Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Киров
До F5, на F1/2/4, на 320 не запускался, запускался 285х9 но при тесте в s&m в cache 1/2 level появлялись ошибки, после прошивки F5 стало все нормально. Дальше видимо предел проца... Сейчас 320х8 1.65 НТх3 память на 133. Сандрой не мерял, только Эверестом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Тааак. Очень интересно.
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/ ... a-939.htm# Биос F9, я его уже пару месяцев как поставил, а смотрю сегодня там дата десять дней назад! Что такое? Втихую обновляемся? Сейчас скачал буду прошивать
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды: Ну вот блин!
CRC failed in K8NSU939.F9
Unexpected end of archive
Три раза качал с разных серверов.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Так, с америки скачался не битый! Размер файла чуть меньше чем у прошлого F9, я не имею в виду сам файл биоса, а скачиваемый .exe .
Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд: "Ну нельзя же так, дорогая редакция!" (c) не мой.
Прошил новый F9, войдя в M.I.T. (раздел твиков) долго не мог понять что там надо делать! Все поменяли! Теперь частоту шины опять выставляеш как обычно 280, а не 80 . Но! Полностью переделаны настройки памяти! Опупеть! Ввели какие то делители и что странно, я теперь спокойно смог завети память на родных 200MHz (там примерно вышла 203MHz) и это с мои разгоном по шине 275!!! А раньше нифига! Приходилось ставить 133 и она сама выставлялась в соответствии с множителем ! Теперь получается, что на этой мамке больше недейтсвуют делители памяти для Веника??? Короче всем обладателяем Ultra советую прошить обновленный F9! Не пожалеете! (в крайнем случае вернете назад старый )
Member
Да и не только ультра - я в свою PRO шил и от ультра и от GA-K8NSNXP-939 биосы. И глюков вроде небыло - гонял 4 дня. Возвращался обратно, т.к. по сравнению с нормальными PROшными биосами разницы небыло. Сейчас буду пробовать новый F9 от ультры
Вот засада - зашел на англоязычный сайт - там уже F6 для PRO лежит, а на русском еще нет - и это уже больше 10-ти дней прошло
Последний раз редактировалось Er@seR 30.10.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
ОБЯЗАТЕЛЬНО - попробую и то, и другое
Добавлено спустя 37 минут, 20 секунд: В общем так: после прошивки биос от ULTRA при перезагрузке ругнулся "Backup BIOS checksum error" и сразу же обновил САМ резервный биос Далее после перезагрузки в биос увидел: - 1Т/2Т DRAM TIMING унесли в Advanced Chipset Features - в настройках USB появился пунктик Legacy USB Storage detect, да и два других поменяли название - нашел интересность в настройке IRQ - у меня все стояли Auto, после прошивки PCI3 стал использовать 11 IRQ - в настройках памяти вместо частоты памяти ввели делители, причем при их изменении реально меняется отображение итоговой частоты - добавились 3 пункта: Read Recovery Time (TWR), Write to read Delay (TWTR) и Refresh Rate (TREF)
Вроде пока все .
PRO F6 шить пока не буду - пусть ULTRA побудет. а пока погоняю Q4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Ray Adams писал(а):
всем обладателяем Ultra советую прошить обновленный F9
Ага прошил, в bios делители памяти сразу порадовали, НО Винда не загрузилась. Причем у меня в дуалбуте обычная ХР и 64 битная - ни та ни другая. Пробовал менять параметры в биосе всячески - безрезультатно, короче вернул обратно F6 и все опять нормально.
Member
Ray Adams писал(а):
А винт какой стоит? У меня проблем небыло с загрузкой. Может тайминги криво стоят? Винда вообще не грузится или виснет? Какие симптомы?
Винты у меня сигейты в RAID Stripe, массив вроде задектился нормально, а вот после все - перезагрузка. Тут я думаю винты не причем.
Тайминги ставил и вручную и на дефаульте, результат не менялся. Но субъективно ощущения, что все таки некорректная работа с памятью. Думаю еще разок попробую вечером, если не пойдет останусь на шестом, у меня с ним и разгон получше чем с 7,8 и девятым (который первый вариант).
Member
Прошил PRO F6 - все точно также как в ULTRA F9. Субъективно - разницы никакой .
Ray Adams Память я не разгонял - как было, так и осталось. Немножко некоторые тайминги понизил. Сейчас на F6 как в А64 Tweaker, практически все настройки памяти есть. Но как всегда ложка дегтя - напряжение памяти только +0.2. Незнаю насколько реально достичь таких же результатов на этой платформе (всеж контроллер памяти встроенный в проц), но раньше на Abit NF7S эта же память шла до 260 при 2.9 и таких же таймингах .
Еще заметил что IDE secondary slave пока не пропадал и отображение частоты НТТ не глючит .
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: detlef haupter Очень похоже на глюки с памятью. Периодически, когда пробую разгон на новых биос, бывает почти так же, только RAID'а у меня нет.
Member
Прошил повторно ф9, в этот раз Q-Flashем никаких проблем не возникло, все пошло грузится. Заметил только вот что. Выставляю делитель памяти в биосе - показывает, что частота памаяти должна составить 456, загружается винда - реальная частота - 420 ? Времени особо не было разбираться.
Биос показался более стабильным чем предыдущие прошивки. Даже по шине еще немного удалось выжать. Тайминги (1T-2.5-3-3-6)
Жаль что напруга на память только +0.2 максимум.
Member
Странно, у меня вроде све нормально. Хотя для точности еще вечером посмотрю
Ray Adams писал(а):
Ну ты с Abit не сравнивай, у меня до этой мамки была AN7 там таку напругу можно было на память давать , что никакого вольтмода не надо
Да ведь в том и дело, что напруги не хватает, а гига жмет увеличить диапазон напряжений. А вольтмод делать - 90% гарантии капут. Раньше для NF7S в нете находил модифицированные BIOS - они то и давали разогнать nForce2 до 260, а по GA-K8NS PRO-939 ничего подобного найти пока не могу, всетаки непопулярная она в народе видимо .
Сейчас этот форум просматривают: Ronny и гости: 33