Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Все-таки сгорела DQ6. Два дня работала на 55 градусах по цельсию - вчера вечером не включилась Power. и задымился один из конденсаторов.
Не тот что на рисунке ) смотрите - может в этом причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
azzazzel да, примерно так. Кстати, на моей DS3P тоже 2 PCI-E и 2 биоса, и вообще она похоже просто-напросто удешевленный вариант DS4 и DQ6 - PCB практически ничем не отличаются, в системе питания тоже разницы немного...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 05.10.2007 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Стоит ли переплачивать 500 рублей (не очень хочется, бюджет небольшой) за DS3-R или взять просто DS3???Чем они отличаются, таблицу сравнений смотрел, там не очень понятно...вроде и ничем.Кто подскажет?
Member
Witch Doctorзаводишь персональную страничку, заливаешь туда картинку, потом вставляешь ссылку, выданную кнопками "BBcode" (для полноразмерной картинки) или "BBcode со ссылкой" (для картинки с превью), прямо в пост. Мда... Нужно было сразу нести в сервис, а не работать с продырявленными элементами
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Ni Если нужен интеловский рэйд, бери DS3R (6 sata+ 2 gsata), если нет DS3 (4 sata+ 2 gsata), отличий больше нет. Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 05.10.2007 9:05
Member
Ni в ICH9R поддержка рэйда, AHCI (без выкореживаний, как на ICH9), на этой плате больше сата портов. Почитай ветку - об этом много писАли. И еще на сайтах Gigabyte и Intel посмотри.
Последний раз редактировалось Solxxy 05.10.2007 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни вчера взял профиль, подскажите, что делать, у меня конфликтуют дрова на аудиджи4, становятся и перманентный синий экран гарантирован после бутскрина, даже их снос в сэйфмоде не спасает ситуацию.. пока сижу на встроеном звуке, который тоже не ахти какой стабильный.. у кого-нибудь было такое? до этого, все мамки были асусовские, с ними такого никогда не было..
Member
klerik24 ну почему же не ахти? встроенный звук меня, кстати, очень порадовал - качество отличное!
Aleksej_LAOпочитай ветку. Хоть FAQ на тему кулеров недостаточно информативен, всё же не следует на каждой странице спрашивать об этом. Как ты думаешь, для кого это всё пишется? Правильно, для новичков. Всем всегда срочно нужно - по себе знаю, но пары часов чтения ветки хватит, чтобы найти несколько вариантов ответов на твой вопрос.
Полностью изучил faq, но там описан способ установки кулеров, а не конкретное подтверждение или опровержение совметимости данной мат. платы и указанного кулера. В следствии данных о его размерах, есть вероятность, что никакие ухищрение касательно модифицирования платы кустарными способами, не смогут помочь в монтаже СО. Поэтому, дабы избежать порчи нервов, оборудования и времени, задаю выше описанный вопрос.
Спасибо.
убрал ссылку на удаленный пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 06.10.2007 10:57
klerik24 ну почему же не ахти? встроенный звук меня, кстати, очень порадовал - качество отличное!
Aleksej_LAOпочитай ветку. Хоть FAQ на тему кулеров недостаточно информативен, всё же не следует на каждой странице спрашивать об этом. Как ты думаешь, для кого это всё пишется? Правильно, для новичков. Всем всегда срочно нужно - по себе знаю, но пары часов чтения ветки хватит, чтобы найти несколько вариантов ответов на твой вопрос.
Прошу прощения, но увы, при дрянм dial - upе, 2 часа это непозволительная роскошь. Но как гласит народная мудрость: "Проблеммы негров-шерифа не ...бут", поэтому будем ждать данного девайса и мучать на месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Aleksej_LAO По теме где-то в ветке проскакивала информация что никаких препятствий в установке 9500 и 9700 нет. Кстати о попугаях если вы хотите получить исчерпывающий ответ то указывайте ревизию платы, так как с ревизией 1,0 возможны варианты то при 2,0 никаких вопросов нет
Поставил на свою P35C-S3 кулер Scythe Shogun Heatlane.
Backplate нормально поставился, ничего не задел.
За исключением винта крепления кулера, который пришлось долго крутить ключом через щель между радиатором чипсета и нижним краем пластин кулера(в следующий раз сниму радиатор чипсета), такое впечатление, что инженеры Гиги именно на такой модели кулера дизайн отрабабывали - всё тютелька в тютельку, небольшие зазорчики, но есть везде.
Две вещи, что достают...
1. +12В что в Эвересте, что в спидфане показывает фигню. Родной утилите веры нет, ибо при изменении нагрузки с полного 0 на полную +12 не изменяется ни на сколько. На этом же БП на предыдущей системе примерно такой же мощности менялось.
2. На трёх 3хпиновых разъемах для вентиляторов обороты не регулируются - только мониторинг... сэкономили, блин. Придется что-то придумывать с реобасом, ибо он у меня 2х канальный, а вентиляторов - три. На прошлой мамке (DFI) можно было менять обороты на всех разъемах.
Последний раз редактировалось Maximin 04.10.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
klerik24 встроенный и аудига4 sb0610. Полёт нормальный, обе карты работают без нареканий. На всякий случай версии дров: креатив SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016, реалтек 1.78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
ну почему же не ахти? встроенный звук меня, кстати, очень порадовал - качество отличное!
В плане качества, определенно да!!! Это не то, что раньше ставили! Ну просто полтора куска за аудиджи выходит зря отдавал! Думаю, может висту поставить, там еще посмотрю!А по сабжу, мама определенно порадовала! Еще такой вопрос, какой биос посоветуете (сейчас ф4, ревизия мамки 1.0).. не для разгона, а в плане стабильности.. Комп 24 часа работать будет! (если конечно в этом плане есть разница). Читал ветку, видел рекомендации в основном с учетом на разгона! Aryan_Martin У меня те же дрова.. инстересно.. Спасибо! Буду дальше копаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
klerik24
Цитата:
Парни вчера взял профиль, подскажите, что делать, у меня конфликтуют дрова на аудиджи4, становятся и перманентный синий экран гарантирован
Если переустанавливал систему, то должно помочь вот это:
Нажимаешь Ctrl+F1 в главном меню BIOS.
Заходишь в PnP/Pci Configurations
PCI latency timer ставишь на 128.
Member
Aleksej_LAO по-моему нужно разрезать бэкплат на 4 части и примастырить вокруг crazy cool. Либо просто снять crazy cool и ничего не резать, либо поставить сверху нее, если в корпус поместится
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
indigo78|_80 писал(а):
PCI latency timer ставишь на 128.
или 64!
Последний раз редактировалось Solxxy 04.10.2007 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Solxxy касательно датчика я написал свою точку зрения - будет возможность проверь мою теорию у себя:) Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 05.10.2007 9:13
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 20