Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 10 из 417<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Выставь 9*300 при HTT3 память как 266 (при етих манипулятциях твоя память будет работать как DDR 400 #77 )

Member
обнавил бивес и проблема с
Цитата:
и я решил прыгнуть через барьер HT 300 и к моему удивлению комп обсалютно спокойно зашел в виндоус но вот когда я проверил с CPUZ номенал проца то я увидел что я стою почемуто на HT 290 , ок перезагрузка, выставление НТ 305 , захожу в винд и таже история
решилась, щас работает 300*9 но память по прежнему выше делителя 200 зависает. вчем может быть проблема?

Advanced member
Поставил на свою Делюкс БИОС версии 1006. Хмм. При НТ3х на 350 мгц полет нормальный

Member
Цитата:
Поставил на свою Делюкс БИОС версии 1006. Хмм. При НТ3х на 350 мгц полет нормальный

А 1Т починили :slobber:

Advanced member
sashalol
Незнаю. У меня память работает только на 246 мгц, синхронно с ФСБ. А проблемы начинаются на больших частотах.

У Меня работает щас протс синхронно с памятю FSB 300x8.5 и памят 300Mhz но толко 2Т :gun: Тепер осталось только ждать новый Биос :beer:

Коллеги, возник вопрос, и требуется квалифицированный ответ. Возможно ли смонтировать Asus A8N SLI в корпусе на 350W с 20-pin + 4-pin питания. Дело в том, что я пока не собираюсь втыкать вторую видео-карту, и новый корпус как-то тоже желания покупать нет, только при необходимости. Так вот, система выглядит следующим оброазом: AMD Athlon 3500+, мать Asus A8N SLI, видео Gigabyte 6600Gt(1 шт), винт Seagate 200Gb, памяти 2*512 патриотической, DVD-RW Asus 1608, флоп. Если кто монтировал похожую или более крутую систему на таком корпусе, поделитесь успешным опытом. Отдельный вопрос, не ухудшится ли ситуация при различных вариантах разгона... И последнее, для нашей мамки схема со втыканием 20-pin в ее 24-pin разъем работает??? Допустимо это делать, есть ли ограничения??? Заранее спасибо за квалифицированный совет (:-)

Забанен
Shadow Raider
Я монтировал то что у меня в инфо и запитывал от старенького БП FSP400-60GN с током 12 А по линии +12 В. Несмотря на это, машина никаких проблем с запуском и работой в номинале не выдала. 20-контактный разъём БП становится в 24-контактное ггнездо на маме единственно правильным образом, там ключи не позволят иначе. Если говорить про A8N серию, то защёлкой вправо и к верхней части гнезда АТХ, т е 4 контакта снизу останутся незадействованными.

Advanced member
Shadow Raider
Хоть марку БП назови. Если Кодеген то сочувствую. Новый покупать надо будет 100%.

Gljukats писал(а):
Shadow Raider
Хоть марку БП назови. Если Кодеген то сочувствую. Новый покупать надо будет 100%.

Нет, корпус Microlab M-ATX-350W
До апгрейда на нем жил проц P4 2,4, мать asus p4s8x-x, видео GF 440mx, 2*256 оперативки, 2 винта, СD Pioneer и CD-RW HP... Вот, хочу понять, выживет ли он в случае меньшего числа девайсов на борту, но при мощном проце и приличной видеокарте. Или все ж менять? Что-то еще уточнить?

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
hlu386 писал(а):
Shadow Raider
Я монтировал то что у меня в инфо и запитывал от старенького БП FSP400-60GN с током 12 А по линии +12 В. Несмотря на это, машина никаких проблем с запуском и работой в номинале не выдала. 20-контактный разъём БП становится в 24-контактное ггнездо на маме единственно правильным образом, там ключи не позволят иначе. Если говорить про A8N серию, то защёлкой вправо и к верхней части гнезда АТХ, т е 4 контакта снизу останутся незадействованными.

Спасибо за инфо. Я как раз так и понял, что пустые дырки должны снизу остаться. То, что такой звероватый конфиг питался от 400W, это уже как-то обнадеживает. Да и в мануале по матери написано, что вроде 350W должно хватить даже для двух видюх типа 6600GT, а я пока 1 только хочу оставить.

Member
Нет. лучше БП всё же поменяй...

Allert писал(а):
Нет. лучше БП всё же поменяй...

Понятно, что лучше поменять. :D Но бюджет уже превышен, поэтому и парюсь... То есть если есть прецеденты успешные, мне они более интересны. А поменять - это всегда успеется :beer:

Забанен
Shadow Raider
Главное - не китайские ватты пиковой мощности, а выходные токи, мощности по главным плюсовым цепям и их соответствие стандартам питания АТХ для конкретного мощностного класса. У моего FSP400-60GN ток по +12 В меньше, чем у многих новых аппаратов мощностного класса 300 - 350 Вт. Но учитывая ту добротность, с которой делались старые FSP, я не сомневался в в возможности стабильной системы на 20-контактном питании. Я заменил этот FSP на 450 Вт аппарат Delta DPS450-DB-S, но как оказалось, зря. Мой предсерийный экземпляр A8N SLI Люкс и с 24-контактным питанием всё равно не хотел разгонять Винчестер 3000+ выше 233 МГц по шине, разные варианты с напругой процессора/памяти, асинхронными режимами и сменой марки памяти улучшений не дали. Поэтому то, что написано у меня в инфо, было пущено на слом (корпус с БП + мать + проц + видео + мозги). Так что нормальный экзеземпляр мамы должен нормально работать в номинале и гоняться даже с 20-контактным питанием, а для SLI есть 12 В подпитка через EZ-Plug :-)
Что касается твоего Микролаба, то этот БП не может и на 300 Вт советских тянуть, его замена обязательна, хватит чего-то типа некастрированого Inwin IW-P430A2-0. Хотя я б рекомендовал FSP550-60PLN - 24 контакта разъём, 2 выхода +12 В на процессор и на систему отдельно.

Member
По поводу температуры чипсета:
Показания Asus Probe, Ai Booster, SpeedFan и подобных програм не совсем верны, ибо мониторинг идет не с чипсета, а с датчика который находиЦЦа где то рядом с чипсетом.
Проверил опытным путем (t в комнате ~ 25C):

- Стандартная система охлаждения:
AsusProbe ~ 39C
Термопара ~ 46C

- Аллюминевый кулер Gembird
AsusProbe - 39C
Термопара ~ 46С (Вообщем аналог стандартнику, площадь больше, обороты меньше, ну и шум соответственно меньше)

- Радиатор Zalman NB47J + 80мм кулер (на растоянии ~6 см)
AsusProbe ~ 29C
Термопара ~ 48С

- Медный кулер (Titan 3AB)
AsusProb ~ 38C
Термопара ~ 32C

Кстати, какая критическая t у чипсета интересно...

Member
я гдето читал что 100с это еще нормально, но это про NForce2 было.

Member
Цитата:
Кстати, какая критическая t у чипсета интересно...

В Asus Probe вроде написано :oops:
Цитата:
оказания Asus Probe, Ai Booster, SpeedFan и подобных програм не совсем верны, ибо мониторинг идет не с чипсета, а с датчика который находиЦЦа где то рядом с чипсетом.

Ну как не странно но они верны для меня т.к радиатор в пасивном режиме был еле тёплый а с 80мм та к он ваще холодный и проблем не в 1 не во 2 случае не было :P

Member
sashalol
Цитата:
В Asus Probe вроде написано
Для справки: то что там указанно, еще ни о чем не говорит, ибо ты сам можешь менять значение предела и минимума + за 2 года юзания этой проги, пределы на дефолте одни _для_всех_ матерей, будь то Р800, С800, А8N...

Цитата:
т.к радиатор в пасивном режиме был еле тёплый
вот это странно... даже очень, прикрепил то прально?

Member
Shadow Raider hlu386
Цитата:
Что касается твоего Микролаба, то этот БП не может и на 300 Вт советских тянуть, его замена обязательна, хватит чего-то типа некастрированого Inwin IW-P430A2-0. Хотя я б рекомендовал FSP550-60PLN - 24 контакта разъём, 2 выхода +12 В на процессор и на систему отдельно.

В принципе согласен, но в каждом конкретном случае БП нужно подбирать не по Ваттах, а по току на +12В. У меня Enermax-365 с током 18А на 12В и тянет без проблем 2х6600GT 570/1230, А643200+@2500, 2x512DDR@413, 2xHDD SATA, 2xCD и я даже пробовал подключать модуль пельтье на 78Вт (7А). Все работало, правда продолжительно пельтье я решил не нагружать, т.к. это уже перебор! Согласен, что мой блок реально держит и 400Вт (это подтверждают тесты ModLabs.net), но у разных блоков одной мощности ток на 12В разный и это важнее всего в нашем случае.
Gljukats
Поздравления!!! :applause: Неуж то биос1006 и 1Т ??????!!!!! А память на какой частоте? И чо за прикол с вольтажом но камне? :shock:

Member
Товарищи, выручайте!!! Видео 6800Ультра глючит! Когда купил систему, видео пока даже не гонял, тут вчера вечером ставлю 3дмарк-05, без патчей, смотрю, а как-то работает все с глюками, появляются артефакты, фризы, каждая смена картинки происходит с рывками, особенно это видно в начале третьего теста. Если карту чуть разгонишь, то все глюки увеличиваются, проц при этом на номинале. Единственное, в чем ошибся по-началу, так это вставил карту во второй видеослот и дрова выдавали, что это PCI-E x1, потом карту переставил, но глюки не ичезли. Пробовал разное менять в биосе, в том числе выключал какой-то там Ping log, про который в статье написано, но все бесполезно. Неужели сама карта глючная? Может есть у кого мысли.

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 15 секунд:
Может в биосе оключить что-то надо?

Member
runik я бы на твоем месте проверил бы охлаждение на карте, если проблемане там то менять полюбому придется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 10 из 417<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа