Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85Я имел ввиду САТА1 диск и САТА2 контроллер.

Партнер

Member
XMMS писал(а):
А можно маленький оффтоп - чем тебе SATA не угодило, из недостатков?

Я считаю SATA разъемы крайне ненадежным (каждый раз после того как заглядывал в системник я перепроверять соединение).
Пока не во всех системниках есть разъемы питания SATA, следовательно использование переходников, что так-же уменьшает надежность контакта.
На данный момент не все компьютеры поддерживают такие диски, поэтому со своим диском не к каждому можно в гости за софтом и фильмами сходить :)
Есть конечно и достоинства, ну это уже отдельный разговор.

Member
SATA 2 совместимо с SATA 1... всмысле мать -> хард. А вот будет ли работать наоборот - зависит от производителя винтов и чего они там удумают.

Member
да ну не гоните пургу, сата отличная технология, у меня диск работает на 60 мб/сек, где такой IDE найдешь? а насчет соединения, так это надо правильные кабели использовать, не прямые а Г-образные, его хрен выдерешь из разъема, жестко сидит, переходники питания так же сидят железно!!!

Advanced member
Grooper
Цитата:
да ну не гоните пургу

Тут вроде люди общаются...

Member
Grooper писал(а):
да ну не гоните пургу

Сколько людей, столько и мнений.

Member
Прикупил седня 9npaj, в комплекте как раз имеются белые, г-образные САТА кабели.

Добавлено спустя 45 минут, 15 секунд:
illusi0n
У тебя температура изменилась после замены термопасты на чипсете? А то что-то дефолтная жвачка розоватого цвета не вызывает у меня доверия. Есть смысл ее менять?

Member
Dadja_sam писал(а):
У тебя температура изменилась после замены термопасты на чипсете? А то что-то дефолтная жвачка розоватого цвета не вызывает у меня доверия. Есть смысл ее менять?

Поменял сразу, что-бы потом лишний раз не лазить, да и на чипсет посмотреть хотел т.к. интересовал вариант модификации до nForce4 Ultra. По этому вопросу я даже особо и не задумывался, т.к. температура радиатора на чипсете была довольно высока, и даже высокооборотистый вентилятор не успевает нормально охлаждать.

Наконец законно перекочевал с ветки RDA+ сюда (жалко было расставаться);
1) после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz
2)постоянно напруга +12 – 12.34 @12.40 независимо от работы С’&’Q. Глюк мониторинга? Владельцы NPA как у вас

Member
Dr. Friman
Цитата:
после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz

illusi0n
Цитата:
При использовании 2-х модулей 256Mb Hynix D43 (с разных партий) плата ведет себя крайне нестабильно, т.е. нормально работает как DDR310 2-2-2-5-1T, а на более высоких частота ни при каких таймингах не хочет работать стабильно.

RipperFk
Цитата:
Я не смог заставить нормально работать D43 на этой плате. Тебе проще память поменять. У меня 2х512 Digma DDR500 работала на 540 2.5-3-3-5-1Т.

Хотя здесь у человека работают как 250х2, 3-4-4-8.

DENisF что : samsung, trascend,patriot?

Member
Dr. Friman
Цитата:
постоянно напруга +12 – 12.34 @12.40 независимо от работы С’&’Q.

Причём здесь С’&’Q? Он только на проце регулирует напряжение. А 12в померяй мультиметром, мониторинг частенько врёт.

Member
Dr. Friman
Цитата:
что : samsung, trascend,patriot?

Это тебе лучше у владельцев сабжа спросить :) или посмотри профили людей каторые здесь постили.

Member
DENisF писал(а):
Хотя здесь у человека работают как 250х2, 3-4-4-8.

