Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
уважаемые форумчане!! у меня очередная проблема. обновление биоса очень помогло, система встала нормально, вроде бы все работает. но вот игрушки....минут 25-30 можно играть, потом зависание с противным и громким звуком из колонок.
проц и мать греются примерно до 40-42 гр. видео около 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Потрогай радиатор северного моста. Скорее всего он фигово приклеен. Если не сильно горячий, то снимай, меняй термоинтерфейс.
П.С. Я когда у себя снял, то офигел. Термопаста на полкристала намазана. Из за плохого охлаждения, у меня после 15 минут нагрузки северный мост перегревался и память выдавала ошибки. Сечас все ок.
нет. биос со значениями по умолчанию. очередная игрушка (Battlefield 2) повесила комп через 6 мин цивилизация 4 продержалась 40 мин.
народ подскажите хоть в каком направлении искать решение проблемы
теперь я совсем ничего не понимаю. решил проверить не является ли зависание в играх следствием перегрева чего нибудь. загрузил архивацию 4 ГБ папки 7зип.
еверест показывает загрузку ядер примерно как 60/40.
начал следить за температурой через EasyTune, сначала она упала до 15 градусов!!! на проце (правда было открыто окно), теперь установилась на отметке 25 гр для проца и 32 мат платы (наверно моста какого нибудь, точно не знаю что показывает как системс).
это при то что в ненагруженном состоянии средняя температура проц/мать порядка 35 гр. как это понимать???
EasyTune врет? до этого проверял его показания в биосе, +- 2-3 градуса расхождения были.
кулер тоже бешено меняет обороты от 600 до 1000....
практически час архивировал, все нормально. только EasyTune похоже действительно врет насчет температуры проца. в биосе в это время показывало ~50 гр. а в EasyTune 25 гр. при этом процессорный вентилятор часто просто останавливался на пару секунд.......
нужно ли для видюшки из профиля подключать доп питание??? на самой плате разъема под питание нет, но есть на матери 12В для видео карты.
может из за нехватки питания в играх виснет?
Последний раз редактировалось Torv 22.11.2006 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-=Nike=- у тебя тоже на дефолте это происходит?
-=Nike=- писал(а):
Как от этого избавиться?
да наверно ни как
ЗЫ у меня старт-стоп-старт происходит только когда разгон переваливает за 450 шину примерно и то 1 раз, когда сохраняешь настройки и выходишь из биоса, а последующие разы стартует нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
SilentEvil писал(а):
на дефолте это происходит?
И на дефолте и в разгоне. Может так и должно быть? Никто с таким не встречался? Может я не совсем правильно вас понял... старт-стоп-старт - это имееться ввиду, что после нажатия кнопки включения комп как бы стартует, потом меньше чем через сек вырубаеться, а потом стартует опять но уже нормально. Так?
-=Nike=-, у меня та же проблема. Второй вечер над ней бьюсь - ничего не помогает (всё без всякого разгона). Думаю, что плата не подружилась с памятью Corsair (PC6400). Видимо, придётся идти к продавцу и надеяться на его честность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
По поводу записи DVD-RW--- наверное стоит занести в FAQ Проблема проявляеться в том что когда стоят драйвера на Jmicron от gigabyte или от самого jmicron и DVD резак подключен через IDE к контроллеру гигабайта --- невозможно открыть мультисесию на DVD-RW (конкретно тестировалось на Nero 6.6.0.18) те все работает--- запись всего что угодно дописка мультисесии на DVD-RW тоже и запись с закрытием сесии на DVD-RW --это работает. Не работает только когда ставишь чистый DVD-RW и хочешь начать мультисесию вылетает на моменте предварительного форматирования DVD-RW .
Способов лечения 3 .
1 Вобще не ставить драйвера от гигабайта тогда система использует стандартный драйвер PCI-IDE котроллера все ок
2 Поставить драйвер от Jmicron версии JMicron JMB36X RAID Driver 1.17.04.00 Betaс драйвером JMicron JMB36X RAID Driver 1.17.03.00 WHQL проблема у меня осталась.
3 В биосе переключить режим работы котроллера гигабайта в RAID/IDE тогда виндовс сама повесит сидюки на стандартный стандартный драйвер PCI-IDE .
и дополнение И 4 -е !!!!! Стандартные средства OS Windows по записи CD дисков работают только если для контроллера гигабайта выбран стандартный драйвер PCI-IDE с установленными драйверами на IDE что от гигабайта что от jmicron виндовз диски писать не будет пользуйтесь сторонними программами для записи те Nero Alcohol .. и тп ...
Последний раз редактировалось blin25 22.11.2006 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте.У меня материнка гигабайт дс3.Скажите у кого нибудь встречалась ситуация когда вставляеш чистый диск а он пишет нет доступа?И еще не может писать двд-рв,сд-рв диски с мультисесией т.Е если снимать галочку с разрешить добавление файлов то он пишет,а если поставить то выдает ошибку к другу носил с приводом все ок у него и открывает и пишет без проблем.А это Значит проблема с материнкой.Когда устанавливаеш свежую винду то пустые диски открывает без проблем.Как тока поставиш драйвер на материнку,начинается снова и еще когда установиш драйвер в меню все программы появляется gigabate->raid configyration запускаеш ее. окно вроде начинает появлятся и тутже обрывается как будто он пытался запустить но не смог.Может из-за этого?И еще в игре при свертывании комп сам перезагружается а также сам перезагружается при открытии программы gigabate face wizard.Кто встречался с подобной ситуацией пожалуйста помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
SMXRanger писал(а):
-=Nike=-, у меня та же проблема. Второй вечер над ней бьюсь - ничего не помогает (всё без всякого разгона). Думаю, что плата не подружилась с памятью Corsair (PC6400). Видимо, придётся идти к продавцу и надеяться на его честность.
Это не от памяти зависит! Это баг Гигабайта! У меня Hynix (PC6400), а ещё у одного чела Корсар и та же ерунда... Сколько плат не переберёшь всё равно будет такая проблема, если так можно выразиться. И тут либо смириться либо приобретать мать другого производителя. Хотя в остальном материнка конечно супер. И я ей ОЧЕНЬ доволен. Об этой "проблеме" я уже давно знал, но увидив пост о том, что так не должно быть, и у некоторых людей на дефолте такого нет, - заинтересовался... Куратору ветки: предлагаю внести в ФАК такую особенность платы DS3!
-=Nike=-, ясно, сенькс - почитал буржуйские форумы, сам пришёл к тому же мнению. Кстати, они там подметили, что такое вкл-выкл-вкл происходит только если полностью отключать питание компьютера (вытаскивать шнур из розетки). Если держать компьютер подключенным к электросети ("по кнопке" он может быть выключен), такой свистопляски не происходит. Меня такой подход не устраивает, а вкл-выкл-вкл при каждом запуске - это лишняя нагрузка для всех компонентов компа, а особенно - для хардов. Попытаюсь сегодня вернуть плату в магазин, не выйдет - придётся терпеть и надеяться на то, что это как-нибудь исправят в будущих прошивках.
В ФАК такую "недокументированную возможность" по-любому нужно внести!
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 71