Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smokey74 как вы странно прошиваете микрокод ... скачали, запустили, в итоге распаковали в папку "N0951" там "ide0951.rom" и "ahci0951.rom" - файлы прошивок... а BIN - это архив/образ/... все вместе - это загрузочная флешка/дискета/диск... шьется из под доса и да лучше по поводу CPU - в соответствующую ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
cannibal_pro Исходя из тенденции описанной Smokey74
Smokey74 писал(а):
с 276 по 280 доступно 12 гигов,дальше только 8,тайминги с напругой поковырял - не помогает,проц менять мне как думаете? главно чтобы хуже не стало,хочу 4ghz и 16 гигов оперативы...
Его конкретный образец на подобные подвиги не способен
cannibal_pro писал(а):
феном берет до 3.1-3.2 в среднем 3Ггц на 1.28v
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Цитата: правда я не рискнул её шить. я прошил у себя контроллер USB 3
То же обновил прошивку.
Advokatvlad писал(а):
cannibal_pro писал(а): вроде как показало версию старой прошивки... ток я ее чет не запомнил, еслиб была такая же или новее - то не обновило бы ее, это уже точно
Можете попробовать ещё раз и сделать скрин после ДА?
Была версия 110322_00_02_32 стала 120816-02-02-06D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
fandorus, тоже обновился, правда Host 2 сначала 2 раза не прошивался (это и было моя старая прошивка, кстати), потом полностью отключил диск с USB3 и всё прокатило нормально. Скорости не поменялись. #77 #77
PS: прошивка у меня была новее вашей, видимо у вас не R 2.0 саблезуб Я плату брал совсем недавно, возможно они обновляют BIOS ASMedia USB3 оперативно.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Вот линпак на кросхее 4 экстрим, частоты проца/кп/памяти - 4520/2658/1772сл9 результат 102Гфлопса #77
А теперь саблезуб с частотами 4515/2608/2140сл9 результат 94Гфлопса #77
Условия абсолютно одинаковые, куда деваются флопсы на саблезубе? Пробовал перетыкать все в биосе, все бесполезно! Что мешает? Асус решил побеспокоиться о системе питания на материнке и душит систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
C_i_t_r_u_s Если прочитать тему с начала на одной и той же системы в ходе 3х прогонов получали результаты с колоссальной разницей. У ентого Линкс слишком много зависимостей от побочных условий. И результат не повторяющийся в течении 3х прогонов можно считать не легитимным.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Достали проблемы с платой. За такие деньги ожидал лучшей доработки. 1) Система не переходит в режим ожидания. Экран гаснет, вентиляторы крутятся. Ни на что не реагирует. 2) Отключение от сети приводит к полному сбросу биоса. Батарейка рабочая. 3) Бесящее шипение из колонок 1-2 секунды перед отключением.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Условия абсолютно одинаковые, куда деваются флопсы на саблезубе? Пробовал перетыкать все в биосе, все бесполезно! Что мешает? Асус решил побеспокоиться о системе питания на материнке и душит систему?
Подтверждаю. Испарилось от десяти гигафлопс после перехода на сабж. На старой МП уже при 3.6 было 68Гфлпс(без разогнанного КП и памяти). Писал в ветке по ЦП, внятного ответа не получил. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
3eg,я тоже мучился,типо такого было(черный экран после ребута),поставил шину PCIe 110 и PCIe Spread spectrum (enabled),помоему последний пункт так называется.