Слой пасты должен быть минимальным, почти прозрачным.
nCiX На Гиги встает стопудово (если, конечно, на видяхе не стоит тот же залман, или какой другой "бутерброд")
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: Magus У меня Хайникс ВТ-D43 работает на 250МГц при 2,5-4-3-10 (10 для НФорса). Патриот тоже хорош. Но может, проще взять какую-нибудь DDR500, и не париться с разгоном?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
GerK ну, 1.09 - это в простое QnQ так снизил (частоту он тоже до 1150МГц снижает), вообще в номинале 1.48 показывает (при 2070МГц).
demiurg просто видишь ли, нормальную DDR500 за такие деньги, что у меня не взять. Брать дешевую самую - тайминги будут что нить типа 3-5-5-10 (что тоже вроде не хорошо). А патриот вроде на номинале дает 2-2-2-5. Если он разгонится до 240МГц хотя б при 2.5-3-3-7, то будет просто отлично. И потом - что то в нашем городе приемлемых DDR433 и выше не наблюдается. Либо какая нить Digma, либо уже OCZ по 5000р. и выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19