Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди,кто-нибудь пользует UD-7? Конкретно интересует возможность поставить 3х5870 в кросс для бенчинга. И интересует кто сколько на ней брал по BCLK? а то на моей P6TD Deluxe только 2 влезут,без вариантов...и в БИОСе поддержка только х8,х8 PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Rulezz61Rus писал(а):
Люди,кто-нибудь пользует UD-7? Конкретно интересует возможность поставить 3х5870 в кросс для бенчинга. И интересует кто сколько на ней брал по BCLK? а то на моей P6TD Deluxe только 2 влезут,без вариантов...и в БИОСе поддержка только х8,х8 PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
"Rulezz61Rus" Прежде чем решиться, лучше еще подумать.. Если карточки будут в стоке и воткнуты в 16х слоты, то продуваемость будет "никакая", соответственно перегревы и иже с ними.. На этой мамке сли и кроссы из топовых видях хороши только "на воде" ИМХО. ЗЫ I.N. сорь, вес то я и проглядел...
Member
ну по сути во время тестов для 3х5870 корпус будет стоять в упор к сплит-системе на максимуме,так что думаю с охладом все в порядке будет. А в повседневности останется 5870 LCS PowerColor и 5870 Asus,думаю все температуры в норме будут. Потестирую, а там посмотрим..очень хотел себе LCS,но что-то она по разгону не особо радует,хоть и на воде,чип холодный, а дальше 920 по чипу не хочет идти. А Asusовская уже 970 взяла без особых мудрствований.
Member
Взял вчера Гигу UD-7,полная [censored] после Асуса. Толи я к нему так привык, толи в БИОСе ребята перемудрили,он в матери как панель управления Боингом. Плюс некоторые настройки дублируются в других местах. Пока за 2 часа пользования взяла 210*21 на Core i7 920. В пути 980Х, к его приезду надо понять что мать умеет. Правлю сообщение уже через денек после написания поста. Ребята, я не знаю кому какие экземпляры попадались этой материнки, но мать Г редкостное. По крайней мере сегодня с самого утра и до 9 вечера занимались тем, что скачивали все версии БИОСа матери и пытались завести ее на более или менее "оверских" частотах. В общем, то, что я нагонял в первые 2 часа после того , как установил мать(210*21) и стало максимальным разгоном для этого экземпляра. Причем если сразу я думал на "свои " кривые руки , то когда подключился кооллективный разум и мы не смогли ничего с ней сделать...то это уже вопросы к матери. После очередного запуска на 21*210 мать словила БСОД и стала ребутиться по кругу. Нажатие кнопки CCMOS не помогало. В общем, было решено снимать мать, чтобы ее везти в сервис, поступил совет снять проц и поставить еще раз. Мать завелась. Но глюки не пропали,в разгонном потенциале ничего не изменилось. Сейчас снял мать с системы...очень разочарован,завтра повезу в СЦ,или менять на такую же(может теперь повезет),или уже не мучать свой мозг и купить взамен P6X Premium. Выбор матери под Cross из трех карт у нас ограничен только этими 2-мя картами. Жесть!
Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 26.05.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кансынтандин Посмотрите тему по этой матплате: viewtopic.php?f=1&t=286327 Воспользоваться поиском по той ветке. Тем более, что этот вопрос там уже поднимался.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rulezz61Rus На множителе 12 сколько берет? Волл у данного экземпляра проца какой? PCIx частоту повышали? Хотя бы до 103? На хмеморях настройки посмотрите, у них 230 взяла. Коллективный разум после пива был или прозрачен?
Member
CHiCHo писал(а):
Rulezz61Rus На множителе 12 сколько берет? Волл у данного экземпляра проца какой? PCIx частоту повышали? Хотя бы до 103? На хмеморях настройки посмотрите, у них 230 взяла. Коллективный разум после пива был или прозрачен?
PCI-E вплоть до 111 было. Максимум при х12 брала 210 по шине. С процом все нормально, на профильной мамке проц ходит 217х21 без проблем и проходит wPrime. Настройки сидели копали со всех интернет ресурсов. Все это фигня...факт, что мать глючная попалась. Перешивки БИОС никаким образом не влияли на резалты разгона, самой лучшей прошивкой в плане разгона оказалась версия F2. С коллективным разумом все ОК,в здравом уме и трезвом рассудке. Один из серьезных косяков, который говорит о глючности матери это: 1) Серьезные просадки по напряжению даже с использованием Load Line Calibration Level 1. Вплоть до 0,25,что не есть хорошо явно. Level 2 напруги не держит, а изрядно их повышает, что приводит к гораздо более высоким температурам. В простое 210х21 температура 62 градуса,это на неслабой СВО. На P6TD температура при аналогичных настройках 49 градусов. Разница чувствительная. 2) Кто-нибудь видел, чтобы проц Core i7 920 работал на множителе х33,х37,или хотя бы х23. Мы на все это насмотрелись вдоволь. Частота по CPU-Z последней версии показывала иногда частоту 7,6 Ггц. Ладно, списываем на косяк проги. Запускаем Everest последней версии,то же самое, думаю в обеих программах сразу баг не возможен. Плюс если на вышесказанной мамке проц проходит wPrime на 216х21 при более лояльных напругах, то тут как ни бились с напругами,выше 210 по шине не скачет,да еще и BSODит,со слетом БИОСа к тому же. 3) Очень не понравилось то, что при отключении Turbo Boost выбрать множитель х21 уже нельзя. Не тупость-ли? Это касается всех версий БИОСа ,начиная от F2,и заканчивая F6. Мать отвез в СЦ, решил вернуть деньги, вердикт такой - буду однозначно брать Rampage lll Extreme, первые экземпляры,попавшие в руки оверам берут до 260 по BCLK. Тем более она в приоритете для разгона 980X,т.к. у нее 2 разъема питания проца, что при разгоне при минусах сыграет немалую роль.
Member
Rulezz61Rus Не свезло, однако. Сокет черный или серебристый - мне б для личной статистики? СЦ обратно примет? Мать-то рабочая. Магазин в личку можно? Рампа хороша, дюже дорого только. А ынтел в конец оборзел - проц почти за полтинник без малого в рознице, - с дуба видать рухнул.
Member
Сокет Lotes темный. [del] Не примут, я им дырок в мозгу столько сделаю, что они точно не обрадуются. Тем более на этот магазин есть зуб у Ростпотребнадзора, думаю сильно противиться не станут, обычно хватает в таких случаях небольшой полемики на тему юридической подкованности меня, как покупателя, а там по ситуации.
Это тематика, подобные коверкания торговых марок наказываются. Trump
Последний раз редактировалось Trump 28.05.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я сильно извиняюсь за подобие кросспостинга, но все же. Идея махнуть УД7 на новую Рампагу поселилась в темных уголках воспаленного мозга. Подскажите - оно надо? Что я могу потенциально выиграть? К примеру, с выходом новых, более дешевых, шестиядерников (если таковые будут, конечно, от Интела дождешься, млин ), можно ли рассчитывать на большую стабильность, что ли? - все-таки, полуцифра, 2 восьмиконтактных разъема. Особо хотелось бы мнение Alexxx650 услышать.
Member
James_on В силу временной бедноты собираю комп по частям; бесит жутко, ниче поделать не могу, проверить мать тоже пока не получилось, соответственно. Вот. Вопрос про 6-ядерные, как там УД пойдет. Фаз вроде много, а вот питалова хватит ли?
Member
Alexxx650 писал(а):
Rulezz61Rus давай не глядя меняться на моя профильную плату она может 238 по шине
Я уже решил "побаловать " себя Рампагой 3. Дорого,однако, но Класси еще дороже, и душа не лежит. Да и не факт, что в итоге лучше окажется. Да и визуально Рампага больше нравится, и БИОС знакомый,в общем,сначала пытался себя убедить тем, что надо же что-то новое пробовать,попробовал с Гигой. Изменил Асусу, получил. Теперь только Асус, проверенное, привычное, со своими недостатками, но все же...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CHiCHo писал(а):
Особо хотелось бы мнение Alexxx650 услышать.
Учитывая наличие класси и уд5 могу сказать класси хорошо для бенчей и рекордов, но ни как не для домашнего компа. Скорость класси уступает скорости гиги уд5 и это основная причина почему в домашнем стоит гига. Менять на класси гигу нет смысла, на класси ещё хуже и дороже, да и не найти их сейчас в РФ, если только не БУ. Рампага очень хороша, только вчера поставила рекорд мира по разгону по шине 270, это вам не шутки. Конечно рампага хороша, но наши манагеры совсем совесть потеряли продают её за 17к хотя она стоит всего 370$ в самом дорогом магазине, так что если есть деньги и желание купить рампагу 3 покупай, только помни одно, лучше может и не быть, а всё может стать только хуже. Моя личный пример, продал свой 920 очень хорошо, купил два 950 и обломался на частоте 4800 на воде и 5060 на -49 так что лучше бы сейчас сидел и писал с 920 и частоты 5250 МГц сейчас хочу продать два 950 и купить Хеон аналог 980х
CHiCHo писал(а):
Вопрос про 6-ядерные, как там УД пойдет. Фаз вроде много, а вот питалова хватит ли?
Нормально всё там гонится даже моя UD5 гонит их отлично, всё зависит только от процессора.
Member
Alexxx650 Вот спасибо! Время подумать у меня есть пока, дособеру комп уже только в июле-августе. В Никсе вроде Рампа была по 13500 - если мой магаз завезет их по сходной цене, могу и поменять. Хперт не в счет. Я какой-то немецкий сайт смотрел - там Рампа 3 прям всех рвала в НЕигрушках. Но чет сомнения взяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28