Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Радовался я тому, что в версиях биоса 5.х можно подать на память до 3.1V. Но только до тех пор, пака не измерил это самое напряжение. 2.87V. Нет слов. Пришлось подать на память 3.3V напрямую об бп. Вот теперь плата жжот :D

Партнер

Member
Я как то упустил: почему все шьют биос от Diamond-а ? У него что можно выставить больший ток на проц и память ?

Member
Airhand_ В версиях биосов 5.x можно подать на память до 3.1V. Как дело обстоит на практике читай выше. На проц больше, чем в биосах от platinum подать нельзя.

Member
Vinil[NN] писал(а):
Airhand_ В версиях биосов 5.x можно подать на память до 3.1V. Как дело обстоит на практике читай выше. На проц больше, чем в биосах от platinum подать нельзя.

Это для обоих плат справедливо?
У меня просто даймонд, поэтому я даймонд и шью. Насчёт замера напруги очень ценное замечание, спасибо, у себя тоже проверю.

При подаче 3.3в от БП как решал проблему взаимодействия с родным напряжением, от генератора? Отпаял генератор? Или дорожку порезал?

Member
m_i_o Вообще ничего не отпаивал и не перерезал. Просто припаял провод и всё ;). Собсно я не силён в схемотехнике, и не знаю, как это работает, но оно работает :).
С вероятностью 99.9% это справедливо и для даймонда. PCB -то не отличаются.

Member
m_i_o писал(а):
При подаче 3.3в от БП как решал проблему взаимодействия с родным напряжением

Дак он, фактический, шунт прилепил => напруга у него не изменилась (почти, т.к. основная линия проседала), а возросла сила тока (повезло, что на 3.3 от БП она не высокая подается).

Есть ли способы повысить напругу на CPU не делая вольтмод (хочется сохранить гарантию)? Может кто копался в биосе ?

Member
Airhand_ писал(а):
напруга у него не изменилась
??? Это как ? Может я и не знаю, как оно работает, но мультиметром пользоваться умею. На память подаётся ровно 3.3V. Или ты хочешь сказать, что и OCZ DDR booster не работает :D

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
Ссылка на вольтмоды http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=51030

Member
Vinil[NN] писал(а):
Airhand_ писал(а):
напруга у него не изменилась
??? Это как ?

Да как: было 2.87 и ты запитал паралельно 3.3 => (из кура физики за 7 класс) напруга остается 3.3 (или около того, т.к. при паралельном подключении разность потенциалов не складывается, а вот ток складывается).

Member
Airhand_ Мда, я понял твои слова совсем по другому...

Junior
У кого-нибудь есть проблема с памятью Patriot +XBLK? На любой, другой памяти проц гонится до 295 по шине стабильно (все тесты на ура проходит). Как только не пробовал и с 1Т, и с 2Т при разных таймингах, при достяжении 250 уже начинает по тестам сыпать ошибки.

Member
у меня нет...
какая версия биоса?

как начёт снижения делителя по памяти?

а память меня порадовала :)

Junior
Версия bios последняя стояла, сейчас стоит 7100XMOD370 http://msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=2780 более менее жить можно. С 1Т стартует 2-2-2-5, но только если с делителем по памяти, возникают ошибки при тесте и как раз по памяти. Как то страно - 295 шину проца могу достичь ну при этом память не должна достигать выше 200 при разных таймингах. Проверял на DFI с этим же процам при 4-4-8-2,5 1Т стабильно на 295 вместе. Может у меня глюк в самой матери?

Начну с самого начала:
Собираю знакомому систему на следующих комплектующих:
Athlon 64 X2 4600+
MSI K8N SLI Platinum
2x1 GB DDR400 Samsung
2xGIGABYTE GF 7800GTX SLI
2xWD 80 GB RAID 0

Изначально было две пролемы:
-Не определялся процессор (определялся как AMD Clawhammer family - model unknown)
-Иногда не выходил из слипа.

Перепрошил мать последним биосом 3.7. Сразу же возникла подобная проблема:
Beowolf писал(а):
На бивисе v3.6 (и похоже на всех после v3.1, на 3.4 точно) имеется глюк с перезагрузкой и выключением машины - длительная, до минуты, пауза в режиме черного экрана перед появлением стартового экрана или выключение

только вместо минутной паузы он зависал навсегда.
После переустановки виндов последние вообще отказались использовать stand by (спящий режим). То есть соответствующая кнопка в диалоге выключения была серой. Проблема с зависанием при перезакрузке не решилась.
При этом тип компьютера в device manager определялся как Многопроцессорный ACPI.

Решал ли кто подные проблемы.
Если нет, хотя бы подскажите, с какой версии биоса эта мать поддерживает X2?

Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 32 секунды:
Проблему с зависанием решил обновлением драйвера NVRaid:
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?p=20889#20889

Проблема с отсутствием стэндбая осталась.
На сколько я помню, там проблемы могут быть с ACPI.
Кто может напомнить, куда копать в этом случае?

Member
КотЯрА писал(а):
m_i_o, у меня ревизия А3. После замены свого Винчестера 3000+ я стал очень доволен этой мамкой. Меняй проц на веник и будет тебе счастье! :)

Купил винис, и теперь мне щастье :beer:

Но нашёл траблу на маленьких множителях проца 4 и 4.5 система не стартует, если множител HTT равен 5ти. В принципе это не критично, т.к. планирую использовать 280х4. Но всё же интересно у меня одного этот глюк или нет?
Прос винис 3200+ (200х11)

Добавлено спустя 2 минуты:
Щаз кстати у меня HTT=1200 (240х5)

Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды:
Перешёл на 300х4 HTT=1200, проблема с маленькими множителями на ЦПУ (4х и 4.5х) не возникает. Буду стартовать Кул&Куайт

Member
Поставил я вб на nf4, и результатт не заставил себя долго ждать http://images.people.overclockers.ru/43959.png , так что не dfiем единым :D

Member
Vinil[NN] писал(а):
Поставил я вб на nf4, и результатт не заставил себя долго ждать http://images.people.overclockers.ru/43959.png , так что не dfiем единым :D

Поподробнее можешь? :spy:
ВБ- Водоблок?
Если да, то я поставил на чипсет ZM-NB47J пассивный радиатор, вместо того Гэ, что было прилеплено на жвачке. 1200 Гипертранспорт держит, а вот по частотам фсб не пробовал, сегодня проверю, идею ты мне подкинул... :beer:

Member
390 на воздухе без поднятия напруги, только спрашивается зачем это надо?
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Вольтмод на процессор для этой платы никто не подскажет где найти?
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 46 секунд
нашёл сам, может кому пригодится?
http://www.techpowerup.com/articles/other/111

Member
m_i_o Вольтмод-эт хорошо :). Только не пугайся, когда она выключится при поднятии напруги. Эт ovp работает. У меня max напряжение 1.632V.

Member
Vinil[NN] писал(а):
m_i_o Вольтмод-эт хорошо :). Только не пугайся, когда она выключится при поднятии напруги. Эт ovp работает. У меня max напряжение 1.632V.

Аналогично... :(.
При этом при нажатии на Reset мамка отключается. При 1.632 грузится ОС, но из-за того, что не хочется скандалить с супругой, что при ресете ещё и БП нужно отключать, снизил напряжение, при котором ресет стабильный - 1.6в.
Разгон впечатлил не сильно - 263х10 при 264 уже часа через 2-3 в прайме появляюстя ошибки. Может проц ревизии Е6 виноват, а может с памятью нет стабильности. Жду щаз из америки должна прийти 2Gb OCZ Gold PC4000 DDR500.
Попробую как с ней поведёт в двухканалке.

Member
m_i_o Так что мешает понизить делитель на намять? Тогда точно будет понятно, что виновато- проц или память.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
В принципе, и 1.6 достаточно. Дальнейшее увеличение напруги почти не отражается на разгоне. У меня на 1.534 - 2650, а на 1.67-2720 - не стоят эти 70Mhz (~2.5%) такого поднятия напряжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа