При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
SilverGhost
Спасибо за объяснение. Да, nForce 200 присутствует
PS.: в принципе кто ждет Maximus III Extreme, может смело сэкономить почти 5000 р. у взять WS SC, тоже самое, + поддержка Xeonов - не нужные лишние приблуды (Bluetooth, и т.д.) в остальном практически тоже самое. Очень доволен после P7P55D
у меня проблема, мать asus Maximus III Formula постоянно отключает 1 из 4 винтов. В настройках винды отключение дисков запрещено, прога epu-6 удалена, но проблема осталась. Может кто-нибудь знает как решить проблему? P.S. Конфа: I7-860(2800MHz), 4Gb DDR3 - OCZ OCZ3X1600R2LV2G 1600MHz, Maximus III Formula (bios 1607), 1x750 Gb Seagate ST3750330AS, 3X1500 Gb Seagate ST31500341AS, 2xASUS EAH5770 (Radeon 5770) x8+x8 CrossFireX, Creative X-fi, блок питания Chieftec 650W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Alex2504 У вас все диски на чипсете висят? или нектороый подключены По средствам портов за которые отвечает jmicron? Отключается всегда 1 и тот же диск? Его видно через администрирование? В биосе все диски видно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
Добрый день всем. У меня связка P7P55D + Core i3 530 + Hynix DDR3-1333. Разгон в профиле и подписи.
Вчера проверял память Hynix DDR3-1333 на максимально стабильные частоты при 7-7-7-24, 8-8-8-24 и 9-9-9-24. Проверял memtest 4.0+ x86 а потом Everest и составлял таблицу для себя. Так вот заметил две очень больших странности поведения P7P55D: 1. Она может самостоятельно изменить тайминг, который я ввел вручную ( я конечно понимаю, что плата "заботится" о стабильности, однако это вводит в заблуждение), причем в БИОСе так и останется параметр, который я вводил, а вот CPU-Z и CPU-Tweaker 1.5 показывают, что тайминг другой. 2. При тесте на 199 bclk и DDR3-1596 (на 7-8-9 таймингах - неважно) скорость чтения/записи/копирования памяти около 12000Мб/с При подъеме на 1 Мгц, на 200 blck память естественно становится DDR3-1600 (так же на любых таймингах) скорость резко падает около 8000 Мб/с !!! При этом, как видно на скриншотах - делитель памяти не изменился. Как был 16:4, так и остался. При этом дошел до DDR3 - 1800 на 9-9-9-24, скорость увеличивается, но незначительно. Включение С-state также не оказывает существенного влияния. Тот же эксперимент по моей просьбе провел знакомый, на Core i5-661 + P7P55D LE. У него тоже падение чтения/записи/копирования памяти до 8000+ Мб/с Что же происходит? Хочу понять механизм поведения материнки и памяти. #77 #77 #77
ппц не могу найти ссылку, но вобщем у этих процов такая проблема. я гонял 530-й на материнке гигабайт, и тоже были проблемы с таймингами и скоростью памяти, хотя сам проц гнался отлично
ппц не могу найти ссылку, но вобщем у этих процов такая проблема. я гонял 530-й на материнке гигабайт, и тоже были проблемы с таймингами и скоростью памяти, хотя сам проц гнался отлично
Честно говоря, так и думал, что для них 1333 шина максимум, поэтому как только доходит до 1600 - сбрасывается скорость. Для проца заявлена пропускная способность памяти 21Gb/s, что соответсвует двухканальному режиму PC10600. Тогда вы 100% правы - нельзя в маленькую трубу влить больше жидкости.
Честно говоря, так и думал, что для них 1333 шина максимум, поэтому как только доходит до 1600 - сбрасывается скорость
даже в мануале к материнке было указано, что разгон памяти до 2000+ не возможен на этих процессорах
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
wolfy81 писал(а):
Что же происходит? Хочу понять механизм поведения материнки и памяти.
Захлебывается, не хватает шины памяти ,а все потому что инженеры интел вынесли контроллер на тот же чип где сидит графика. У I5-750 и I7-8** он находится на одном кристале с процессором следовательно скорость памяти будет всегда выше по сравнению с I3,I5 6** серии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Несколько раз сталкивался с проблемой, при запуске какой нибудь программы мониторинга, при опросе датчиков (Эверест) или CPU-Z (1.54) увеличивается курсор мыши и комп намертво зависает, не реагируя на кнопку reset, затем через несколько секунд сам перезагружается. В последней бете Эвереста (5.50.2143 Beta), во вкладке датчиков перестал зависать, но осталась проблема при входе во вкладку видеокарт.
У кого было такое? Я грешу на глючный биос, или неподдерживающуюся программами IO микруху
Привет всем! Ещё раз хотел спросить про Asus P7p55d-e: после включения usb 3.0 и sata III, PCI Express переключается с X16 на X8. Насколько это сказывается на производительности видеокарты?
Я их просто повырубал тупа ещё при сборке системы, т.к. в пользовании нету девайсов которым они нужны.
wolfy81 у меня такаяже фигня я уже писал на форуме мож поискать, ещё вопрос тебе в разгоне у тебя множитель падает?
Кстати, на Core i3, а так же i5 6хх при переходе на DDR3-1600 шина QPI сбрасывает множитель и становится не 4392, как на первом скрине, а становится 2800, как на втором. А это и приводит к тому самому резкому снижению чтения/записи памяти, про которое я писал на прошлой странице. LEV. Добавь это в фак, чтоб народ не наступал на те же грабли, что и я, обвиняя материнку. К тому же нет смысла никакого покупать дорогую память.
Специально для san888 проверил поведение i3-530 на P7P55D - несмотря на включенные функции в БИОС, а так же выбранный "Сбалансированный режим" в Win7, множитель не падает в простое при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36