Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
XMMS писал(а):
А можно маленький оффтоп - чем тебе SATA не угодило, из недостатков?
Я считаю SATA разъемы крайне ненадежным (каждый раз после того как заглядывал в системник я перепроверять соединение).
Пока не во всех системниках есть разъемы питания SATA, следовательно использование переходников, что так-же уменьшает надежность контакта.
На данный момент не все компьютеры поддерживают такие диски, поэтому со своим диском не к каждому можно в гости за софтом и фильмами сходить Есть конечно и достоинства, ну это уже отдельный разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
да ну не гоните пургу, сата отличная технология, у меня диск работает на 60 мб/сек, где такой IDE найдешь? а насчет соединения, так это надо правильные кабели использовать, не прямые а Г-образные, его хрен выдерешь из разъема, жестко сидит, переходники питания так же сидят железно!!!
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Прикупил седня 9npaj, в комплекте как раз имеются белые, г-образные САТА кабели.
Добавлено спустя 45 минут, 15 секунд: illusi0n У тебя температура изменилась после замены термопасты на чипсете? А то что-то дефолтная жвачка розоватого цвета не вызывает у меня доверия. Есть смысл ее менять?
Member
Dadja_sam писал(а):
У тебя температура изменилась после замены термопасты на чипсете? А то что-то дефолтная жвачка розоватого цвета не вызывает у меня доверия. Есть смысл ее менять?
Поменял сразу, что-бы потом лишний раз не лазить, да и на чипсет посмотреть хотел т.к. интересовал вариант модификации до nForce4 Ultra. По этому вопросу я даже особо и не задумывался, т.к. температура радиатора на чипсете была довольно высока, и даже высокооборотистый вентилятор не успевает нормально охлаждать.
Наконец законно перекочевал с ветки RDA+ сюда (жалко было расставаться);
1) после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz
2)постоянно напруга +12 – 12.34 @12.40 независимо от работы С’&’Q. Глюк мониторинга? Владельцы NPA как у вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Dr. Friman
Цитата:
после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz
illusi0n
Цитата:
При использовании 2-х модулей 256Mb Hynix D43 (с разных партий) плата ведет себя крайне нестабильно, т.е. нормально работает как DDR310 2-2-2-5-1T, а на более высоких частота ни при каких таймингах не хочет работать стабильно.
RipperFk
Цитата:
Я не смог заставить нормально работать D43 на этой плате. Тебе проще память поменять. У меня 2х512 Digma DDR500 работала на 540 2.5-3-3-5-1Т.
Хотя здесь у человека работают как 250х2, 3-4-4-8.
Member
DENisF писал(а):
Хотя здесь у человека работают как 250х2, 3-4-4-8.
Был я там, и не считаю что это работа для D43.
У меня на данной плате пара модулей D43 работала:
2.0-2-2-5-1Т @DDR300
2.0-3-3-6-1Т @DDR300 (хотя на других платах работала @DDR420)
На частоте DDR400 память заработала только с таймингами 3-4-4-8-1Т, а для Athlon64 такие тайминги крайне плохи.
Правда не успел провести полное тестирование памяти во всех режимах, т.к. память не моя. Но думаю завтра еще раз попробую взять её для тестов, и позже смогу более подробно отписаться о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
illusi0n Да и так понятно что эти тайминги никуда негодятся. Просто я собрал воедино все жалобы на работу D43 на этой матери. Зато ты теперь протестируешь эту память и развеешь все сомнения. Да мне и самому интересно, я сам хотел брать с 9NPA+ эту память и честно говоря расстроился когда узнал о таких случаях. Выкладывай подробные результаты. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Dr. Friman писал(а):
Как насчет +12, у всех так?
У меня 11,95, мерял мультиметром на разъёме питания 5\12 V, я не думаю, что 12 вольт в цепь питания процессора и на разъёмы для питания прочих устройств подаётся раздельно, с разных цепей. А хотя и такое может быть. Но лениво отключать, мерять, снова подтыкать... Кстати, тут выше была... дискуссия, весьма оживлённая... и по ссылочке с оной
http://overclockers.ru/lab/18650.shtml сходив, прочитал там и такое:
CPU Voltage: от 0.8В до 1.55В, шаг 0.0125В – достаточно мелкий шаг, но верхний предел маловат.
Что маловат - это кому как, но вот то, что можно поставить напр. и ниже - это хорошо. Мне лично 1,5 V вместо 1,4 не нужно. Это похоже на старый дешёвый трюк некоторых производителей, у меня как-то на др. плате непряжение памяти в auto вставало 2,7, из SPD она это брала, или самолично так решила "взбодрить" память на всякий случай, мне неведомо. Но память оказалась из тех, которую милые ядюшки Ляо усердно тестируют и маркируют "на что натягивает" с мин. запасом, а за это и деньги ещё берут.
Возможно такие настройки питания, как у азуса,сделают в новой версии биоса для эпоксов, если железо позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
illusi0n
Цитата:
На данный момент не все компьютеры поддерживают такие диски, поэтому со своим диском не к каждому можно в гости за софтом и фильмами сходить
а как ты собираешься с САТА РЭЙДОМ в гости ходить?... Он же по дороге рухнет ..Я в гости ИДЕшником хожу.. Grooper
Цитата:
сата отличная технология, у меня диск работает на 60 мб/сек, где такой IDE найдешь
Это у тебя с RAID или без? Dadja_sam
Цитата:
в комплекте как раз имеются белые, г-образные САТА кабели.
Мне оччень понравились... Dr. Friman
Цитата:
после установки 9NPAJ не могу поставить память как ddr400, у меня одна планка hynix ddr2700 и другая hynix ddr3200 (хотя какая разница), пробовал повышать тайминги – не помогло – все равно ставит 166MHz, в БИОСе ставлю DDR200MHz
У меня дешёвый Elixir DDR400 стабильно работает на 225 Мгц без повышения таймингов и доп. охл. А так..пока думаю какую память ставить-Kingmax или Hynix Dr. Friman
Цитата:
Как насчет +12, у всех так?
У меня +12.36 на Chieftec 410w v2.0 -всем рекомендую..к тому же есть все разъёмы питания и SATA и 6-и штырьковый для видеокарты и т.д. и стоит 1200 р.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд: Кстати в proff85-85 - это мой День рождения (08.05) так что сегодня принимаются поздравления и виртуальные подарки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Да что ты говоришь? Они не исправили это на 8kda, не исправили на 9nda, и ты хочешь чтобы они ради исключения на 9npa сделали по-другому?
Надо полагать что эти мамки разрабатываются умными людьми и если напряга завышена - значит подругому сделать было нецелесообразно (читай-невыгодно).
Меня больше волнует вопрос охлаждения чипсета. VF-700 на него поставить, чтоли?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...