Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
V.I.V. Значит меняй руками - Попробуй поменять дрова на контролерех AHCI на INTEL ICH9 2port Serial ATA Storage Controller,ток какой именно придется поэксперементировать
V.I.V. заходишь в диспечер устройств, там открываешь свойства Intel ICH9 SATA AHCI, затем Драйвер - Обновить: выбираешь нижний радиобокс, затем "Не искать, я выберу сам" и снеми галку с "показывать ток совместимые устройства". В разделе интел найдешь нужное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Gre4ka Попробовал, ну у меня в БИОСЕ не была режимом S1 & S3, у меня были режимы в "Power Panagment Setup" Use Define, Min Saving, Max Saving, соответсвенно я ставил Max Saving, ничего не получилось. Я надеюсь что вы поняли что речь идет о ждущем режиме, а не о режиме сна(Спящиит режим). Просто в спящем режиме у меня также как и у всех прохзодит рамка синяя и комп вырубается, это не то, я имел ввиду Ждущии режим. И мне интересно что никто больше мне не отвчеает, ПЛИЗ народ киньте догда ссылку куда надо пихать этот вопрос и я остатну, зачем просто игнорировать, это нечеловечно Или обьясните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
В последнее время меня разочаровывает ASUS своим мануалом. Раньше (во времена сокетА) в мануале было все подробно описано для чего та или иная фишка в биосе. Сейчас же ничего кроме значений которые может принимать пункт нет. Уже не знаю зачем нужен мануал, в биосе есть тоже самое в правой колонке. И так 3я плата подряд. Им чтоли лень или они сами не разбираются.
Может кто знает где можно найти полноценный мануал к БИОСу для П5Е хотябы на английском?
Всем привет. Хочу взять мать Maximus Extreme, для дальнейшего разгона ее и всего, что будет на ней торчать =)
Всегда хотелось поковыряться в компе, но как-то руки не доходили. В магазине мне сказали, что Extreme лучше не брать, т.к. у нее сняты все ограничения на разгон и, при, неправильном разгоне все можнет погореть.
Что вы мне помоветуете, граждане профессионалы)
В любом случае я буду отписывать сюда с вопросами по разгону и т.д., надеюсь, я могу на вас расчитывать.
Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, а какой параметр в настройках таймингов отвечает за прирост производительности, по отношению к основным (5-5-5-15). Помнится тут кто-то прямо расписывал все значения. Подскажите плиз
А и такой вопросик, а в формуле датчики (3 шт) идут в комплекте? У меня нету, напряг продовцов, сказали типа не идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Подскажите, что обозначает параметр Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI] при его переключении на [PCI/PEG] в North Bridge Chipset Configuration. А то в uzer Guide ничего толком не расписано. Повлияет ли на производительность видео карты?
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Еще вопрос по разгону на P5E: Вчера,разгонял профильный Q6600 до 3Ghz...сначала ставлю DRAM Frequency 533, затем в FSB Ratio вписываю 333 и соотвественно DRAM Frequency меняеться на 667 - всё окей,остальное оставляю на AUTO , сохраняю настрйоки,стартую...загружаюсь в CPU-Z и вижу
FSB:RAM = 1:1 как и хотел,а вот Vcore = 1.318 ....Просто у меня проц степинга G0, а они и более высокие частоты берут без повышение напряжения...почему мать подняла напряжение на ядро?Кроме того, если я вручную пропишу Vcore=1.225 (как у меня бывает на default'e), то проц снова стартует и стабилен с 3Ghz...из каких соображений мать подняла напругу не ясно,но напрашивается другой вопрос: какие напряжения безопасны для Quad?Может мать повысила напряжения предвидя просаживания? Заранее благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось rollez 16.03.2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
rollez У вас в мониторинге на матери показывает отрицательные температуры?
На скрине я вижут ток показания встроенных в ядро датчиков, отбражаемые hwmonitor
хаха, а в мониторинге напряжений в hwmonitor тож мать виновата? Вы гляньте че у вас пишет CPUIN - Это температура на крышке проца, остальные 4 датчика ( встроены в ядрах (TMPIN0-2), на скрине ток 3?- может я чего Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
rollez писал(а):
.почему мать подняла напряжение на ядро
rollez писал(а):
остальное оставляю на AUTO
Так устроено на всех матерях асус - при разгоне автоматом повышает напруги, и не ток на проц - везде где стоит авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
хаха, а в мониторинге напряжений в hwmonitor тож мать виновата? Вы гляньте че у вас пишет
))))))Ну вообщем HwMonitor идёт лесом)
Factotum писал(а):
Так устроено на всех матерях асус - при разгоне автоматом повышает напруги, и не ток на проц - везде где стоит авто
Это интересная новость - а в каких пределах она повышает всё, что авто?То есть:cпособна ли она убить проц какими-нибудь электромиграциями и т.п. в следствие этих повышений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Factotum писал(а):
там открываешь свойства Intel ICH9 SATA AHCI
Пробовал - там выбирать не из чего, пустой список. Опять пришлось переставлять винду, теперь уже с IDE Не думал, что столько проблем с дисками будет. На старых мамках такого не наблюдал.
кто шил? я сейчас прошью, может проблемы с пропаданием звуковой и винтов пропадут)))) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
rollez писал(а):
Это интересная новость - а в каких пределах она повышает всё, что авто?То есть:cпособна ли она убить проц какими-нибудь электромиграциями и т.п. в следствие этих повышений?
это новость только для вас, так как любой кто собирается приступать к разгону должен знать это! напряжения ставить только руками-авто режиму доверять нельзя..... Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд прошил я биос 0605- ну что сказать, пока ничего необычного, всё как было так и осталось- буду наблюдать, ща за разгон возьмусь)