Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
barok, можно попытаться вручную. Я вручную делал, перепробовал много разных значений, но время от времени были вылеты в синий экран. Потом надоело, сбросил все по дефолту и нажал OC Genie, после чего все работает на ура.
ZAMHome писал(а):
Пару недель назад поменял память на профильную 16\2400, дык теперь весь разгон - это Ratio x42 в биосе и XMP-профиль 2400Mhz для памяти.
Это все равно, что залить в бак авто АИ-98 и быть довольным "разгоном", не перенастраивая всю систему под другую марку бензина. (это если "на пальцах")
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
barok, профиль заполни, BIOS какой версии зашит, если совсем старый, обнови до 1.7.
Krokoz писал(а):
Это все равно, что залить в бак авто АИ-98 и быть довольным "разгоном", не перенастраивая всю систему под другую марку бензина. (это если "на пальцах")
Ну ты-то всё по "феншую" сделал:
Krokoz писал(а):
Потом надоело, сбросил все по дефолту и нажал OC Genie, после чего все работает на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
ZAMHome писал(а):
Я хоть множитель вручную поменял
Ага, сделал тюнинг авто, облепив его обвесами В OC Genie система сама, на основе того железа, что установлено, выбирает оптимальные параметры разгона. Не буду дальше на эту тему, т.к. все равно "каждый останется при своем верном мнении". Свою дорогу каждый выбирает сам.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Krokoz писал(а):
В OC Genie система сама, на основе того железа, что установлено, выбирает оптимальные параметры разгона.
Она не даст разогнать ЦП выше 4Ггц. Исковеркает тайминги. И поставит шину 101Mhz.
А так можно самому спокойно поставить 1,195V при 4300Мгц (у меня так, по крайней мере) и гарантированно знать, что система стабильна.
ZAMHome писал(а):
Пару недель назад поменял память на профильную 16\2400, дык теперь весь разгон - это Ratio x42 и XMP-профиль 2400Mhz для памяти.
Я вот сколько не пробовал на Haswell разные киты 1333-1600-1833-2133, так и не понял смысла в частоте и таймингах (CL8 и CL9 ставил). Единственное, что могу сказать - Win 8.1 "тупее" себя ведёт в плитках на 4Гб, чем на 8Гб из-за особенностей менеджмента памяти.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Krokoz писал(а):
Совсем не достаточно, если нормально разгонять. Если только множитель менять, то память, к примеру, если покупалась выше 1600 (на этикетке) будет работать на 1600, а не на заявленной частоте
А теперь смотрим, как разгоняет Genie. На "первой передаче" он вырубив EIST и Turbo выставляет множитель 40, напряжение 1.2 и частоту 1600 на памяти (XMP насильно выключается, просто круть). Для 4770K это означает +100 Mhz прироста с неплохим таким ростом температур. Ну просто гениальная штуковина. Да лучше уж самому поставить множитель 36. В турбо будут те же самые 4 ГГц.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
IvNorco писал(а):
Я вот сколько не пробовал на Haswell разные киты 1333-1600-1833-2133, так и не понял смысла в частоте и таймингах
Если говорить об игровых тестах, профит от увеличения частот памяти отчётливо виден, например, в бенчмарке последнего хитмана. В мультиплатформенном Watch Dogs, вышедшем в том числе на новых консолях, откуда походу его и портанули коряво на ПеКа, прикрутив по дороге Ultra текстуры, прирост от быстрой памяти имеется и не малый. Естественно, это если в видеокарту\процессор не упирается.
На сколько я помню, у OC Genie 4 2 режима - обычный и экстремальный. Один даёт 4, другой 4.2 ГГц. На старших платах переключение идёт хардовой кнопкой рядом с кнопкой OC Genie. На 43 должно быть в биосе, по идее. 4e_alex Так-то оно так - OC Genie выставляет автоматом частоты и напруги, чтобы любой, даже неудачный проц запустился и чтобы любая память завелась. Это для тех, кому влом разбираться. А для более "продвинутых" есть раздел my oc genie, в котором можно настроить, что будет меняться при включении oc genie. Уже добавляет удобства (не надо возиться с профилями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Комрады,выручайте!Сменил связку проц+мать на MSI z97 Gaming 5+4770k и получаю две неприятные вещи,мелкая пакость это курсор мышки подкусывает иногда,замерает на секунду и дальше работает и самое ужасное это безсистемные перезагрузки,просто тухнет экран,комп перезагружается и всё работает до выключения.Выключаю комп,включаю..минут 15-20 работаю...может и больше,тупо тухнет без синего экрана без всего ,включается сам и работает пока сам не выключу,что за фигня? Линпаком и праймом тестировал,всё стабильно ...помогите советом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
IvNorco Да,видюхе почти пол года,разгон стабильный и зашит в биос,всё проверено,начался гемор именно после смены материки,все остальные детальки перекочевали со старого ПК,переставил винду и дрова поставил.. за что хвататься не приложу ума ..
STANVII Проверьте ноги сокета и обновите биос до последнего. barok Если это устраивает, то не дёргайтесь даже. Если смущает - можно биос обновить попробовать.
Обновил Command Center до 1.0.0.68, так он теперь в закладке системные вентили постоянно скидывает на manual mode 50%. Думал и вправду так (что нарисовано, то и есть), а нет - по факту вентили работают по заданной в биосе температурной кривой (при разогреве - лупят максимум оборотов, а не 50%).
PS: раз уже так понадеялся на свои настройки в Command Center и потом сидел в перегреве, пока в биосе не застолбил режимы вентиляторов. Что-то в этом плане ненадежная штуковина у меня, этот Command Center.
cambala я сбросил все на дефолтные настройки,просто был вопрос принципа,херовое железо впарили или все в норме,ну вроде все норм,а так мне этого железа надолго хватит, у меня стрый комп видеофайл на 4 гига кодировал 2,5 часа,а этот 3 минуты) я доволен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37