Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ipv Биос лучше обнулять полностью обесточив мат.плату. Попробуй сделать то же самое, только отключи блок питания и подожди часик другой с перемычкой в положении обнуления.
Народ. нужен срочный хелп по биосу.
Вчера решил прошить биос на мать ESC KN1 LITE. Так вот прошивка села криво и выдала error. После перезагрузки пишет BIOS ROM checksum error и просит вставить дискету. Вставляю загрузочную с биосом - запускаю прогу awdflash - вписываю имя биоса и enter - а мне пишет цитирую полностью "System was not new AWARD BIOS version! Please updata ROM BIOS first...." Что за фигня??? Я ему и старый биос сувал и новый. Один фиг.
Кто что может сказать?? Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Народ. нужен срочный хелп по биосу.
Вчера решил прошить биос на мать ESC KN1 LITE. Так вот прошивка села криво и выдала error. После перезагрузки пишет BIOS ROM checksum error и просит вставить дискету. Вставляю загрузочную с биосом - запускаю прогу awdflash - вписываю имя биоса и enter - а мне пишет цитирую полностью "System was not new AWARD BIOS version! Please updata ROM BIOS first...." Что за фигня??? Я ему и старый биос сувал и новый. Один фиг.
Кто что может сказать?? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Все сделал сам. НО ВСЕ РАВНО СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
<M@G>За что спасибо-то? Но все равно- приятно... Додумался, поди, перемычку перемкнуть...(А чего ты еще успел бы сделать за 5 мин?) ______________________________ <M@G> АМД был, ест, будет есть
люди такая проблемма - мать asus p4b266-se /// после неудачного перепрошивания биоса ,мать отказывается загружаться ... что делать незнаю ... на дискете есть предварительно сохранненый биос ...
на экране нет ничего ... а комп странно пищит причем двумя разными писками ... ско что скажет ??? блин неохота другую мать брать (денег нет )
Member
Russians писал(а):
на экране нет ничего ... а комп странно пищит причем двумя разными писками ...
А после обесточивания матери, перемыкания (для зачистки CMOS BIOS) и повторного включения- мать также уныло пищит? Если да, то шил ты, скорее всего, из Винды? Новую мать покупать не придется, но сбегать с этой в СЦ- скорее всего придется, если она не оживет сама по себе.
Привет спецам! Столкнулся тут с траблемой: машина брендовая, но старенькая- саппорт уже не принимает. БИОСы вообще и щил и патчил, но на брендах свои фичи. Вопрос отсюда: рисковать или подскажете чего? Микруха припаяна:(. А все пошло изза чего: в биосе, видимо, заблокирована AGP 4x, чипсет VIA Apollo Pro (694X/T), версия AGP 2.0- четвертая скорость должна быть, но видится-везде!!! только вторая.
Mama Compaq Compaq PC
Chipset VIA VT82C694X/T Apollo Pro133A/T
BIOS Compaq (07/25/00)
Member
Russians писал(а):
люди не скупитесь на советы ...
Какие тут могут быть советы... Сказал же уже- если мать не ожила сама после обесточивания и продолжает столь же гнусно пищать- привет. Волшебников не бывает. (Если комп даже не пытается искать что-то во флопповодах и дисках- решить проблему, кроме как хот-свапом или программатором- не удастся).
Дело в том, что АСУСы имеют довольно приличный (но одновременно и замороченный) БИОС. Из ДОСа он не дал бы вам записать неподходящую версию, а из Винды этот номер "прокатывает", но потом уже исправить ошибку, кроме как на программаторе, не удастся. Есть еще разные тонкости по БИОСам АСУСов. На этот счет на сайте АСУС есть недвусмысленное предупреждение, но мало кто вникает в него.
iMo Ну, для начала- спасибо за отклик! Во вторых, решение проявило себя: мать позволяет включить AGP 4x только с продукцией nVidia:(. Я же пытался туда самое производительное из свободного воткнуть- Радик 9000. Как только вернул на место родную Riva TNT2 M64 сразу Рива тюнер показал возможность включения искомой скорости нахрена этой видяхе 4Х?. Отсюда вывод: моему вопросу место в теме про видяхи. Но, все равно интересно было б покопаться в брендовом биосе, опираясь на опыт более сведущих коллег:)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
юди, если обсуждалось прошу не пинать а просто ответить. Срочно нужно!!!
Система в профиле (номер 1)
Выставил сегодня частоту проца 3.8 ГГц, винда выдала бсод, жму ресет а на экране сообщение пытаюсь восстановить биос т.д. т.п..
И с тех пор все...
Как думаете программатор поможет?
И можно ли как-нибудь без него?
Биос, тварюга намертво впаян Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд Все в смысле комп врубается но не пикает через секунду такое ощущуение, что он ребутается и далее остается в жэтом состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
IC9517 Глупый вопрос - а БИОС обнулял?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
IC9517 Лепи ей дискету с файлом БИВИСа и пытайся стартануть с нее. Бут-блок, судя по всему, жив. Если возьмет с дискеты- тебе повезло. Нет- программатор.
<M@G> За что спасибо-то? Но все равно- приятно... Додумался, поди, перемычку перемкнуть...(А чего ты еще успел бы сделать за 5 мин?)
Там перемычка не помогала вообще. За два дня я ее по несколько раз перемыкал. Короче проблема решилась после прошивки сперва самой первой версией биоса а после перепрошита уже на новую. так как сразу новую версию он не принимал писал чтобы сначала восстановили EPP ROM а потом уже перепрошивали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Здравствуйте у меня есть пара вопросов:
Возможно ли прошить БИОС с заведомо поднятым FSB as Default?
Если да то чем можно подправить файл БИОСА
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Доброго времени суток. Можно ли обновлять биос на разогнаной системе?(т.е. без обнуления настроек старого биоса)
Я собственно на старом епоксе такое делал, но вот чтото меня стали терзать сомнения, сам не знаю почему. Решил узнать мнения народа.
Member
Sergey_H Чего тут узнавать? В общем, так делать не рекомендуется (ибо минимальный сбой приведет к порче БИВИСа и в самом худшем случае- неработоспособности системы). Многие нарушают, конечно (и даже не все за это расплачиваются).
Последний раз редактировалось Serga01net 18.06.2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.