Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то, вчера собрал систему. Начитавшись данной ветки ожидал различных подвохов при первом запуске. Опасения мои оказались не напрасны. Поначалу я был удивлен тем, что после пуска компутера через несколько секунд останавливаются вентиляторы на проце и на чипсете. Я сначала вырубил тачку, подумал что-то не так. Что произошло я понял когда зашел в БИОС. Если темпа <25 гр., то мать останавливает вентиляторы. Ну да ладно, это приятная неожиданность.
Дальше хуже. При попытке установить винду система постоянно зависает. (Пробовал разные диски). В чем причина пока не выяснил. Пробовал винты разные (я их пока в РЭЙД не стал объединять), не помогло. Кстати, кто как ставил винду на SATA винты. Проблем не было? Мать у меня ревизии АА0. Какой БИОС не посмотрел. Потом грешил на память. Вчера когда брал систему не было GOLD VX, поэтому взял какого-то дерьма у знакомых, 2 планки 256 метров PC2700. Причем разных производителей. Думал может конфликтуют. Пробовал их ставить по одной, так матери это не нравится и она злобно пищит.
БИОС менять пока не пробывал. Сейчас скачал новый 414-2. Буду вечером пробовать. Кстати чем его из под ДОСа прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Dizertir
Вот она!!! Быват. Самое главное, перешей БИВИСА. От этого многое зависит. + поставь хороший блок питания. Как я понял, из собственных наблюдений, эта плата чувствительна к БП и БП ставь 24 пиновый. Память, опять-таки из опыта, OCZ GOLD VX вариант хороший. Только обязательно переставь джампер, что находится в правом верхнем углу в положение 2-3. Это позволит поднять напругу до 3.2 Вольта. В настоящий момент моя память работает в режиме 2-2-2-8 на Т1. Разгон сосотавляет 250 по шине при множителе 9.5. Память выставлена как 200 (т.е. на 400). Сегодня поменяю блок питания и продолжу эксперименты дальше. Вот такого зверя заказал
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Последний раз редактировалось Mentalik 08.05.2005 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mentalik Да я думаю, у меня блок справится с этим делом. 2 линии 12В, 525Вт with ActivePFC.
А GOLD VX я через час уже приобрету. Скажи плз, чем из под ДОСа БИВИС перешить. Не разу в жизни еще не доводилось перешивать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Dizertir
Вот тут берешь последний БИВИС. Он находится в архиве. Распаковываешь на дискетку. Там есть Award Flash и сам БИВИС. Грузишься с дискетки и перешиваешь. Только предыдущий сохрани!!!
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Dizertir Я тоже попарился пока ставил винды. Когда на сата винт ставиш винды, тагда надо в биосе выбрать опцию load perfomance или как то так.... После етого можно ставить вин. И не забудь драва для сата контролёра вовремя скармить винде. Я надеюсь ты знаеш как ето делается
У меня сейчас стоит OCZ VX, но на стандартном питании. Пока останавливает то, что радиатор на мосфетах рядом с памятью ощутимо греется даже в таком режиме, а эту область у меня ничего не обдувает. Нагрев этого мосфета -- это только моя проблема или общая?
Кстати, у меня установка и винды, и линюха на САТА-винты прошла абсолютно безболезненно. А какие у вас были проблемы?
Member
Serz_AMD Вот тут написано, что для Winbond нужен БИОС 4.14-2
Вчера, после заливки свежего БИОСа(4.14-2) и установки нормальной памяти(GOLD VX), наконец-то уставил винду. Но она зараза все равно отказалась устанавливаться на RAID массив. Что я только не делал, ничего не получилось. Кто-нить ставил винду на Nvidia RAID? Поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mentalik Память работает на 260Mhz 2-2-2-5 множитель проца 10х напруга на памяти 3.5 Вольта. Стабильность не проверял но несколько часов прайма тянет.
P.S. БП прописал в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Память PC3200, греется не сильно поскольку Zalman 7700Cu ее вполне прилично обдувает, а вот схему питания памяти приходится охлаждать отдельным вентилятором, т.к. греется очень сильно (джампер в положении 5V).
P.S. подпись снова дополнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Dizertir писал(а):
Serz_AMD Вот тут написано, что для Winbond нужен БИОС 4.14-2
Вчера, после заливки свежего БИОСа(4.14-2) и установки нормальной памяти(GOLD VX), наконец-то уставил винду. Но она зараза все равно отказалась устанавливаться на RAID массив. Что я только не делал, ничего не получилось. Кто-нить ставил винду на Nvidia RAID? Поделитесь опытом.
Ага.
А ты на САТА диски ставишь ? Или на ПАТА?
У меня на SATA.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Дискетка обязательна!!!
Просто напоминаю.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: AMD-NOW! и гости: 39