При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Краснодар
Всем привет. Думаю взять MSI P67A-G45 или MSI P67A-GD65, есть пара вопросов. Поддерживает ли G45 SLI? Или только кроссфаер? И если поддерживает, есть ли смысл брать GD65? Планируется поставить 2500К и в разгон, ну и пару видях воткнуть.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Хочу приобрести материнку MSI GD53. Прочитал всю ветку сделал для себя некоторые выводы:
1) При разгоне мат. платы MSI завышают напряжения. 2) При разгоне не возможно настроить так чтобы при простое сбрасывалось напряжение, сбрасывается только частота. Правильно ли я понял, и можно сюда что либо добавить.
Какая память лучше будет по совместимости HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> или Kingston [KVR1333D3N9/4G] ? Или вообще на все забить и взять Asrock pro 3 ?
Приветствую. Заинтересовала разница с отображаемой температурой в БИОС и других приложениях (АИДА, РеалТемп и т.д) Собственно что показывает БИОС и утилиты. Проц (2500К) был разогнан до 4.5, биос показал температуру 50 в приложениях она же была ~40 градусов в (простое). Разъясните ситуацию, кому верить то? Разгон убрал так сказать до прояснения ситуации, хотя судя по тактильным ощущениям у основания кулера "врёт" явно БИОС.
P.S Нагуглил аналогичную проблему и судя по ответу вроде как всё так и должно быть но в силу не очень хорошего знания английского хотелось бы всё таки получить ответ здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
game47 Так и должно быть. Не ленитесь почитать ветку, этот вопрос уже давно много раз обсуждался. В биосе, благодаря его новой графической оболочке, ЦП почти на 50% загружен, отсюда и такие температуры, а когда загружена ОС, то включаются все энергосберегающие фичи и ЦП намного холоднее.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
andrei_kovtun_78 Спасибо, 90 странниц читать тяжеловато было.
Появился ещё один вопросец. При прогоне LinX частота периодически (в пики нагрузок?) снижается. Почитал на форуме что надо выставлять значения Long duration power limit (W) и Short duration power limit (W) но у меня этих параметров нет, вернее они пропадают после отключения EIST. Также на ряду с EIST отключены C1E Support, Intel C-State, Power Technology. Вроде всё что хоть как то контролирует процессор выключено но частота всё равно сваливается, притом что температура далеко не критическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
game47 писал(а):
При прогоне LinX частота периодически (в пики нагрузок?) снижается.
Поскольку, как я понял, тебе лень читать тему, то если коротко, в последних версиях биосов разработчики выставили защиту от перегрузки цепей питания ЦП (где то в районе 120Ватт), и если ЦП начинает потреблять больше этого значения, биос автоматически снижает множитель ЦП. На практике это никаким негативным образом не сказывается на программах и играх, кроме LinX с AVX, который может создать нереальную (пока) нагрузку на камень, ну и если кто-то собирается использовать ЦП на частоте 5ГГц и выше на постоянку, то тогда лучше откатится на более раннюю версию прошивки и надеяться, что система питания МП выдержит длительную и большую нагрузку.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
У меня плата MSI P67A-G45B3, BIOS 1.C (настройки по дефолту). , i5-2400, Win7-x64Ent.,
Archilich писал(а):
У меня проблема, компьютер сам включается после завершения работы. Началось когда поставил новую материнскую плату MSI P67A-GD53. Шарился в BIOS, не нашел ничего связанного с автовключением ПК. Переустановка ОС тоже не помогает.
Severchanin писал(а):
У меня похожая проблема,только он не все время включается,а раза 3 за все время пользования,а пользуюсь я им уже месяца 3. Когда куда то ухожу,я все время выключаю комп,прихожу он включен З.Ы. Настройки в Биосе такие же как написал Pantagryal
Цитата:
проверь в settings-power management setup два значения.Restore on AC Power Loss -должно быть power off . и Wakeup Event Setup все строчки начинающиеся со слов Resume By должны быть Disabled
у меня так и выставлено.
Работает месяц. Проблема началась вчера. Выключаешь(Пуск-Завершение работы), гаснет и через 3-5 сек. включается сам. Кто то решил эту проблему? Отзовитесь. Спасибо.
Я вот не пойму никак. Выставил напряжение процессора 1.33 В(2500к, msi p67a-c43) В линх прогоняю, и во время прогона в cpu-z напряжение не подскакивает, а только проседает(в среднем на 0.02 В. от номинала). При этом в аида64 оно наоборот нереально скачет вверх(бывает до 1.38-1.4в скачки.+теже показания в coretemp) Какой программе верить и что в биосе настроить, чтоб проц не достигал опасного вольтажа ? И отдельный вопрос - функцию Vdroop все таки на авто или на low - объясните.
А главное, по какой причине в linx у меня синий экран после 5 секунд теста при 4.6 ГГц(все отлично заводится и прогоняется при 4.5 ГГц. ) Напругу выставлял 3.45В. - все равно бсод. Память не трогал.
Добавлено спустя 9 часов 17 минут 31 секунду: Вот показания напруги в coretemp и cpu-z во время прогона в линх. В биосе выставил 1.33, а показания гдето заниженные, а гдето очень завышенные. 96 Гфлопс норм ?
Почему ? От чего еще зависит, вроде ведь все стандартно установлено(настройки). Процессоры ведь не могут иметь разную производительность, может дело в оперативной памяти ? У меня самый дешевый кингстон на 4Гб, разогнанный до 1600Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: rico1271 и гости: 33