Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 91 из 368<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 1
todaysummer
При чем тут твой 1150, ты зарегился только для того, чтобы донести до нас эту глубокую мысль, мол slamms не шарит в разгоне? Может, своим мегаопытом похвастаешься заодно?

Member
Фото: 18
Ребят, заказал ASUS Rampage V Extreme - цена конечно, неадекватная, спасибо рублю))) Подскажите, не поторопился ли я, ввиду скорого выхода 100-й серии чипсета (Z170)....просто исходил из того, что текущая платформа уже давно на рынке, детские болячки вылечены, да и процы на 6 ядер и тд....
Еще и в теме про ASUS негатив - у самого один раз горел ASUS (P5B), ну как горел, конденсаторы потекли из за скачков напряжения в сети, как я понял, поставил ИБП и больше форс-мажоров не было.

Member
Фото: 3
TasmaN
Не поторопился, 2011-3 -топовая платформа для энтузиастов, на 1151 довольствовались бы лишь четырёхядерником.
Я две недели назад купил первую в России с U3.1, с затычкой в виде pci_e :?: , обошлась 26к.
На этой неделе моя рампага на тринадцатый день уехала в сервис :crazy: , пост код "AF" - жизни 0, жду результатов диагностики.

Member
caramba1 писал(а):
На этой неделе моя рампага на тринадцатый день уехала в сервис , пост код "AF" - жизни 0, жду результатов диагностики.

Я заказал обычную Рампагу, вышла в 29050 с доставкой из Москвы. Это у тебя после экспериментов с разгоном так или при обычном использовании вышел из строя? О_о

Member
TasmaN
да не было особых экспериментов, последние значения в биосе на частоте 4300: Vcore 1.25, Cashe 1.18, Ram 1.21 - тупо код "AF" и всё, до этого всё работало.
Думал на проц, пока его меняли, решил сдать мать на диагностику, ибо после 14 дней - только ремент, а так, если что неладно - бабло назад или меняют на новую, если повезёт конечно :-(

Member
caramba1

Exit Boot Services event

Member
Xenosag писал(а):
Exit Boot Services event

судя по форумам: надо сразу обновлять BIOS и не закручивать слишком сильно болты от охлаждения ЦП (теряется контакт чего-то там). Остается надеяться, что меня это не коснется,Аминь)

Member
TasmaN

это уже вроде третья сгоревшая(сломавшаяся) рампага на форуме, но ни кто и не заикается что плата плохая, магия.

Member
Xenosag
ну и ?
мне это ни о чём не сказало... биос переключал, сокет целый, с 1 рамой запускал, сейф бут и остальные кнопки жал.

Member
caramba1 писал(а):
ну и ?
мне это ни о чём не сказало...

ну так асус описало эту ошибку, что они имели ввиду я тоже понятия не имею :)

Добавлено спустя 35 секунд:
caramba1 писал(а):
биос переключал, сокет целый, с 1 рамой запускал, сейф бут и остальные кнопки жал.

так процессор сразу определили что он рабочий?

Member
Xenosag
Я сначала и подумал на проц, заказал обмен его на новый, по невнимательности эта процедура растягивалась более чем на месяц, поэтому и решил сдать материнку на диагностику пока 14 дней не вышли.
А в интеле решили мне просто поменять проц по гарантии, а не по тюнинг плану через 30 дней. Короче новый запечатанный проц уже на руках, осталось дождаться результатов диагностики мат.платы.
По поводу этой ошибки AF - это либо проц, либо мать, встречается крайне редко, как я понял.

кстати в интеле нефига не проверяли похоже мой проц, т.к. выслали мне новый спустя 2 часа после получения ими моего.

Member
Фото: 34
Кстати, Xenosag, огромное спасибо за рекламу Гигабайта - сейчас домой нужен стал маленький сервачок (под Самбу, торренты и прочее), гигабайтовская платка на J1900 с четырьмя USB3.0 просто вне конкуренции оказалась. За сутки всё с тонкостями поднял (базовая версия на SSD за час получилась, но вылезли тонкости с настройкой и монтировкой внешних винтов - два по пять на ЮСБ). Наэксперементировался с линуксами от души! В итоге поставил десктоповую убунту (серверную не потянул - угробил настройки, даже сейчас понял где - mount в fstab, а дебиан или генту уж не хотелось поднмать, ну уж ладно). Класс! Гига на высоте, правда, с винтов со скоростью 100 мб в секунду данные тащу. Холодная, стабильная, прихотливая к памяти, правда, но это и лучше, чем нестабильность. Жаль я топовые X99 не попробовал. Не зря, похоже, хвалят.
P.S. Кстати, также спасибо всем за описание тюнингплана! В интеле, правда, радостно мне сообщили, что ждать мне ещё три недели, ибо только через 30 дней после активации плана "можно". Но класс, система работает!

Member
Фото: 1
Есть ли на форуме пользователи EVGA X99 FTW, стоит ли её покупать, нужна надёжность а бренд вроде именитый, но меня смущают радиаторы на VRM CPU они без тепловых трубок? Сильно разгонять не собираюсь (под 5820k), с таким процем разгон мне никчему. О температурных режимах VRM информации в инете не нашёл. И судя по мелкому радиатору прихожу к мнению что производитель выпускает её с приоритетом для водяного охлаждения (?), радиатор на VRM высокий, будет совместимость с актуальными для 5820 кулерами Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme, noctua MH-D14(15)?

Последний раз редактировалось Viner 12.07.2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 220
Ну да, радиатор крайне позорный.

Member
Ну так да, так как для использования водного охлаждения особо мощный радиатор на материнке и не нужен, хотя странно, не думаю, что поставь они радиатор с медными трубками, то цена на материнку сильно бы подскочила!

Member
Мат плата как бы не бюджетная, не ясно чем объясняется такая экономия. http://www.ebay.de/itm/EVGA-X99-FTW-/35 ... 51c61e4c6e
Да USB 3 как украли.

Member
ЗлойГеймер
Это плата первой волны для 2011-3. Достаточно посмотреть на первые асусы и т.д. Тоже самое.
На Classified есть трубка.

Member
Первой мат платой от ASUS на которой сразу начали обзоры писать по всей серии процев Haswell-E была делюкс и у неё к стати при примерно тойже стоимости система охлаждения VRM полноценная, а не лЮминевый брусок.

Member
ЗлойГеймер
А причем тут делюкс?
X99-A

Для EVGA, FTW - это тоже самое, что X99-A. У них всего три платы и одна из них mATX.

Member
А сколько стоит в таком случае Х99-А, да и к первой волне она как то не относится.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 13.07.2015 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 91 из 368<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа