Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 91 из 170<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
megayarx
у тя с рейдом всё номально... у мну когда копируешь между разделами скорость скачет от 20мб до 70мб... в среднем 40-50.... но у мну нську включен и Тотал настроен на большие кеши, да и винда тож с большими кешами... вобщем скрин выложи - посмотрим... и профиль заполни...

Партнер

Member
Фото: 1
megayarx писал(а):
Ребята говорят что проблема решаеться путем интерграции этого драйвера в установочный дистр винды.

Интеграция драйвера в дистрибутив нужна только когда винда без этого драйвера не может установиться. Это не твой случай!!! Ты рейды раньше делал? Думал что получишь двукратный прирост??? Судя по твоему описанию копать надо настройки самих винтов, поставь фирменную утилиту и посмотри что там стоит, может просто "тихий" режим включен, а может дефрагментацию сделать надо.:wink:

Member
народ, у меня мамка не увидела Е6750. Биос прошил 0703, реакции ноль, не знаю что и делать

Member
Malfoi
У меня Е6750 работал нормально (биос 0608).
Биос обнулял?

Member
биос на дефолт ставил, прежде чем проц всатавил

<Mephisto> писал(а):
megayarx
у тя с рейдом всё номально... у мну когда копируешь между разделами скорость скачет от 20мб до 70мб... в среднем 40-50.... но у мну нську включен и Тотал настроен на большие кеши, да и винда тож с большими кешами... вобщем скрин выложи - посмотрим... и профиль заполни...

Примного Всем благодарен за такую активность. RAID до этого никогда не создавал но теоретически как работает страйп понимаю. Ну по порядку.
С дискетой и виндовс проблема решилась. До этого ставил windows zvercd там много софта в комплекте + последние обновления. Попробовал старый обычный winxp+sp2 он захавал дискету и все ок. НО ПРОБЛЕМА не решилась, все тот же тормоз :( Скриншотов получилось много так что выкладываю архив и буду всем благодарен за помощь.
http://slil.ru/24858012
http://www.rapidshare.ru/402364

Все мои идеи уже исчерпались, я перепробовал все варианты установки драйверов и тд. Может ли быть что это проблема в железе? Надеюсь что ВЫ поможете разобратся в этих граблях. Спасибо.

Я писал "С процем е6750 и старым биосом при установке системы вылет в синии экран. Буду пробоватъ шитъ новый."
Вобщем дело не в Биосе было он был нормальный 06.08. Память Patriot 2 планки по гигу стояли в желтых слотах. Как только переставил в черные сразу система встала и все путем.

Member
Давно не был сдесь...все было хорошо :D - но тут появилось что-то странное :?: - похолодало)решил я свой проц с 3,53 до 3,6 разогнать :super: немного, но при жаре не держалось...сейчас поставил - напругу с 1,50 поднял до 1,54...марки, тесты - все прошло)ура) :dance: день работает, 2ва, на 3ий(комп работает не все время, т.е. выключается) - монитор гаснет - и противный писк из колонок - с чем это может быть связано??? :bandhead: - подумал все-таки проц не держит 3,6 - снижаю до 3,51(ниже чем было!!!) - далее - через часа 4-5 - тоже самое...опа...значит дело не в проце...ставлю разгон проца обратно(т.е. 3,6) - снижаю разгон на видео - 699/2178 - до 699/2160(подумал что память виновата...)(разгон забит в bios видеокарты) - играю, смотрю видео - вроде все норм...но тут сегодня(снизил разгон вчера вечером) в CS:Source - на карте tides - зависон - монитор гаснет, звук тоже тормозится и повторяется одно и тоже...потом монитор опять включается и оп - я в игре как ни в чем не бывало...но значит видео тоже не виновато - все таки проц?или что?я не могу понять.. :bandhead: .подскажите...

Member
Здравствуйте, собрал систему на сабже :C2D E6550, память corsair CMX2x1048 6400 C4 две планки по гигу, RAID WD320YS X 2, 8800 GTS 640M.
С первого запуска собранная система вылетает с синим экраном или не проходит пост если планка стоит на первом канале, т.е. в слоте А1(желтый) или В1(черный).
С одной планкой на втором канале работает но не всегда, с двумя на втором канале более нестабильно.
В дуал в черных слотах не включается, в желтых пост проходит но не загружает винду.
При перемене планок местами во всех вариантах ситуация не меняется. Смена Т1 - Т2 также ни на что не влияет.
ЗЫ Раазгона нет, еле винду поставил, все по дефолту: шина 1333 память работает на 800 мгц, 5:6, 5-5-5-5-18, в SPD записано 400, 4-4-4-4-12, 2T. Чип греется 45 градусов, проц 40-43, это все в простое
Все выходные читал тему (с мобилы, дошел до 20й), похожие проблемы были но остались без ответа или мне предложенный вариант не помог,
Подскажите что делать, может все поправимо?

Member
asd_skala
попробуй синхрон 1600 фсб,память линкед,режим синхро,на 2.8 проц завестись должен,на северный напряжение 1,5
плате не все делители нравятся,
биос какой?
температура для G0 в простое великовата,чем охлаждаешь,
чем меришь?
у меня 6750 тоже на дефолте фиговничал

Member
как я понимаю ни о какой поддержке crossfire в этой плате не может быть и речи?
Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 18 секунд
2 ALL
1. можно ли задирать шину до 300 без доп. охлаждения на северный и южные мосты ?
2. можно ли задирать шину до 300 без доп. охлаждения на южный мост ? (если поставлю кулер на северный)

Member
igoretto
Спасибо, прямо в точку. :beer: Я неделю колбасился с синими экранами, о разгоне и не думал, раз в дефолте бсодит, а оно вон как, теперь все мои знакомые - противники оверклока будут в ступоре, ничего дельного никто не придумал как решить мою проблему.
Теперь надо что-то серьезное найти на чипсетдля охлаждения, а то 47 градусов при просмотре форума напрягают

сегодня возил в сервис, перетыкали все свои планки в мою мамку, можно сказать групповое изнасилование провели - все работает, вставляем мою - опять капризничает, говорят мол или память дохлая (не у них брал) или банальная несовместимость. надо отдать должное терпению сотрудника сервиса, наверно день был не жаркий.
Сейчас сижу с одной планкой (вторую дал приятелю на денек погонять), фсб 400 память синхро 800 1т все работает. Что бы я делал без оверклока? :dance:

igoretto писал(а):
биос какой?
температура для G0 в простое великовата,чем охлаждаешь,
чем меришь?

Биос 0703, температуру смотрю асус пробе, проверял значения по цифровому градуснику для людей, пробе отстает на 1-2 градуса что объяснимо плохим контактом и обдувом градусника вентилятором при измерениях.
Для охлаждения отполировал боксовый кулер, содрал серую жвачку с радиатора СМ, посадил все на пасту и добавил маленький кулер (наверно30х30) на родной радиатор СМ.

Member
asd_skala
биос лучше 0608(несколько страниц назад отмотай)
я бы не очень доверял асус пробе, запусти садомазу или еще что-нибудь,
проц напрягающее, асус пробу и коре темп одновременно-будешь удивлен разнице
с боксом проц может уйти в тротлинг при разгоне,а асус проб будет показывать градусов 50
ставь на север пропеллер 60х60 от старого процового кулера и ничего больше не надо
CTyDeHT писал(а):
2 ALL 1. можно ли задирать шину до 300 без доп. охлаждения на северный и южные мосты ? 2. можно ли задирать шину до 300 без доп. охлаждения на южный мост ? (если поставлю кулер на северный)

можно

на процах степпинга G0 шина по умолчанию 333,а плата их поддерживает
и всеж лишними кулеры не будут

Member
Вчера поставил на мамку Рэйд 0. Всё прекрассно заработало с первого раза. Винда поставилася сверхшустро :)
Одна проблема: В Евересте винты (500-ки) не видятся как 2 винта, а видятся как массив, соответственно не детектятся и датчики температуры... :( Что-то можна сделать?

Member
Spleen

а существует ли вообще софт, мониторящий температуру хардов в рейде? не уверен.

Member
[/off] А что здесь такого хитрого?? рэйд же датчики не ликвидирует на физ.уровне. Если латентность памяти меняется из-под винды, то почему же просто нельзя снять показания, ничего не меняя? Мож кто подскажет? Не так чтобы критично было, но всё же... [off]

По-поводу тестирования стабильности: ИМХО Лучше чем ОССТ ничего ещё не нашёл. Там где Марки, СэМ, игры стабильны - ОССТ может через 5-10минут выкинуть ошибку.

Member
Фото: 4
Ура! наконецто вышел нормальный speedfan 4.33 - щас нормально мониторятся обороты у кулера и вентиляторов. :up:

Member
igoretto писал(а):
я бы не очень доверял асус пробе

я и не доверяю, поэтому с градусником и лазил, да и рука не терпит,
Охлаждение буду заказывать чтоб привезли и на коре и на чипсет, в краснодаре на СМ вообще ничего нету, 80х80 и все.

Сегодня поставил две планки в дуале, все заработало, правда пришлось выставить 2Т

Advanced member
Ну вот и мамка пришла. Сперва вешалась даже в БИОСе с 4 модулями OCZ Platinum. Оставил 2 модуля все заработало, правда при выставлении 1Т вияск при старте. Напругу на 6750 сейчас показывает 2.2!!! Не понимаю врет ли ASUS Proble, точно врет. да и температуру показывает 18. БИОС 703. CPU-z тоже показывает 2.2 на проце причем последняя версия! Короче ночь мне предстоит крутая. Я тут даже о разгоне пока не думаю, куды там :)

Member
Фото: 1
Ray Adams
Залей ка 0608 биос...... 0703 это один из самых глюкавых....
По напруге... у меня на одном ядре SpeedFan 3.3v. показывает)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 91 из 170<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа