В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Slavabour писал(а):
Бери BFG на 680... Они и с Процем дружат точно
Если есть подтверждение, что qx9650 нормально функционирует на референсе, то приведи их. PS: за дезинформацию наказывают, по правилам конференции! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Alexxx650 писал(а):
А что будет?
Мы попробуем на твою мамку поставить данный камень.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Прошил биос 1201. Удалось разогнать до 1860. Оч. хороший биос. Заметил такую вещь - на частоте FSB 1800 память нормально держит частоту 1100 и все работает, а при 1700 и 1100 кое-как POST проходит и зависает. Причем с любым биосом.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
что то ничего не слышно про мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ и БИОС1401....
кто пробовал и какие результаты?
у мну прошит но тока в номинале в до разгона дело не дошло еще...
Завтра будут мои результаты по этой теме + разгон Е8400 на новом БИОСе 1401. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.01.2008 16:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
HarD1333 писал(а):
на частоте FSB 1800 память нормально держит частоту 1100 и все работает, а при 1700 и 1100 кое-как POST проходит и зависает. Причем с любым биосом.
+1
мне вообще сдаётся что плата не совсем коректно работает с некоторыми множителями памяти которых куча .. либо часть из них просто не работают .. т.к. поиграв со значениями памяти в режиме unlinked я удивился когда при некоторых плата просто не стартовала, при других висла на посте, при этом менялась только частота памяти шина процессора оставалась без изменения .. всё это было в пределах (не разгона памяти) т.е. до 667мгц моих .. но всё же ..
Member
Еще заметил, что как уже неоднократно тут говорилось СМ плохо охлаждается. При 1800 напряжение 1,45 в биосе(1,47 эверест)Запускается. При 1,5 зависает в посте или при загрузке системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
HarD1333 поставь вентилятор .. 80ка очень хорошо подойдёт если его одним концом поставить на видеокарту другим "положить" на "верх" радиатора СМ .. у меня плюс версия (более горячая) напряжение на NB 1.55V по биосу .. простой 52-53 игры 58-59 цельсия: глюков не замечал .. вентилятор работает на приблизительно 5V по реобасу чуть меньше четверти от половины ручка выкручена .. без обдува в играх картинка менее плавная была да и температура за 65 переваливала в простое .. а так - уже 4й день пошел стабильной работы без перезагрузок .. такого не было на моей предыдущей мобо на интеле .. за что нвидии отдельный респект )))
ты смотри не только маркировку планок, а на каких чипах она
Ну когда мне их привозили выбирать не приходилось, (заказ был из-за SLI-Ready). но исходя из версии памяти (v2.1) то там чипы от Promos, щас выставлю напряжение 2.2 посмотрим что выйдет (при включении ЕРР) напряжение у него 2.1.
TIMBERWOLF писал(а):
и сэкономил на матери...
Хе хе, я просто обломался при покупке, я ж эту мать купил только она появилась думая что покупаю на чипсете 680i, а оказалось (((: и поверь мне вот уж на этом бы я не сьэкономил. А насчет "обычной скоростной" эта какая память (модель и так далее)?
Забанен
я имел ввиду ддр2-1066
те что были планки я по тихому сплавил
поскоку на неслаевских параметрах они работали нормально
но если перевести в слай режим то синий экран гарантирован в самое неожиданное время)
тесты ддр2-800 со слай режимом у мну остались
сейчас стоят просто ддр2-800
жду ддр2-1066
как придут погоняю отпишусь
по отзывам ддр2-1066 рвет ддр2-800слай
но хочу сам попробовать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Nibbler1 писал(а):
Slavabour писал(а):
Бери BFG на 680... Они и с Процем дружат точно
Если есть подтверждение, что qx9650 нормально функционирует на референсе, то приведи их. PS: за дезинформацию наказывают, по правилам конференции! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Alexxx650 писал(а):
А что будет?
Мы попробуем на твою мамку поставить данный камень.
Если мне не изменяет память, даже компания Meijin уже даавно предлагает системы построенные на qx9650...так вот у них как раз и используется данная мама...
Использовалась по крайней мере... Сейчас я вижу уже на нФ780ай но на тот момент, когда я последний раз смотрел эти машинки - там точно была BFG... Так что можете и наказать, но я знаю, что я вижу и читать я умею да и память не хромает
а вот и цитата с их же сайта они мать поменяли, а комменты - нет
Цитата:
Гарантия: 2 года на все компьютеры Мейджин. Обслуживание: Бесплатный выезд инженеров в течение 2 лет (по Москве).
Экстремально мощный SLI игровой компьютер. Построен с использованием четырехъядерного 0.45нм (Penryn) процессора Intel Core 2 Extreme, частота процессора – 3.0GHz. Процессор имеет увеличенный до 12МБ кэш второго уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В основе компьютера – материнская плата BFG RNFI680iS с набором микросхем NVIDIA nForce 680i SLI с поддержкой одновременной работы 2-х видеокарт по 16-ти линиям шины PCIExpress.
Забанен
кто то что то нам обещал по поводу 8400 и БИОСа 1401
уже достал ставропольские магазины по поводу процев 8 серии))) ХОЧУ!
а лучше 4 ядерник типа 9450 кто что знает про него и мать Страйкер Экстрим
народ кто зареган на АСУСе?
а то мне влом регаться
Спросите плиз что у них там с БИОСами и поддержкой 45 нм процессоров
суть в чем если вы откроете сайт асуса с этой матерью в рекламе сказано что держит 45 нм процессоры (про 2 и 4 ядренные разговора нет просто 45 нм процессоры)
а если вы откроете спецификацию то такой поодержки там нет
интересно что скажут оф источники!))))))))))))))
Обновил БИОС на 1401 и толку НОЛЬ как мать не знали (да и асус тоже), что существует процессор Е8400 и множителем х9 так и не знает. Но я не просто решил его помучить а основательно (да простит меня Nazar) поставил в БИОСе х10 и перегрузил плату и о чудо мать поняла, что стоит не х10, а х9 и это позволило разогнать процессор до частоты 4465.59 MHz, но каждый раз множитель падает на х6 и приходится перед загрузкой его ставить на х10 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=304562 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 28.01.2008 20:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Slavabour писал(а):
Так что можете и наказать
Это работа кураторов и модераторов.
Slavabour писал(а):
Если мне не изменяет память, даже компания Meijin уже даавно предлагает системы построенные на qx9650
Довожу до твоего сведения, что три недели назад "один человек"(которого лично знаю!!!!!!.......про отголоски интернета и испорченные телефоны молчу), тестировал qx9650 на референсе(коим является мать от BFG). Все, чего смог добиться, это запуска матери на 300-й шине и множителе камня 6-ка(не советуюю пытаться поднимать вопрос о его компетентности!). При этом ни о каком разгоне, даже на пару МГц, речи не шло!!! С того момента ничего не изменилось. ТОлько сейчас для референсов вышел новый БИОС, который несет в себе поддержку Вульфов, но не Йорков!!!! Как себя покажет мать хотя бы с Вульфами надо смотреть........а на будущее... цитата Таля(до этого "бессмертного" профессора Преображенского): ......"не читайте до завтрака Советских газет" ....(аля описания компаний, подобных Meijin).....
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Такое дело. Имею 4 плашки гейл 800ки по гигу. Есть подозрение укрепленное общением на этом форуме что срайкер екстрим не гонится по шине выше 350 именно из-за них, так как от плясок с бубном в вопросе експерементов с напряжением уже ноги отваливаются. Хочу поменять на 1066-ые планки тоже 4х1 гига. Планирую OCZ. Брать, или подскажете что-либо альтернативное. Полная конфигурация в профиле.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Забанен
бери 2 по 2 гига
4 планки по гигу сильнее грузят чипсет тем самым блокируя разгон
залезь в статьи про память 4 гига и винду
есть подозрение что именно 4 планки и не дают гнать вытащи 2 штуки
хотя у мну 4 OCZ ддр 2 800 легко 400 берет
сам жду 1066
Друзей не надо иметь с ними надо дружить)
ну а если нас обманут дружно несем мамки на обмен в сервисный центр..АДВОКАТЫ ЕСТЬ?))))
я себе СТРАЙКЕР 2 ФОРМУЛА присмотрел))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
TIMBERWOLF последовал твоему совету. Отдаю свои 4x1024Mb DDR2 800 Geil GX22GB6400UDC за 120$ за все, докладываю 110$ и беру 2х2048 GEIL PC8500, BGA, 5-5-5-15(хотя в обзорах говорят что на 4-4-4-12 без проблем работают) GX22GB8500C5UDC. Уже заказал. Спасибо.
Забанен
ты тесты пока сделай перед тем как отдавать..
а то мне мои еще неделю везти будут
и посмотри лист совместимости ведь эта мать очень капризна с памятью
я потом на OCZ сделаю...заодно сравним)))
Member
Удалось запустить плату на 1900. Направил 80мм на СМ и поставил напряжение 1,55 на него, и 1,5 на проц. Я правда не знаю что такое страп, но результаты тестирования памяти:
FSB1800 5-6-6-15 cr2 чтение10583, запись8171, копир6984, заддержка52,1
FSB1900 5-6-6-15 cr2 чтение10338, запись8635, копир6840, заддержка52,5
Работало не стабильно. Щас пишу на 1890 прошло около часа - СМ1,5 проц 1,475
Интересно, у меня на 1800 4-3-3-5 CR2 - чтение 9594, запись 8197, копир 7118, задержка 64,0. Память работает в синхроне.
Странно, тайминги значительно "круче", частота таже, а задержка ну сильно отличается. В чем дело? Добавлено спустя 54 минуты, 46 секунд Обнаружил еще одну странность, - у меня четыре харда (Hitachi 160 Гб) в 0-вом рейде, скорость очень понравилась - средняя около 128 мб/сек и линейная до конца, но, - в течение первой недели обнаружил, что один хард (у меня индикация активности раздельно по каждому механизму) как бы имеет сбойный блок, подвисает, поменял его на другой (благо было где), - все стало на место. По истечении еще трех недель, т.е. вчера при создании образа Акронисом увидел, что уже другой хард ка бы подвисает, - протестировал, ну не совсем бедблок но почти (скорость доступа ниже 10-ти мб/сек). Вопрос, это такая невезуха с хардами или какая то бага в южном мосте. Тот первый хард я пробовал сначала переформатировать прямо на месте, разобрав предварительно рейд, - действительно бед блок, но когда я его поменял и поставил на комп с материнкой на 965-ом чипсете, то формат прошел без всяких бедблоков. Что то на невезуху с хардами не похоже, по моему что то не в порядке с югом. Ваши мнения.
Сейчас этот форум просматривают: Vokercom и гости: 92