Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 10 из 91<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SfH

Лучше менять.

Партнер

Member
Mentalik
Седня из старого ЦПУшного зделал радиатор на мать и теперь температура выше 43 градусов не поднимается!

Member
Fatality

Это все хорошо. Давайте теперь перейдем к памяти для сабжа и ее разгону.

Member
Наконец-то, вчера собрал систему. Начитавшись данной ветки ожидал различных подвохов при первом запуске. Опасения мои оказались не напрасны. Поначалу я был удивлен тем, что после пуска компутера через несколько секунд останавливаются вентиляторы на проце и на чипсете. Я сначала вырубил тачку, подумал что-то не так. Что произошло я понял когда зашел в БИОС. Если темпа <25 гр., то мать останавливает вентиляторы. Ну да ладно, это приятная неожиданность.
Дальше хуже. При попытке установить винду система постоянно зависает. (Пробовал разные диски). В чем причина пока не выяснил. Пробовал винты разные (я их пока в РЭЙД не стал объединять), не помогло. Кстати, кто как ставил винду на SATA винты. Проблем не было? Мать у меня ревизии АА0. Какой БИОС не посмотрел. Потом грешил на память. Вчера когда брал систему не было GOLD VX, поэтому взял какого-то дерьма у знакомых, 2 планки 256 метров PC2700. Причем разных производителей. Думал может конфликтуют. Пробовал их ставить по одной, так матери это не нравится и она злобно пищит.
БИОС менять пока не пробывал. Сейчас скачал новый 414-2. Буду вечером пробовать. Кстати чем его из под ДОСа прошить?

Member
Dizertir

Вот она!!! :) Быват. Самое главное, перешей БИВИСА. От этого многое зависит. + поставь хороший блок питания. Как я понял, из собственных наблюдений, эта плата чувствительна к БП и БП ставь 24 пиновый. Память, опять-таки из опыта, OCZ GOLD VX вариант хороший. Только обязательно переставь джампер, что находится в правом верхнем углу в положение 2-3. Это позволит поднять напругу до 3.2 Вольта. В настоящий момент моя память работает в режиме 2-2-2-8 на Т1. Разгон сосотавляет 250 по шине при множителе 9.5. Память выставлена как 200 (т.е. на 400). Сегодня поменяю блок питания и продолжу эксперименты дальше. Вот такого зверя заказал

Последний раз редактировалось Mentalik 08.05.2005 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mentalik
Да я думаю, у меня блок справится с этим делом. 2 линии 12В, 525Вт with ActivePFC.
А GOLD VX я через час уже приобрету. Скажи плз, чем из под ДОСа БИВИС перешить. Не разу в жизни еще не доводилось перешивать его.

Member
Dizertir

Вот тут берешь последний БИВИС. Он находится в архиве. Распаковываешь на дискетку. Там есть Award Flash и сам БИВИС. Грузишься с дискетки и перешиваешь. Только предыдущий сохрани!!!

Member
Dizertir
Я тоже попарился пока ставил винды. Когда на сата винт ставиш винды, тагда надо в биосе выбрать опцию load perfomance или как то так.... После етого можно ставить вин. И не забудь драва для сата контролёра вовремя скармить винде. Я надеюсь ты знаеш как ето делается :wink:

Member
Fatality
of cause.
Все, съездил, взял OCZ Gold VX. Теперь буду мучить систему.

У меня сейчас стоит OCZ VX, но на стандартном питании. Пока останавливает то, что радиатор на мосфетах рядом с памятью ощутимо греется даже в таком режиме, а эту область у меня ничего не обдувает. Нагрев этого мосфета -- это только моя проблема или общая?

Кстати, у меня установка и винды, и линюха на САТА-винты прошла абсолютно безболезненно. А какие у вас были проблемы?

Member
Mentalik У меня такой же б/п :beer: Правда проца еще нет, но б/п работает на старой системе

Member
All

Поставил блок. Память пока завел на 2-2-2-5. Все работает!!!

Member
Люди, какой биос лучше для памяти Winbond???

414-3

Member
Serz_AMD
Вот тут написано, что для Winbond нужен БИОС 4.14-2

Вчера, после заливки свежего БИОСа(4.14-2) и установки нормальной памяти(GOLD VX), наконец-то уставил винду. Но она зараза все равно отказалась устанавливаться на RAID массив. Что я только не делал, ничего не получилось. Кто-нить ставил винду на Nvidia RAID? Поделитесь опытом.

Member
Mentalik Память работает на 260Mhz 2-2-2-5 множитель проца 10х напруга на памяти 3.5 Вольта. Стабильность не проверял но несколько часов прайма тянет.
P.S. БП прописал в подписи.

Member
Lidon

Хорошо. Попробую сегодня побить твой рекорд :)

Member
Lidon
А память OCZ GOLD VX какая PC4000 или PC3200? И сильно ли она греется при таких напругах?

Member
Память PC3200, греется не сильно поскольку Zalman 7700Cu ее вполне прилично обдувает, а вот схему питания памяти приходится охлаждать отдельным вентилятором, т.к. греется очень сильно (джампер в положении 5V).
P.S. подпись снова дополнил.

Member
Dizertir писал(а):
Serz_AMD
Вот тут написано, что для Winbond нужен БИОС 4.14-2

Вчера, после заливки свежего БИОСа(4.14-2) и установки нормальной памяти(GOLD VX), наконец-то уставил винду. Но она зараза все равно отказалась устанавливаться на RAID массив. Что я только не делал, ничего не получилось. Кто-нить ставил винду на Nvidia RAID? Поделитесь опытом.

Ага.

А ты на САТА диски ставишь ? Или на ПАТА?

У меня на SATA.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Дискетка обязательна!!!

Просто напоминаю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 10 из 91<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа