Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
вольтмод с помощью перемычек есть тут http://www.ocinside.de./index_d.html Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 44 секунды Вопрос к тем кто осилил свыше 300 мг . У вас плата самопроизвольно не вырубается ? особенно заметно в (s&m mem test норм) не перезагружается, не виснет, а именно выключается)))
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
jeefopuma А температуру чипсета вроде как Sandra показывает. И похоже на то что весьма реальную для этой платы. На моей кажет сейчас аж 70 градусов, и это без разгона и при стандартном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Serg171984 А я не верю показаниям темературы на чипсете. Как купил плату было 65гр. Заменил стандартный кулер на радиатор от Zalman - 65гр. Повесил на обдув 80-ку - 65гр. Так что, по крайней мере на моей плате, этот датчик точно ничего не измеряет.
Member
puma У меня вообще-то Syberia обдувает всю верхнюю половину платы, и на ощупь радиатор чипсета действительно еле тёплый. Всёж не зря в MSI не включили просмотр температуры этого датчика в биосе.
Member
На плате распаян чип msi управляющий и судя по всему контроллирующий скачки частот и напрягов , он в свою очередь отключает аварийно плату, по крайней мере он так "думает" через резисторы на него идет местами 3.3 вольта гдето причем при замере этих напруг плата также вырубается, Пища для размышления таковая: при переразгоне возможно на делителях U не большие отклонения (если глянуть осцилограммы) но нужен ... при отключении питающего U +5 V плата не стартует как мона безопасно заблокировать этот контроль?
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Внимательно читаю тему уже месяц. Подумаваю об прикуплении сабжа.
Пара вопросов:
1. Реально обеспечить такой же разгон моему Семпрону 2600+ ? Сейчас н АСУС к8n работает на частоте шины 295 МГц
2. Будет ли работать в связке с сабжем АСУС n6600 (ГФ 6600 AGP).
Или плюнуть на все и взять 6100 Походу очень нужен ТВ-аут, которого на 6100 нету, так бы не заморачивался. Телик смотриться постоянно, а 2-3 месяца без оного смерти подобно
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Спасибо, заказал сабж Инфа нормальная у кого то гониться у кого то нет. На ОСворкбенч встретил инфу о том что у мамки проблемы с фиксацией PCI , якобы только 1.0
поэтому такой и крутой.
Member
max-sever У моей мат. платы нет проблем с фиксацией PCI на любой версии биоса, не только с 1.0 и проблема разгона проца в других версиях биоса скорее всего не в этом.
Member
Сейчас сижу на 257*7 ну не может этот хлам разгонятся. Фактически гонит до 371 и работает, даже тесты проходит кроме s&m mem test (норм) система самопроизвольно вырубается (не из за блока ) . Все остальное железо исправно и работает не на пределе . Добавлено спустя 1 час, 20 минут Что за функция в биосе "HAIT ON" Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 15 секунд Хотя не кчему все равно толку от нее нет.
Member
В разгоне эта плата не фонтан. Зато у нее есть большое приемущество над другими платами, а именно у нее на мой взгляд идеальная разводка, при установке мощной системы охлаждения на видеокарту , у вас всегла 3 свободных слота psi.
Member
jeefo
jeefo писал(а):
Зато у нее есть большое приемущество над другими платами, а именно у нее на мой взгляд идеальная разводка, при установке мощной системы охлаждения на видеокарту , у вас всегла 3 свободных слота psi
Да, это как раз у данной платы плюс. Вот только в остальном разводка у неё очень далека от идельной.
Member
Блин сегодня словил характерный глюк на 257мг !!! ужас. как такое может блин быть гонит до 372 и при этом не стабильна на 257 . кароче я разочерован. Подумываю взять dfi nf4x infinity. Или что мож еще посоветуете?
Member
Первые впечатления:
1 Монтаж- за счет "худобы" платы и расположения разъемов, монтаж не занял много времени достаточно удобно, вспомнив свои мытарства с ASUS k8n. Очень удобны круглые шлейфы. Смущает расположение 24-пинового разъма, но на деле не все так страшно.
2. Разгон. Как и ожидалось без БИОС 1.0 и пива никак не удавалось взять планку выше 225 МГЦ. СМОС пришлось сбрасывать раза три (хотелось проверить возможность разгона с версией 1.5 ) Тут пришлось уже складывать маты на инженеров MSI-- убрали "удобную кнопку" а перемычку расположили именно в р-не AGR порта, с учетом установленных колодок ЮСБ и AGP карты надо быть обладателем либо длинных пальцев, либо длииинного пинцета. Залив 1.0 с ходу взял 295 Мгц, выставив память 166 с таймингами 3-3-3-8. Почему 295 ? Просто это частота на которой гарантированно в течении года работал мой камешек (2600+ Д0). Но не все так просто.... Мать "своеобразно" выставляет частоту памяти и получается, что вместо 295/236 почему то получается 295/245 !!!!! Что естественно, вызывает падение (с треском) Виндовоза. Пришлось откатится на 280/233. СадоМаза и СуперПи аномалий не выявило. Но самое удивительное Клог ген определяет частоту памяти как 229? При этом инфа о частотах ПСИ-Е и ПСИ при БИОС 1.0 просто напросто отсутствует.
А вообще после АСУС плата работает как дешевая китайская подделка звону то звону CoreCell.... CoreCell- аццтой этот CorCell, но я не разочарован, AGR заработал и теперь можно копить денюжки на 7600GS. А трудности с разгоном, только добавляют адреналина
Member
Оверы помогите пожайлуста здохла плата ... незнаю зацепило ли проц . Короче просба такая какое сопротивление процессора должно быть ?. у меня практически 0 Ом в обе стороны . это можно проверить тестером когда проц в сокете конечно при выключенном питании замеряется на кандерах. ге 1.4-1.45 в кароче .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22