Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Владельцы M2N-SLI Deluxe подскажите чем мониторите напряжение на процессоре.
Ставлю в биосе 1.275 В, CPU-Z показывает при этом 1.16-1.2 В.
Попробовал PC Probe2, не понравилась - тоже ересь несет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
Несогласный писал(а):
Владельцы M2N-SLI Deluxe подскажите чем мониторите напряжение на процессоре. Ставлю в биосе 1.275 В, CPU-Z показывает при этом 1.16-1.2 В. Попробовал PC Probe2, не понравилась - тоже ересь несет.
Предвидел ваш вопрос, отвечу- визуально 9500 работает медленней чем 6400 (вот когда я поменял 4600 на 5600 а потом и на 6400каждый раз чувствовался прирост скорости ) и что бы проверить потестил эверестом и марком 06 вот результаты, неспрашивайте почему такие сам незнаю вроде не новичёк собрал не одну тысячу компьютеров но обьяснить немогу хотя думаю одно из двух либо проц вышел у них не очень либо под него надо ДРУГУЮ мать разработанную для НЕГО
3D Mark06
6400 -общий -11420
sm3.0 -5433
gpu score -2460
9500 -общий -5942
sm3.0 -2974
gpu score -1712
Everest 4.20
6400
чтение из памяти -8920
запись в память -9207
9500
чтение из памяти -5273
запись в память -2934
и что самое интересное написал что у меня ддр800 но частота 1600 !!!
незнаю у кого как будет материнок на складе нет таких я бы проверил на нескольких ...короче после недели такого житья я сменил мать на другую ...
Всем спасибо, с днём святого Валентина !!!
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этой карте: из динамиков доносится легкий посторонний шум, шипение и треск когда оттуда ничего не должно доноситься, все плеера выключены, особенно это слышно когда выкручиваешь громкость динамиков на полную. Думал сначала, что проблема в динамиках. Подключил в зеленое гнездо наушники напрямую - тот же самый шум. Видимо проблема во встроенной звуковой карте. Можно ли с этим как-то бороться?
товарисчи..тут вопрос по поводу лпт возник..возникла необходимость подключить принтер (у принтера USB нет) он тока лпт..на мамке лпт выведен и теперь интересует вопрос, а как собственно вывести лпт на заднюю панель чтоб можно было подключить то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Yakutsk City
vik2mail Я взял лпт порт от старого компа времен пентиум 1 AmADeuS1945 Купи нормальную звуковую, вчера купил Creative X-Fi Xtreme Audio звук отличный никакого шипения из динамиков нет.
Lock.YDTS эм.. чет я не совсем понял ход твоей мысли.. ну вот передомной лежит старый системник.гляжу на лпт..он намертво припаян к мамке..можешь поподробней что и как делал?
на нашей мамке ведь просто штырьки тарчат...
подскажите как понимать не достойное поведение матери M2N-E при проверке на максимальные частоты видяхи происходит следущее черный экран и нет ответа от матери думал видяха-напросилось само собой но вчера поставил зону аларм про и после загрузки нет ответа от матери не отвечает ни на что, это уже другое? оказывается да! перегрев чипсета палец держать можно но горячо, самое интересное что тепло трубка не такая горячая как радиатор! что-бы подтвердить свои подозрения сделал ресет кнопкой питания, после 3 минут как не много остыл радиатор включил, ни полос на монике ни зависов ни загрузки проца по 100%-после того как удалил зону аларм через сейф мод, ни чего! как так и надо в связи с чем-вопрос так и надо? или такого не должно быть? может обменять материнку? и это некачественная сборка именно этой, как у вас? не наблюдается перегрев чисета? откликнитесь! пока выходные есть время обменять! она на гарантии куплена месяц назад.
_________________ Si vis pacem? Para bellum!!! 954-48-26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
dmi2511 Уточню для ленивого: да, подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).
Но надо помнить, что замена оного псевдорадиатора лишит тебя гарантии, так что решай.
P.S. Из личного опыта: M2N-E у меня не первый год и всегда система в разгоне (пост выше), охлаждение чипсета не менял (даже терможвачку не трогал), просто установил в корпус 92мм на обдув видео и чипсета. Так как на днях гарантия закончилась, то может отпилю безобразие и поставлю что-то нормальное.
P.S.S. Да поможет тебе поиск )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Я решил вопрос так - поменял под чипсетным теплосьемником пасту и сверху на него приклеил половинку радиатора от 3-го пенька. Пока без проблем. По хорошему не мешает поставить на этот бутерброд еще вентилятор но лень, и так работает стабильно. Добавлено спустя 43 минуты, 58 секунд После того как заменил жвачку на термопасту трубка радиатор на полевиками и теплосьемник стали существенно горячее.
подобие радиатора на чипсете греется сильно, люди меняют эту пародию или хотя бы терможвачку на термопасту - говорят помогает чуть охладиться. Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют).
Да теплосъемник выглядит ничего так. Но когда его снимешь... : в качестве термоинтерфейса используется крошащаяся субстанция серого цвета - однозначно на замену, не дожидаясь окончания гарантии; тепловая трубка полая и припаяна абы-кабы, да и вес всей конструкции тянет скорее на бутафорию. Но возиться с подборкой радиатора показалось еще геморойнее чем доработать имеющийся. Так что был куплен термоклей Алсил-5 и найдены 4 радиаторчика для памяти видеокарт из залмановского комплекта ZM-RHS1. Устройство теплосъемника : две медные пластинки, между ними полость с проложенной в ней тепловой трубкой, на верхнюю пластинку посредством большого количества (не термо) клея приклеен кусок алюминиевой жести с логотипом асус. Итак я содрал мешающий логотип асуса, полчаса оттирал растворителем едкий клей; полость для лучшего теплового контакта залил термоклеем, и на верхнюю пластину приклеил радиаторчики (хотел приклеить залман ZM-NB32K, но примерка показала что он будет мешать видеокарте).
KOALVI писал(а):
Кто по состоятельнее, тот покупает дополнительно активную систему охлаждения (Титан какой-то советуют)
На различные nForce рекомендуют TTC-CUV3AB. Но он слишком широкий и на многие материнки без подпилки не встает.
Storozh писал(а):
Попробуй nVidia nTune v5.05.54.00.
ничего не мониторит, говорит нет данных.
Russian писал(а):
собсна кпу-з верить нельзя, а мать правильно показывает напряжение, в теме такое уже было
А в каком месте нужно верить ?
В раделе джамперфри где я устанавливаю параметр CPU voltage на 1.275 В (ишь какая точность), или в разделе мониторинга где етот же (?) параметр обзывается уже типа Vcore voltage и показывает 1.3 В.
Все таки лучшей утилитой мониторинга мне показалаcь PC Probe2, вроде честно дублирует показания биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Нижнекамск
А проц Phenom X4 9500 SAM2+ можно ли поставить на M2N-E? Кто-нить пробовал воткнуть этот камень и стартонуть? Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд Теоретический ответ нашел сам: http://www.service.dp.ua/reviews?id=537 "Вместе с сохранением обратной совместимости процессоров AMD Phenom с VID-управлением плат под разъём AM2 (т.е. заявлена возможность работы процессоров AMD Phenom в «старых» материнских платах с Socket AM2)" Кто пробовал на практике?
Сейчас этот форум просматривают: DenV-, Gray1 и гости: 45