Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 91 из 230<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Товарищи, подскажите пожалуйста:
8-RDA3+pro определяет 2500+ как Unknown CPU. вольтаж шину сам выставлял. Присоединение ATA винта вваливает систему в периодические тормоза. И ХП в нормальном режиме его не видит, в отличие от Сафе моды (загруз с САТА) //// на 3200 всё работает, за исключением выше указаных проблем.:insane:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GRUMBERG писал(а):
Товарищи, подскажите пожалуйста:
8-RDA3+pro определяет 2500+ как Unknown CPU. :

глянь тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62877

Member
У меня стоит RDA3+ REV 3.1, так вот когда у меня проц Thorton 2000+@Barton3200+ при напруге в 1,65в греется сильно на полной загрузке до 80 градусов - кулер у меня стоит Igloo 2520 термоинтерфейс, что был на кулере (читал здесь, что он даже лучше чем КПТ-8)...
Мне вот интересно есть ли такие обладатели оной платы, и есть ли такие же проблемы. (корпус не рядом с батареей стоит, и не в закрытом шкафчике, и БП у меня в горизонтальном положении. У корпуса ещё открыта боковая панель), Причём это вторая мать, и такие же проблемы, температуру смотрю с помощью SpeedFan 4.17) И ещё интересная штука на линии -12В показывает -7В

а комп такой
корпус ASUS TA210/300 300W
MB EPoX RDA3+ Rev. 3.1
CPU AMD Thorton 2000+@Barton 3200+
VGA ATi Radeon 9500@9700Pro
HDD 1. Seagate ST3120026AS
2. Western Digital WD1200JD
3. Seagate ST380021A
4. IBM DTLA-305020
Приводы 1. DVD+CD-REW Samsung SM-332B
2. DVD-RW NEC ND-3500A

Всё прекрасно работает - не глючит - единственное беспокоит - ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Может датчик глючит - так как проводил эксперимент - держал пальцы на основании кулера когда комп под нагрузкой, то температура терпимая - не обжигает

Member
2PilotRust
Тебе не кажется,что ты над компом издеваешься )))
На трехсотник прицепил 4 харда,писалку и хочешь,чтоб линия не 12 в не проседала.До 7в -это,конечно,бред,но и 12 у тебя не будет.
А по температуре:тактильный метод это,конечно,хорошо(кстати,кроме пальца,чем мерял?),но,скорее всего кулер стоит с перекосом.И термоинтерфейс все таки смени,этот густеет быстро,особенно,если не свежий подсунули)))

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
2"makaroff"]Ктонить нашёл причину не совместимости S2k и nForce_5.10?

Что именно не совмещается?

Member
PilotRust
Блин, а ветку почитать или статейку какую нельзя?!!!
Сто раз писали что -12v не мониториться!!!!!!!!
Ты не думал что высокая температура из-за ПРОЦА?!
А вообще, если кулер на ощупь холодный, то скорее всего термоинтерфейс уже фиговый просто...

Member
Фото: 0
Agiem@n А вот так! Темпа проца ниже 42 (читай 58-62 ;) ) не падает, а на предыдущих версиях унифицированных драйверов при вкл BD t проца была на 2 гр ниже системной :D

vadim_777 писал(а):
Away
Блин такая же фигня как и у тебя. Игры или вылетают ни стого ни ссего в винду, а сегодня сидел в инете и бах - синий экран и перезагрузка.
Самое интересное, что вся эта хрень появилась после установки дума третьего (мать его:x), новых дров под энфорсину, и директа 9.0с. Причем систему сносил вчистую (даже диск полностью форматнул, а проблема осталась. То есть проблема есть и без дума и без директа.
Вот я и думаю - может дрова новые глючат (5.10)?

Дрова до этого у меня стояли не последнии...
потом скачал все последнии вариации для нфорса и реалтека... нихрена...
система летает от балды... загружена или нет... вплоть от того что тотал командр сворачиваешь...

на днях попробую поменять блок питания.... но х.е.з. что бы от этого синька была... не поверю....

з.ы. Да и не в дровах у меня дело... у меня система летает даже при установки винды.... неделю назад 6 часов пытался ее поставить....

Member
2makaroff:
та же байда,только с коэффициентом на ZalmaN ) попробую свежую версию "поженить" с ней(6.11 с S2k)Но предчувствие,что тоже самое будет...
Ты не пробовал еще?

Member
Люди, какие дрова лучше под 8RDA3+ rev. 2.0?
Недавно столкнулся со следующей фигней.
Системник - Raptor SATA, дополнительно - Primary-Master - Barracuda.
При копировании DVD фильма с DVD-резака на Raptor все нормально -
скорость до 10 MB/s и даже выше. При перемещении этого фильма
на Barracudu - сначала (до 25%) скорость нормальная - 30-45 MB/s.
потом резко падает - 4-5 MB/s. При копировании фильма сразу на Barracudu -
скорость - 400-500 kB/s. MemTurbo показывает уровень свободной RAM -
7-8 MB. В системе - 2*512 MB Dual. Камень - Athlon 3200+.
Дрова - 4.27.
Что глючит - контроллер памяти (дрова) или контроллер IDE (дрова)?

Member
Agiem@n над компом не издеваюсь - 4 года компы собираю и знаю - какие БП на рынке есть и какие есть настоящие, для 300W БП то что у меня стоит - это норма. На счёт перекоса - сомневаюсь, потому как кулера я ставить на AMD умею - руки растут откуда надо. На счёт загустевания - то же вряд ли - кулер у меня стоит месяца 4, снимал его недели 2 назад - паста в норме, другой термоинтерфейс не мешал.

OlegYch ветку читал, но 100 страниц не вмоготу прочитывать, залезал вглубь на страниц 15 - про то что не мониторит непопалось информации - теперь знать буду.
А высокая температура на проце - а не в системе, если ты не понял

Забыл добавить - что подсокетный термодиод делаю подпружиненным - чтобы плотнее к корпусу проца прижимался, и немного термопасты на него сажу. Термодиод выполнен в форме блистера, а не в форме обычного диода. поэтому н находится на конце блистера, и он не температуру воздуха меряет под процом, а непосредственно корпус проца.
Температура покоя процесссора ниже 56 градусов не падает при комнатной температуре.

Member
OlegYch
Цитата:
Ни хрена себе -- 2,3 гига при 1,5v!!!
Чёта как-то маловато вольт, ту не напутал случайно?

Проц реально работает на такой напруге!!! Разгонял его до 2.53Mhz при напруге 1.725 но кулер с такой температурой не справляется и я не смог провести тесты Сандрой.

Member
Имеется Epox 8rda3+PRO
Вот пара тройку вопросов:
1. Чем она мериет температуру проца(попрежнему как и в не PRO своим, или датчиком встоенным в поц).
2. Есть где нибудь инфа по поводу оптимальной настройки параметров BIOS
3. При переразгоне стирается BIOS???(насколько сильном переразгоне) или это баг исправили в серии PRO(пару раз выскакивал красный экран, на несколько секунд 2-3, экран говорящий типа "ниче не трогай, ща флеш перешью", - может это и есть исправление бага переразгона), а то не охото мне горячей заменой шить BIOS!!!

Да хотелось отметить очень хреновую работу сброса параметров BIOS при неработоспособности системы при переразгоне, хоть и написано зажмине insert и все обулиться, но хрен приходится открывать корпус и обнулять CMOS перемычкой(очень не удобно, на моей старой матери A7V266 которая даже и не поддерживала CashFree bios, вседа сама сбрасывала bios если система не грузилась), отсутствие управления скоростью ветиляторов(но у меня Volcano9 так что мне пофигу),
и невозможностью зафиксировать шину памяти, а проц гнать дальше(я имею виду эти тупые проценты шины памяти от шины проца, хочется просто зафиксировать DDR400, а уж шину процу по самое нехочу, а с поцентами хрен подгониш под DDR400, а режим AUTO и SPD(если выше DDR400) работает синхронно с шиной проца).
А в отальном (прекрасная маркиза) все хорошо все хорошо!!!

Member
PilotRust
Я говорю, может у тебя проц просто неудачный... Хотя чтобы настолько... Смени всё-таки пасту
INFLICTED
Цитата:
невозможностью зафиксировать шину памяти

мамам на Nforce это не мешает, так как производительность при несинхронном режиме всё равно плохая и гнать проц отдельно от памяти не имеет смысла

Member
INFLICTED
Был на этом сайте FAQ по 8rda, для твоей мамки настройки биоса не должны сильно отличаться.
Лучше разгоняй из под винды 8rdavcore - так надежнее и нет риска запороть биос при переразгоне или потери времени на обнуление биосовских настроек...

ОБРАЩАЮСЬ к ALL,
Такая беда случилась: вообще не пашет мониторинг нитемперетур , ни вольтажа, после чего не знаю, работал-работал, и вот включаю и при первом экраневнизу все красное , все по нулям, только частоту вращениявентиляторов показывает.
Что за глюк? кто знает?
Перепрошил БИОС из по винды в онлайне утилитой, не помогло, сбрасывание биоса тоже не помагает.

Member
И все же по поводу термодатчика какой он, или как узнать чем мать мереет температуру проца.
И все таки при каких обстоятельствах происходит падения BIOS, и не режили эту проблему в версии PRO!!!
Dreadknight
На каком то сайте был, но я надеюсь еще описания есть, какой сайт ты имеешь виду?
По поводу 8rdavcore, то она глючит(видимо из-за того что не поддерживает верию PRO), то есть например из под BIOS камень разогнан до 200MHz по шине, начинаешь снижать до 165 MHz все нормально, а уже на 164MHz перезагрузка. Если при повышении шины(в bios 133) до 200MHz тоже перезагрузка. Т.е при достижении определенной граници шины происходит перезагрузка, с напряжением подобная ситуация, чуть чуть прокатывает больше перезагрузка!!!

Member
INFLICTED
Цитата:
1. Чем она мериет температуру проца(попрежнему как и в не PRO своим, или датчиком встоенным в поц).

ИМХО своим, уж слишком низкая она для моего проца (30-35 в БИОСе)
Цитата:
3. При переразгоне стирается BIOS???(насколько сильном переразгоне) или это баг исправили в серии PRO(пару раз выскакивал красный экран, на несколько секунд 2-3, экран говорящий типа "ниче не трогай, ща флеш перешью", - может это и есть исправление бага переразгона), а то не охото мне горячей заменой шить BIOS!!!

У меня например при выставлении частоты 220Mhz происходит перезагрузка выскакивает сообщение
Цитата:
ниче не трогай, ща флеш перешью"
..... и все. При перезагрузке комп не стартует, а встроенный экранчик показывает FF( вчера такое случилось ). Матери и месяца нет, а я уже в третий раз перешиваю БИОС. Народ, это вообще лечится????

Member
PolymorF
Цитата:
У меня например при выставлении частоты 220Mhz происходит перезагрузка выскакивает сообщени

у меня выскакивала красная табличка, с сообщением которое я уже упомянал, но даже не при переразгоне, но после этого ничего страшного не происходило!

Member
INFLICTED
На этом, всмысле на overclockers.ru
Попробуй nvidia system utility - может заработает на твоей мамке.

Advanced member
PolymorF
Так мать работает вообще ? Если нет, то у тебя слетел биос - в гарантийку и морду кирпичём, мол ничего не знаю, вчера работала :) Извесная проблема, думаю, что у трети народа в этом топике такое случалось (у меня в том числе)

Последний раз редактировалось Nova_il 07.11.2004 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 91 из 230<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа