Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
totalxxxx писал(а):
Очки чтоли надень. Или лучше мозг позаимствуй. Может тогда поймёшь на сколько ты [censored]. Где ты увидел хрень которую уже 3 раз пишешь что я умножаю ДДР2х4?
цитирую тебя ламо чайниковый:
выходит что у тебя РС6400 работает на частоте 2100МГц. Разве это реально? Или чего то не догоняю?
значит частота памяти, при ДРАМ:ФСБ 1:1, равна 512х4. Так где я что-то недопонимаю?
для определения частоты памяти, при ДРАМ:ФСБ- 1:1, надо реальную частоту шины умножать не на 4?
RTFM деточка.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Я хочу разогнать свой q6600 до 3, 3.2 или 3.4Ггц
Мать у меня EP45-DS3
Посмотрел стастику разгона моего проца и матери и у меян возникли вопросы:
Смотрел через CPU-Z, и не понял как изменять Bus Speed?
Что стоит изменять в БИОСе (G)McH Frequency Latch или System Memory Multiplier (SPD) ?
А также, как менять Rated FSB? В БИОСЕ это Memory Frequency или что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Небольшой отчёт о тестировании ASUS P5Q PRO.
У меня Gigabyte EP45 DS3P которая может запустить Intel Q9450 и пройти Super Pi 1m на 500х8=4Ггц.
Вчера была возможность погонять проц на материнке ASUS P5Q Pro на водянке.
Материнка конечно прикольная, 8 САТА дырок(для меня важно), удобно расположенные слоты, 2 PCI. Удобный и довольно понятный БИОС, приятно, что реально работает ЛоадЛайн Калибрейшн(не падает напруга под нагрузкой), хороший звук который позволяет выводить чистый SPDIF 192.
Но вот в чём штука - что я там только не делал, я не смог запустить винду на 500мгц шине, мало того, на такой частоте чаще всего оно просто висло в БИОС. Я пробовал разные комбинации таймингов, разную память ставил(в т.ч. свой проверенный ГЕЙЛ @ 1150mhz) разные напряжения поднимал - бесполезно. На 450 мгц работает без ошибок.
В общем, была у меня мысль перелезть на АСУС, но пока что ожидания не оправдываются. Gigabyte EP45 DS3p оказалась более разгонябельной м.пл. несмотря на все удобства ASUS P5Q Pro.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
daniil90 Это работает полезная функция энергосбережения, зачем её убирать? В биосе разрешает изменение множителя процесора и напряжения его питания пункт ....С1, но его лучше оставить включенным, а отключить CPU EIST, который действительно снижает производительность процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Sxela писал(а):
Cheburashka
У меня на EP45-DS3 была - узенькая, овальная, поперек всех слотов.
Да? Вот я теперь думаю, юзали мою плату или нет, ибо у меня такой наклеечки небыло. Были тока на сокете и ПСИ... Хотя вся комплектуха присутствует, кулечки не порваны итд...
Мож просто на заводе забыли наклеечку на слоты памяти поцепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Cheburashka наклейки ИМХО не показатель "целкостности" платы...у меня все наклейки на месте были....но плата изначально стояла в разгоне чего то на 8*460
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
REX9895 мдааас..
Ну, мою вроде как не гнали.. По дефолту все, дата сброшена. Бивис древний - Ф6. Конечно, это не показатель, все ведь можно КСМОС скинуть и обратно в коробку запихать.
А вообще - странно. Упаковка материнок Гигабайт могла бы быть понадежнее. Например, как как упаковки Логитек - заклеивается упаковка с двух сторон особым скотчем, отодрать который так, чтоб было незаметно - невозможно... А то блин, так любую мать кто угодно на складе может вытащить, поюзать.. Да и среди юзверей полно любителей покупать, тестить, потом сдавать в течении 14 дней - мол не подошло...
По ходу у меня к тебе просьба Мож замерять темпу MCH под нагрузкой (скажем, Линпак) прогой MCHTemp? Если проги нет - вот сцылка: http://rapidshare.com/files/188986653/M ... u.zip.html У меня под Линпаком - 63 гр. макс. Интересно сколько у тебя. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Ребят подскажите пожалуйста , правильные параметры для разгона E8300 выше 3555mhz
Система:
Wolfdale E8300 2.83 C0 444x8 3555mhz (Если выставляю 8.5 частота проца 3777 но ни в какую не работает по нормальному)
Cooler Ice Hammer IH-4405 Rev2 ~1000rpm (можно и ~1700)
Gigabyte EP45 DS3 (F9) 500 шина стабильна 444 полностью рабочая (1777шина)
OCZ XTC DDR2 PC2-6400 4GB SLI-Ready Edition Dual Channel 888 5-5-5-15 2T
БП Corsair CMPSU-550VXEU
UPS CS500(моник+системник+WiFiRouter+телефон)
остальное в профиле
неоднократно прошел все тесты на 3555 но выше никак
подскажите правильные вольтажи ,с температурами все в порядке , множитель х8.5 на 444 рабочей шине никак на х8 все супер , если не вольтажи что еще можно попробовать для достижения результатов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Allert писал(а):
Небольшой отчёт о тестировании ASUS P5Q PRO.
У меня Gigabyte EP45 DS3P которая может запустить Intel Q9450 и пройти Super Pi 1m на 500х8=4Ггц.
Вчера была возможность погонять проц на материнке ASUS P5Q Pro на водянке. Материнка конечно прикольная, 8 САТА дырок(для меня важно), удобно расположенные слоты, 2 PCI. Удобный и довольно понятный БИОС, приятно, что реально работает ЛоадЛайн Калибрейшн(не падает напруга под нагрузкой), хороший звук который позволяет выводить чистый SPDIF 192.
Но вот в чём штука - что я там только не делал, я не смог запустить винду на 500мгц шине, мало того, на такой частоте чаще всего оно просто висло в БИОС. Я пробовал разные комбинации таймингов, разную память ставил(в т.ч. свой проверенный ГЕЙЛ @ 1150mhz) разные напряжения поднимал - бесполезно. На 450 мгц работает без ошибок.
В общем, была у меня мысль перелезть на АСУС, но пока что ожидания не оправдываются. Gigabyte EP45 DS3p оказалась более разгонябельной м.пл. несмотря на все удобства ASUS P5Q Pro.
Большая просьба .Выложить скрины или описание настройки биоса в пунктке M.I .
PS / По возможности любой у кого работает стабильно на 480-490-500 значениях просьба показать настройки биоса.
У меня винда работает около 10 минут при 500 потом ребут.Темпа 45-50 гр (СВО).Ну никак не могу значения подобрать.Хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Cheburashka MCH поставить не могу т.к. у меня ОС х64......и вроде эта прога на 45-ом чипе не работает......
а так по мониторингу "эвереста" и "спидфана" при 1,4v на NB выше 50 гр не видел......но у меня вода......
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Big Gnom вот такие у меня настройки для разгона Q6600 (8*480) #77 если выше идти, то надо на север и юг еще задирать.....и на проц......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
REX9895 Так у меня тож ОС Х64 Виста. Перед загрузкой отрубаю проверку подписи драйверов и все работает. 45 мм. поддерживает.
У меня по Евересту макс - 46 гр. Но напруга мостов в NORMAL при шине 400 мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97