Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
chelSt0rM писал(а):
должен ли он с одной планкой памяти запускаться?

ну вообще P6t Deluxe запускается с одной планкой. посмотри в мануале, там должно быть написано в каких режимах может работать (это один, два и три канала)
возможны проблемы с питанием?

Партнер

Member
в мануале пишут что данная память гарантированно работает в 2 и 3х канальных режимах
полистал форум англ. асус, там аналогичная проблема решилась заменой БП... но у меня чиф 650ватт, 2 месяца ему, трудился на дуо, кваде, все было ок :?:

Member
ну в принципе можно проверить, заменив БП. если и сдругим тоже самое, тогда ждать трехканальную память, если дело в ней... :-)

Member
:D 5 раз выдернул/вставил все кабели питания, запустил, 10 минут без ребутов ;) ну вот как это называется? :lol:

Member
chelSt0rM писал(а):
:D 5 раз выдернул/вставил все кабели питания, запустил, 10 минут без ребутов ;) ну вот как это называется? :lol:

:D ну значит где-то что-то болталось )))
а вообще чего только не бывает: у меня в своё время БП OCZ 850W отказывался работать с 8800GT, поставил старый Радеон - всё нормально... вот как это называется?? :-)

Member
на сайте асуса появился новый биос для делюкса v2 - 610. Перешился - флоп видит! ))) :-)
WinG
У меня на двух Gf 9600 gt берет двадцать... в пятом - 30000.

Junior
GUROv писал(а):
StasUn ♣WinG♣
а при каких настройках марка тестили?

ВОт ради интереса прогнал со всеми максимальными настройками Марка 06, выдало 15891 очков

Member
chelSt0rM писал(а):
народ, подскажите, взял P6T SE+ I7 920+ ati 4350 + одну планку 1гб самсунг 1333мгц (3х1 кингстон 1800 привезут через неделю, обменяю)
трабла: комп ребутится, когда хочешь, в биосе, не в биосе, когда пикнет о ребуте, заново ребутнется, что за дела? :?:
должен ли он с одной планкой памяти запускаться?
ps даже биос боюсь прошить, ибо заребутится в процессе и :grob:
ps2, пока едет помпа, поставил zalman 7000cu + мощный вентиль на 0.6А на нем, сойдет на время? :fingal:

ps3
Цитата:
Встроенный контроллер памяти
Контроллер памяти работает с памятью DDR3 и может работать в одно-, двух- и трехканальных режимах доступа. Благодаря расположению контроллера памяти в процессоре, пропускная способность памяти при работе в 3-канальном режиме достигает значения пропускной способности шины QPI.

в чем же тогда проблема? :?:

сегодня опять началось, вооружившись качественным мультиметром, проверил соединения, все ок, сопротивления на соединениях отсутствуют, проверил БП на другом компе (хотя и так работал долго) все норм
память или мать :?:

Member
а другой БП на своём компьютере не проверяли?

Member
есть только на 250w Inwin, потянет? (видяшка 4350)
ps
проверил, таже фигня :(

Member
ну вообще 250 маловато... погоди, у тебя D0? а биос какой????
здесь либо проверять, меняя железо (БП, память), либо биос обновлять как-то.... :oops:

Member
блок выдает честные 250ватт, тяжелый, в конструкторе БП моя система набрала около 200ватт (+ мне просто в биосе ковыряться, а не линпак гонять)
D0, да, биос обновлять страшно.. вдруг перезагрузится и трупак :gun:
на сайте Core i7 920(2.66G,L2:4x256KB,L3:8M, rev.D0,130W) ALL 0203
у меня 0307 зашит
завтра поеду память возьму 3х1 для коры7, думаю мб просто эта битая (магазин с манибэком, бывает)

Member
chelSt0rM писал(а):
блок выдает честные 250ватт, тяжелый, в конструкторе БП моя система набрала около 200ватт (+ мне просто в биосе ковыряться, а не линпак гонять)
D0, да, биос обновлять страшно.. вдруг перезагрузится и трупак :gun:
на сайте Core i7 920(2.66G,L2:4x256KB,L3:8M, rev.D0,130W) ALL 0203
у меня 0307 зашит
завтра поеду память возьму 3х1 для коры7, думаю мб просто эта битая (магазин с манибэком, бывает)

ну да, вообще этот биос поддерживает DO. странно, что биос не первого релиза... тогда действительно с железом нужно хорошенько поэкспериментировать

