При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
val0 писал(а):
доброго всем дня! хочу перейти на 1600 встал вопрос по поводу материнки наслышан что есть проблемки с биосом( они все такие? если нет то какой фирмы брать? цена до 8ми тыс dns technopoint петрозаводск память собираюсь брать Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3000C15] 16 ГБ
я не опытный пользователь сидел на intel i5 2310 просто с ним ни когда не было проблем хотелось бы что бы с ryzen тоже!
Позавчера в DNS Петрозаводска урвал Prime X370-Pro за 8299 руб. , а в technopoint B350 Prime Plus была за 6699 руб. Из-за дня в день ценники прыгают туда сюда. С памятью проблемы могут быть на всех мамках, как повезет ) но все решаемо.
У всех на Райзене режим сбалансированного питания "AMD Ryzen balanced" не выставляется? Вернее, выставляется, но потом самостоятельно меняется на стандартные винловские режимы спустя какое-то время.
Платформа сырая, неизвестно какой косяк может вылезти на определенной комбинации железа. Без готовности встречать и решать проблемы лучше явно пока не лезть. Советую посмотреть вот это: https://www.youtube.com/watch?v=w5jjW5kgjHA
разберусь ли я сам во всем этом?) я не разу с этими проблемами не сталкивался. тем более как мужик в видосе поять, крутить вертеть не умеею) сложно ли это сомаму? или лучше взять i7? ThuG John если вы из петрозаводска вы сможете помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
val0 писал(а):
или лучше взять i7
Вот тут конечно есть соблазн: ничего подгонять и париться не надо. Но сокет мертвый, апгрейд не возможен будет, ну разве что память добить если мало станет. А по базам совместимости и тем же данным с valid.x86.fr или rymem.vraith.com да и много каким еще, можно почти наверняка подобрать рабочую связку. АМ4 будет жить как минимум до 2020 года. Так что тут или включить ждуна и смотреть в сторону Cofee/Cannon lake или если необходимо сейчас то брать Ryzen ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
val0 писал(а):
разберусь ли я сам во всем этом?) я не разу с этими проблемами не сталкивался. тем более как мужик в видосе поять, крутить вертеть не умеею) сложно ли это сомаму? или лучше взять i7?
та то ему крупно не повезло что биос под виндой окирпичил мать. такое может случится на любой платформе, хоть амд, хоть интел. Не переживай, все будет ок. бери ryzen. То завистники из интела кукарекают про проблемы с амд, чтобы брали интел.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Таки запустил свой Patriot Viper 4 2x8Gb PV416G320C6K на ASUS Prime X370 Удалось на 2933МГц на 16-16-16-36. Для этого нужно не только вольтаж DRAM до 1,35В поднять, но и повысить SOC с 0.75В оффсетом, хотя бы до 0.9В (т.е. на +0,15В). Пока работает - ща попробую стресс-тест памяти в АИДЕ64 немного прогнать, чтобы посмотреть что работает норм. Latency - 79.9ns в тесте АИДА64 UPD - по крайней мере 80 мин стресс-теста в АИДЕ64 выдержало. То есть завелась таки на 2933МГц.
Последний раз редактировалось ASTON78 30.04.2017 18:07, всего редактировалось 1 раз.
а на последней версии BIOS если сбросить настройки по умолчанию сикока ?
На 0609 все так же и остается ~0.78 по дефолту ( я на ней то и решил помучать память, а оказалось и на прошлой 0606 все заводилось на 2666 только с апом SOC вольтажа)
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Newspaper и гости: 19