антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
А моя материнка, умерла походу, FF на индикаторе. Танцы с бубном, в виде замены проца, видюхи, памяти не помогли... Похоже прийдеться растаться с Эпоксом.
Попробуй так-аккуратно вытащи flash bios из гнезда,запусти материнку,если мать жива и все остальное,то должен запуститься Ghost Bios,затем flash bios вставляешь обратно,вставляешь в дисковод или привод носитель с нужным bios ,выбираешь соответсвующий пункт в Ghost Bios и прошиваешь flash. Мне это помогало после запарывания bios,на индикаторе тоже было FF и никаких признаков жизни.
michael_zloi , вы добавляете поддержку процессоров Athlon II\Phenom II путём редактирования области ncpucode или достаточно просто обновить модуль agesa ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Velox я дополнительных модулей не добавлял, только обновляю. в некоторых версиях м.б. выкинут загрузчик по лану. зы. сис часть биоса изначально была переписана производителем для поддержки феномов, если в ваших мамках такого нет, то нужен суровый программист. x86_4ever нет, не трогал я нцпу. когда была возможность, не было умения и желания, а когда они появились, не стало возможности. платы у меня нет уже почти год, проверять моды не на чем, поэтому вслепую делаю только потенциально безопасные вещи.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Судя по всему, поддержка запуска процессоров Phenom на той или иной плате реализуется в 1 очередь в основном модуле BIOS и от AGESACPU зависит лишь косвенно. Интересно то, что некоторые производители исправно обновляют ревизию agesa вплоть до 3.3.x.x версий (ECS например .)), а платы по прежнему не поддерживают Phenom-ы. Причём создатся впечатление, что чипсет для поддержки оных особого значения не имеет - простой пример это платы на базе далеко не нового GF 61x0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
michael_zloi писал(а):
платы у меня нет уже почти год, проверять моды не на чем, поэтому вслепую делаю только потенциально безопасные вещи.
Эх, жаль. Придется, наверное мне сменить "мамку". Взял Phenom II 955 Black Edition. На последнем Bios-е Михаила проц определился правильно, но множитель "мамка" ставит в Bios-е - 4,5, а в Винде - 4,0 (по CPU-Z). И как я понимаю сменить его нереально Вообщем, если не удасться обменять проц, придется менять "мать"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
Василь Василич писал(а):
Silent_serg меняй мать, у меня тож самое было, проц не причем.
Да я знаю, что не причем. Идея была поменять на не Black Edition ( с фиксированным множителем )
Да, еще игрался я тут с процами поставил свой старый Athlon64 х2 3800+ При старте в Bios проц не определился ( обсуждалось выше), но частоту Bios выставил правильно и вылезло сообщение про смену проца. Зашел в Bios, раздел разгона, а там появились два пункта выбор множителя CPU и включения Cool&Quite. На радостях ставлю назад PhenomII955BE - пункты прпали Из под Винды настройки множителя удалось изменить только CPU-Tweaker http://www.tweakers.fr/cputweaker.html, но после перезагрузки настройки слетают, приходиться настраивать заново. И еще твикнутый таким образом CPU не все видят правильно, CPU-Z - правильно PhenomII955BE 3,2 GHz, 3Dmark - 800MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
qiwi писал(а):
И подскажите, как можно прошить биос последней прошивкой с помощью флэшки или CD диска?
For flashing with a usb pendrive, you need to format it with a booteable DOS, and copying the flash tool and the bios. Then, running the apropiate commands (just execute the "flash.bat" inside the zip package). To doit with a CD, it's almost the same than with usb...
Other option, is using a DOS booteable cd (the ones for repearing OS, like the Hire n's Boot CD), and then using the provided bat.
Прошил я биос, но нестандартным методом, итог печален:
- Записал 3 файла биоса Злого на флэшку - Загрузился с диска Reanimator, там был пункт БИОС, вошёл в него и виду AWDBIOS - наш прошивальщик, недолго думая я его запустил и указал программе на файл биоса, а именно "awdbios.bin" - Он всё типа прошил, без проблем и попросил надать Ф1 для завершения - Нажал F1 этот и комп перезагрузился и всё ((( теперь он не грузится и не пикает, на индикаторе материнки сначала загорается "FF", затем "Ad"
Что можно сделать, есть шанс восстановить материнку??? ((
Добавлено спустя 7 часов 58 минут 52 секунды:
Punk-Sector писал(а):
Василь Василич попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)
Сам через программатор шил ?? ИЛи обращался в какой сервис центТР? Просто я думаю с моим случаем только программатор и поможет, только где бы его найти, кто бы смог прошить и не просто прошить, а тот биос, который я захочу, вообще возможно ли это?
А этот биос "m5sl8114modtest" точно рабочий-то ???
Прошил я биос, но нестандартным методом, итог печален:
- Записал 3 файла биоса Злого на флэшку - Загрузился с диска Reanimator, там был пункт БИОС, вошёл в него и виду AWDBIOS - наш прошивальщик, недолго думая я его запустил и указал программе на файл биоса, а именно "awdbios.bin" - Он всё типа прошил, без проблем и попросил надать Ф1 для завершения - Нажал F1 этот и комп перезагрузился и всё ((( теперь он не грузится и не пикает, на индикаторе материнки сначала загорается "FF", затем "Ad"
Что можно сделать, есть шанс восстановить материнку??? ((
Добавлено спустя 7 часов 58 минут 52 секунды:
Punk-Sector писал(а):
Василь Василич попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)
Сам через программатор шил ?? ИЛи обращался в какой сервис центТР? Просто я думаю с моим случаем только программатор и поможет, только где бы его найти, кто бы смог прошить и не просто прошить, а тот биос, который я захочу, вообще возможно ли это?
А этот биос "m5sl8114modtest" точно рабочий-то ???
Так попробуй,самый простой способ востановить биос. Попробуй так-аккуратно вытащи flash bios из гнезда,запусти материнку,если мать жива и все остальное,то должен запуститься Ghost Bios,затем flash bios вставляешь обратно,вставляешь в дисковод или привод носитель с нужным bios ,выбираешь соответсвующий пункт в Ghost Bios и прошиваешь flash. Мне это помогало после запарывания bios,на индикаторе тоже было FF и никаких признаков жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54