Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 91 из 338<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
33LeD31 писал(а):
А как же Intel 82583?

второй квартал 2009год
http://ark.intel.com/products/41676/Int ... E%2082583v

CodeRush
хм. а у меня и на Intel не пашет ,странно повожусь на досуге ,но вряд ли что то пропустил :?: как бы не новичок в сетях мой хлеб всё же...

Member
Поставил INTEL сетевую, и WOL заработал. Не забывем настроить Firewal !

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Member
CodeRush писал(а):
Rus4 и все остальные просители SLIC-ов для плат с UEFI: пожалуйста, вместе с просьбой выкладывайте дамп ACPI-таблиц того БИОСа, для которого вам нужна SLIC-модификация.
Звучит сложно, но на деле все просто:
0. Прошиваете оригинальный БИОС без модификаций, нужной вам версии.
1. Запускаете RW Everything Portable, нажимаете в нем кнопку ACPI, в открывшемся окне нажимаете Ctrl+F2 и сохраняете файл AcpiTbls.rw
2. Выкладываете этот файл AcpiTbls.rw вместе с файлом БИОСа в архиве на любой обменник, например на RGHost. Срока хранения в 5 дней вполне хватит.

Всем, кто просит Bios со SLIC'ком, пишу то же самое в личку, с указанием где скачать и что скачать, как снять таблицу ACPI, потом прислать мне и получить BIOS со SLIC'ом.
Ни один даже в ответ спасибо не написал, не говоря уже о том что бы прислать ACPI-таблицу.

Member
Фото: 2
ApexChe да печально :-( я так сам нашел 0706 и 0902 на забугорном сайте :beer:

Advanced member
ApexChe, не все так плохо, мне таки сказало спасибо пара человек. В принципе, можно вообще всех просто по последней ссылке в цитируемом тобой посте посылать - и разбирайтесь как знаете.

Member
SLIC_и на ру-борде испокон веков делают за спасибо.

Advanced member
tihik, это потому, что он делается при наличии дампа ACPI-таблиц за минуту и 10 кликов мышкой. Просто некоторым проще спросить, чем сделать.

Member
на материнской плате есть переключатель TPU. Зачем он нужен, стоит ли его включать?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
и ещё вопрос, в какой разъём подключать кулер zalman 9900max? там их два CPU_FAN и CPU_FAN_OPT.

Advanced member
Rus4, TPU Switch - включатель авторазгона. Если разгон сделан руками через БИОС - включать не надо. Кулер в CPU_FAN подключай. CPU_FAN_OPT нужен для подключения второй вертушки.

Member
подскажите asus p8z68-v отличается в кондерах от про версии ?
есть желание остаться без видика пока но с 2400 - 2500к :oops:

Junior
Камрады, не знаю в ту тему отписался или нет, но может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: система, после бездействия через некоторое время (а-ля чашка кофе+перекур) регулярно выключается без всяких на то причин. Гибернация, спящий режим, отключение жёстких дисков - отключены. Операционка Win7x64 Ultimate SP1, такая же стояла на прошлом конфиге (Asus p5k+e6550) - ни каких проблем не было. Сейчас Asus P8Z68-V PRO+i5 2500K, разгон или без него - проблема остаётся. Кто знает в какую сторону "копать"?

Junior
Решил взять плату попроще P8Z68-V LX но не могу понять где асус пишет ревизию чипсета насколько я зная с первыми Р,Н67, Z68 имели проблемы которые решили в следующих ревизиях чипсета. Где посмотреть ревизию чипсета и как со стабильностью этой платы?

Member
breeze писал(а):
насколько я зная с первыми Р,Н67, Z68 имели проблемы которые решили в следующих ревизиях чипсета
c Z68 чипсетом не было никаких проблем, так же как и каких-то других его ревизий. ;)

Junior
PETSOFT писал(а):
breeze писал(а):
насколько я зная с первыми Р,Н67, Z68 имели проблемы которые решили в следующих ревизиях чипсета
c Z68 чипсетом не было никаких проблем, так же как и каких-то других его ревизий. ;)

Я просто вибирал между асусом и MSI и у MSI на сайте в описании к плате на чипсете есть вставка To fix Intel’s 6 Series chipset design error, the SATA problems in its 6 Series chipset, MSI implements the latest Intel B3 Stepping 6 Series chipset on its Z68/P67/H67 mainboards for fixing SATA problems in the Intel Series 6 chipsets. Consumers can now identify the latest MSI Z68/P67/H67 mainboards equipped with the Intel B3 Stepping chipset with the MSI B3 Stepping Ready logo.

А ври в русском в описании магическим способом чипсет Z68 пропадает Готовность для B3 Степпинга:

Для того чтобы избежать ошибки, связанной с дефектом разработки чипсета Intel 6 серии, вызывающим проблемы с SATA, компания устанавливает на своих системных платах P67/H67 чипсет новейшего степпинга B3 серии 6. Потребители теперь смогут отличить новейшие системные платы, снабженные чипсетом Intel степпинга B3 по логотипу "MSI B3 Stepping Ready".

Получается готовность В3 которой так гордятся MSI для чипсета Z68 просто маркетинговый ход? и чипсет Z68 сразу шел без глюков?

Member
breeze писал(а):
Получается готовность В3 которой так гордятся MSI для чипсета Z68 просто маркетинговый ход? и чипсет Z68 сразу шел без глюков?

Совершенно точно :-)

Junior
ParboiL писал(а):
breeze писал(а):

Совершенно точно :-)

Спасибо за информацию, а то гуглил вчера на эту тему некоторым журналистам лучше пойти работать в макдональдс потому что почитав наверно такие же маркетинговые релизы они все чипсеты валят в одну кучу и по ревизиям и по глюкам.

Junior
Vadim97 писал(а):
Всем привет! Может кто сталкивался с проблемой интеграции AHCI драйверов в уже установленную ОС Windows Xp (32bit) на материнской плате ASUS Maximus IV Extreme-Z. Какой именно из этих драйверов нужен?

Еще актуально? Если да, то у меня остался архив для создания диска под названием 10.6_f6flpy-x86.
Откуда качал - никак не вспомню, но драйверы в дистрибутив брал именно из него.
Установилось без вопросов.

Кстати, смущает связка "интеграции AHCI драйверов в уже установленную ОС".
Я полагаю, что есть просто интеграция в дистрибутив (диск) и просто установка драйверов в готовую систему.

Junior
Поставил дрова AHCI на P8Z68-V так: http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html
В конце выбрать: Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller (как указано в моем мануале).
Ребут, выбрать еще раз, по "заказу" системы, ребут. Все.

Member
Камрады,у меня наитупейшии вопрос. Есть ASUS Maximus IV Gene-Z , есть камень I7 2600K,короче есть все,кроме дискретной видеокарты.( Тупо жду зарплаты)
Будет ли работать встроенное в процессор видео? На маме есть только HDMI выход, на мониторе соответственно тоже(либо через переходник), и какие танцы с бубном меня ждут? Или воткнул и полетели? Просто уж больно хочется "завестись", помучить плату, разогнать с чувством,с толком,пока видеокарту не купил...

Member
Sotona_RUS писал(а):
...Есть ASUS Maximus IV Gene-Z , есть камень I7 2600K...Будет ли работать встроенное в процессор видео? На маме есть только HDMI ...
Почему нет - HDMI,Проц с графич. ядром есть,установите нужный драйвер(в руководсте пользователя почитайте).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 91 из 338<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа