Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 10 из 121<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Кто что знает об этой памяти:

NANYA M2U51264DS8HB3G-5T совместимостиь, частота:? Стоит РС-3200

Member
Если уж речь коснулась памяти, то тот, кто пробовал с односторонними планками (наскольку я помню - Micron) пусть поделится впечатлениями - есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в скорости. Повторюсь, что у двусторонних планок такой "крутой" памяти, как Патриот XBLK скорость в Sandre составляет 6000-6500 Мб/с.
Все жалею, что не попробовал односторонний Hynix, чтобы развеять все сомнения...

Добавлено спустя 11 часов, 55 минут, 40 секунд:
Судя по этим данным

http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2226&p=9

моя память работает в двуканальном режиме. Напомню, что по Сандре у меня в районе 6500 МГц/с.

Member
1010.003 очень даже не плох, теперь стабильно работает комп при 10*260*1,625V DDR400@DDR433 3.0-3-3-8.
Рекомендую попробовать, если еще кто не качал.

Member
Вот что умеет ASUS A8V :
http://images.people.overclockers.ru/20175.jpg 147кб
http://images.people.overclockers.ru/20177.jpg 172кб
Напряжение можно наблюдать в ClockGen-е температура в нагрузке 55 макс.
Оставил 2600 - полет нормальный

Последний раз редактировалось ViiteK 09.02.2005 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Как поставить систему WinXP на САТА , какие дрова подсовывать при инсталляции ни х..... не нашел на диске :(

МБ ASUS A8V Delux

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд:
Дрова нашел подставил, а инсталлятор винды не видет САТА хоть лопни

Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 11 секунд:
Проблема наполовину решена. Решу полностью - отпишусь :)

Добавлено спустя 11 часов, 36 минут, 34 секунды:
Всё оказалось до боли просто! ЛЮДИ! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ :)

В описании материнки всё есть. Там нужно просто не мудря использовать Makedisk.ехе для создания дискеты с дровами, а не так как я выбирал, да видимо не всё выбрал.
А дальше как всегда F6 при инсталляции и вперёд.

МБ ASUS A8V Delux просто класс! Всё работает стабильно при 300х9=2700мгц HT=800 (x4), t max=51, min=30, Vcore=1,5v, память в ассинхроне 1:1*хреновая* потому-что
2х150=300мгц. Ушел на 275х9=2475мгц что-бы не насиловать. Хватит 3 раза с головой.

Member
Кстати, купил процессор 3200+. До этого стоял 3000+. (теперь два комплекта :gigi:). 3000+ работал как 280*9=2520. Напряжение 1,550В. Дальше - сбои.
Этот 276*9,5 = 2620МГц. Напряжение 1,575В Насчет сбоев еще не исследовал. Пока...

Member
Paul2

Какой делитель памяти, и марка производителя

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Paul2

Так какая мать лучше?

Member
dnepro
В инфо. Делитель 5:3.
Заметил очень неприятную особенность. У процессора 3000+, работающего как 280*9 если нажать на Reset, то компьютер уходит нормально в перезагрузку, а у 3200+ при абсолютно тех же параметрах происходит вырубание, как при переразгоне. Я в трансе...

Junior
--------------------------------------------------------------------------------
работала мать работала вставил в корпус перестала, звучит фраза от asus post reporter "just compail pi piu ta" что это значит в службе поддержки асуса не ответили! при этом комп не грузится, монитор в stand by. вынимаешь опять работает винты не закручивал ничего не коротит, по моему. самое интересное что эта фраза значит! в мануале нет ее, английский знаю хорошо все остальные посты asus post reporter понимаю отлично! кто может встречался с такой проблеммой?

Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 46 секунд:
еще поправка если комп холодный, то запускается. если работал и его перезагружаешь, то такая ошибка выползает

Купил недавно комплектик из Athlon64 (Winchester) 3200+ и A8V Delux + 2 модуля памяти односторонней Samsung!!!
Собрал, всё норм, но волнует меня что мама может быть ревизии 1.хх. CPU_Z 1.26 кажет что она ревизии 1.хх. но здесь читал
что он врет. Мама по покупке шла с биосом 1007. Подскажите кто знает как это проверить вернее, ато вроде говорят что у 1-й
ревизии есть проблемы с фиксацией шин AGP\PCI?
Гнал с BOХ кулером до 250х10=2.5Ггц по шине с фиксированым AGP\PCI, все стабильно, память поставил 5\3 на таймингах
(2.5-3-3-7) DDR416. Температура поднялась в нагрузке тока до 52С, но кулер стал орать истошно :) на 4800 оборотов.
Кстати при покупке в прайсе проц был прописан как NEWCASTL но пирнеся дамой был приятно удивлён, обноружив в каробке
Winchester. Дальше гнать не стал (не уверен в памяти, хотя стоило бы проверить на что она способна), но думаю проц погонится до 2.6 легко без поднятия напряжения.
И еще если кто юзал встоиный RAID IDE в маму, напишите плиз, можно ли собрать RAID0 если на одном из винтов уже есть информация, не потеряется ли она? И зачем там програма RAID TOOL прилогается, если все равно все настройки RAID в его биосе пишутся? Ато слышал что можно вроде RAID0 собрать без потери онфы на винте тока он тогда долга переформатируется,
или это тока на дорогих внешних RAID контроллерах можно?

Member
WAD1 Между слотами pci должно быть написано rev 2.xx + красный разъем raid контроллера

Advanced member
Фото: 77
WAD1
Цитата:
Кстати при покупке в прайсе проц был прописан как NEWCASTL но пирнеся дамой был приятно удивлён, обноружив в каробке
Winchester.

Там просто даже по определению не мог быть ньюкастл так как они бывают только на 3500+ и 3800+. Да и то щас большинство уже винчестеры.

Member
WAD1

Цитата:
CPU_Z 1.26 кажет что она ревизии 1.хх.

Да они (тестпроги) все кажут 1.хх

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Paul2
Цитата:
а у 3200+ при абсолютно тех же параметрах происходит вырубание, как при переразгоне. Я в трансе...

а память та-же?

Спс, ViiteK за подсказку про ревизию!
=FE=***DEAD*** а по поводу ньюкастл, то я брал проц ещё в начале декабря, и про Winchester-ы тогда тока шум пошол
по сайтам, типо когда и где Winchester появится в московской розници, а уж в нашем сибирском захалустье я и не ожидал
его увидеть раньше января, поэтому и не думал даже о такой удаче :)
Кстати весь январь у нас тут стоял мороз так что в комнате было дуборно, и проц не так грелся на 2.5 Ггц, а ща чюток потеплело и температура пошла до 53, но это не очень волнует. Больше волнует что кулер стал под нагрузкой набирать до 5300 оборотов, при этом издавая вой схожий с шумом взлетающего самолёта :) , а это уже нервирует :( .

Member
dnepro
Все настройки АБСОЛЮТНО те же. Вот описываю подробнее...
Проблема такова. Камень 3000+ работает без проблем на частоте 280МГц с коэф.9 280*9=2520МГц. При нажатии Reset компьютер, как и положено идет в перезагрузку, можно перезагрузить и через Пуск.... Короче, все как всегда.
А с камнем 3200+ на той же частоте 280МГц и коэффициентом 9 компьюте тоже работает стабильно, его можно перезагрузить через Пуск... НО!!! При нажатии на кнопку Reset компьютер падает в даун с погашением мониторов (как при переразгоне). В свою очередь камень нормально работает на частоте 260МГц с коэф. 10, т.е. 260*10=2600 МГц.

БИОСы пробовал 1009 и 1010.3 - один пень. Хотел оставить 3200+, но вот придется ВОПРЕКИ логике оставлять 3000+, т.к. на частоте 260 МГц тайминги на память приходится ставить такие же, как и на 280 МГц. 5-3-3-2.0 (память работает с коэффициентом 5:3). Пробовал на 260 МГц ставить 5-2-2-2.0, но 3D Mark2001 иногда вылетат.

Пробовал раз 20 (чтобы не было случайностей).

Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 57 секунд:
Я тут недавно говорил, что принтер Canon i850 медленно стал печатать - по строчке в 10 сек. Случайно при загрузке увидел, что USB порты сидят на разных прерываниях - 5, 10, 11. Воткнул в другой USB (в другой паре) и все стало ОК.

Member
Paul2
Цитата:
В свою очередь камень нормально работает на частоте 260МГц с коэф. 10, т.е. 260*10=2600 МГц.

Значит 280 для него много, или козффициент ставь 3:2. Попробуй!

Member
dnepro
Заметил на процессоре 3200+, что если частота задана больше 260 МГц при любых настройках памяти, коэффициента умножения, частоты НТ (600,800) то нажание на Reset отправляет компьютер в стопор...
У кого-нибудь есть такое? 3000+ работает на любых частотах на каких он еще может работать. Я пускал на 280.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Сейчас вот заново сменил камень на 3000+. Частота 284*9. Reset прекрасно работает. Может забить на него? Я думаю, что дело в БИОСе. Народ, у кого 3200+, плиз, проверьте описываемый глюк.

Member
Paul2
Цитата:
Заметил на процессоре 3200+, что если частота задана больше 260 МГц при любых настройках памяти, коэффициента умножения, частоты НТ (600,800) то нажание на Reset отправляет компьютер в стопор...
У кого-нибудь есть такое? 3000+ работает на любых частотах на каких он еще может работать. Я пускал на 280.

Нормально у меня ресетится :wink:
Иногда только не включается комп на частотах свыше 2670 (когда долго выключенный стоит), после обесточивания и подключения по новой - включается и говорит, что overclocking failed, захожу в биос, жму F10 и все заводится

Member
Доброго времени суток!
У меня не хватает слов . Имеется камень А64 3500+ и мать естественно A8V, была память ДДР500 ХУНИКС, так ни как не заводилась в дуале на 250Мгц любые тайминги питание ни к чему не привели. Поменял память на OCZ GOLD DDR500 2х512 2,5-3-3-8 250 МГц и что, ничего не изменилось, на заявленных таймингах биос пишет, что типа слетел надо востановить, вставте дисету.........., но прогресс конечно есть, запустился на 240 но с таймингами 2,5-4-4-10, винда загрузилась без проблем, а вот 3Д марк вылетает на втором тесте. Подскажите плс. в чем может проблема может в настройках памяти чего нибудь надо поставить нет больше сил. Начинаю разочаровываться в атлонах. :weep:

Member
DiamondXP Это дело не в настройках памяти, а скорей всего в самой памяти... твоя OCZ есть в списке совместимых с A8V? Нет ее там. У меня тоже была Hynix ddr500.. заводилась на этой матери максимум на 205. Поменял на то что в профиле - 230мгц с таймингами 6-3-3-2,5 Настройки памяти в биосе - все auto. Поменяй память и посмотри что получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 10 из 121<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа