Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Seledka писал(а):
. nForce3+видеокарта от nVidia=Фризы (надеюсь о них ты знаешь)
У меня сейчас плата под сокет 754 на nforce3 250Gb, видеокарта 6600GT, фризов нет.
Если я возьму мамку 939 на чипсете nVidia есть гарантия, что также все будет ок (может это только с 6800 фризит) или все таки лучше брать VIA ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
detlef haupter Если не будешь процессор разгонять, то можно и VIA взять. Она и по цене дешевле и по стабильности лучше, в отличии от того же nForce4 (говорю VIA, подразумеваю Abit AX-8). Или я тебя не так понял, и тебе плата с AGP нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Так все же народ, что решили, какую мамку брать?
А то я тут решил полностью сменить систему (включая кстати монитор, клаву и мышь и мой выбор пал именно на socket 939 и nForce4 SLI...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Endxxx по всем показателям наверняка нет, а в чём-то может и есть, читай ветку про 939 сокет в материнках и смотри отзывы, отбирай что для тебя важно , а что нет (например фризы с видеокартами NVidia тебе не страшны, проблемы с четырмя планками памяти тоже...)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Seledka писал(а):
Если не будешь процессор разгонять, то можно и VIA взять. Она и по цене дешевле и по стабильности лучше, в отличии от того же nForce4 (говорю VIA, подразумеваю Abit AX-8). Или я тебя не так понял, и тебе плата с AGP нужна?
Как раз нужна AGP, т.к. 6600GT, брал недавно, всем удовлетворяет, и даже гонится неплохо.
Biostar на NF4 с AGP лучше я так понимаю не брать, тогда NF3 или VIA. Разгон обязательно будет, значит NF3. Сейчас у меня 754-я плата на NF3 250Gb - фризов нет, не было и на NF3 250. Поэтому наверно лучше взять мать на таком же чипсете, а не на 250Ultra (чтобы обезопаситься). Логично ? А таких всего то:
1) EPoX EP-9NDA3I
2) GigaByte GA-K8NSC-939
3) Micro-Star MS-7025 K8N Neo2-FX
Из них кажется MSI наиболее симпатична.
P/S/ Не сочтите за умничанье, просто не хочеться ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
detlef haupter
detlef haupter писал(а):
Сейчас у меня 754-я плата на NF3 250Gb - фризов нет, не было и на NF3 250. Поэтому наверно лучше взять мать на таком же чипсете, а не на 250Ultra (чтобы обезопаситься)
Не думаю что они различаются... И фиг знает: если у тебя не было фризов на 754, то, может, и на 939 не будет...
detlef haupter писал(а):
Из них кажется MSI наиболее симпатична.
Она бы была симпатична если бы у нее в названии не было FX, а было Ultra , про FX мало что известно... но смена чипсета Ultra на обычный, ей, явно, на пользу не пошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
пришел к выводу что у матери Asus AV8-NE по большому счету один недостаток - это кулер на чипсете... Для разгона Venice подойдет лучше эта мать или MSI NEO4-F вторая дешевле на 20 долларов, Сделана она вроде качественнее(красивее:)) и у нее чипсет не Ultra(но SATAII не так уж и нужен), и я вот в раздумьях. Я посмотрел по статистике у большинства Asus, а почему не понятно... Может ли кто нибудь написать преимущества этой матери?!
shurik1174 Ты наверника выберал между этими двумя... Почему остановил свой выбор на Asus?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
На самом деле я выбирал между ASUS A8N-E и Abit AN8 Fatal1ty.взял первую потому-что дешевле и в разгоне она отлично себя показывает...ни разу не пожалел о покупке,а проблема с кулером решается за пять минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
На самом деле я выбирал между ASUS A8N-E и Abit AN8 Fatal1ty.взял первую потому-что дешевле и в разгоне она отлично себя показывает...ни разу не пожалел о покупке,а проблема с кулером решается за пять минут...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Поставил вчера Titan CUV2.
Делюсь. Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления: 1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного. 2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка». Но: Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь. Важно: Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом. Установка на сабж: 1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно. 2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ ) 3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению. 4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон). 5. Запускаем и наслаждаемся тишиной. Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы. Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная. Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума. Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. Smile P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.
На новой ревизии платы стоит уже другой кулер нешумный
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 33