DenSosed Для ноктуа - режим voltage, должно работать. PWM ставить бестолку, вентили его не поддерживают. Вообще, там несколько параметров, плюс должно еще стоять normal или silent, скрин вкладки в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Dave-M, спасибо! Попробую voltage, его ещё как раз и не пробовал. Выставлено у меня было PC Health status - Normal (пробовал Manual, но что то похоже я в нём не разобрался - не заработало) CPU Smart FAN Control - Auto, потом поставил PWM. При этих значениях в HW Monitor и в SpeedFan показания оборотов были 19 и не менялись, то есть не "видели" программы моих вентелей. В БИОСе обороты указывались 1250 (плюс/минус пару-тройку оборотов).
PS: Выставил PC Health status - Normal; CPU Smart FAN Control - Voltage. Теперь везде 9 оборотов показывает ))) Ни чего не понимаю...
PPS: Всё работает! В программе AIDA64 Extreme Edition всё корректно отображается и обороты теперь регулируются автоматически. Всем спасибо!
Рекомендую обновить БИОС до последней бетки F6f (в прогах и БИОС’е будет видна как F6f HH). Брал здесь: GA-P67A-UD4-B3 - F6f Дополнительно к LLC (Auto/Disabled/Enabled) добавлены уровни, как на UD5(7). + Improve memory compatibility Корректней, чем на других версиях БИОС’а, работает offset (на F4 у меня бывало, что мать сбрасывала настройки офсета и завышала напругу).
Сам прошился уже, пока вот так, как то: #77 Будем пробовать гнать дальше. ЗЫ: Забыл про еще один + в пользу F6f - мать стала точнее выставлять напряжение на память. Если ручками вбил 1,5V, то будет 1,512, а не 1,548, как на F4. Хотя этот + относится к указанному: Improve memory compatibility
Member
Atronat, спасибо! Надо попробовать. А какие настройки в БИОСе у тебя стоят? У меня сейчас LLC включено, в Linx под нагрузкой до 1,39 В доходит... Мне это не особо нравится, при моих то "скромных" х44.
Память: Х.М.Р. - Disabled Memory… - 18,66 SPD - Quick Timing Set… - 8/9/8/24/33(tRC)/74(tRFC)/1Т Остальное - Auto
Вольтаж: LLC - Enabled CPU Vcore - Normal (Level’ы отключаются атоматически) DVID +0,010 DRAM - 1,5V Остальное - Auto
На F4 было стабильно 4300 при 1,284-1,296. Проверял больше суток Праймом в режиме бленд. Линкс, само-собой, проходил на ура. Так что, 1,39V при х44 - многовато будет. Может проц прожорливый? Снижать Vcore не пробовал?
Lavrik писал(а):
все хорошо у владельцев гиги
Так этот форум же не только для того, чтоб плохим делиться. Расскажите, как у Вас всё замечательно.
Последний раз редактировалось Atronat 21.09.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Вообще нет такого пункта... Давно его уже искал, что бы ровно 100 выставить Bus Speed.
Появится, если в гл. окне БИОС нажать Ctrl+F1 Но, даже если его выключить, шина будет 100,3 (во всяком случае, у меня так). Чтоб =100, надо вручную прописать в BCLK 1002
DenSosed писал(а):
Снижать Vcore не пробовал - авто стоит
Поставь Normal и подбери DVID. Начни с -0,015 и дальше пробуй в минус опускать. На х43 у меня DVID был -0,040. Vcore мать ставила 1,332, да отнять 0,04, вот и получалось 1,284-1,296 (и то под Линкс’ом). ЗЫ: Ещё на F6f HH при АВТО можно с уровнями поиграться (там их 10).
Member
Сейчас убрал LLC и поставил Vcore - Normal. Dvid правда в авто поставил, так как не представляю сколько надо ставить. При первом же проходе Linx синька с 101 ошибкой... Кстати а напруга при этом, всё равно в Linx подскакивала до 1.396 В... По показаниям RealTemp и HW Monitor. В общем без LCC мой проц отказывается работать на х44 и х45. С LLC же и на х45 запускается, но тогда напруга до 1.4 В доходит в Linx. Дальше не пробовал гнать
напруга при этом, всё равно в Linx подскакивала до 1.396 В... По показаниям RealTemp и HW Monitor.
RealTemp показывает не Vcore, а VID - две большие разницы. HW Monitor не пробовал, не скажу. CPU-Z юзай!
Цитата:
Dvid правда в авто поставил, так как не представляю сколько надо ставить.
ЗЫ: Мамка UD4? Я же написал - поставь -0,015 или -0,020, при Авто мать что угодно может забубенить
Однозначно остаюсь на этой бетке до финальной версии. Память убрал в дефолт на 1600 МГц, поставил х48: #77 Есть, конечно, и получше резалты с меньшей напругой, но для самоудовлетворения пойдет Завтра попробую память вернуть на 1866 и еще погоняю.
Member
Поставил Vcore - Normal; DVID -0,020; LLC - Enabled Вот что получилось: #77 Vcore по HW Monitor было 1,34 В. А VID в Real Temp доходил вообще до 1,4011. Правда уже при х45. Стоит так оставлять на постоянку? И что же такое VID?
Нет, пробуй увеличивать офсет, т. е. поставь -0,025 или -0,030 и прогони Линкс. Если бсода не будет, проверь Праймом. Не будет ошибок/вылетов - еще снижай напругу офсетом. И так, пока не найдешь стабильный минимум Vcore. Может получиться где-то 1,308-1,320 (а может и меньше, если проц удачный), ну или (если неудачный проц) 1,332 на х45.
Member
Atronat, даже если -0,025 поставить, тут же 101 ошибка ))) Тот же экран появляется при отключении LLC.
А если при тех настройках, что я выше описал - проходят все тесты: Linx 20 проходов, Прайм 3 часа почти что гонял, ну и всякие 3DMark (это я карточку тестировал, но процессор то там то же загружается). В общем остаюсь на этих настойках: 4500 Мгц. Напруга выше 1,34 В не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
я тож решил перепрошиться на F6f(брал здесь). из положительного
Atronat писал(а):
Дополнительно к LLC (Auto/Disabled/Enabled) добавлены уровни, как на UD5(7). мать стала точнее выставлять напряжение на память. Если ручками вбил 1,5V, то будет 1,512, а не 1,548, как на F4.
удалось немного снизить DVID c +0.030v до +0.025v . На данный момент все стабильно работает, тесты система прошла без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
Имеется GIGABYTE GA-P67A-UD5-B3. При установки 8 Гб памяти G.SKILL F3-12800CL7D-8GBRH система запускается, работает несколько секунд и перезагружается, даже в Bios не входит! Хоть с 1 модулем памяти, хоть с двумя, переставлял в разные слоты-ничего не помогает! С памятью G.SKILLF3-17000CL9D-4GBXL всё работает отлично. Как подружить GIGABYTE GA-P67A-UD5-B3 с G.SKILL F3-12800CL7D-8GBRH?
Сейчас этот форум просматривают: GRE@T и гости: 28