Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 91 из 783<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
OverDen писал(а):
подскажите какую напругу поставить на север? Думаю 1.5 должно хватить

это много Р45 не любит больших напряжений.И что вам мешает повышать напругу чипсета по мере разгона и тестирования на стабильность?
у меня к примеру при шине 500 и разгоне проца на 50% хватает для нормальной работы 1,32в по биосу

Member
INTenS писал(а):
Здравствуйте,вот собрал системку с Asus P5Q и Intel E8500,вроде как всё нормально,но почитал и посмотрел табличку измерения напруги,хотелось бы узнать у знающих людей именно с такой связкой кто какие напряжения поставил именно для параметров FSB,PLL,NB,SB. Разгон по шине до 425Mhz,так что думаю эти параметры не завышать а выставить номинальные значения,но не AUTO, заранее благодарен! И еще может уже есть реальные измерения напряжений именно на плате P5Q? А то искал и нашел только табличку для делюксины)

fsb-1.3
pll-1.54
nb-1.3
sb-1.2
У меня на этих настройках стабильность, но GTL подбирай сам это индивидуально - система очень чувствительна к этим параметрам и показатели завышения напруги практически одинаковы на всех платах данной серии

Member
Я извиняюсь если не сюда пишу.
Скажите пожалуйста встанет ли на P5Q-E вот такой радиатор http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... li_ifx.htm
Хотел взять 05 ifx, мешает кулер.

Member
--RacerMan-- Действительно на сайте асуса стоит Dual-channel DDR2 1200/1066/800/667 MHz Для P5Q PRO, хотя часто пишут на других сайтах еще и 533.
Неужели проблема может быть именно в этом?

(Виснет комп, стр 230)
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Я по компам не спец, но интуиция подсказывает, что если "чем дольше комп был выключен, тем дольше он проработает до зависона", то это связано не с памятью...

Member
Привет всем, у меня материнка p5q prо +e8400, подскажите по биосу

Закладка Advanced -> пункт CPU Configuration -> пункт C1E Support = [Disabled]
Закладка Advanced -> пункт CPU Configuration -> пункт Intel SpeedStep Tech = [Disabled]

Это отключил, express gate, тоже.
Можно ли отключить drive xpert control ? если можно в двух словах что ето )

Member
Logi
Код:
 Технология Drive Xpert Technology. Базируется она на возможностях чипа Silicon Image, который поддерживает два порта SATAII в режимах RAID 0 и 1.
Управление работой дискового контроллера производится через функции BIOS или с помощью красивой и интуитивно понятной фирменной утилиты с одноименным названием.
По-умолчанию жесткие диски, подключенные к контроллеру, т.е. к оранжевым разъемам SATA, распознаются как обычные HDD. Используя функции BIOS (Update To Super Speed и Update To EZ Backup) или выбрав опцию «Mode Change» в утилите, можно из этой пары накопителей организовать RAID 0 и RAID 1. Первый режим маркетологами ASUS переименован в Super Speed, т.к. позволяет теоретически удвоить скорость выполнения дисковых операций. Второй - EZ Backup, обеспечивает «зеркалирование» информации на накопителях и повышает, таким образом, сохранность важных данных. При этом, для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера. Будьте внимательны, изменение режимов работы Drive Xpert Technology приводит к стиранию всех данных с жестких дисков.
Кроме изменения режимов работы, утилита позволяет: настроить расписание проверки жестких дисков, просмотреть журнал событий, установить пароль на доступ к утилите и обновить прошивку контроллера.
В целом Drive Xpert Technology не обеспечивает каких-либо особенных функций, а только предоставляет более удобные и наглядные возможности управления дополнительным дисковым контроллером.

Junior
Добрый вечер,такая проблема,переодически не грузится виста,в том месте где начинают бегать зелёные полоски,помогает только резет,раза с 5ого помогает,причём если настройки биоса переключить по умолчанию грузится и то не всегда,3 харда сата имеется(один из них на котором система раптор 150гб HLFS),в биосе отключаю:
1)marvell IDE,так как ide устройств нету
2)дискетницу
3)экспресс гейт
кажись всё
проги для матери с диска не ставил качнул с сайта последнии(стоят только перечисленные ниже):
1)Atheros_PCI-EEthernet_V10027_V10034_XPVista
2)IntelP45ICH10R_Chipset_V9001009_XPVista
3)Marvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista(нужны ли вообще?может из за них проблема?)
4)RealtekALC1200_Audio_V51005657_V6015696
кажись всё,в чём может быть проблема?(мать p5q pro бтос последний стоит с сайта асус)
Заранее благодарен...

Member
Фото: 0
Ultimate-XXX писал(а):
marvell IDE,так как ide устройств нету
сам себя обдурил :D Marvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista зачем ставил если отключил?!удаляй естественно из за этого драйвера бока!

Последний раз редактировалось cure72 14.07.2010 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
jjxaker писал(а):
Ultimate-XXX писал(а): marvell IDE,так как ide устройств нету

сам себя обдурилMarvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista зачем ставил если отключил?!удаляй естественно из за этого драйвера бока!

Сделал так ,но не помогло,в чём ещё может быть проблема?

Member
Прошу совета по NB Strap, не знаю какую частотку вывести, думаю 200 хватит для 3.6Ghz?
Надеюсь, всё остальное выставил верно :
NB 1.2
SB 1.2
FSB termination 1.2 1.1 - не хочет выставлять! :spy:
CPU PPL 1.5
CPU Volt. 1.152 ~ fsb 400 ~ 3.6

Ai clock twister - lighter
Load-line calibration - enabled
Execute disable bit - enabled

Если что-то не корректно, пожалуйста скажите :)

Member
Ultimate-XXX писал(а):
jjxaker писал(а):
Ultimate-XXX писал(а): marvell IDE,так как ide устройств нету

сам себя обдурилMarvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista зачем ставил если отключил?!удаляй естественно из за этого драйвера бока!

Сделал так ,но не помогло,в чём ещё может быть проблема?
дело в том что это драйвер полностью не удаляетса он запускает свою службу а её можно только остановить,если не поможет то перебей винду!больше я не чего тебе посоветовать не могу...

Member
Сообщение04.10.2008 21:40
Sancheetoz писал(а):
Решил собрать комп, взял P5Q Deluxe и видяху Zotac GTX280 (референсного дизайна). Был очень неприятно удивлен, что карта не лезет в первый слот PCI Express - мешают два конденсатора, расположенные перед слотом чуть ниже него. Кто нибудь пользует эту мать с карточками 260/280?

Вот и у меня такая же хрень. GTX260 inno3D и P5Q-E. Чуть чуть не доходит, выступ на карте упирается в кондей. Чё за... Не доходит пол милиметра.
Кстати в сети на фотках где есть эти кондеи, где нет. Наверно ревизии разные.
Кто знает чем грозит? Вроде всё пашет, но ....

Member
А может вообще комп зависать если плата P5Q Pro действительно не поддерживает DDR2 533?

Member
GENACC
Можете подробнее описать какой конденсатор мешается? Просто в не далеком будущем хотел взять GTX 285, и о таких проблемах я не знал.

Заблокирован
Заблокирован
OverDen писал(а):
думаю 200 хватит для 3.6Ghz

всё на минимум... об всех "минимумах" в ФАКе.
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Sergio de G. писал(а):
А может вообще комп зависать если плата P5Q Pro действительно не поддерживает DDR2 533?

запросто... ещё скажи спасибо, что всё запустилось. :insane:

Member
Народ, помогите, собрал подруге комп (точнее ее брату) на P5Q Pro, проц E8500, 4Гб памяти корсар 6400-c4DHX, видяха палит соник Hd4870 512, вроде все ок, собрал, поставил висту, все работает. Через пару дней такая тема - постоянно слетают настройки биоса, и пишет New CPU Installed. Я уже что только не делал, биос обновлял, настройки всячески крутил, даже проц на всякий случай туда-сюда переставил (заодно термопасту сменил на MX-2) не помогает, переодически спонтанно сбрасываются настройки, и пишет про новый проц(( И еще - иногда в играх вылетает бсод с кодом 0x00000E8 (или 8E не помню как там). Память тестил мемтестом86+, все ок, 78% прошло без ошибок, после этого надоело, тест вырубил. На всякий случай потестил память на своей Rampage Formula (если что - моя система в профиле), тоже все ок. Что делать? Ща буду переустанавливать винду (думаю 64 все таки забабахать), мейби с бсодом проблему решу, посмотрю как себя будет вести. А вот что делать с глюком про проц? Помогите плиииззз!

Member
Фото: 8
Цитата:
проц E8500
Может в этом дело, он E0 (посмотрите программой Cpu-Z) ? Обновляли Bios ?

Member
IgorButyrin
Ща винду поставлю и посмотрю. А какая разница какой степпинг?

Про биос - я же написал, что обновлял, сейчас стоит 1613.

Member
Фото: 8
GeodE Сорри не прочитал про то что обновляли, а разница в том что E0 вышли позднее, могли быть проблемы из-за этого, потому и рекомендовал обновить, раз непомогло (если эта версия точно заявлено что держит E0, я как-то не интересовался), то пока затрудняюсь ответить :oops:

Member
GeodE батареку померь тестором/замени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 91 из 783<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа