При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
хочу купить мать с поддержкой конро AGP И PCI-E DDR. в районе 60-70$ сначала выбор пал на Asrock 775DUAL-VSTA. однако у нас в городе ее не дождешся подскажите что еще можно взять по типу этой? Кстати а эта плата не может поддерживает конро? (смущает FSB-1066)
там написанно
Цитата:
поддержка платформы Intel 05B/05A и 04B/04A.
просветите: 05B/05A это разве не конро? тем более FSB 1066Mhz
Ребята, помогите советами. Надо срочно покупать мат. плату. К нам наконец-то завезли нормальные матери, но боюсь ненадолго - больно бысто их разбирают. Сегодня-завтра надо брать. Всю ветку уже не успею прочитать. Что выбрать:
1) Asus P5B Deluxe
2) Gigabyte DS-3RH
3) Gigabyte DS-4RH
4) Gigabyte DQ-6RH
Мои приоритеты - чтобы работала нормально без глюков, не сильно грелась и можно было легко разогнать примерно до 400 по шине. Больше вряд ли разгонять буду, так как в этом деле пока неопытен. Кроме того важно еще и задел на будущее - чтобы поддерживала Kentsfield или что там должно выйти из новейших процессоров?
Всем привет. Вот такой вопрос я слышал что вроди бы у MSI p965 Neo появился новый биос и диапазон FSB поднялся до 500Mhz. А что на счёт разгона, какой предел? А то её у нас легче всего достать. Проц будет Е6400. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
TuTaH_Xaoc_Sev-sk писал(а):
Всем привет. Вот такой вопрос я слышал что вроди бы у MSI p965 Neo появился новый биос и диапазон FSB поднялся до 500Mhz. А что на счёт разгона, какой предел?
Хоть и расширили до 500, но изменение напруги на проце/памяти/чипсете так и не добавили. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Holic писал(а):
Gigabyte DS-3RH
Она полностью удовлетворяет твоим условиям и даже с запасом (разгон)
Holic писал(а):
Мои приоритеты - чтобы работала нормально без глюков, не сильно грелась и можно было легко разогнать примерно до 400 по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Holic писал(а):
1) Asus P5B Deluxe2) Gigabyte DS-3RH3) Gigabyte DS-4RH4) Gigabyte DQ-6RH
Безусловно ASUS P5B Deluxe . Поверь мать отличная, да и надежность, разгон -все у нее впорядке. Большинство оверклокерских систем строятся на основе данной. И здесь без фанатства, как могут некоторые подумать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
XCF писал(а):
какие мат платы есть с возможностью установки 2 процов, подержкой конрое???
Пофлудить захотелось? Какие конкретно процессоры Вы имеете ввиду? Если конкретно с ядром "Conroe", то таких матплат нет насколько я знаю. Есть например под "Clovertown" или под "Woodcrest".
Прошу помочь с выбором материнской платы под E6400/E6600 (если под них лучше разные платы, то просьба написать обе с комментариями)
Критерии таковы:
!) отличные способности для разгона!
1) SLi, CrossFire не нужны
2) SATA-II желательно
3) RAID не нужен
4) сеть не нужна
5) огромное кол-во USB и SATA не нужно, хватит 4 и 2 соотв.
6) желательно хорошее охлаждение без доп вентиляторов (буду ставить СВО)
7) цена. Я рассчитывал 4-5 тыс руб, если надо больше пишите - подумаю.
Купить могу в следующих фирмах:
Sunrise(zip), Vlados(zip), Fornax(zip).
Удобный поисковик по этим и другим фирмам.
ЗЫ Просьба к FAQу не отсылать, его я ессно прочёл,
но если ничего лучше предложить не можете, то хотя бы ответьте на вопрос:
почему одинаковые по моим меркам (см выше) платы Asus P5B Deluxe и Asus P5B стоят на разных строчках, да ещё и между ними затесались 3 Gigabyte?
Или я чего-то не знаю про разницу между P5B и ей же Deluxe - просветите.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Westender писал(а):
я чего-то не знаю про разницу между P5B и ей же Deluxe
Разница - огромная, начиная с конструктива и заканчивая тех. характеристиками.
Самое главное - если RAID не планируете, SLi не нужен - берите простую ASUS P5B. Плата хорошая.
Плюс хорошая ветка в конференции по платам ASUS P5B + FAQ.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Какую мать лучше брать под рейд - Asus P5WDG2 WS Professional или Asus P5B Deluxe/WiFi-AP ?
Разгонять не буду, нужна максимальная скорость дискового массива и стабильная работа
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
RomiX писал(а):
нужна максимальная скорость дискового массива и стабильная работа
Тогда Вам лучше отдельный, хардварный RAID-контроллер купить.
Те, что есть на платах несколько простоваты....
Если всё-же из плат выбирать - ASUS P5B DELUXE лучше. По соотношению цена/полезность.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Встал вопрос в выборе между P5B-E и P5B Deluxe... Вообще-то мне этот урезанный второй PCI-E 4X не нужен, да и вся эта баламуть насчет доп. разъемов и портов тоже не нужна. Главное - это о-очень хороший разгон, четкая и быстрая работа RAID и поддержка след. процессоров Intel. Что посоветуете?
Переплачивать за Deluxe версию неохота, но если она более стабильна, с ней меньше проблем и лучше разгон - то тогда возьму ее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Доброго всем времени суток..сегодня взял мать-EVGA nForce 680i SLI 775 .под Intel Core2 Duo 2.4GHz 4MB E6600 Box CPU может у кого какие мысли будут??как вам эта мама?? Добавлено спустя 41 секунду с уважением...
Alex.kor если почитать немного эту ветку , то сможешь ответить на свой вопрос
Asus P5B deluxе Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд EVV-6380 тогда бери как ты сказал asus P5B-E
насчёт шустрого Райда , то лучше как сказал QSS купить отдельный контроллёр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33