Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 91 из 256<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
Да, и процессор нужен, как я понял, не иначе как Е6600, иначе разогнать что-то ниже до максимума просто нереально...

Ну а Вы как хотели? Для одной из топовых мат.плат (за счет Hi-End чипсета 975X) требуется не менее топовый проц, не ниже E6600. Было бы не логично покупать на достаточно не дешевую плату один из самых бюджетных процов.
Overclocker писал(а):
И куда дели 3-й СаТа разъём с чипсета?

Если бы умели пользоваться поиском, то узнали бы, что на плате легко задействуются все 4 SATA портов платы на ich7.

Member
Big_Sam Да, производительность сносная. Но кое-кто тут мне про топ-платы рассказывает и хай-энд чипсеты, но по-крайней мере на 965 и коммандо и даже гигабайт каканый отличается большей дружелюбностью при схожей производительности.
Magnetto
Magnetto писал(а):
один из самых бюджетных п

Какой это? Е6300 стал бюджетным? Я еще в своем уме и при полной памяти, Я не ставил на нее ни селерон, ни даже П-4, ни 531, ни 641.. А 2-ядерный пр-р последнего поколения за 200долларов не считается бюджетным и никогда не считался. За 50-да, а за 200-ну никак, а что цена на нее неоправдана, учитывая все ее недостатки, это уже политика производителей, ничем она таким топовым не отличилась, в-таком случае, куда отнести Страйкер?
Вообще, мне всегда нравилась эта позиция, когда сказать по-существу нечего, то лучше сказать что-то отвлеченное...А как насчет температуры в 17С и напряжения 12.77В?(Сразу сообщу, блок питания Сисоник-600Вт-один из лучших блоков до 200д. стабильный как скала и напряжения 12.01В измеренное мультиметром Fluke). Что по этому поводу-что-то есть, или это мы пропустим, как недостойное внимания?

Member
Overclocker
вообще-то 975-й чип был сделан значительно раньше 965-го и рассчитывался для П4Экстрим а не под коре2. т.е. максимум под 1066 шину, а не под 1333. Так что он изначально слабее в разгоне. :(

Advanced member
Overclocker писал(а):
И куда дели 3-й СаТа разъём с чипсета? А если я желаю РЕЙД-10 сочинить с 4-мя дисками, куда мне их тыкать прикажете?

Вот сюда тыкать: http://mapesh-online.de/html/p5w_dh_tips.html

Overclocker писал(а):
Кроме того, тут народ менял кулер на СМ на активный, это понятно, а что при этом делали с кулером питания и трубкой, ее куда девали?

Я просто снял радиатор моста с трубки и пустил ее поверху кулера: http://images.people.overclockers.ru/116274.jpg

Overclocker писал(а):
Да, и процессор нужен, как я понял, не иначе как Е6600, иначе разогнать что-то ниже до максимума просто нереально...

Я 6400 гонял до 3,6 ггц. В статистике разгона можно глянуть.

Member
Overclocker писал(а):
Но кое-кто тут мне про топ-платы рассказывает и хай-энд чипсеты

Почитайте хотя бы тут http://www.intel.com/cd/products/servic ... /index.htm к каким чипсетам относится 975 и 965.

Overclocker писал(а):
но по-крайней мере на 965 и коммандо и даже гигабайт каканый отличается большей дружелюбностью при схожей производительности.

Лучшая разгоняемость на 965 чипсете до больших тактовых частот нисколько не умаляет достоинств 975-го. А при прочих равных условиях 975-ый имеет большую производительность - доказано.

А вообще...
Overclocker писал(а):
Вообще, мне всегда нравилась эта позиция, когда сказать по-существу нечего, то лучше сказать что-то отвлеченное...

считайте, что говорил что-то отвлеченное...

Member
Pavelbel Да, раньше...у нас 975 появились в июле, вместе с К2Д-2 платы, эта и инфинити, а 965-верно, позже...в августе, невелика разница.
alex1974 Спасибо. Я вообще-то знал, что один канал отдали под Силикон, просто делать один РЕЙД на 2-х чипах очень уж не с руки, сомнительность такого решения очевидна.
Magnetto Я, вообще-то, не большой поклонник продукции Интел и прекрасно отдаю себе отчет что они там могут понаписать.. достаточно вспомнить и нетберст и прескотт и ВТХ и ВАЙЙВ и чего там только не было, а говорим мы на разных языках, я имея 2.5гг. платы от DFI, изрядно избалован. видать, нормальной продукцией, общение с такой хай-энд недоплатой просто поражает..
А по-существу, все-же есть что-то, хотя-бы по 2-м пунктам-?повторю вопросы. Очень конкретные.
1. Надоело видеть 19градусов т-ру процессора-как это решается, ждать лета и т-ры 30 в комнате? Подозреваю, что тогда будет 25 на пр-ре, по мнению АСУС он не греется, а охлаждает.
2. и главное. Как поиметь возможность изменять тайминги в разгоне, или это судьба стартовать только By SPD?
3. Как бороться с диким чтением из SPD, именно, память 5300 вместо 6400, 5-6-6-2 вместо 5-5-5-15 в разгоне и 5-4-4-15 в стоке?
Вопросы конкретны, важны, влияют на производительность и разгон.

Member
Magnetto писал(а):
www-wax
На сабжевой мат.плате есть 1 x 4pin + 4 x 3pin коннекторов для подключения вентиляторов. Выбирай любой. В плате есть технология Q-Fan, которая позволяет управлять в отдельности 4pin, 2x3pin, 2x3pin. Для гибкого управления оборотами прямо из Windows открыл для себя программу http://invitro.spb.ru/TMP/AleX/Cooler.rar, которую и Вам советую. Делайте выводы.

А для чего нужен этот 4-й пин????
Какую функцию он выполняет?

Advanced member
Overclocker писал(а):
Как поиметь возможность изменять тайминги в разг

MemSet
Overclocker писал(а):
Как бороться с диким чтением из SPD

Перешить SPD.

Member
www-wax Позволяет дигитпльно управлять вентилятором в зависимости от т-ры. На вентилятор подаются управляющие импульсы именно на этот пин.

Advanced member
Overclocker писал(а):
1. Надоело видеть 19градусов т-ру процессора-как это решается, ждать лета и т-ры 30 в комнате? Подозреваю, что тогда будет 25 на пр-ре, по мнению АСУС он не греется, а охлаждает.

Помоему вам просто не повезло с экземпляром платы. У меня вроде нормально темпу кажет. В целом могу сказать что не столкнулся с 90% проблем описаных в ветке, без особого напряга погнал 450 по шине, короче у меня впечатления от сабжа положительные (если забыть про систему охлаждения).
Big_Sam писал(а):
Overclocker писал(а): Как бороться с диким чтением из SPD

Перешить SPD.

к сожалению перешивка спд не всегда помогает (не для всех модулей). Я бы на вашем месте не обращал особого внимания на тайминги - на сабже они почти не влияют на производительность. Даже в синтетических тестах прирост невелик. В приложениях его вообще нет ИМХО. При этом латентность памяти даст хорошую фору 965.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Даже в синтетических тестах прирост невелик
Я бы не стал делать таких громких заявлений...
alex1974 писал(а):
В приложениях его вообще нет ИМХО
В архиваторах прирост просто огромный

Advanced member
Довольно интересное сравнение сабжа с 680i: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=137447

Собираю сам первый раз комп для видеообработки. Купил P5W DH Deluxe, SATA 80 GB, 2/SATA 250 GB. Хочу сделать SATA 80 - система, 2 SATA 250 -RAID1 или 0. Да, ещё DVD-RW тоже SATA. Теперь главное, как на P5W это все подключить, на какие порты, и что в БИОС где поставить. Два дня уже перебираю варианты, то 80 видит, то RAID(на Intel ICH7R) , а вместе никак. Пытался на Silicon Image 4723 сделать... не получилось, в БИОС EZ Backup RAID Mode активирую, захожу по новой он опять диактивирован. Может подскажите куда что поподробней, думаю многим новичкам это будет интересно. Да, ХР 64 я на SATA 80 поставил до того как RAID стал делать, может ошибка. Я понимаю что это все дилетанские вопросы, но все такими когда то были. Спасибо.

Member
Overclocker писал(а):
www-wax Позволяет дигитпльно управлять вентилятором в зависимости от т-ры. На вентилятор подаются управляющие импульсы именно на этот пин.

Так а как же тогда происходит управление другими вентиляторами если там всего 3 пина? Они разве управляются не от температуры?

Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
MemSet
Несерьезно. Я не имел ввиду действия с ОС.
Big_Sam писал(а):
Перешить SPD.

Ну, а это при чем? Это еще более несерьезно. Что я там могу прописать? Там и так имеется 5-5-5-15. При разгоне система не стартует, если не установлено By SPD в BIOSe, приходится устанавливать. А в этом случае плата начинает увеличивать тайминги по своему усмотрению, при 420-430мГц ставит 5-6-6- и зачем я пережгу SPD, чтобы она другую глупость установила? Несерьезно..
alex1974
Дело не в экземпляре, на экстримсистемз жалуются на то же самое. Может в ревизии...эта ревизия с 1.65В МСН. А как до 450? Мне кажется, что на 425-430 есть какие-то ограничения, по-крайней мере, большинство сообщают именно эти частоты.. Опять-таки, может для конкретной ревизии..
Sergey13
Sergey13 писал(а):
В архиваторах прирост просто огромный
Да-да...в суперпай уже поиграли, сейчас начнем в архиваторы играть..
Вообще, люди, поймите, дело не в том, чтобы придти и обос*ть, а в том, что за 2.5г. пользования плат от DFI, выработалось определенное отношение к определеным вещам. Там нет никакой самостоятельности-что вручную выставил, то в итоге и получил, а здесь...просто недоделок какой-то, по-крайней мере, ясно, что может это и производительная плата, но к железу для энтузиастов, привычных все ставить вручную отношения не имеет. И это должно быть ясно..

Member
Хочу добавить SCSI винт, какой контроллер порекомендуете?
Ценой до 200 у.е.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Дело не в экземпляре, на экстримсистемз жалуются на то же самое. Может в ревизии...эта ревизия с 1.65В МСН. А как до 450? Мне кажется, что на 425-430 есть какие-то ограничения, по-крайней мере, большинство сообщают именно эти частоты.. Опять-таки, может для конкретной ревизии..

Для разгона до 450 по шине действительно необходима плата с 1.85 МСН. Глюк с темпой всетаки зависит от экземпляра и к ревизии имеет мало отношения - мне с платой повезло (практически нет проблем), второй экземпляр из той же партии, той же ревизии гонится максимум до 420 по шине темпу кажет неправильно. Вот такие вот пироги.
Potenza Вы веткой не ошиблись?

Member
alex1974 А сколько у тебя показывает т-ра "Motherboard" в Эверест? Надеюсь, что она имеет отношение к СМ. У меня 34-39С.
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Довольно интересное сравнение сабжа с 680i
Статья действительно неплоха, однако, если присмотреться, разница в производительности достаточно мала.

Advanced member
Overclocker писал(а):
А сколько у тебя показывает т-ра "Motherboard" в Эверест? Надеюсь, что она имеет отношение к СМ. У меня 34-39С.

У меня 32C кажет биос и эверест и это действительно темпа СМ т.к. подтверждается термопарой.

Advanced member
Overclocker писал(а):
разница в производительности достаточно мала

alex1974 писал(а):
Я бы на вашем месте не обращал особого внимания на тайминги - на сабже они почти не влияют на производительность

alex1974 писал(а):
В приложениях его вообще нет ИМХО

Давайте не будем оперировать такими условностями.
Для каждых величин есть единицы измерения и при необходимости стоит ими пользоваться.
Лично для меня разницы нет ни какой, когда я модерирую форум и отправляю в бан или выдаю ЖК со старенького ноута.
Но есть случаи когда для меня эта разница просто катастрофицеская - в моем случае это пропасть между двумя этими платформами.
Я уверен что на этом мы подобные обсуждения и коментарии закончили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 91 из 256<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа