Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Dimention У меня на июльском стабильно "-128" градусов и на чипе и на процессоре. Потому подожду Big Typhoonа - на боксовом побаиваюсь гнать. Мосфеты у этой платы очень сильно греются.

Партнер

Member
Sara Cahota
Цитата:
А я про проблему с этой мамкой и не знал ничего.

Хочу внести некоторую ясность, пусть для этого придется немного повториться. С этой мамкой, как всем здесь известно, никаких проблем нет, в том числе и с DVI. Afaik, материнская плата никак не влияет на его работу, только видеокарта может себя как-то проявить в этом отношении. Во всем виноваты видеодрайвера, которые некорректно ведут себя при подключении цифрового интерфейса, но только при условии, что они предварительно были установлены на аналоговом. Все вышесказанное имхо.
Цитата:
Просто я не знаю, как у тебя, а у меня Magic Tune ставится.

На аналоге установился без проблем, но на цифре не работает: долго запускается, в результате не работает, а потом предлагает сходить к Самсунгу на сайт за решением проблемы (новой версией скорее всего :)).

Цитата:
К тому же с диска к монитору я ставил драйвер - а там их четыре на выбор. Но дрова для analog и digital разные! Я до этого использовал Analog, и он теперь нормально не удаляется! То есть его вообще не удалить, он при загрузке винды сам восстанавливается. И драйвер для Digiatal не ставится.

Есть такое дело. Побороть это можно только физическим отключением аналогового кабеля, после этого драйвера установятся без проблем. Пока он подключен, точно ничего не получится.

Цитата:
В настоящий момент меня больше всего интересует, как заставить этот провод работать без переустановки ОС. Ты над этим не думал?

Так ведь вроде бы уже писал об этом?
Цитата:
После этого я быстренько откатал прежнюю ОС Ghost’ом, снес все драйвера, переставил их заново, и теперь сижу и тащусь. :)

На самом деле все очень просто:
1) удаляешь все драйвера nVidia, включая драйвер дисплея;
2) подключаешь DVI кабель, а аналоговый снимаешь;
3) после этого заново инсталлишь пак nForce и Forceware.
4) удивительно, но все работает… :)

Psinitations
Цитата:
разгнан до 300 на 9 итого 2700 работаем на полную .

Распиши, плиз, поподробнее свою конфигурацию, версию и настройки биоса.

Dimention
Цитата:
Господа, коли уж теперь ясно, что на этой (и не только этой) матери некорректно мониторятся температуры процессора и чипсета, возникает логичный вопрос - как узнать истинные температуры? Может есть какой хитрый софт? Или может уже кто вывел коэффицент для этой мамы? .

Лично пользуюсь Everest’ом и SpeedFan’ом. Температура отображается нормально, финт заключается в том, что надо смотреть на показания датчика “aux”, а не “cpu”. Тогда все будет ОК.

Member
berny
К несчастью именно этого датчика показания и подвергаются сомнению - в NTune Monitoring - показания на ЦПУ снимаются с него. Все равно слишком мало - какой бы хороший не был корпус, но 40 градусов (в нагрузке) с боксом 2475МГц 1,5В - это маловато. При домашней температуре ~25

Member
berny Да я уже понял про монитор. Просто два дня искал решение проблемы, и тут как раз аналогичную тему увидел. Понятно, что непосредственно мать тут не при чём.

Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 33 секунды:
Кстати, а кто-нибудь эффективно решил проблему с шумом чипсетного кулера?

Member
RUMBok
У меня начинает создаваться впечатление, что результат показаний датчика может варьироваться от экземпляра к экземпляру и, как говорилось ранее, находится в зависимости от версии биоса.

Sara Cahota
Как известно, горячий темперамент абсолютно у всех чипсетов NF4. Для этого производители ставят на них маленькие "жужжалки" и "тарахтушки", которые, хоть и справляются с возложенной на них задачей, но при этом шумят довольно изрядно: ~4000 - ~8000 об.
Я свою пересадил на 5V (как и все остальные кулера в корпусе), шум пропал начисто. Греется немилосердно, но корпусная система охлаждения справляется - палец можно удерживать, правда недолго. :)
У товарища абсолютно такая система, с тем же разгоном, так он вообще кулер отключил, и ничего, работает, не виснет.
Не могу сказать, что какой-то из этих способов очень эффективен, но как вариант, они тоже ничего. Естественно, что при такой эксплуатации срок службы снижается, но я думаю, что на наш век хватит (новый сокет и платы уже не за горами).

Member
berny Просто у Зальмана есть радиаторы для чипсетов. Так вот я и думаю, может хватит такого при моей вентиляции в корпусе (2х80 мм на вдув и 1х120 мм на выдув). Или такой штуковины мало будет? И кстати: в том же SuperStep показывается температура проца и температура самого чипсета (то есть того, что под этим маленьким жужжащим кулером)?

Собрал наконец свой комп Venice 3000 на этой матери, вместо чипсетного кулера сразу поставил медный радиатор и кулер Titan TTC-CUV2AB/RHS. Стал впритык, работает бесшумно. Температура, насколько можно верить мониторингу ок 34С, хотя датчик вроде стоит где-то около чипсета.
Система пока заработала на 275Мгц, память Hynix-D43 2*512, как ddr333 (но в 1Т) на 225МГц - биос мартовский. Хочу попробовать еще июльский прошить.

PS кстати, поставил дрова 8,2 + дрова для звука рилтек 3,78 - все нормально работает, кроме сети, но тут еще не разбирался.

Последний раз редактировалось IgYa 27.10.2005 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sara Cahota
Да у меня тоже такой есть. Только видюшка не даст установить, а распиливать/уродовать его мне не охота.
Кста, ты не в курсе какое тепловыделение у NF4?

Member
berny Во всех обзорах данной платы писали, что штатный кулер нормально справляется с охлаждением чипсета. Но зная, что обычно штатные кулеры ни на что не способны, можно предположить о существовании более эффективного решения. Например, как у IgYa - расскажи, кстати, что за охлаждение, как ставил, поподробнее в общем. На каких оборотах он работает?

Member
Sara Cahota
Ты верно имел ввиду ZM-NB47J и ZM-NB32J. Мои любимые радиаторы :) - но не влезут они просто так - придется ребра кусать. А конвекции им хватает и естественной - тем более твоей кучи вентиляторов. Просто проверь не в застойной ли зоне радиатор будет, хотя его даже видяха обдувать будет

Со штатным стопроцентно надо сменить терможвачку - гораздо меньшие температуры станут, у меня одна смена пасты снизила на 5 градусов

Sara Cahota писал(а):
IgYa - расскажи, кстати, что за охлаждение, как ставил, поподробнее в общем. На каких оборотах он работает?

Titan TTC-CUV2AB- это набор охлаждения для видеокарты, состав -медный радиатор, кулер, крепежные пластины и радиаторы на память.
Ставиться без всяких проблем, ничего не точил, не пилил, снял штатный кулер, убрал остатки жвачки, использовал термопасту Zalman (у меня процессорный кулер - 7000 AlCu), поставил, используя прижимную пластину, 2-ю по величине
Но везде притык, слева, справа и сверху-видеокарта #77

Member
RUMBok Ну рёбра покусать - не проблема. Главное, чтобы охлаждали эти радиаторы нормально. Буду пробовать, правда чуть позже :) Решил сделать комп тихим, но в нём многое ещё изменить нужно будет.
IgYa Да, прикольно получилось. А что у тебя за корпус? У меня на первом биосе стабильно работал мониторинг температур - так у меня и проц, и чипсет - 25 градусов. Сейчас, на июльском БИОСе, термомониторинг как-то странно работает, в комнате 21 градус, и проц и чипсет - 28 градусов. Потому и интересуюсь корпусом - многовато с таким кулером - 34 гр.

Sara Cahota
Корпус и БП-360Вт Chieftec, по поводу температуры - точно знаю где у Speedfan температура проца-это Temp1, а вот Temp2=34C, а Temp3-у меня прыгает от 9 до 60 градусов. В ветке по матери Asus A8N-E говорят, что в чипсете температура не меряеться, она меряеться где то на материнке-типа температура внутри корпуса. Какая из указанных выше температур - внутрикорпусная (чипсета) - не знаю.

Member
IgYa Ну у меня с temp 3 - такая же тема.

Sara Cahota
Я подключил чипсетный кулер через регулятор оборотов, на минимуме ок2000 - его почти совсем не слышно (но в S&M радиатор греется довольно сильно, хотя руку держать можно). Если на максимуме-4300 оборотов, слышно конечно сильнее и радиатор просто теплый. А вообще,думаю, кулер можно на чипсет не ставить, а поставить 80мм на боковую крышку и запитать от 5В- вполне хватить, токо термопасту нормальную использовать, а не ту жвачку, что на чипсете.

Жалко, что SpeedFan не хочет обороты кулеров регулировать, воще класс бы был.

У кого-нибудь есть PCI ТВ-тюнер? А то после прошивки последнего БИОСа пропал оверлей, показывает черный экран.

STM61
дык последний биос глюкавый, я использую мартовский, хвалят еще июльский, но я пока не собрался его прошить, да меня в принципе все устраивает и так. У меня behold 409-полет нормальный.

Приветствую счастливых обладателей сабжа!
На сабжевой мамке попытался в штатной Фоксконовской программе SuperLogo
сменить загрузочное лого... (во черт дернул :( )
в итоге, при перезагрузке выполз мессаг: BIOS ROM cheksum error :(

1) сначала попытался скинуть CMOS: согласно инструкции обесточил комп, закоротил
джампером (J2H1) контакты 1-2, подождал, вернул все на место, включил питание...
не помогло :(

2) сделал загрузочную дискету, залил туда БИВИС (49GW1P47.BIN, AFU860H.EXE, flash.bat),
в БАТ-нике убрал ключ /sy, чтоб не писало старый бивис на дискету.
перевел джампер JP1 (BIOS TBL ENABLE jumper) в положение Enabled (2-3) и
попытался восстановиться... шуршало-шуршало и выдало:
Flash ROM is Write protected
Please make sure
whether lookout jumpers is set to correct or not

Джампер-то стоит корректно, но фиг с ним, переключил на всякий в положение (1-2)
та же фигня :(

3) начал копать дальше - J1B1 (ROM TABLE Select jumper) из дефолтного положения
(1-2) в (2-3)
пишет все то же...

вообщем, стандартные подходы не помогают :(
я уж и на джампера грешить начал - может контакта на них нет???
но мамка новая, 5 дней как купил, вряд ли...

Может кто-то поборол это в домашних условиях или однозначно нести сабж в сервис???

Заранее спасибо!

PS
ветку читал, на 6й странице была подобная ситуация, но решилась она, мягко выражаясь чудом ;)
Цитата:
BIOS ROM Checksum error. Ладно, на следующий день приволок машину на работу и с дискеты прошил биос от 02.07.05 (изрядно при этом поматерившись, так как плата не реагировала на переключение JP1, но каким то чудом, с попытки 15 перепрошилась),

я конечно могу попытаться и раз 15 и 20 и 30... (ибо я всего-то раз 5 пытался) ;) но тут, боюсь, это может и не помочь

PS1
Есть на мамке ещё такой Recovery Jumper (J1E1), но в мануале написано, что он зарезервирован для технологической поддержки и трогать его нельзя... я, от греха подальше, не рискнул его снимать... может зря?

nimble С этой мамой надо все делать ислючительно из-под ДОСа, лучше руками.
IgYa Сейчас попробую июльский, напишу.

Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 40 секунд:
Прошил июльский, такая же фигня. Все-таки наверное виноваты драйвера видеокарты. Насчет кулера на чипсет, подходит Titan TTC-CUV1AB/DIY, размеры 48х48х12. Планка для крепления-54.8 мм, в комплекте. Хоть и 5000 об/мин, шумит гораздо меньше родного.

Добавлено спустя 36 минут, 40 секунд:
Появился новый БИОС от 19.10.05. Кто-нибудь пробовал?

Поставил BIOS от 19.10.2005. пока на максимальный разгон не проверял но 250 Fsb держит легко при HT 4x и DDR 166

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа