Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 91 из 395<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Sabius писал(а):
danila86 Ну как я и сказал ранее - я бы в твоём случае на 4500 без изменений связанных с охлаждением не пошёл.

Да 4.5 не надо, тут вопрос , оставить 4.4 или откатить 4.2 и не думать , просто планирую 980 sli

Member
danila86 Ты тести в реальных условиях, тыб ещё системник в холодильник засунул и сомневался насчёт температур. Закрой крышку, если в играх не переваливат за 75-80, то хоть и многовато, но вполне допустимо, не парься, если 80-85, то лично я бы чё то мутил, тоже самое касается и системы со Слай. Кстати, ради уточнения, а ты температуру называешь - это самое горячее ядро или типа температура процессора? Просто некоторый софт вообще некорректно работает с такими значениями, например показывает, что температура процессора 75, а смотришь отдельно по температурам ядер - а там все 85 на каждом ядре.

Junior
6700к
danila86 писал(а):
доходит до 80 градусов.
Если слабое воздушное охлаждение, то так будет. У меня так было на старом zalman 9000 , я купил zalman12cnps и темпер теперь на 4500мhz 80 гр, больше не растёт. Причём в работе такая чистота бессмысленна, а вот память с высокой частотой это вещь, всё реально быстрее работает.

Посоветуйте хорошую память на 3000-3400Мгц?

Member
Фото: 42
danila86
danila86 писал(а):
в дефолте мать ставит напругу 1.280. Камень совсем плох ?

В дефолте мать ставит напругу, которую надо самому плохому камню на планете, материнка не знает качества твоего экземпляра. Снижай напругу вручную.

Заблокирован
Заблокирован
У меня 3770K скальпированный, сверху намазано Arctic Cooling MX-4, под профильный охлаждением, 4700 MHz 1.38V, в корпусе 4х200мм вентилятора которые всегда крутятся на максимальных оборотах, температура в Prime95 и LinX не выше 80 градусов по самому горячему ядру.
zagsalek писал(а):

Corsair Dominator Platinum, Corsair Vengeance LPX, G.Skill главное не бери на чипах SK Hynix, большая вероятность брака, чем выше частота, тем выше вероятность.

Member
Фото: 0
Денис писал(а):
У меня 3770K скальпированный, сверху намазано Arctic Cooling MX-4, под профильный охлаждением, 4700 MHz 1.38V, в корпусе 4х200мм вентилятора которые всегда крутятся на максимальных оборотах, температура в Prime95 и LinX не выше 80 градусов по самому горячему ядру.
zagsalek писал(а):

Нормально впринципе, но 6700К на заводских частотах уделает скорей всего все эти труды.
Денис писал(а):
главное не бери на чипах SK Hynix, большая вероятность брака, чем выше частота, тем выше вероятность.

Откуда информация?

Заблокирован
Заблокирован
nepranov писал(а):
Откуда информация?

Из личного опыта тестирования DDR3 и DDR4 от Kingston серии HyperX. Сейчас на тестировании стоит очередная планка Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8) которая была выдана на замену предыдущей бракованной.

Member
Фото: 0
danila86 писал(а):
4.4 берет на 1.25 и при последних значениях температура в тяжелых играх доходит до 80 градусов.

Что за кулер охлаждает?
У меня 4600Мгц 1,344-1,360В под Thermalright Macho Rev.B температура в linx последнем самого горячего ядра 92С, в играх 50-60С.

Member
Фото: 2
zagsalek писал(а):

Есть производители чипов памяти - samsung, SK Hynix, micron, возможно еще. Все они выпускают чипы, в документации на которые указано - 2133. Нет у них чипов и документов на более высокие частоты. Все кто выпускает брендовую память, используют на сегодня чипы данных производителей. И самостоятельно их разгоняют и шьют профили. Есть смысл их покупать сегодня? Ну если вам нужна красивая обертка в виде радиаторов, которая памяти DDR4 не нужна. DDR4 не греется. На сегодня из производителей в лидерах -samsung. Частоты вплоть до 4000 именно на этой памяти.
Теперь планка Samsung 4GB DDR4 PC4-17000 [M378A5143EB1-CPB] стоит 20 долларов, память из этого теста на этих же чипах G.Skill Trident-Z F4-4000C19D-8GTZ частотой 4000 стоит 120-150 долларов.
http://www.techview.ro/skill-trident-f4 ... tz-review/

Нет смысла брать память в красивой упаковке. Пока первые ревизии не заменят на другие с существенным приростом частоты на номинальном напряжении. Так было с DDR3

Junior
Все тот же Z170 Pro Gaming. Погонял Прайм последний, тот прогрел проц до 98 на первом ядре, температура зависла, вентиляторы крутятся на максимуме. AI Sute 3 при этом зарегистрировал только 87 градусов, на них и залип. Биос, думается мне, смотри туда же, куда и AI Sute, все таки у меня настройка вентиляторов через БИОС, никаких Fan Expert не установлено. Эффект был и без AI Sute.

http://s12.postimg.org/wq8talo5p/Asus_temp_stuck.png

Я устал от глюков и сильно задумываюсь, на что менять эту мать. Вот есть ASUS Maximus Extreme, стоит 35к, он будет в два раза лучше этой поделки Pro Gaming? Лучше - я имею в виду стабильность. Чтобы железно пахало на XMP-3000 и вообще никак не глючило. Ну как Intel, когда он производил десктопные платы.

Member
Итак мать ASUS MAXIMUS VIII GENE (в продолжение сообщения ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13585992 ).
Ну вроде всё, этап разгона прошёл, поэтому окончательные выводы. Мать хороша, а с учётом того, что это платформа форм-фактора mATX, и данный сегмент материнских плат к сожалению не блещет разнообразием, то наверное лучшая мать на z170 чипсете в этом форм-факторе. Если же сравнивать её с предыдущей моделью на z95 - ASUS MAXIMUS VII GENE, то как минимум она не хуже, но и существенных плюсов в ней тоже не заметил, обе одинаково готовы раскрыть всю производительность купленного процессора. Кстати, людям планирующим переходить с z97 на z170 приведу скрины сравнения следующих конфигов:

Мать ASUS MAXIMUS VII GENE (машина стабильна в 8-часовом тесте Prime95)
Проц Intel Core i5-4690K Devil's Canyon (разгон до 4500МГц, Кеш 4300Мгц)
Оперативная память Samsung (M378B1G73BH0-CH9) DDR3 2х8ГБ (разгон до 2133МГц, тайминги 9-10-11-20 CR1)

#77 #77

Мать ASUS MAXIMUS VIII GENE (машина стабильна в 8-часовом тесте Prime95)
Проц Intel Core i5-6600K Skylake (разгон до 4600МГц, Кеш 4600Мгц)
Оперативная память Samsung (M378A1G43DB0-CPB00) DDR4 2х8Гб (разгон до 3000Мгц, тайминги 15-15-15-35 CR2)

#77 #77

Существенна или не существенна разница между двумя этими системами пусть каждый решает сам, но не забывайте о том факте, что попавший под тестирование 6600K, был изначально более удачен по своему разгонному потенциалу и соответственно частота проца и частота кеша у новой системы были разогнаны чуть лучше, что и сказалось, в какой то степени, на разницу в тесте. Но тут дело довольно субъективное, так что комментировать не буду, делайте выводы сами. Я лично переходил на новую систему не испытывая в этом никакой необходимости, просто мне эти проц+оперативка+мать по сути достались "на халяву".

Пусть вас не смущает небольшое кол-во флопсов в обоих вариантах, тесты проводились старым линксом. Старую систему (i5-4690K) тестил именно им, ну и соответственно новую систему (i5-6600K) для "чистоты" сравнения тестил тоже старым. Новым линксом старую систему уже потестить не могу-ушла в хорошие руки, а вот результаты 6600K Skylake в новом линксе:

Отдельно, если кому интересно, результаты бенча Aida по новой и относительно недорогой по сравнению с конкурентами оперативке Samsung (M378A1G43DB0-CPB00):

Member
TLoD_Snake писал(а):
Все тот же Z170 Pro Gaming. Погонял Прайм последний, тот прогрел проц до 98 на первом ядре, температура зависла, вентиляторы крутятся на максимуме. AI Sute 3 при этом зарегистрировал только 87 градусов, на них и залип. Биос, думается мне, смотри туда же, куда и AI Sute, все таки у меня настройка вентиляторов через БИОС, никаких Fan Expert не установлено. Эффект был и без AI Sute.

http://s12.postimg.org/wq8talo5p/Asus_temp_stuck.png

Я устал от глюков и сильно задумываюсь, на что менять эту мать. Вот есть ASUS Maximus Extreme, стоит 35к, он будет в два раза лучше этой поделки Pro Gaming? Лучше - я имею в виду стабильность. Чтобы железно пахало на XMP-3000 и вообще никак не глючило. Ну как Intel, когда он производил десктопные платы.

А в чем проблема взять z170-pro?

Заблокирован
Заблокирован
TLoD_Snake
Если деньги позволяют Asus Maximus VIII Extreme.

Куратор темы
Фото: 199
TLoD_Snake пользуюсь Pro Gaming на работе, с разгоном у платы точно нет проблемы) память на 3400 работает без XMP. правда не ставил еще последнюю версию биоса, не знаю лучше стала или хуже. Делюкс более премиальная, у нее больше плюшек, но не игровых, а то что фаз питания больше, думаю на практике лучше не станет, чем есть на гейминге.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
nag77 открой статистику на HWbot)) удивишься, многие так считали, купили 20 планок оем самсунгах B-die и ни одна из них выше 3200 не пошла))

у нас есть комплект G.SKILL 3600MHZ на B-die, так вот на воздухе у меня на Pro Gaming она 3400 работала 12-12-12-28. а если на стенде с процом на азоте и мамке Extreme, то 3800 на 14-14-14 бегает. Все потому что G.SKILL делает выборку чипов и хочет за них деньги.

3400MHZ

Member
genri5813 писал(а):
Включение с клавы на ASUS Maximus VIII Gene точно есть!)

Atheros писал(а):
да забыл написать тоже самое) плюсую)

А де такое, в bios? Чёт не заметил такого. От PS2 функция как на старых матерях или уже от USB сделали?

Куратор темы
Sabius в понедельник могу глянуть) нет под рукой платы) а так на память не помню как пункт называется))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Sabius полезная инфа) кстати Gene очень хорошая мать, на Z97 она была у оверклокеров вместо Extreme серии) так что по сути это маленький Extreme с бедной комплектацией)

Member
Atheros писал(а):
в понедельник могу глянуть)

Буду благодарен ;)

Куратор темы
Sabius теперь главное бы не забыть об этом)))

Member
Фото: 2
Atheros писал(а):
многие так считали, купили 20 планок оем самсунгах B-die и ни одна из них выше 3200 не пошла))

Возможно, но в нынешнем поколении DDR4 получить от OEM планки за 20-25 долл. частоту 3000 считаю вполне нормальным результатом. Наблюдая как народ мучается с брендовой памятью и не может заставить ее работать на частоте 3000, прописанной в профиле - тут уж извините, я за OEM. Что касается G.SKILL и отборки чипов - ну она и стоит соответственно.

Надеюсь, пройдет год-два и частоты с таймингами с ваших скринов перейдут в разряд обычной памяти, а мы будем наблюдать стандартный разгон на 5000 при таймингах 10-10-10 1,3V)

Куратор темы
nag77 я вот использую всегда G.SKILL и иногда Kingston, вроде проблем не было как у людей с запуском частот, хотя хз что там еще может быть, какие сторонние факторы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 91 из 395<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа