Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
подскажите какую напругу поставить на север? Думаю 1.5 должно хватить
это много Р45 не любит больших напряжений.И что вам мешает повышать напругу чипсета по мере разгона и тестирования на стабильность?
у меня к примеру при шине 500 и разгоне проца на 50% хватает для нормальной работы 1,32в по биосу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
INTenS писал(а):
Здравствуйте,вот собрал системку с Asus P5Q и Intel E8500,вроде как всё нормально,но почитал и посмотрел табличку измерения напруги,хотелось бы узнать у знающих людей именно с такой связкой кто какие напряжения поставил именно для параметров FSB,PLL,NB,SB. Разгон по шине до 425Mhz,так что думаю эти параметры не завышать а выставить номинальные значения,но не AUTO, заранее благодарен! И еще может уже есть реальные измерения напряжений именно на плате P5Q? А то искал и нашел только табличку для делюксины)
fsb-1.3
pll-1.54
nb-1.3
sb-1.2
У меня на этих настройках стабильность, но GTL подбирай сам это индивидуально - система очень чувствительна к этим параметрам и показатели завышения напруги практически одинаковы на всех платах данной серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
--RacerMan-- Действительно на сайте асуса стоит Dual-channel DDR2 1200/1066/800/667 MHz Для P5Q PRO, хотя часто пишут на других сайтах еще и 533.
Неужели проблема может быть именно в этом?
(Виснет комп, стр 230) Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд Я по компам не спец, но интуиция подсказывает, что если "чем дольше комп был выключен, тем дольше он проработает до зависона", то это связано не с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Привет всем, у меня материнка p5q prо +e8400, подскажите по биосу
Закладка Advanced -> пункт CPU Configuration -> пункт C1E Support = [Disabled]
Закладка Advanced -> пункт CPU Configuration -> пункт Intel SpeedStep Tech = [Disabled]
Это отключил, express gate, тоже.
Можно ли отключить drive xpert control ? если можно в двух словах что ето )
Технология Drive Xpert Technology. Базируется она на возможностях чипа Silicon Image, который поддерживает два порта SATAII в режимах RAID 0 и 1. Управление работой дискового контроллера производится через функции BIOS или с помощью красивой и интуитивно понятной фирменной утилиты с одноименным названием. По-умолчанию жесткие диски, подключенные к контроллеру, т.е. к оранжевым разъемам SATA, распознаются как обычные HDD. Используя функции BIOS (Update To Super Speed и Update To EZ Backup) или выбрав опцию «Mode Change» в утилите, можно из этой пары накопителей организовать RAID 0 и RAID 1. Первый режим маркетологами ASUS переименован в Super Speed, т.к. позволяет теоретически удвоить скорость выполнения дисковых операций. Второй - EZ Backup, обеспечивает «зеркалирование» информации на накопителях и повышает, таким образом, сохранность важных данных. При этом, для вступления изменений в силу требуется перезагрузка компьютера. Будьте внимательны, изменение режимов работы Drive Xpert Technology приводит к стиранию всех данных с жестких дисков. Кроме изменения режимов работы, утилита позволяет: настроить расписание проверки жестких дисков, просмотреть журнал событий, установить пароль на доступ к утилите и обновить прошивку контроллера. В целом Drive Xpert Technology не обеспечивает каких-либо особенных функций, а только предоставляет более удобные и наглядные возможности управления дополнительным дисковым контроллером.
Добрый вечер,такая проблема,переодически не грузится виста,в том месте где начинают бегать зелёные полоски,помогает только резет,раза с 5ого помогает,причём если настройки биоса переключить по умолчанию грузится и то не всегда,3 харда сата имеется(один из них на котором система раптор 150гб HLFS),в биосе отключаю:
1)marvell IDE,так как ide устройств нету
2)дискетницу
3)экспресс гейт
кажись всё
проги для матери с диска не ставил качнул с сайта последнии(стоят только перечисленные ниже):
1)Atheros_PCI-EEthernet_V10027_V10034_XPVista
2)IntelP45ICH10R_Chipset_V9001009_XPVista
3)Marvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista(нужны ли вообще?может из за них проблема?)
4)RealtekALC1200_Audio_V51005657_V6015696
кажись всё,в чём может быть проблема?(мать p5q pro бтос последний стоит с сайта асус)
Заранее благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Прошу совета по NB Strap, не знаю какую частотку вывести, думаю 200 хватит для 3.6Ghz?
Надеюсь, всё остальное выставил верно :
NB 1.2 SB 1.2 FSB termination 1.2 1.1 - не хочет выставлять! CPU PPL 1.5 CPU Volt. 1.152 ~ fsb 400 ~ 3.6
Ai clock twister - lighter Load-line calibration - enabled Execute disable bit - enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ultimate-XXX писал(а):
jjxaker писал(а):
Ultimate-XXX писал(а): marvell IDE,так как ide устройств нету
сам себя обдурилMarvell88SE6111_SATA_V12060_XPVista зачем ставил если отключил?!удаляй естественно из за этого драйвера бока!
Сделал так ,но не помогло,в чём ещё может быть проблема?
дело в том что это драйвер полностью не удаляетса он запускает свою службу а её можно только остановить,если не поможет то перебей винду!больше я не чего тебе посоветовать не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Сообщение04.10.2008 21:40
Sancheetoz писал(а):
Решил собрать комп, взял P5Q Deluxe и видяху Zotac GTX280 (референсного дизайна). Был очень неприятно удивлен, что карта не лезет в первый слот PCI Express - мешают два конденсатора, расположенные перед слотом чуть ниже него. Кто нибудь пользует эту мать с карточками 260/280?
Вот и у меня такая же хрень. GTX260 inno3D и P5Q-E. Чуть чуть не доходит, выступ на карте упирается в кондей. Чё за... Не доходит пол милиметра.
Кстати в сети на фотках где есть эти кондеи, где нет. Наверно ревизии разные.
Кто знает чем грозит? Вроде всё пашет, но ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите, собрал подруге комп (точнее ее брату) на P5Q Pro, проц E8500, 4Гб памяти корсар 6400-c4DHX, видяха палит соник Hd4870 512, вроде все ок, собрал, поставил висту, все работает. Через пару дней такая тема - постоянно слетают настройки биоса, и пишет New CPU Installed. Я уже что только не делал, биос обновлял, настройки всячески крутил, даже проц на всякий случай туда-сюда переставил (заодно термопасту сменил на MX-2) не помогает, переодически спонтанно сбрасываются настройки, и пишет про новый проц(( И еще - иногда в играх вылетает бсод с кодом 0x00000E8 (или 8E не помню как там). Память тестил мемтестом86+, все ок, 78% прошло без ошибок, после этого надоело, тест вырубил. На всякий случай потестил память на своей Rampage Formula (если что - моя система в профиле), тоже все ок. Что делать? Ща буду переустанавливать винду (думаю 64 все таки забабахать), мейби с бсодом проблему решу, посмотрю как себя будет вести. А вот что делать с глюком про проц? Помогите плиииззз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
GeodE Сорри не прочитал про то что обновляли, а разница в том что E0 вышли позднее, могли быть проблемы из-за этого, потому и рекомендовал обновить, раз непомогло (если эта версия точно заявлено что держит E0, я как-то не интересовался), то пока затрудняюсь ответить