Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
anox85 Моя прошлая материнка MSI z370 Krait Gaming с моей памятью Корсар работала жиденько: часто слетал XMP профиль, были другие глюки. Более-менее работала ровно на старых BIOS за 2018-й год. Хотел уже другую память покупать, но попалась другая материнка MSI z390 Gaming Pro Carbon, которая с этой же памятью работает идеально.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
anox85 Моя прошлая материнка MSI z370 Krait Gaming с моей памятью Корсар работала жиденько: часто слетал XMP профиль, были другие глюки. Более-менее работала ровно на старых BIOS за 2018-й год. Хотел уже другую память покупать, но попалась другая материнка MSI z390 Gaming Pro Carbon, которая с этой же памятью работает идеально.
ну корсар есть корсар...а кингстон всеядная память... все же
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
anox85 Рассказать слёзную историю о том, как Кингстоны не хотели работать свыше профиля XMP на моём прошлом ASUS? Но они работали хотя бы так, в отличии от Корсара. Тут да, "всеядный", но далеко не совершенный. Ваш пример как наглядное пособие.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Рассказать слёзную историю о том, как Кингстоны не хотели работать свыше профиля XMP на моём прошлом ASUS? Но они работали хотя бы так, в отличии от Корсара. Тут да, "всеядный", но далеко не совершенный. Ваш пример как наглядное пособие.
мой пример, это проблемы матери, а не планок... более худшая как бы rog z370 h gaming без проблем включает им xmp , а msi нет
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
anox85 писал(а):
более худшая как бы rog z370 h gaming без проблем включает им xmp , а msi нет
При покупке мат.платы нужно было внимательно читать qvl по оперативной памяти к ней и отзывы покупателей. У меня днищенские по вашим понятиям Kingston HyperX KHX2400C15/16G нормально работали на rog z370 h gaming, и нормально работают на msi z390 meg ace с штатным хмр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2013 Откуда: Астрахань
Добрый вечер, такой вопрос у всех сильные скачки напряжения при нагрузке, допустим выставляю 4,8 ггц 1,245в LLC3 офсет режим в нагрузке напряжение прыгает 1,290в это норма?
Добавлено спустя 47 секунд: Биус последний
_________________ I9 13900k,Asrock z790 Nova wifi, 32gb DDR5 KingBank 6400 MHz 2x32gb . , MSI rtx 3080TI gaming X Trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Вопрос по сетевой карте Killer E2500 Gigabit Ethernet Controller на msi z390 meg ace, драйверы с оф.сайта. Подключение к домашней локалке 1 гбит, используется ссд как файлохранилище, подключен к роутеру по usb 3.0. На предыдущей материнской плате asus rog z370-h gaming скорость копирования по сети была в среднем 75-85 мб/сек, максимум до 90-95 мб/сек. На msi скорость выше 60 мб/сек не поднимается. Кабель rj-45 тот же. На ноутбуке asus vivobook проверяла этим же кабелем, 70-80 мб/сек, максимум до 85. Сетевая карта Killer E2500 не может в большую скорость или в настройках карты изменить какой пункт надо ?
по моим рестартам в простое - похоже, что я нащупал параметр в биос, который помог мне: Intel Speed Shift Technology - отключил его. Поставил на проветривание комнату, сам аж замерз, пока ждал что рестартнет, но не дождался ).
Подскажите пожалуйста по материнке MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON. Стоит ли ставить проги которые идут с ней, типа драгон центр. Они не принесут проблем своими глюками как у гигабайта? Какой биос беспроблемный. И что нужно настроить в биосе для процессора, для стоковой работы? У меня 9700к, гнать не хочу, так как хватает с головой и стока. Может какие пункты в биосе надо выключить, а какие то переключить, энергосберегайки там и тд что бы нормально работало в стоке. Память я конечно разгоню, память это я знаю что крутить, а вот по процу нет, еще и никогда этой фирмы не было.
mult78 Я использую предпоследнюю версию прошивки, финальную 1В ставить не стал, ибо не хочу. Софт от MSI пробовал ставить - рабочий, глюков не вызывает. Сам Дракон удалил, оставил только программу управления подсветкой. Процессор 8700К тоже использую в дефолте, в энергосберегайки не лез - и так нормально. Память по ХМР разогнал и также забил на ужатия всякие там - и так сойдет. В BIOS выставил режим работы UEFI, остальное тоже по дефолту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36