Спасибо за разъяснение. Я побёг за мамкой. Позвонили с фирмы что привезли УРА!!!!
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 28 секунд: Всё! Забрал красавицу! Первое впечатление от просто проверки в магазине - очень тихая работа - чипсетный кулер почти не слышен
Добавлено спустя 52 секунды: Спасибо всем кто мне отвечал, я думаю, что не разочаруюсь!
_________________ ... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"
Доброго времени суток.
У меня проблема.
Компьютер не хочет запускаться нормальным способом( нажатие на кнопку ПУСК). Чтобы включить компьютер, как мне подсказал один добрый человек необходимо выполнить следующие действия:
1. Обесточить компьютер, отключив питание сзади блока питания выключателем.
2. Удерживая кнопку ПУСК включить питание на блоке питания( удерживая кнопку ПУСК не менее 1 с).
Вот я думаю, виноват блок питания, мать или процессор? Может нужно впаять резистор между 5v и pw-ok.
Мать Epox EP-9nda3+/ прошивка биоса последняя от 14.04.05
процессор 3200+ ядро venice
б/п InWin Powermen 300W IW-P300A2-0
Может кто подскажет решение данной проблемы?
Two S-ATA ports from Marvell 88SR3020 SATA PHY Two 1394 ports with up to 400Mbps bandwidth from onboard VIA VT6307 1394 controller SPDIF Optical output
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
Приобрёл на днях ADA3000DAA4BP LBBLE 0521BPFW и мамку EPOX 9NDA3J ,остальное осталось как в профиле,проц работает на 9*250,память в дуале на той же частоте при Т1 2,5-4-4-8
видео Радик9800Про@XT 445/391 В 3DMark03 на дефолте 6343
на Gigabyte GA-7N400,Athlon XP (Barton) 2500@3200 и тех же частотах и настройках 6955
Что это моет быть? Систему переустанавливал,дрова менял.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Тестил Сандрой и Эверестом,в сандре производительность упала почти в2 раза
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: oleg__7 ADA3000DAA4BP LBBLE -это Venise,блок в профиле.
Люди!!! помогите советом, конфиг в инфо, проблемма следующая, не могу запустить память в дуале, пробовал и 100 мгц + 2Т Command rate, не запускается и всё тут. Пробовал ещё Самсунг на чипах UCCC 2x512 односторонняя таже картина, ещё пробовал PQI тоже не идёт в дуале... Щас сижу на кингмаксе, в сингле + 2Т 250х10 - полная стабильность проц 3200+(винчестер) Какую память посоветуете ...
ЛЮДИ !!! У кого есть мать EP-9nda3+ с процессором на ядре "Venise". Скажите с каким блоком питания это чудо матеростроения запускается без проблем?
p.s. интересует именно ядро Venise и именно мать EP-9nda3+
Venice 16 недели не запускался без плясок и бубнов... а уже 17-недели - отлично без проблем.
В любом случае - мать очн сырая скажу я вам и капризная в разгоне к типам ОЗУ. Плюс ко всему разработчики Epox откровенно забили болт на обновление БИОСа, а проблемы у народа реально существуют.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
3DNOW+ писал(а):
Люди!!! помогите советом, конфиг в инфо, проблемма следующая, не могу запустить память в дуале, пробовал и 100 мгц + 2Т Command rate, не запускается и всё тут. Пробовал ещё Самсунг на чипах UCCC 2x512 односторонняя таже картина, ещё пробовал PQI тоже не идёт в дуале... Щас сижу на кингмаксе, в сингле + 2Т 250х10 - полная стабильность проц 3200+(винчестер) Какую память посоветуете ...
Тестил на данной матери в дуале:
1. PQI (8 chips/ 16 chips) 2x512 - работает без разгона проца, либо с разгоном на 166Mhz. 2. Canyon (16 chips) 2x512 - не работает никак 3. NCP (16 chips) 2x512 - работает без разгона проца, либо с разгоном на 166Mhz. 4. Elixir (16 chips) 2x512 - не работает никак 5. Hynix D-43 (8chips) 4x256 - работает без разгона проца, либо с разгоном на 187Mhz.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Atlonchik писал(а):
Решены ли новыми версиями биоса проблема с памятью?
нет. плюс к тому установка нового проца на базе ядра Venice ничего не дает...
На ум приходит лишь одна фраза на счет материнки:
"Доктор сказал в морг - значит в морг"
Всем спасибо кто откликнулся!:wink: Проблемма была в блоке питания:oops: но что самое главное блок покупался 2 года назад и имеет заявленную мощность в 500 Вт, с ним всё замечательно работало, только почемуто в сингл, а в двухканалке вообще не запускалось с любой памятью, вчера прикупил Termaltake PurePower 680w и всё зацвело и запахло:lol: разгон пока, 250х10 ht=4 память в синхроне 3-4-4-10, биос апрельский, всё абсоллютно стабильно! Имеющим подобные проблеммы на заметку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Господа, нужна помощь!
Короче прикупил 9NDA3+ и камушек Venice 19 недели.
Все подключил- не пашет.
На индикаторе выдает FF и комп выключаецца.
Успевабт тока вентили включится и тут же все потухает.
Что я только не пробовал - никак.
БП Chieftec 420W.
Выручайте!
ну вот сегодня сначала воткнул 17-недельный - все четко включилось как ни странно , потом поставил 19-й недельный тоже без проблем стартанула машина. очень странно это все народ - а ведь процессоры-то были все одинаковые из одной и той же партии . дальше еще более странно все стало - взял из принципа поставил опять старый Винчестер - мать включилась и впервые написала типа "Processor changed" - вот дура - а когда я ставил Веник 17-ой недели - где была она была что ни хрена не сообщила при старте ? LOL так вот после Винчестера решил таки остваить себе Веник 19-ой недеели но чует мое сердце зря - надо было 17-шку оставить . так вот и после Винчестера мать нормально стартанула ооочень странно - а ведь в предидущий день она отказывалась стартовать с другим Веником 19-ой недели.
потом пару дней гнал машину 289x9,HT=3, 1.5vcore итого 2601мгц -но не стабильно было - через пару 2 дня снял временно ваще разгон и вот сегодня утром выключил тачку чтобы снять винт из мобилрака - потом сразу включил - оба-на мляяяя старый фокус комп не стартует . щелкаю тумблером блоком питания - включаю ПК - все стартует как ни в чем не бывало. что за чертовщина, а? коли не держит мама Веник - пусть ваще никогда не запускалас бы и я плюнул бы на Веника и остался бы с Винчестером - а сейчас поезд (Винчестер) уже тю-тю уехал (продан).
вообщем разочаровал меня меня Эпокс -не ожидал я таких глюков - ведь всего лиш я МЕНЯЛ один 90нм камень на другой 90нм камень - какойто жалкий несчастный Е-степпинг поддержка которого эти горе-инженеры ввели в ммамку еще в апрельском бивисе - один нечастный Е-степпинг кладет маму на колени ? стыдно господа лентяи из Эпокса, которые "забили" сами знаете что на обновления бивиса для тех малочисленных владелцев сабжа (ясень пень что 9NPA & Co. гораздо болще людей покупают) - а я , что я ? я, который верно сидел на KHA+ (1800 Palomino, not O/C), потом на RDA3+ (1700+ Torik@2600+, 2100mhz) и в очередной раз доверишийся Эпоксу - надеясь , в душе лелея надежду что от славы RDA3+ хоть немного перепадет 9NDA3+/9NDAJ - серии - и что ни хрена ? '....да похоже что ооочен мало владелцев S939+NF3 - на НФ3 сидели люди на S754 - и потом сразу прыгнули на S939 + NF4 - а я не хотел и не мог позволить себе такой прыжок и перехал с SocketA на субж изза отличной AGP-видюхи за которую выложил немалое бабло осенью (и она меня облагодарила беглючной работой в режиме 16x6 pipes) -изза видюхи я и достал с ооогроимными трудами в марте субж в москве (поиск по прайс.ру выдавал от силы 6 магазинов и реально в 1-2х был субж, а вот 9NPA/9NPA+ было полно предложений по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ но мне нууужен был только AGP-сценарий )
не говоря уже о том что поддержки Athlon64 X2 -нам владелцам NF3 не видать - раз уж далеко не каждая ревизия и далеко не от каждого вендора НФ4-мамки имеет поддержку этих ЦП.
ну пока все будут новости напишу спасибо всем кто дочитал етот мой крик души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Я смотрю что глюки с Venice наблюдаются только с 9NDA3+, а с 9NDA3J все нормально?
Я правильно понял?
И БП тут вроде не при чем?
У меня EPoX 9NDA3J и CHIEFTEC-410-212 (410 W). Проц еще не купил. Хочу Venice
[-Alex-] - Не знаю из-за венеции (какой она недели не знаю) ли, но проблем с J хватает. Апрельский биос не спас, иногда и синие экраны при запуски windows и перезагрузки:gun:
Все что было описано в ветке пробывал - толку мало, - кстати память у меня Хуникс D43 2х512 мб ОДНОстороняя:)
Полчаса назад (только думал все более ли менее нормально:)) заметил новую проблему - Контроллер установлен на 1-way, соответственно и производительность в двухканальном режиме 2000мб/с!!! После чего это произошло не знаю, проверял производительность утром на голом Windows (без дров) и старом биосе - все было ок (5800мб/с). Сейчас пробывал и биосы разные ставить и с одной платой стартовать, все настройки биоса облазил, драйвер новый поставил (6.13, был 5.10), прогой по таймингам (кажется A64tweaker) смотрел, там таких настроек нет - толку ноль:spy:.
Кто-нибудь, как лечить сию лажу?
Да и проблемы с не включением компа тоже были:abuse:
Только что случайно обнаружил еще один прикол - постоянную загрузку проца 75-80%, отключал все возможные сервисы - нагрузка та же. Тут связывали это со звуком - у меня стоит SB live 24bit в последнем слоте, в 3-ем Zyxel omni. По ходу придется переустанавливать винду и проверять все после каждой установки дров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
Взял вчера 9nda3j rev2.1 и 3000+ Venice 20-й недели. Собрал комп - не заводится. Моргает FF и тут же потухает. Разобрал и собрал снова - заработало. Блок питания FSP 350W.
Единственный глюк - не загружается комп, когда нажимаешь Reset. У меня комп повис пару раз, пока настраивал RMClock, нажимаю Reset, мамка показывает FF и не грузится. Приходится вырубать комп и заново включать.
Кстати не ставится множитель 4.0x в RMClock - комп виснет сразу же. На 5.0x работает нормально. И напруга ниже 1.1 не хочет опускаться.
Старый 2800+ Newcastle спокойно работал на напруге 0.8 и множителе 4.0х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Мне вот что стало интересно...
Никто не заметил зависимость ревизии материнки, недели проца и работоспособности такой конфигурации?
Насколько я понял, из того что читал тут и на iXBT, с 17-й неделей глюков вроде не замечено?
Материнка у меня REV 2.1
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Почитал тут мануал... FF значит что версия БИОС не совместима с процем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
[-Alex-] писал(а):
Никто не заметил зависимость ревизии материнки, недели проца и работоспособности такой конфигурации?
Я заметил.
[-Alex-] писал(а):
Насколько я понял, из того что читал тут и на iXBT, с 17-й неделей глюков вроде не замечено?
Да, вроде бы нету, а вот с 19 они есть.
[-Alex-] писал(а):
Материнка у меня REV 2.1
У меня аналогично.
Вообще очень странные глюки.
Сейчас моя 9NDA3+ в СЦ Киева. Сказали сегодня, чтобы перезвонил в пятницу! Что они с ней там делать собираются?
Если будет возможность, то сменю ее на MSI K8N Neo2.
У нее таких глюков, кажется, нет.
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh, Simple и гости: 37