Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 91 из 183<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Slavabour писал(а):
Бери BFG на 680... Они и с Процем дружат точно

Если есть подтверждение, что qx9650 нормально функционирует на референсе, то приведи их.
PS: за дезинформацию наказывают, по правилам конференции!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Alexxx650 писал(а):
А что будет?

Мы попробуем на твою мамку поставить данный камень. :)

Member
Фото: 0
Прошил биос 1201. Удалось разогнать до 1860. Оч. хороший биос. Заметил такую вещь - на частоте FSB 1800 память нормально держит частоту 1100 и все работает, а при 1700 и 1100 кое-как POST проходит и зависает. Причем с любым биосом.

Забанен
что то ничего не слышно про мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ и БИОС1401....
кто пробовал и какие результаты?
у мну прошит но тока в номинале в до разгона дело не дошло еще...

Завтра будут мои результаты по этой теме + разгон Е8400 на новом БИОСе 1401.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.01.2008 16:58

Member
HarD1333 писал(а):
на частоте FSB 1800 память нормально держит частоту 1100 и все работает, а при 1700 и 1100 кое-как POST проходит и зависает. Причем с любым биосом.
+1

мне вообще сдаётся что плата не совсем коректно работает с некоторыми множителями памяти которых куча .. либо часть из них просто не работают .. т.к. поиграв со значениями памяти в режиме unlinked я удивился когда при некоторых плата просто не стартовала, при других висла на посте, при этом менялась только частота памяти шина процессора оставалась без изменения .. всё это было в пределах (не разгона памяти) т.е. до 667мгц моих .. но всё же ..

Member
Еще заметил, что как уже неоднократно тут говорилось СМ плохо охлаждается. При 1800 напряжение 1,45 в биосе(1,47 эверест)Запускается. При 1,5 зависает в посте или при загрузке системы.

Member
HarD1333 поставь вентилятор .. 80ка очень хорошо подойдёт если его одним концом поставить на видеокарту другим "положить" на "верх" радиатора СМ .. у меня плюс версия (более горячая) напряжение на NB 1.55V по биосу .. простой 52-53 игры 58-59 цельсия: глюков не замечал .. вентилятор работает на приблизительно 5V по реобасу чуть меньше четверти от половины ручка выкручена .. без обдува в играх картинка менее плавная была да и температура за 65 переваливала в простое .. а так - уже 4й день пошел стабильной работы без перезагрузок .. такого не было на моей предыдущей мобо на интеле .. за что нвидии отдельный респект )))

Kourza писал(а):
ты смотри не только маркировку планок, а на каких чипах она

Ну когда мне их привозили выбирать не приходилось, (заказ был из-за SLI-Ready). но исходя из версии памяти (v2.1) то там чипы от Promos, щас выставлю напряжение 2.2 посмотрим что выйдет (при включении ЕРР) напряжение у него 2.1.
TIMBERWOLF писал(а):
и сэкономил на матери...
Хе хе, я просто обломался при покупке, я ж эту мать купил только она появилась думая что покупаю на чипсете 680i, а оказалось (((: и поверь мне вот уж на этом бы я не сьэкономил. А насчет "обычной скоростной" эта какая память (модель и так далее)?

Забанен
я имел ввиду ддр2-1066
те что были планки я по тихому сплавил
поскоку на неслаевских параметрах они работали нормально
но если перевести в слай режим то синий экран гарантирован в самое неожиданное время)
тесты ддр2-800 со слай режимом у мну остались
сейчас стоят просто ддр2-800
жду ддр2-1066
как придут погоняю отпишусь
по отзывам ддр2-1066 рвет ддр2-800слай
но хочу сам попробовать

Member
Nibbler1 писал(а):
Slavabour писал(а):
Бери BFG на 680... Они и с Процем дружат точно

Если есть подтверждение, что qx9650 нормально функционирует на референсе, то приведи их.
PS: за дезинформацию наказывают, по правилам конференции!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Alexxx650 писал(а):
А что будет?

Мы попробуем на твою мамку поставить данный камень. :)

Если мне не изменяет память, даже компания Meijin уже даавно предлагает системы построенные на qx9650...так вот у них как раз и используется данная мама...

Использовалась по крайней мере... Сейчас я вижу уже на нФ780ай :) но на тот момент, когда я последний раз смотрел эти машинки - там точно была BFG... Так что можете и наказать, но я знаю, что я вижу и читать я умею :) да и память не хромает :)

а вот и цитата с их же сайта :) они мать поменяли, а комменты - нет :)

Цитата:
Гарантия: 2 года на все компьютеры Мейджин.
Обслуживание: Бесплатный выезд инженеров в течение 2 лет (по Москве).

Экстремально мощный SLI игровой компьютер. Построен с использованием четырехъядерного 0.45нм (Penryn) процессора Intel Core 2 Extreme, частота процессора – 3.0GHz. Процессор имеет увеличенный до 12МБ кэш второго уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В основе компьютера – материнская плата BFG RNFI680iS с набором микросхем NVIDIA nForce 680i SLI с поддержкой одновременной работы 2-х видеокарт по 16-ти линиям шины PCIExpress.

располагается по ссылке :
http://www.meijin.ru/servlet/page?_sche ... rm=yyyyy20

Member
Slavabour то что у них в рекламе это бред сумашедшего .. ибо что-то там должно быть )))

Забанен
кто то что то нам обещал по поводу 8400 и БИОСа 1401

уже достал ставропольские магазины по поводу процев 8 серии))) ХОЧУ!
а лучше 4 ядерник типа 9450 кто что знает про него и мать Страйкер Экстрим
народ кто зареган на АСУСе?
а то мне влом регаться
Спросите плиз что у них там с БИОСами и поддержкой 45 нм процессоров
суть в чем если вы откроете сайт асуса с этой матерью в рекламе сказано что держит 45 нм процессоры (про 2 и 4 ядренные разговора нет просто 45 нм процессоры)
а если вы откроете спецификацию то такой поодержки там нет
интересно что скажут оф источники!))))))))))))))

Обновил БИОС на 1401 и толку НОЛЬ как мать не знали (да и асус тоже), что существует процессор Е8400 и множителем х9 так и не знает. Но я не просто решил его помучить а основательно (да простит меня Nazar) поставил в БИОСе х10 и перегрузил плату и о чудо мать поняла, что стоит не х10, а х9 и это позволило разогнать процессор до частоты 4465.59 MHz, но каждый раз множитель падает на х6 и приходится перед загрузкой его ставить на х10 :( http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=304562
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 28.01.2008 20:35

Member
Slavabour писал(а):
Так что можете и наказать

Это работа кураторов и модераторов.
Slavabour писал(а):
Если мне не изменяет память, даже компания Meijin уже даавно предлагает системы построенные на qx9650

Довожу до твоего сведения, что три недели назад "один человек"(которого лично знаю!!!!!!.......про отголоски интернета и испорченные телефоны молчу), тестировал qx9650 на референсе(коим является мать от BFG). Все, чего смог добиться, это запуска матери на 300-й шине и множителе камня 6-ка(не советуюю пытаться поднимать вопрос о его компетентности!). При этом ни о каком разгоне, даже на пару МГц, речи не шло!!! С того момента ничего не изменилось. ТОлько сейчас для референсов вышел новый БИОС, который несет в себе поддержку Вульфов, но не Йорков!!!! Как себя покажет мать хотя бы с Вульфами надо смотреть........а на будущее...
цитата Таля(до этого "бессмертного" профессора Преображенского):
......"не читайте до завтрака Советских газет" ....(аля описания компаний, подобных Meijin).....

Member
TIMBERWOLF Имей терпение. Это то, что мне сообщил Скай в саппорте АСУС по этим платам. Dear Sir/Madam,

Please wait for the new BIOS.

Sorry for any inconvenience.

Yours sincerely,

Sky_liu

ASUS Customer Service Center(China)

Member
Такое дело. Имею 4 плашки гейл 800ки по гигу. Есть подозрение укрепленное общением на этом форуме что срайкер екстрим не гонится по шине выше 350 именно из-за них, так как от плясок с бубном в вопросе експерементов с напряжением уже ноги отваливаются. Хочу поменять на 1066-ые планки тоже 4х1 гига. Планирую OCZ. Брать, или подскажете что-либо альтернативное. Полная конфигурация в профиле.

Забанен
бери 2 по 2 гига
4 планки по гигу сильнее грузят чипсет тем самым блокируя разгон
залезь в статьи про память 4 гига и винду
есть подозрение что именно 4 планки и не дают гнать вытащи 2 штуки
хотя у мну 4 OCZ ддр 2 800 легко 400 берет
сам жду 1066
Друзей не надо иметь с ними надо дружить)
ну а если нас обманут дружно несем мамки на обмен в сервисный центр..АДВОКАТЫ ЕСТЬ?))))
я себе СТРАЙКЕР 2 ФОРМУЛА присмотрел))))

Member
TIMBERWOLF последовал твоему совету. Отдаю свои 4x1024Mb DDR2 800 Geil GX22GB6400UDC за 120$ за все, докладываю 110$ и беру 2х2048 GEIL PC8500, BGA, 5-5-5-15(хотя в обзорах говорят что на 4-4-4-12 без проблем работают) GX22GB8500C5UDC. Уже заказал. :D Спасибо.

Забанен
ты тесты пока сделай перед тем как отдавать..
а то мне мои еще неделю везти будут
и посмотри лист совместимости ведь эта мать очень капризна с памятью
я потом на OCZ сделаю...заодно сравним)))

Member
Удалось запустить плату на 1900. Направил 80мм на СМ и поставил напряжение 1,55 на него, и 1,5 на проц. Я правда не знаю что такое страп, но результаты тестирования памяти:
FSB1800 5-6-6-15 cr2 чтение10583, запись8171, копир6984, заддержка52,1
FSB1900 5-6-6-15 cr2 чтение10338, запись8635, копир6840, заддержка52,5
Работало не стабильно. Щас пишу на 1890 прошло около часа - СМ1,5 проц 1,475

Member
HarD1333 писал(а):
FSB1800 5-6-6-15 cr2 чтение10583, запись8171, копир6984, заддержка52,1

Интересно, у меня на 1800 4-3-3-5 CR2 - чтение 9594, запись 8197, копир 7118, задержка 64,0. Память работает в синхроне.
Странно, тайминги значительно "круче", частота таже, а задержка ну сильно отличается. В чем дело?
Добавлено спустя 54 минуты, 46 секунд
Обнаружил еще одну странность, - у меня четыре харда (Hitachi 160 Гб) в 0-вом рейде, скорость очень понравилась - средняя около 128 мб/сек и линейная до конца, но, - в течение первой недели обнаружил, что один хард (у меня индикация активности раздельно по каждому механизму) как бы имеет сбойный блок, подвисает, поменял его на другой (благо было где), - все стало на место. По истечении еще трех недель, т.е. вчера при создании образа Акронисом увидел, что уже другой хард ка бы подвисает, - протестировал, ну не совсем бедблок но почти (скорость доступа ниже 10-ти мб/сек). Вопрос, это такая невезуха с хардами или какая то бага в южном мосте. Тот первый хард я пробовал сначала переформатировать прямо на месте, разобрав предварительно рейд, - действительно бед блок, но когда я его поменял и поставил на комп с материнкой на 965-ом чипсете, то формат прошел без всяких бедблоков. Что то на невезуху с хардами не похоже, по моему что то не в порядке с югом. Ваши мнения.

Junior
Коллеги, есть ли у кого-нибудь в Москве "ненужный" или лишний мостик SLI для Striker?
Купил МоБо без него....

Огромное спасибо!

Модераторов прошу не серчать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 91 из 183<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа