Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
@lex's Ты как будто здась самый умный, мы уже выяснили что некоторые элементы греются.
А радиатор на севере я почти сразу сменил.
И не надо КРИЧАТЬ!
НА памяти 2.8 может не хватать. У меня 3.2 при частоте шины 365.
НА стабилизаторы походу бессмыслено клеить радиаторы, они почти не греются.
Лишнюю термопасту просто мазать не надо, а выдавливать надо излишки.
А чё ты просишь то? Мы тут чем занимаемся?
Память 1 SS 256мб. Совместно с Хуниксом они работают только на шине 200 для памяти, 300 для мамы.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Скажите а у кого нибудь кулер останавливается вообще при простое или у всех только снижает обороты до 1400. Где вообще регулируется ступенчатое изменение оборотов кулера. Как я понял в биосе можно только температуру порога срабатывания выставить для 2 значений оборотов (пониженный и стандартный).
Просто видел у брата на гигабайте NF3, как кулер(боксовый) совсем останавливается при T<36, а потом когда его нагрузишь раскручивается ступенчато. Может это от модели кулера зависит, если да , то подскажите какой умеет останавливаться совсем.
Сейчас установлен Igloo 7200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
информация к размышлению.
я уже тестю эту мамку с semp64 2500 box 2 недели, насчёт высказываний @lex's`а согласен частично.
у меня мамка стартует максимум при fsb 358, после чего ошибки типа непонятного экрана с какимито натписями непонятного содержаниями, не тенет вобщем. так вот, при этом напряжение проца в номинале, если его поднимать, никаких изменений, если поднимать его на чипсете - вообще не стартует, но! не может же система питания перегреваться моментально!!! если она толькачто была холодной! греется и чипсет и обмотки в системе питания, но скорее всего мой экземпляр на большее не способен, если его серьёзно не переделать. вывод. сейчас полная стабильность на 330x7 без дополнительного охлаждения в закрытом корпусе. проц явно способен на большее, но на этой маме полностью его реализовать невозможно, надо брать как минимум 2800, а лучше 3100! или из соображений минимальная цена/максимальная производительность брать другую маму и sempron2500 и разгонять раза в 2!!! кто-нить добивался таких частот вообще??(на других мамах и чтоб не было дороже связки a64 3000 vinece и 9NPAJ) могу дать свой экземпляр в качестве временного обмена для проведения исследований)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Psixolirik
Psixolirik писал(а):
дык 512 работала !!
Читай матчасть. 512 - это 2 банка памяти, а 512 + 1Гб - это уже 4 банка. Если же просто 1Гб - значит, память не очень либо слишком большая нагрузка на контроллер памяти. с 1Гб плашками вроде еще никто не сталкивался.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
fr@me писал(а):
avt+ Какие множители на памяти? НТТ? Биос?
при попытке разгона минимальную частоту DDR100 и тайминги 3 3 3 8 2T ставил чтоб не зависило от неё ничего, HTT тоже менял от 3x до 1x, прошивка последняя, обновлена утилитой Magic Bios, сейчас : 330 x3 x7 DDR133 (210) 2.5 3 3 6 1T D43 512Mb 1side. стабильности думаю можно добиться и при 350, но особого смысла нет возиться с заменой радиатора на чипе. еслиб стартанула на 395 как случалось у некоторых точно бы занялся...))
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: да, на памяти 2,8В если не быть кратким)
Advanced member
avt+ Попробуй тайминги поставь 8-4-4-3 2Т и напругу на память 3.0В
НА 395 я не пробовал стартовать, это разгон из окон КлокГеном.
А как ты хотел, повозиться придётся, это тебе не в песочнице играть
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Я думаю, что не сделал отктытием, что в этом проце главное не частота, а подсистема памяти... Судите сами - веники могут себе позволить оставаться при относительно низкой частоте памяти на таимингах 2-2-2-5 в двуканале и разгонять проц: пропускной способности памяти хватает... У одноканалки другая ситуация: латентность памяти, вследствии лучшей работы контроллера в 1каналке, выше, стабильность выше, а вот пропускной спобности маловато... Пример: 1 выриант частота 2880, память 288 2.5-3-3-5-1Т и большие задержки на контроллере и 2 вариант частота 2800 и 280 память 280 2.5-3-3-7 и маленькие задержки на контроллере - 32 и 31 секунд Super Pi соответственно. Какого вам????? Самое интересное что после оптимизации работы контроллера на 2880 и 288 при 2.5-3-3-5-1T я получил Super Pi 30 сек!!!!!!! , при загрузке винды ползунок вообще не успевает появиться, правда абсолютной стабильности добиться пока не удалось...
RipperFk конечно давай ФотКИ я себе скоро ХИТАЧИ 250GB Sata NCQ беру!!!!
Member
fr@me да, только там не три тайминга влияют на стабильность, а все, просто эти три наиболее сильно, и температура памяти ООЧЧЕЕННЬЬ важна, я даже радиаторы медные наклеил, но все-равно мало при 3.2 на 280 перегревается и дает ошибки, при 3.0 ошибок нет, надо рефлить их и обдувать, и на АЛСИЛ5 пересадить...
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 24 секунды: fr@me RipperFk Serg_[OwP] посоветуйте мне наконец, планку памяти 256Mb, достойную моей, может Patriot XBL????? Да и вообще будут ли работать DS+SS на этих частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Надыбал КингМакс ДДР400 DS, посмотрел SPD через CPUZ, у самсунга были: 166:2.5-3-3-7; 200:3-3-3-8; у кингмакса 133:2-2-2-5; 200:2.5-3-3-7. Вот те и разница, а ведь Самсунг боевой был на Пеньке в двухканалке 2х512мб DS 250:3-3-3-8 ездил с 2.7В. А на Семпроне никак и нигде и одна и вторая планки и вместе(ну вместе понятно ), с самсунгом 300Фсб и амба напругу поднимай не поднимай, НТ битность меняй не меняй, множитель НТ хоть 2 хоть 3 о стабильности и речи нет, с Кингмаксом 360 ФСБ, НТ 16/16 х3, на память напруга 2.7В - Все вроде WELL. НО поставил memtest86+ ver. 1.60 на 2-м и на 7-м пасу по одной ошибке в разных местах 450мб и 483мб.
с ошибками разберемся, но вот как зависит контроллер памяти от таймингов зашитых в СПД? потому что самсунг этот ничем не хуже этого кингмакса.
Member
Visor
Цитата:
а ведь Самсунг боевой был на Пеньке в двухканалке 2х512мб DS 250:3-3-3-8 ездил с 2.7В. А на Семпроне никак и нигде и одна и вторая планки и вместе(ну вместе понятно ), с самсунгом 300Фсб и амба напругу поднимай не поднимай
вот именно, память эта на пеньке ездила, а на Семпроне - нет. Ну неправильно у тебя настроен контроллер!!!! Поверь Sempron менее придирчив к памяти, чем P4... он более гибок в настройках, ведь часть северного моста в проце. А напругу подымать даже вредно без охлаждения, этож тебе не BH5 Как настраивать я писал и ссылку давал, подробно всё описывать нет смысла - для каждого вида памяти настройки отличаются, уж по*бись ты с компом и тестами денек - глядишь всё заработает.
Цитата:
ничем не хуже этого кингмакса
это еще вопрос.
RipperFk Спасибо. А в реальных тестах помогло?????
правда это плоховато видно, это полиэтилен сверху? а схемку где глянуть?
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 10.18.2005 12:44
НА 395 я не пробовал стартовать, это разгон из окон КлокГеном.
А как ты хотел, повозиться придётся, это тебе не в песочнице играть
клокген отдыхает...если у меня стартует на 358, то ДЖИН этот при 352 уже подвешивает, хотя запускал винду на 354!
а память тут не при чём, так как если не стартует из-за неё, то пищит как умирающий лебедь два раза и стартует в default
Advanced member
Взял потестить NCP PC3200 256 SS. И она оказалась не хуже моей Хуниксовской ДДР500! Я опять поражён.
На очереди Эликсир...
avt+ Не скажи, из-за таймингов она может и стартовать, только тесты не проходить.
В общем на самом деле мне кажеться, что все 8NPAJ способны на большее при использовании какой нибудь ДДР600 памяти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36