Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 91 из 115<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Demon318 ты хотел сказать не феном 2 х4 555 а 955 бе
:-)
Если да,то 955 скорее всего работать не будет,а если и будет то с глюками,даже на самом последнем биосе.Я тоже хотел брать 965 бе,но на нашей мамке реально стабильно работает лишь 945,и то с оговоркой,должна быть ривизия проца С3
Сам жду проц (945),в пятницу должны привезти,как только привезут,сразу затестю,и подобнейшим образом отпишусь.

Партнер

Junior
Hanjin У меня стоит 955BE, и стабильно работает без глюков.

Junior
Vyadukin хмм,а биос какой?
Я когда задал вопрос о поддержке на нашей мамке процов 955/965,мне посоветовали прочитать последние 10 страниц,я так и сделал.Прочитав их,я сделал вывод в том числе и по последнему биосу в котором официально поддерживается лишь 945,но официальна инфа это не приговор,а вот посты юзеров говорили о том,что 945 проц ревизии С3 будет 100 пудово работать без танцев с бубуном,а те кто установил 955/965 процы(всего поста 3 на последних 10 стр),они там чего то шаманили,т.е были какие то траблы с топами.Вот почему я сделал такой вывод.

Member
Hanjin
Нет.. с проццем я не ошибся..я хотел именно AMD Phenom II X2 555 Black Edition
Socket AM3 BOX (3.2 ГГц, 2 х 512 кб, 6 Мб) за 3790.00 р. поменять), AMD Phenom II X4 945
Socket AM3 BOX (3.0 ГГц, 4 х 512 кб, 6 Мб) как я понял ставиться на нашу мамку без всяких проблем).
Сможет ли мною выбранный процессор реализовать всю мощь новой видео(nVidia GeForce 7900 GS на Asus Radeon HD5770 или HD5830), кто ниб. подскажет.

Junior
Demon318 вобще да,я сам не внимательно посмотрел на то,что проц 2-х ядерный ты написал :-)
На счет того сможет ли твой новый проц заставить работать видюху по полной програме,не знаю,но у самого есть такой же вопрос :oops:

Member
А вообще на нашу матернку нормально встанет видео Asus Radeon HD5830, у которой •PCI Express 2.0 x16 или интерфейсом версии 2.1???

Member
Господа хорошо ли наша плата работает с памятью DDR2 PC8500 1066MHz?

Junior
Ребята,все,беру завтра Phenom 2x4 965 BE,вот его буквы HDZ965 FBK4DGM,это ревизия С3?Гыыы,чета я очкую,по этому лучше переспросить,а то 5т.р на дороге не валяются.

Moderator
Фото: 546
Hanjin
FAQ темы "Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ"
Цитата:
Q: Можно ли узнать какой степпинг у процессора до покупки?
A: У процессоров Phenom II степпинга C3 в маркировке присутствуют буквы GM. У процессоров Phenom II степпинга C2 – GI.
(н-р, HDZ955FBGMBOX – процессор Phenom II X4 955 степпинга C3 в BOX-исполнении, а HDZ955FBGIBOX – процессор Phenom II X4 955 степпинга C2 в BOX-исполнении.)

Получаете устное предупреждение за оффтоп и игнорирование соответствующего FAQ.

Junior
Hanjin Биос 2209. Только чтоб он работал на нужной частоте, а не на 800 МГц, надо немного пошаманить, как это сделать тут уже писали.

Member
Господа, помогите разобраться с установкой напряжения на процессоре
Ставлю напряжение 1,4250 получаю 1,47
ставлю напряжение 1,4375 получаю всё те же 1,47
ставлю напряжение 1,4500 получаю 1,50
откуда берутся 0,05v :insane:
В Биосе, CPU-z , AIDA64, показывают одно и тоже!

Junior
Vyadukin спасибо за подсказку,но лучше бы носом ткнуть в этот мануал :oops:
2All сегодня купил проц, феном 2 х4 965 БЕ,биос 2290,установил,и все завелось с первого раза,ура!!!
Но появилась проблема,че та подтормаживает все,Vyadukin сказал,что есть решение проблемы,буду читать.
Еще раз всем привет,а мануала в картинках как на нашей матери привести в порядок работу проца нет ни у кого?Я имею в виду как это все сделать в Нвидиа систем тулс,или это в биосе делается?
Подскажите,спасибо!
|||||||
Блин люди,ну скажите как проц то по нормальному заставить работать?

Junior
Hanjin писал(а):
Блин люди,ну скажите как проц то по нормальному заставить работать?

С мануалом я как-то ошибся :) похоже его нет здесь.

Итак:
1. В БИОС выставляем нужный множитель на проце и напряжение ядра.
2. Ставим последнюю версию nVidia System Tools
3. Выставляем на вкладке процессора нужный множитель на всех 4х ядрах по отдельности.
4. Сохраняем настройки в профиль и настраиваем его на автозапуск при старте системы.

К сожалению со скринами пока не могу помочь, комп щас не у меня.

Junior
Цитата:
1. В БИОС выставляем нужный множитель на проце и напряжение ядра.

А как,или где узнать какой множитель надо для моего проца выставить,скажем если меня устроит частота 3500 на ядро?И где,ну в каком месте в биосе это делается?
Цитата:
2. Ставим последнюю версию nVidia System Tools

Поставил.
Цитата:
3. Выставляем на вкладке процессора нужный
множитель на всех 4х ядрах по отдельности.

Вот это бы прям на скринах показать надо,я нуб,мне надо один раз показать,и я все съем и отстану :)
Цитата:
4. Сохраняем настройки в профиль и настраиваем
его на автозапуск при старте системы.
К сожалению со скринами пока не могу помочь,

Да,но сначала в биосе бы научиться...

Junior
Hanjin писал(а):
А как,или где узнать какой множитель надо для моего проца выставить,скажем если меня устроит частота 3500 на ядро?И где,ну в каком месте в биосе это делается?

Вот мой профиль текущий: viewtopic.php?p=7204426#p7204426 Посмотри на картинках множитель.

Цитата:
Вот это бы прям на скринах показать надо,я нуб,мне надо один раз показать,и я все съем и отстану :)

Я не знаю когда доберусь до этого монстрика, так что пока скринами никак не помогу.

Member
Господа, подскажите плзз..
Сделал тут апгрейдик: мать м2н32 уже была и превосходно себя чувствовала (прошил биос 5202 за месяц до апгрейда), поменял проц на феном 945 (с3) докупил винтов (ссд 40Гб интел, 1,5 Тб) поменял БП на 750Вт Ево Блю.
Так вот взял винт 1,5Тб Сиагейт 7200 рпм (он с последней прошивкой) разбился нормально и форматнулся норм. После чего начались ошибки ввода/вывода, решил что винт крякнул, поменял на ВД Каваир Блэк тоже 1,5Тб, этот разбился но дал отформатировать только 1 раздел. Ошибки теже самые что и на сиагейте с того же сектора.
Что предпринималось: Менялись шлейфы, менялся гнездо контроллера, устанавливалась винда. Все бестолку. ВД на другом компе тест проверки поверхности прошел и форматнулся.
Вопрос: Несовместимость или пошел прахом контроллер на матери?! Может еще какие предположения...

Junior
SpaWn2004 У меня WD Green на 1 Тб, проблем нету с ним. Там в биосе, насколько я помню, по-умолчанию 48-bit адресация выключена. Попробуй включить.

Member
Vyadukin писал(а):
SpaWn2004 У меня WD Green на 1 Тб, проблем нету с ним. Там в биосе, насколько я помню, по-умолчанию 48-bit адресация выключена. Попробуй включить.

Это AHCI режим?!

Junior
SpaWn2004 Нет, в свойствах жесткого диска в БИОС последний пункт.

Junior
Подскажите,а на нашей мамке не работает AMD overdrive?Мне комп написал,что то вроде not support chipset.
З.Ы прошивка на самый последний биос 5002 не решит проблемы?
З.Ы.Ы,и еще не могу зайти в биос,жму del,но после этого у компа башню срывае напрочь,во первых повисон жесткий,выключить только из разетки можно,во вторых после включения пару раз напишет boot fail с последующим ребутом,и лишь на третий раз заведется,но начинает искать ошибки какие то минут 10,только после этого дает что либо делать на компе.
Клава у меня юсб,до этого была обычная с переходником,в клаве дело что ли?
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 91 из 115<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа