Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 91 из 174<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Вельд
Я на медни ипытывал память на делители 1:1,пришлось дать шину процессору 533х6=3198МГц,всё прекрасно заработало,а вот на 540МГц уже пошол отказ,память при этом на таких частотах работает,вот и думаю плата виновата или процессор.
И заодним подтвердил свою тиорию на счет того что при снятии перемычек страп сдвигается ещё на 67МГц,тобиш с 515 до 582,потомучто при шине 533 подения ПСП непроизошло даже наоборот,а проверял на проц шина 333 на памяти 1066МГц,по эвересту ПСП получается такойже как если бы проц работал на шине 400,а память на 800МГц,кора очень любит высокую шину.

Заблокирован
Заблокирован
Tixij писал(а):
Народ подскажите!!! Биос(MSI Neo2-Fr) при запуске издает 3 коротких сигнала, как я почитал здесь, это проблемы с памятью, но до этого память стояла на Gigabyte P35-S3 и все рабортало отлично, че тепеь память менять???(DDR2 667 4Gb) Но при этом OS работает отлично/
У меня мышь беспроводная как сделать чтобы при выключенном компе она заряжалась(как на платах Gigabyte):)

Да, три сигнала это не нормально...

Последний раз редактировалось 3dArt 28.05.2008 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
отключил в Биосе EIST,но судя по CPU-z все так же сбрасывает умножение с 17-ти до 12-ти...проц 945-й...
думаю поменять на что-нибудь поновее...память РС-5300...может быть её тоже заменить на более быструю?разгон планирую..

Junior
народ срочно нужно узнать на этой мамке память с частатой 1066 МГц работает ????а то собираюсь прикупить да по эвересту написано другое,Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM,

Member
SWAT-375
Вот я себе прикупил кингстона 1066,а ладу дать немогу,всё вроде работает нормально,но игра тест драйв ультимейт вылетает с ошибкой по памяти,а мемтест запускал часа на два три прохода прошла ни одной ошибочки,так запускается нормально,и частоту по автомату норально мать выбирает,вобщем работает.

Member
Фото: 77
Egor7207

Есть такое. У меня NFS U2 вылетал, только показывал сообщения об ошибке и предложением отправить их в МС. Притом садомаза и мемтест проходили нормально.
Наверное при произ-ве этих игр не учли такие системы.

Member
Egor7207 писал(а):
SWAT-375
Вот я себе прикупил кингстона 1066,а ладу дать немогу,всё вроде работает нормально,но игра тест драйв ультимейт вылетает с ошибкой по памяти,а мемтест запускал часа на два три прохода прошла ни одной ошибочки,так запускается нормально,и частоту по автомату норально мать выбирает,вобщем работает.

Эта мать с памятью работает через одно место, слишком убогие настройки в биосе для оперативки, отсутствует регулировка перфоманс левела, команд рейта да и многих других подтаймингов, для того же tRTP минимальное значение только 4, для тонкой настройки памяти не годится. Плюс ко всему нельзя поднять напругу на северник без увеличения частоты фцб, какую не выставляй всеравно остается 1.25, только после 425 по шине сама увеличивает напряжение.

Member
vault_dll
Да если бы просто с ошибкой,он жэ с синяком вылетает,и главное то с 8Е это на память указывает,то 1D и пишет что то типа драйвер и IRQ глючат,я уже три недели с этим бьюсь,вот я еще думаю,память CL7,а мать позволяет максимум CL6 выставить,может это мешает,но почему на более низких частотах тогда тоже самое происходит,пока думаю на кривую игру,и еще на слишком высокую FSB 450 и на пругу для проца 1.5в,сейчас пока на 400МГц тестирую.И ещё на биосе бетки 1.9в4 глючило больше,прошил взад 1.8 вроде стабильнее стало.
Arni
Всё прекрасно регулируется,вот например сейчас при FSB 400 стоит напруга на NB 1.47в.

Member
Arni писал(а):
Эта мать с памятью работает через одно место, для тонкой настройки памяти не годится.

Для тонкой настройки под бенчи может и не годится, а для безгеморойного штатного разгона настроек достаточно. Эстеты могут потестить тонкие настройки памяти под кнопкой F4, если ума хватит разобраться.
Arni писал(а):
только после 425 по шине сама увеличивает напряжение.

Бред какой.

Member
Ha0s писал(а):
Arni писал(а):

только после 425 по шине сама увеличивает напряжение.

Бред какой.

Не бред. Такое есть. Пока не видел этого на 1.8 БИОСе. может просто не заметил. Но на предыдущих версиях БИОСа мат. плата после 450 (или скольки там? уже не помню) сама напряжения поднимает на мостах.

Member
vault_dll писал(а):
плата после 450 (или скольки там? уже не помню) сама напряжения поднимает на мостах.

Да после 450 она поднимает напругу на мосту до 1.45в и 1.8в,но ничего не мешает выставить руками нужную напругу.

Добрый день, приобрел данную мамку( MSI P35NEO2-FR), обнаружил такую странность:если подключить кулер к любому разьему на материнке, естественно кроме CPU Fan, и попробовать пронизить его обороты с помощью биоса, или SpeedFan, то при уменьшении слышно толи писк, толи треск, звук высокочастотный, долго немог понять откуда идет, но вроде сели кулер пальцем зажать то звук пропадает. Может кто сталкивался с таким явлением, помогите пожалуйста.

Member
vault_dll писал(а):
Не бред. Такое есть. Пока не видел этого на 1.8 БИОСе. может просто не заметил.

Тоже не видел такого на v1.0B2. Поэтому показалось очень дико.

Member
Egor7207 писал(а):
vault_dll
Да если бы просто с ошибкой,он жэ с синяком вылетает,и главное то с 8Е это на память указывает,то 1D и пишет что то типа драйвер и IRQ глючат,я уже три недели с этим бьюсь,вот я еще думаю,память CL7,а мать позволяет максимум CL6 выставить,может это мешает,но почему на более низких частотах тогда тоже самое происходит,пока думаю на кривую игру,и еще на слишком высокую FSB 450 и на пругу для проца 1.5в,сейчас пока на 400МГц тестирую.И ещё на биосе бетки 1.9в4 глючило больше,прошил взад 1.8 вроде стабильнее стало.
Arni
Всё прекрасно регулируется,вот например сейчас при FSB 400 стоит напруга на NB 1.47в.

Я лично склонен доверять показаниям спидфана 4.34, а по его данным напряжение при фцб 400 после выставления в биосе на значение, отличное от 1.25 не меняется и остается прежним. Однако при поднятии шины до 450 само подымается до 1.45, по крайней мере это имеет место быть на моей системе и спрадливо для версий биос 1.7-1.8. Проверялось с включенным и отключенным EIST. Я конечно могу допустить, что спидфан мониторит неверно, мултиметром не проверял, но напряжение на ядре он показывает правильно.

Member
susiri

Это нормально. Если у тебя всё нормально работает-не парься.
Я тоже слышу этот звук-свист. Он не от дросселей идёт-т.к. у них обмотка мала. Вот я и сам пока не понял откуда этот свист идёт.

Egor7207

Ручками не ручками-мат. плата на это внимания не обращает-ей пофиг, вот она хочет и всё тут.

Junior
Egor7207 писал(а):
SWAT-375

У меня было точно так же с этой игрой,пока антивирус не поменял.

Member
Torjanik
Я её в DEP включил исключением,вроде меньше стала вылетать,попробую ещё с выключеным антивирем,у меня касперский 7.

Junior
Мать - P35 NEO-F. При разгоне по шине до 375 (при этом частота профильного процессора= 3000) часто отрубается мышь и клавиатура при работе в XP. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

При небольшом разгоне до 300 (@2400) вроде бы всё стабильно.

Member
Здравствуйте все! Просидел сегодня всю ночь и день за разгоном процессора, но так и не добился желаемого эффекта. Моя материнская плата – MSI P35 Platinum ревизии 1.0, версия BIOS 1.8. Процессор – Core2Quad Q6600. Кулер – Zalman CNPS 9700 LED. Память – два модуля по гигабайту DDR2 Hynix с SPD 5-5-5-18 с номинальным напряжением 1.8 вольта и один модуль на два Гб A-Data с такими же характеристиками.
В-общем, при покупке сих запчастей мечтал о частоте 3.6 ГГц. До трех гигагерц гонится лишь изменением FSB на 333, сейчас переставил перемычку, теперь это номинал. До 3.2 небольшим поднятием напряжения на CPU.
Максимальный стабильный разгон – 3.4, в двух вариантах:
1.) Множитель процессора – 8, FSB 425, RAM 850 (1:1), PCI-E 100, CPU Voltage 1.475, V-RAM Auto, VTT FSB Auto, NB 1.500, SB I/O 1.8, SB Core 1.05.
2.) Множитель процессора – 9, FSB 380, RAM 760 (1:1), PCI-E 100, CPU Voltage 1.475, V-RAM Auto, VTT FSB Auto, NB 1.500, SB I/O 1.8, SB Core 1.05.
Пробовал достичь 3.5 ГГц увеличением FSB с множителем 8 или 9, повышал в нескольких вариантах CPU Voltage до 1.500, NB до 1.600, SB Core до 1.15. Также ставил FSB 400*9 чтобы получить заветные 3.6. При всех этих мучениях Windows грузился без проблем, но тесты на стабильность в OCCT и Prime 95 не проходил.
У меня есть подозрения и вопросы к вам, такие как:
- нужно немного добавить частоту PCI-E???
- не опасно ли повышать CPU Voltage более 1.500???
- вручную выставлять, то есть немного добавить V-RAM??? И до скольки нормально для такой памяти???
- вручную выставлять тайминги??? И если да, то какие значения ставить???
- вручную выставлять VTT FSB??? Ставить значение, аналогичное процессорному или NB???
- увеличить SB Core до 1.15???
Помогите пожалуйста советом кто каким может и что знает…
О попытках, основанных на них, обязательно отпишусь.

Member
Kostya Z

Cooler Master Vortex 752(или 754), который у тебя, его может недостаточно для охлаждения 4300 в разгоне. И БП надо бы проверить, честные ли ватты он даёт.1010202

У вас 3 планки памяти, уберите одну, та которая на 2 гига, оставь 2х1 гб от Хайникса. Со всеми нагрузка на чипсет большая, да и может память, которая на 2 гига не держит разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 91 из 174<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа