Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
До F5, на F1/2/4, на 320 не запускался, запускался 285х9 но при тесте в s&m в cache 1/2 level появлялись ошибки, после прошивки F5 стало все нормально. Дальше видимо предел проца... Сейчас 320х8 1.65 НТх3 память на 133. Сандрой не мерял, только Эверестом.

По поводу датчиков видимо ни кто не знает :( ?

Партнер

Advanced member
Так ты сейчас на F5 и сидиш чтоли?

Member
Так у меня GA-K8NS PRO-939. F5 вроде как последняя прошивка...

Advanced member
А у меня Ultra, по нее уже F9 давно выложили. Там еще странная опция забыл сейчас название, но что-то связанное с "молотком" :)

Member
HAMMER FID(вроде так) :?:
Если да, то это смена множителя, правда если не FX даст только понизить.

Advanced member
Тааак. Очень интересно.
http://www.gigabyte.com.tw/Motherboard/ ... a-939.htm#
Биос F9, я его уже пару месяцев как поставил, а смотрю сегодня там дата десять дней назад! Что такое? Втихую обновляемся? Сейчас скачал буду прошивать :)

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
Ну вот блин!
CRC failed in K8NSU939.F9
Unexpected end of archive
Три раза качал с разных серверов. :(

Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Так, с америки скачался не битый! Размер файла чуть меньше чем у прошлого F9, я не имею в виду сам файл биоса, а скачиваемый .exe .

Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд:
"Ну нельзя же так, дорогая редакция!" (c) не мой.

Прошил новый F9, войдя в M.I.T. (раздел твиков) долго не мог понять что там надо делать! Все поменяли! Теперь частоту шины опять выставляеш как обычно 280, а не 80 :). Но! Полностью переделаны настройки памяти! Опупеть! Ввели какие то делители и что странно, я теперь спокойно смог завети память на родных 200MHz (там примерно вышла 203MHz) и это с мои разгоном по шине 275!!! А раньше нифига! Приходилось ставить 133 и она сама выставлялась в соответствии с множителем ! Теперь получается, что на этой мамке больше недейтсвуют делители памяти для Веника??? Короче всем обладателяем Ultra советую прошить обновленный F9! Не пожалеете! :) (в крайнем случае вернете назад старый :) )

Member
Да и не только ультра - я в свою PRO шил и от ультра и от GA-K8NSNXP-939 биосы. И глюков вроде небыло - гонял 4 дня. Возвращался обратно, т.к. по сравнению с нормальными PROшными биосами разницы небыло. Сейчас буду пробовать новый F9 от ультры :D

Вот засада - зашел на англоязычный сайт - там уже F6 для PRO лежит, а на русском еще нет :( - и это уже больше 10-ти дней прошло

Последний раз редактировалось Er@seR 30.10.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Отпишись как там у тебя получится :)

Member
ОБЯЗАТЕЛЬНО - попробую и то, и другое :)

Добавлено спустя 37 минут, 20 секунд:
В общем так: после прошивки биос от ULTRA при перезагрузке ругнулся "Backup BIOS checksum error" и сразу же обновил САМ резервный биос :)
Далее после перезагрузки в биос увидел:
- 1Т/2Т DRAM TIMING унесли в Advanced Chipset Features
- в настройках USB появился пунктик Legacy USB Storage detect, да и два других поменяли название
- нашел интересность в настройке IRQ - у меня все стояли Auto, после прошивки PCI3 стал использовать 11 IRQ
- в настройках памяти вместо частоты памяти ввели делители, причем при их изменении реально меняется отображение итоговой частоты
- добавились 3 пункта: Read Recovery Time (TWR), Write to read Delay (TWTR) и Refresh Rate (TREF)

Вроде пока все :).

PRO F6 шить пока не буду - пусть ULTRA побудет.
а пока погоняю Q4 :P

Advanced member
Er@seR Ну а как память теперь погналась то?

Member
Фото: 1
Ray Adams писал(а):
всем обладателяем Ultra советую прошить обновленный F9

Ага прошил, в bios делители памяти сразу порадовали, НО Винда не загрузилась. Причем у меня в дуалбуте обычная ХР и 64 битная - ни та ни другая. Пробовал менять параметры в биосе всячески - безрезультатно, короче вернул обратно F6 и все опять нормально.

Advanced member
detlef haupter писал(а):
НО Винда не загрузилась.

А винт какой стоит? У меня проблем небыло с загрузкой. Может тайминги криво стоят? Винда вообще не грузится или виснет? Какие симптомы?

Member
Ray Adams писал(а):
А винт какой стоит? У меня проблем небыло с загрузкой. Может тайминги криво стоят? Винда вообще не грузится или виснет? Какие симптомы?

Винты у меня сигейты в RAID Stripe, массив вроде задектился нормально, а вот после все - перезагрузка. Тут я думаю винты не причем.
Тайминги ставил и вручную и на дефаульте, результат не менялся. Но субъективно ощущения, что все таки некорректная работа с памятью. Думаю еще разок попробую вечером, если не пойдет останусь на шестом, у меня с ним и разгон получше чем с 7,8 и девятым (который первый вариант).

Member
Прошил PRO F6 - все точно также как в ULTRA F9. Субъективно - разницы никакой :).

Ray Adams
Память я не разгонял - как было, так и осталось. Немножко некоторые тайминги понизил. Сейчас на F6 как в А64 Tweaker, практически все настройки памяти есть. Но как всегда ложка дегтя - напряжение памяти только +0.2. Незнаю насколько реально достичь таких же результатов на этой платформе (всеж контроллер памяти встроенный в проц), но раньше на Abit NF7S эта же память шла до 260 при 2.9 и таких же таймингах :weep:.

Еще заметил что IDE secondary slave пока не пропадал и отображение частоты НТТ не глючит :P.

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
detlef haupter
Очень похоже на глюки с памятью. Периодически, когда пробую разгон на новых биос, бывает почти так же, только RAID'а у меня нет.

Advanced member
Er@seR писал(а):
но раньше на Abit NF7S

Ну ты с Abit не сравнивай, у меня до этой мамки была AN7 там таку напругу можно было на память давать , что никакого вольтмода не надо :)

Er@seR писал(а):
Еще заметил что IDE secondary slave пока не пропадал и отображение частоты НТТ не глючит

Я тоже :)

Member
Прошил повторно ф9, в этот раз Q-Flashем никаких проблем не возникло, все пошло грузится. Заметил только вот что. Выставляю делитель памяти в биосе - показывает, что частота памаяти должна составить 456, загружается винда - реальная частота - 420 ? Времени особо не было разбираться.
Биос показался более стабильным чем предыдущие прошивки. Даже по шине еще немного удалось выжать. Тайминги (1T-2.5-3-3-6)
Жаль что напруга на память только +0.2 максимум.

Advanced member
detlef haupter писал(а):
показывает, что частота памаяти должна составить 456, загружается винда - реальная частота - 420 ?

А чем ты ее в винде смотрел?

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Я к тому, что у меня теперь никто не может реально показать частоту памяти

Member
Ray Adams писал(а):
А чем ты ее в винде смотрел?

Everest Home ver 2.2.

Advanced member
detlef haupter Ой, а я как раз в них то не посмотрел :)

Member
Странно, у меня вроде све нормально. Хотя для точности еще вечером посмотрю :wink:

Ray Adams писал(а):
Ну ты с Abit не сравнивай, у меня до этой мамки была AN7 там таку напругу можно было на память давать , что никакого вольтмода не надо

Да ведь в том и дело, что напруги не хватает, а гига жмет увеличить диапазон напряжений. А вольтмод делать - 90% гарантии капут. Раньше для NF7S в нете находил модифицированные BIOS - они то и давали разогнать nForce2 до 260, а по GA-K8NS PRO-939 ничего подобного найти пока не могу, всетаки непопулярная она в народе видимо :(.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа