Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 91 из 495<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Fist196225 писал(а):
ctrl+I

это древний век, в CMS включите UEFI First для все пунктов что увидите там. и рейд уже давно создаётся непосредственно в биосе а не по ctrl+I

Fist196225 писал(а):
но не работает SSD ускорение.

я за рейд не подскажу, гадать желания нет а на деле проверить не могу.

Junior
jjxaker:
прошу помощи: W8.1 x64; сейчас под AHCI (Z87 deluxe-Dual, BIOS 1405 + все последние фиксы и драйверы из темы)
1)установил intelRST из шапки
2) запустил REG файл миграции на RAID (руками также пробовал менять на 0 в 3х значениях реестра)
3) при перезагрузке меняю ACHI на RAID в Биосе

результат : двойной старт, долгая попытка загрузки, синий экран.

по глупости не установил систему сразу под RAID, но тщательно ее под себя настроил и обжил.. очень не хочется ставить ОС и программы заново..
Спасибо!

Member
Sallanche писал(а):
результат : двойной старт, долгая попытка загрузки, синий экран.

Вы сделали всё правильно. я не однократно проверял дынный способ в течении года на z77 с win7/8 на z87 ничего не поменял. так что никаких дополнительных танцев с бубном не нужно. может быть какой конфликт в железе(что очень мало вероятно) а может быть в ID контроллера то есть баг в биосе. что куда более реально, я подобный глюк встречал 2 раза: система ставилась в RAID режиме чистая, работала примерно 5 дней потом тупо перестала загружаться... долго весело на буте а потом синий экран с критикой на аппаратные проблемы. проблема была в том что менялся какого то фига ID оборудования(в нашем случаи RAID режим контроллера)на нули, например сейчас он PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_85341043&REV_04 а становился PCI\VEN_8086&DEV_0000&SUBSYS_85341043&REV_00 в итоге система естественно не может загрузиться. пришлось переключаться на AHCI и искать проблему...
помог сброс CMOS потом зайти в биос изменить на RAID и И настройте у себя биос согласно FAQ а конкретно пункты 1/4/5 ,потом полностью выключить ПК на 2 минуты снова включить и попробовать загрузиться.
Если не, то выложите отчёт msinfo или aida64. я посмотрю... на Deluxe такой проблемы у меня нет, но на основной моей плате Hero бывает появляться. за Deluxe-Dual хз не пробовал но по идее они биосом не должны радикально отличать от обычной Deluxe.
Один словом всё это к сожалению баги биоса на той или иной конфигурации.

Junior
Большое спасибо за советы!
Сделал в следующем порядке: установка (исправление) драйвера RST; запуск REG файла; выключение;
сброс CMOS; параметры SATA (RAID); Aggressive LPM Support [Disabled], Dynamic Storage Accelerator [Disabled],
CPU C-State [Disabled], включил поддержку Intel RST технологий.
Далее 4 мин отключения от сети.

Аналогичное поведение предыдущему сценарию (крешится на загрузке).
Сейчас сниму логи АИДОЙ.
Спасибо.

up: из "новинок" добавилось уведомление "Служба Intel RST не работает"
оно пропадает через 2-3 минуты после загрузки (RST видимо все же стартует, но с опозданием)

Вложения:
Комментарий к файлу: AIDAlog
ReportACHIRAIDmigrationPC.rar [194.35 КБ]
Скачиваний: 86

Последний раз редактировалось Sallanche 23.10.2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sallanche писал(а):
RST видимо все же стартует, но с опозданием

Это нормально, это всего лишь служба утилиты управления а не драйвер. что бы драйвер стартовал с опозданием это невозможно технически.
Если хотите зайдите в службы и для RST выставите тип запуска автоматически а не отложенный запуск.

Member
Фото: 2
Купил z87 deluxe, новенькая, 1405 с завода, чипсет С2, и в биосе не обнаружен пункт Source Clock Tuner.

Junior
jjxaker писал(а):
Это нормально, это всего лишь .

продолжаю сидеть в ACHI -
посмотрел сейчас на ключи Start в iaStorV;iaStorA и iaStorAV - везде остались "0"
так и должно быть?

Member
Sallanche
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorA в 0 iaStorAV Start в 0 iaStorV в 3

Хотя бы на время проверки:
DAEMON Tools Virtual SCSI Bus -удалить
В биосе ASMedia ASM1061 SATA-III Controller -отключить
В биосе CSM- Enabled везде и для всех пунктов UEFI First или у вас CSM выключен? :-) система у вас позволяет ;) а вот ось к сожалению нет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sallanche писал(а):
продолжаю сидеть в ACHI

Ну так я ваш отчёт проверял, думаете вот так быстро всё....

Junior
В биосе ASMedia ASM1061 SATA-III Controller -отключил
В биосе CSM- Enabled везде и для всех пунктов UEFI First или у вас CSM выключен? :-) система у вас позволяет ;) а вот ось к сожалению нет.

был включен, но если ставлю :
CSM :enabled
boot device control - UEFI and legacy
boot from storage - UEFI driver first именно этот пункт убирает мой ssd и диски из доступных для загрузки
boot PCI-E - UEFI driver first

то не нахожу своего SSD в списке доступных для загрузки дисков.
два HDD в GPT , SSD в MBR.. (если это имеет значение, я в этом глух)

Member
Sallanche писал(а):
UEFI driver first именно этот пункт убирает мой ssd и диски из доступных для загрузки

Ясно. ось поставлена не в UEFI Режиме по этому отсутствует Boot Manager оставьте тогда в Legacy его.

Junior
вот с этим не понял:
Ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorA в 0 iaStorAV Start в 0 iaStorV в 3

это констатация или указание к действию? т.е. ставить iaStore в 3 ?

Member
Sallanche везде 0(для iaStorA и iaStorAV) а именно для iaStorV поставить в 3

Junior
iaStorV в 3, остальные в 0: 40-50 сек. -> синий
научите как лог этого фейла посмотреть и где?

Member
Sallanche писал(а):
40-50 сек. -> синий

Значит не как... сервис iaStor отказывается у вас стартовать, я первый раз такое вижу....... я даже не знаю что вам ещё подсказать....

Sallanche писал(а):
научите как лог этого фейла посмотреть и где?

Дело в том что лог не ведётся до приветствия, нужно что бы стартануло в рейде тогда только... а так всё есть в журнале windows.

Junior
Понял. Все равно большая благодарность за попытку разобраться!
В качестве бонуса смог инсталлировать IRSS_8-1_VER3001056 RapidStartTechnology Manager (думал, что в AHCI его не поставить... только RAID нужен по мануалу интела..)

Но он встал. Надеюсь, это к лучшему. Как максимум бесполезен и не навредит..

Member
Sallanche
Я всё же уверен что это пробелы аппаратного ID ибо как писал выше была у меня уже такая питрушка, посмотрим что у вас будет на следующем биосе....
Другого быть не может, уже много народа проверяло, способ с реестром 100% рабочий.

Member
Была у меня система Вин8 64 в ахци, благополучно перевел в рейд манипуляциями биоса соотв обратный переход тоже был возможен. После этого обновился на Вин8.1 и теперь невозможен переход на ахци. iaStorA iaStorAV iaStorV стоят в нуле. Обновление дров, откат и тд и тп не помогают. Видать глюк при обновлении.. Может обновление затерло "лишние" дрова.

Sallanche что у вас в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci ?

Junior
завтра посмотрю обязательно. Уехал уже от компа.

Junior
Цитата:
Перекачайте! Intel ME Firmware: 9.0.21.1462 ничего не трогайте и не переименовывайте, просто от админа запускаем flash для x32 или x64 тут уже вам виднее какая у вас ось.

Так все и сделал, прошло все нормально, без ошибок. Выключил комп на пару минут, включил. Он стартанул с четвертого(!) раза, AIDA показала: версия обновления микрокода 7h.
И че ему опять не нравится? :?:

Member
jjxaker я так понимаю в режиме рейд должен работать драйвер iaStorV ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 91 из 495<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа