Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Подскажите пожалуйста, на МП P5KC обновил биос и появился пункт FSB Strap to North Bridge. CPU 6750 разогнан до 3200. какой параметр (от 200 до 400) нужно выставить или поставить на AUTO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
badDad совпадение на 99% ...
Самый близкий к моему это: Thermaltake TR2 XP550 NP 430W
Мой : Thermaltake XP550 PP 430W
Если не брать в расчёт это различие, то блок действительно г...о.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Подскажите пожалуйста че может быть, у моего кента такая проблема: купил он себе Асус Р5К, проц 8200, БП Кулер Мастер 620ВТ, 2ГБ опер., и видео Асус НД3870. Поработало у него все прекрасно одну неделю, и неделю назад после успешного выключения компьютера включить его не может. Вернее комп грузится, но сигнал на моник не подается. Пробовал подключать в другой выход на видео, изображение появилось но с кучей артефактов. Пробовали подключать на другую Асус П5к эффект тот же. На матери П35 ДС3(Гигабит) запускается нормально. Биос пробовали обновить до 1006- не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Rubin Проседания напряжений не уменьшили? Как субтайминги стали? Perfomance level к примеру
проседание Vcore и так было очень небольшим. Субтаймингами я не заморачивался.
Вообще S3 - это была моя единственная претензия к этой плате. Теперь я вполне доволен.
Ну может если бы еще сделали возможным работу технологии снижения напряжения на CPU при разгоне - было бы вообще супер! Но это уже не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Народ поскажите, у кого на профильной P5K Premium были какиенить проблемы с оперативкой.. желательно с моей профильной..
Трабл заключается в том что по отдельности на указанных настройках гоняются в мемтесте нонстоп, а вот в дуале выдают ошибку причем не первом кругу, а могут и на 6м и на 20м выдать причем по 1му и тому же адресу.... Кто сталкивался отпищитесь, можно в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Пожалуйста, расскажите тупому, как в BIOS 806 P5K Pro называется EIST , т.к надо его отключить , а найти я его не могу . C1E - так и называется, и я его ессна успешно вырубил. А EIST я просто не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Rexcor спасибо . Видимо потому и найти не могу, что множитель руками поставил . В общем отключён он у меня.
Кстати еще немного поэкспериментировал .. В общем у нинзи прижим говно на LGA 775 . 90 градусов под праймом на G0 кваде на 3.4ггц - не айс.
Итог экспериментов - до замены на приличный холодильник посижу на 3.2-3.3 . А так комп спокойно, можно даже скзаать с полпинка стартует на 3.6 ггц ( при этом все напруги стоят "авто" ) , но не грузит винду . Видимо не хватает на проце. А если повышать - не держит кулер . Такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
RGB Nameless писал(а):
90 градусов под праймом на G0 кваде на 3.4ггц - не айс
Онж Троттлить должен жутко. Я бы при таком раскладе для начала достал бы X образную ьэкплейт и подложив что-то по центру посадил нинзю на винты, в любом приличном магазе винтов и гаек винты M3 20-30мм имеются и гайки тоже, будет надёжно, я так выкинул стандартное крепление от водоблока своего, как бэкплейт у меня Бэкплейт от Noctua, а ватер прижат рамкой по LGA775 от TT Big Typhoon старого
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Описываю процесс холодного старта .
1 Комп обесточен на пртяжении нескольких часов , из сети 220 тоже .
2 Подключаю сеть 220
3 Нажимаю павер , комп включается , писка поста нет , вентили крутятся , моник желтый в дежурке .
4 Нажимаю ресет , через секунду комп вырубается и через секунду включается , моник зажигается зеленым , пошел пост , разгон на месте (не слетел , иногда правда слетает , тогда еще раз ресет и возвращается ) , все загрузилось .
У всех так , после полного обесточивания и простоя ?
Подскажите пожалуйста, на МП P5KC обновил биос и появился пункт FSB Strap to North Bridge. CPU 6750 разогнан до 3200. какой параметр (от 200 до 400) нужно выставить или поставить на AUTO?
elektronik05 У меня такая же фигня на профильной п5кс, но только на биосах 1001 и 1105, на 0903 и ниже все ок. В итоге щас на биосе 1105 комп стоит постоянно подключенный в резетку! Как с этим бороться я не знаю, что ни пробовал - не помогает, здесь никто ничего внятного сказать не может!
AnToxa007 поставь авто и не парся!
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 27