Member
Кто знает в чём причина сия глюка. Мать ASUS P6T6 WS Revolution по началу БИОС был 407 + плюс три планки памяти Apogee GT DDR3 2Гб 1600 (1,65вольт). Собрал, запустил сразу увидел в БИОСЕ всего 2Гб памяти кажет. Ладно думаю фиг с ним, в БИОСЕ всё выставил в авто, вырубил набортный звук и стал ставить XP на винт SAS 15000rpm (не рейд) который подцепил к набортному Марвелу SAS. Винда поставилась без вопросов, всё пучком. Поставил Висту на этот же винт на второй раздел тоже без вопросов всё встало, дрова на звуковуху X-Fi PCI-E которую воткнул в белый слот PCI-E 4x. Всё работает. И пока ставил обе винды, заметил, что комп не всегда перезагружается, т.е. в ребут уходит и тишина, на клаве только NumLock горит и всё. Помогает нажатие на кнопочку ресет. Так же комп не всегда ребутился если выходишь с БИОСа, т.е. жимаешь сохранить и выйти и тишина. Хотя все кулеры крутятся и комп как бы работает но молчит.
НО иногда при загрузе показывало 4Гб памяти, вот тогда как правило перезагрузка происходила без проблем.

Стал я боротся с этой бедой. Скачал новый 507 БИОС, прошил, выставил напругу на памяти 1,64 вольта и частоту 1600. И произошло чудо при загрузе БИОС показал 6гигов памяти. Но пару раз было, что показывал 4Гб но перезагружался нормально.

Вот данные по памяти по евересту SPD
Свойства модуля памяти:
Имя модуля Walton Chaintech AU2G733-16GH90B
Серийный номер Нет
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Метод обнаружения ошибок Нет

Тайминги памяти:
@ 666 МГц 8-8-8-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-74-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Extreme Memory Profile:
Имя профиля Enthusiast (Certified)
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Напряжение питания 1.65 V
@ 800 МГц 9-9-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 41-72-0-6-12-6-6 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 622 МГц 7-7-7-21 (CL-RCD-RP-RAS) / 32-56-0-5-10-5-5 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP)

Extreme Memory Profile:
Имя профиля Extreme
Скорость памяти DDR3-1066 (533 МГц)
Напряжение питания 1.55 V

Функции модуля памяти:
Auto Self Refresh Поддерживается
Extended Temperature Range Поддерживается
Extended Temperature Refresh Rate Не поддерживается
On-Die Thermal Sensor Readout Не поддерживается

Подскажите, где копать, что бы до истины докапатся, что это за байда такая. Толи память глюкавая, толи ещё что то непонятное. Хотелось бы ещё погнать немного процик i920 Хотя бы до 3-3,2ггц.

з.ы. Блок питания AcBel R8 700 на 700 ватт. Камень i920 ревизии C. Видео G8800GTS.

*Cofradia Intel*
- MANOVER -
Возможно в сокет попал какой нибудь мусор,из-за этого могут быть глюки с памятью.
Или ещё хуже поломал на сокете ножки или погнул.
Ну и ещё такой памяти нет в списке совместимых с этой платой,если есть возможность по тестируй с другими модулями!

Member
Уважаемые, а не подскажите принцип сброса множителя 21 до 20.8-20 на p6t dlx v1 ? с альтернативной прошивкой 0006 тоже самое.
хт нет, турбо выключено, при линпаке сбрасывает множитель постоянно.. так же включено load line calibration ( вроде так пишется ).. бивис 1505 т.к только с ней получаю стабильный разгон.

Member
SV1SH писал(а):
Возможно в сокет попал какой нибудь мусор,из-за этого могут быть глюки с памятью.
Или ещё хуже поломал на сокете ножки или погнул.
Ну и ещё такой памяти нет в списке совместимых с этой платой,если есть возможность по тестируй с другими модулями!

По поводу совместимости это понятно, а по поводу мусора или ножек на сокете дич какая то. Система работает без глюков, поставились две ОСи, куча софта всё фурычит.

Member
tant писал(а):
Уважаемые, а не подскажите принцип сброса множителя 21 до 20.8-20 на p6t dlx v1 ? с альтернативной прошивкой 0006 тоже самое.
хт нет, турбо выключено, при линпаке сбрасывает множитель постоянно.. так же включено load line calibration ( вроде так пишется ).. бивис 1505 т.к только с ней получаю стабильный разгон.

а что, научились фиксировать множитель выше штатного? я просто не в курсе... :hitrost:
к стати, у Вас Noctua NH-U12P, поделитесь температурами разогнанного процессора в простое и под нагрузкой

Member
научились, с альтернативной прошей.. но у меня с ней тоже х21 на фиксируется ) по поводу кулера отписал в лс..

Member
спасибо. да в том-то и дело, что говорят, мол, можно фиксировать даже не с альтернативной, а с новой от асуса прошивкой, но множитель все равно падает. впрочем попробую зафиксировать, вдруг чего и выйдет. в то же время странно, что в линпаке сбрасывает, у меня наоборот в нагрузке до 21 поднимает (правда множитель на авто и турбо вкл.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа