Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Уважаемый Slamms! Несколько раз в ветке писали про сильный нагрев залитых дросселей, но так внятно никто и не ответил, что с ними делать. Неужели все юзают матери в разгоне не обращая на дроссели внимания? Может стоит добавить в Faq, что они и с обдувом от процессорного кулера греются нехило? Просто чтобы люди не наступали на грабли.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ZondaXS Slamms вам не ответит, так как временно у него нет доступа в сети.
Что вы предлагаете по дросселям? Просто написать, что они греются и что это даст? Можно в ЛС ваши соображения...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
WEHR-WOLF писал(а):
Значит вы говорите что возле винбонда ? Вижу вижу, там есть такой элеммент.
Я для поиска этих датчиков использую балон со сжатым воздухом. Из него воздух выходит с минусовой температурой, сразу можно чётко локализовать местоположение искомого эллемента. Для верности можно и замкнуть контакты этого температурного датчика - температура сразу в минус 190-200 градусов скакнёт.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Сорри, что повторяю свой же пост из другой ветки, но здесь как раз данная проблема обсуждалась:
похоже последняя бетаCoreTemp 0.95.4 правильно мониторит температуру Е6х50! И не вешает систему, как последний релиз. Проверялось на п5к Делюкс, с боксом и 31* в комнате, темпа ядер 46\48 в простое при 2671Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
ZondaXS Я так же обращал внимание на этот факт, в некоторых случаях температура и тепловыделение дросселей имело очень большие величины это повсеместно встречается на системах питания мат плат различных поизводителей.
На дросселе все рано залит он или нет, залитый даже лучше.
Дроссель спокойно разогревается и до 90С если не уделять внимание принудительному охлажденияю материнки в районе соккета скажем вентилятором, эти проблемы очень характерны для кулеров на ТТ с выводом воздуха в сторону.
В целом проблема решается удалением тепловых трубок, установкой медных радиаторов на всю систему питания и на дросселя, обдув отдельным кулером.
Как показала практика многие и не догадываются что температуры в системе питания уже под 80С при юзании квад 6700 в разгоне, хотя при этом все работает и очень долго, ранее на старых матерях вздувались кондеры фильтров (часто от постоянного перегрева кипел электролит).
Проблеме нагрева дросселей есть, но ее не так просто решить в виду конструктивных особенностей МВ
Напомню, что материнская плата даного типа принципе, не является качественно разработанным пробуктом, на это попросту нет времени у разработчиков, используются уже зарекоомендовавшие себя схемы и приемы.
-----------------------------------------
CoreTemp 0.95.4
Подтверждаю, на Р5К температра 6750 мониторится наиболее достоверно с 0.95.4 бета.
Все остальное давало на 20С заниженный результат измерений включая ТАТ.
Так я получил прогнозированые 65С в разгоне 6750 до 3,5 (1,5 вольта) под водой.
Это уже похоже на правду.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
WEHR-WOLF А что в случае использования кулеров с обдувом околосокетного пространства? Типа Биг Тайфуна или Энзотеча?Кто-нибудь практически измерял как греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
у меня Е6750+р5к дел
максимально чего получилось достигнуть при полной стабильности 3600, V=1.5, память OCZ (сток 1000МГц 4-4-4-15) у меня 1125МГц 5-5-5-15,
но как только ставлю 3700 то вылетает, синий экран и т.п.
при 3800 даже не проходить до поста биоса
что подскажете подправить что б добиться выше результатов
Оптимальные настройки BIOS'a для разгона процессора взял с фака тока вольтаж проца и памяти подогнал под свое
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Foxtrot писал(а):
что в случае использования кулеров с обдувом околосокетного пространства? Кто-нибудь практически измерял как греется?
У меня такой кулер (Sсуthе Аndу), но дроссели довольно горячие (оценивал пальцем, ибо система уже в кейсе и термопарой не подлезть) - палец можно удержать 3-4 секунды.
Xth Данные с разных диодов беруться. То есть расположенных в разных местах. Юзайте поиск - уже не раз обсуждалось в теме.
Вельд Хм, надо будет озадачиться этим вопросом и проверить.. как раз буду разбирать систему завтра.
Люди добрые помогите есть возможность поменять мамку(профиль)на выбор есть вот эти экземпляры:
1.Мат.плата Socket775/C Asus P5K iP35 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394RaiD-4 499,00 руб.
2.Мат.плата Socket775/C Asus P5K SE Soc-775 iP35 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt (only USB for mouse)-3 920,00руб.
3.Мат.плата Socket775/C Asus P5K-E/Wi-Fi-AP iP35 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394 RaiD-5 589,00руб.
4.Мат.плата Socket775/C Asus P5KC iP35 (DDR3+DDR2) ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394-4 739,00руб.
Что посоветуете хочу иметь разгон,производительность,стабильность(по возможности)
Сейчас этот форум просматривают: RW, Seregasabir и гости: 44