Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 91 из 128<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
michael_zloi
аа 8))
попробую тогда сварганить несколько для незапустившихся....
ты добавляешь в область несжатых кодов? Или можно в кучу к обычным?

Junior
Василь Василич писал(а):
А моя материнка, умерла походу, FF на индикаторе. Танцы с бубном, в виде замены проца, видюхи, памяти не помогли... :( Похоже прийдеться растаться с Эпоксом.

Попробуй так-аккуратно вытащи flash bios из гнезда,запусти материнку,если мать жива и все остальное,то должен запуститься Ghost Bios,затем flash bios вставляешь обратно,вставляешь в дисковод или привод носитель с нужным bios ,выбираешь соответсвующий пункт в Ghost Bios и прошиваешь flash.
Мне это помогало после запарывания bios,на индикаторе тоже было FF и никаких признаков жизни.

michael_zloi , вы добавляете поддержку процессоров Athlon II\Phenom II путём редактирования области ncpucode или достаточно просто обновить модуль agesa ?

Junior
Уважаемый DOKTOP 6OPMEHTAJIb прошу помощи DVD привод подключен к JMicron не могу установить винду, типа не видит DOC привода/

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Помощи любого буду очень благодарен.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
просьба сюда не посылать

Сообщение DAN® » 22.09.2006 12:23
viewtopic ... 25#2921825
- по поводу "невозможности" установки ОС на винт, подключенный на IDE2

Advanced member
Velox
я дополнительных модулей не добавлял, только обновляю. в некоторых версиях м.б. выкинут загрузчик по лану.
зы. сис часть биоса изначально была переписана производителем для поддержки феномов, если в ваших мамках такого нет, то нужен суровый программист.
x86_4ever
нет, не трогал я нцпу. когда была возможность, не было умения и желания, а когда они появились, не стало возможности. платы у меня нет уже почти год, проверять моды не на чем, поэтому вслепую делаю только потенциально безопасные вещи.

Цитата:
нужен суровый программист

Судя по всему, поддержка запуска процессоров Phenom на той или иной плате реализуется в 1 очередь в основном модуле BIOS и от AGESACPU зависит лишь косвенно. Интересно то, что некоторые производители исправно обновляют ревизию agesa вплоть до 3.3.x.x версий (ECS например .)), а платы по прежнему не поддерживают Phenom-ы. Причём создатся впечатление, что чипсет для поддержки оных особого значения не имеет - простой пример это платы на базе далеко не нового GF 61x0.

Member
Всем спасибо за советы, как нибудь попробую востановить материнку. Взял себе новую, MSI 790FX GD-70.

Junior
to michael_zloi
нет новостей про новый слик?

Junior
michael_zloi писал(а):
платы у меня нет уже почти год, проверять моды не на чем, поэтому вслепую делаю только потенциально безопасные вещи.

Эх, жаль. Придется, наверное мне сменить "мамку".
Взял Phenom II 955 Black Edition. На последнем Bios-е Михаила проц определился правильно, но множитель "мамка" ставит в Bios-е - 4,5, а в Винде - 4,0 (по CPU-Z). И как я понимаю сменить его нереально :(
Вообщем, если не удасться обменять проц, придется менять "мать"

Member
Silent_serg
RMclock должен помочь

Junior
Velox писал(а):
Silent_serg
RMclock должен помочь

К сожалению RMclock не работает. Внутри вкладки Management пункты серые (не изменяются).
NTune тоже не работает

Ребята,подскажите, на материнку EPox-AF570+ Ultra Socket AM2 (я так понимаю это ближайший родственник обсуждаемой материнки) хочется поставить AMD 250 Athlon II X2:
1.возможно ли?
2.если,да,то ткните носом в нужный биос-плиииз :weep:

Member
Silent_serg меняй мать, у меня тож самое было, проц не причем.

Junior
Василь Василич писал(а):
Silent_serg меняй мать, у меня тож самое было, проц не причем.

Да я знаю, что не причем. Идея была поменять на не Black Edition ( с фиксированным множителем )

Да, еще игрался я тут с процами поставил свой старый Athlon64 х2 3800+ При старте в Bios проц не определился ( обсуждалось выше), но частоту Bios выставил правильно и вылезло сообщение про смену проца. Зашел в Bios, раздел разгона, а там появились два пункта выбор множителя CPU и включения Cool&Quite. На радостях ставлю назад PhenomII955BE - пункты прпали :(
Из под Винды настройки множителя удалось изменить только CPU-Tweaker http://www.tweakers.fr/cputweaker.html, но после перезагрузки настройки слетают, приходиться настраивать заново. И еще твикнутый таким образом CPU не все видят правильно, CPU-Z - правильно PhenomII955BE 3,2 GHz, 3Dmark - 800MHz :(

Member
Silent_serg замена проца (не В Е) не поможет, у меня проц 945 и были те же проблемы.

Junior
Лучше этой прошивкой шить материнку:

Код:
bios 14 January 2008 updated and modded

New modules:

agesacpu v.3.5.3.0
nvraid v.10.0.0.34
nvpxes v.249.0542
jmicron v.1.07.00
ASUS slic for Vista activation
NVmm v.4.073.3709/10/07
awdflash v.8.93
???
Смущает надпись "TEST" в названии.

И подскажите, как можно прошить биос последней прошивкой с помощью флэшки или CD диска?

Member
qiwi писал(а):
И подскажите, как можно прошить биос последней прошивкой с помощью флэшки или CD диска?

For flashing with a usb pendrive, you need to format it with a booteable DOS, and copying the flash tool and the bios. Then, running the apropiate commands (just execute the "flash.bat" inside the zip package).
To doit with a CD, it's almost the same than with usb...

Other option, is using a DOS booteable cd (the ones for repearing OS, like the Hire n's Boot CD), and then using the provided bat.

Junior
Ааааа, помогите !!!

Прошил я биос, но нестандартным методом, итог печален:

- Записал 3 файла биоса Злого на флэшку
- Загрузился с диска Reanimator, там был пункт БИОС, вошёл в него и виду AWDBIOS - наш прошивальщик, недолго думая я его запустил и указал программе на файл биоса, а именно "awdbios.bin"
- Он всё типа прошил, без проблем и попросил надать Ф1 для завершения
- Нажал F1 этот и комп перезагрузился и всё ((( теперь он не грузится и не пикает, на индикаторе материнки сначала загорается "FF", затем "Ad"

Что можно сделать, есть шанс восстановить материнку??? ((

Добавлено спустя 7 часов 58 минут 52 секунды:
Punk-Sector писал(а):
Василь Василич
попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)

Сам через программатор шил ?? ИЛи обращался в какой сервис центТР? Просто я думаю с моим случаем только программатор и поможет, только где бы его найти, кто бы смог прошить и не просто прошить, а тот биос, который я захочу, вообще возможно ли это?

А этот биос "m5sl8114modtest" точно рабочий-то ???

Junior
qiwi писал(а):
Ааааа, помогите !!!

Прошил я биос, но нестандартным методом, итог печален:

- Записал 3 файла биоса Злого на флэшку
- Загрузился с диска Reanimator, там был пункт БИОС, вошёл в него и виду AWDBIOS - наш прошивальщик, недолго думая я его запустил и указал программе на файл биоса, а именно "awdbios.bin"
- Он всё типа прошил, без проблем и попросил надать Ф1 для завершения
- Нажал F1 этот и комп перезагрузился и всё ((( теперь он не грузится и не пикает, на индикаторе материнки сначала загорается "FF", затем "Ad"

Что можно сделать, есть шанс восстановить материнку??? ((

Добавлено спустя 7 часов 58 минут 52 секунды:
Punk-Sector писал(а):
Василь Василич
попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)

Сам через программатор шил ?? ИЛи обращался в какой сервис центТР? Просто я думаю с моим случаем только программатор и поможет, только где бы его найти, кто бы смог прошить и не просто прошить, а тот биос, который я захочу, вообще возможно ли это?

А этот биос "m5sl8114modtest" точно рабочий-то ???

Так попробуй,самый простой способ востановить биос.
Попробуй так-аккуратно вытащи flash bios из гнезда,запусти материнку,если мать жива и все остальное,то должен запуститься Ghost Bios,затем flash bios вставляешь обратно,вставляешь в дисковод или привод носитель с нужным bios ,выбираешь соответсвующий пункт в Ghost Bios и прошиваешь flash.
Мне это помогало после запарывания bios,на индикаторе тоже было FF и никаких признаков жизни.

Junior
Перепрошили плату на программаторе, всё заработало! Фух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 91 из 128<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа