Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
После попыток погнать , бросил сие занятие до выхода нового биоса или фака , так как самому сидеть и разбираться с эти гемороем некогда. Машина включена круглые сутки , работает , но тут приспичило мне перезагрузится , перезагружаюсь , на мониторе только строчка с рейтингом процессора и ноль эмоций , на пост индикаторе горит "Processor Initialization This will show information regarding the processor (like brand name, system bus, etc...)". Все стоп , не сброс CMOS не передергивание питания не помогает , разобрал комп , все проверил еще раз , запускаю только видео и мамку (все остальное отключено) таже хрень.... вот теперь думаю что делать и в чем может быть проблем. Или везти ее на гарантийку???
пипл объясните в кратце: у некоторых разгон идет, а у некоторых нет, я правильно понял?
причем при различных партиях/биосах?
и ещё кто нить работал с сата2? а то есть слухи что глючит...
и кто нить может объяснить что там за фаерволл стоит?
vbif Была такая же трабла - помогло только выключение УСБ устройств ... покупал в Москве в Санрайзе а живу в другом городе, чуть не поехал в гарантийку слава богу попробовал запустить без УСБ хаба и все пошло!
Member
Цитата:
Если плата не запускается из биоса 250х10 при неважно каких настройках памяти
как раз и запускается...при 250х11...
так,народ! подвожу итоги глюков:
-usb устройства часто не включаются при старте винды(без разгона)
-НТ действительно по показаниям прог 4х и не меняется
-при выставлении памяти в 166 комп вообще не стартует -PCI вроде зафиксирована..у меня...
итого: сырой биос.
объясните как залить из винды биос ливапдейтом!
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
так, ну объясните мне почему при ЛЮБОМ изменении параметров памяти биос вообще не стартует?
т.е. если авто стоит-то все ок...как бы...
только что еще раз все попробовал:
-пси у меня фиксирована
-для чистоты эксперимента))) вырубил ВСЕ усб устройства
-ни из биоса ни клокгеном не гонится больше 229 ни при каких условиях-в винде сразу висяк,если клокген,а в биосе-IRQ ERROR какая-то там..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
По поводу фиксированного множителя НТ. У меня (биос 1.0) программы nTune и ClockGen показывают, что какой множитель ставишь в биосе, такой и получаешь, хоть 3, хоть 5. Меня больше прикололо, что СНИЖЕНИЕ напруги на проце до 1,35-1,325 вольт реально повышает стабильность старта компа, правда при 1,325 тесты ИНОГДА ребутят машину... Словом, я тоде уже подзадолбался и запутался, хоть и вел таблицу результатов. Короче завтра будет решительный штурм ;-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Глюк у меня был действительно в наличии USB HUB , отключил заработало , сейчас из биоса на 119 , стаилбно вроде , 120 даже не заводится. HTT действительно пофиксен на 4Х, PCI при этом фиксирована , биос 1.1 , качаю бету и 1.0 , посмотрим что получится.