Был я там, и не считаю что это работа для D43.
У меня на данной плате пара модулей D43 работала:
2.0-2-2-5-1Т @DDR300
2.0-3-3-6-1Т @DDR300 (хотя на других платах работала @DDR420)
На частоте DDR400 память заработала только с таймингами 3-4-4-8-1Т, а для Athlon64 такие тайминги крайне плохи.
Правда не успел провести полное тестирование памяти во всех режимах, т.к. память не моя. Но думаю завтра еще раз попробую взять её для тестов, и позже смогу более подробно отписаться о результатах.

Member
illusi0n
Да и так понятно что эти тайминги никуда негодятся. Просто я собрал воедино все жалобы на работу D43 на этой матери. Зато ты теперь протестируешь эту память и развеешь все сомнения. Да мне и самому интересно, я сам хотел брать с 9NPA+ эту память и честно говоря расстроился когда узнал о таких случаях. Выкладывай подробные результаты. Удачи. :)

Как насчет +12, у всех так?

Member
Dr. Friman писал(а):

У меня 11,95, мерял мультиметром на разъёме питания 5\12 V, я не думаю, что 12 вольт в цепь питания процессора и на разъёмы для питания прочих устройств подаётся раздельно, с разных цепей. А хотя и такое может быть. Но лениво отключать, мерять, снова подтыкать... :-)
Кстати, тут выше была... дискуссия, весьма оживлённая...:-) и по ссылочке с оной
http://overclockers.ru/lab/18650.shtml
сходив, прочитал там и такое:
CPU Voltage: от 0.8В до 1.55В, шаг 0.0125В – достаточно мелкий шаг, но верхний предел маловат.
Что маловат - это кому как, но вот то, что можно поставить напр. и ниже - это хорошо. Мне лично 1,5 V вместо 1,4 не нужно. Это похоже на старый дешёвый трюк некоторых производителей, у меня как-то на др. плате непряжение памяти в auto вставало 2,7, из SPD она это брала, или самолично так решила "взбодрить" память на всякий случай, мне неведомо. Но память оказалась из тех, которую милые ядюшки Ляо усердно тестируют и маркируют "на что натягивает" с мин. запасом, а за это и деньги ещё берут.
Возможно такие настройки питания, как у азуса,сделают в новой версии биоса для эпоксов, если железо позволяет.

Member
illusi0n
Цитата:
На данный момент не все компьютеры поддерживают такие диски, поэтому со своим диском не к каждому можно в гости за софтом и фильмами сходить
а как ты собираешься с САТА РЭЙДОМ в гости ходить?... Он же по дороге рухнет ;)..Я в гости ИДЕшником хожу..
Grooper
Цитата:
сата отличная технология, у меня диск работает на 60 мб/сек, где такой IDE найдешь
Это у тебя с RAID или без?
Dadja_sam
Цитата:
в комплекте как раз имеются белые, г-образные САТА кабели.
Мне оччень понравились...
Dr. Friman
Цитата:
после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz

У меня дешёвый Elixir DDR400 стабильно работает на 225 Мгц без повышения таймингов и доп. охл.
А так..пока думаю какую память ставить-Kingmax или Hynix
Dr. Friman
Цитата:

У меня +12.36 на Chieftec 410w v2.0 -всем рекомендую..к тому же есть все разъёмы питания и SATA и 6-и штырьковый для видеокарты и т.д. и стоит 1200 р.

Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд:
Кстати в proff85-85 - это мой День рождения (08.05) так что сегодня принимаются поздравления и виртуальные подарки... :)

Member
все таки хотелось бы чтобы на 9NPAJ исправили неправильное выставление напряжения, потому что мне это не нравится!

Member
Да что ты говоришь? Они не исправили это на 8kda, не исправили на 9nda, и ты хочешь чтобы они ради исключения на 9npa сделали по-другому?
Надо полагать что эти мамки разрабатываются умными людьми и если напряга завышена - значит подругому сделать было нецелесообразно (читай-невыгодно).

Меня больше волнует вопрос охлаждения чипсета. VF-700 на него поставить, чтоли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа