Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 91 из 253<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Фото: 1
Seledka писал(а):
. nForce3+видеокарта от nVidia=Фризы (надеюсь о них ты знаешь)

У меня сейчас плата под сокет 754 на nforce3 250Gb, видеокарта 6600GT, фризов нет.
Если я возьму мамку 939 на чипсете nVidia есть гарантия, что также все будет ок (может это только с 6800 фризит) или все таки лучше брать VIA ?

WTF???*
detlef haupter
C NForce 4 всё будет отлично..И читай внимательнее ветку про ФРИЗЫ

Member
detlef haupter
Если не будешь процессор разгонять, то можно и VIA взять. Она и по цене дешевле и по стабильности лучше, в отличии от того же nForce4 (говорю VIA, подразумеваю Abit AX-8). Или я тебя не так понял, и тебе плата с AGP нужна?

WTF???*
Seledka писал(а):
Или я тебя не так понял, и тебе плата с AGP нужна?

я кстати тоже....

Junior
shurik1174 писал(а):
detlef haupter
C NForce 4 всё будет отлично..И читай внимательнее ветку про ФРИЗЫ

Что за фризы? Какую ветку посмотреть?

Member
Так все же народ, что решили, какую мамку брать?
А то я тут решил полностью сменить систему (включая кстати монитор, клаву и мышь :) и мой выбор пал именно на socket 939 и nForce4 SLI...

WTF???*
Exquisite
detlef haupter
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#1469549

Имееться :
RX800XT AGP
A64 3000+ Venice 939
M.tec 2x512 Pc 2700@3200

Я так понял что NForce 3 ultra токо подойдет! Токо какую мать взять неопределился! Хочу MSI K8N Neo2 Platinum!
Что скажите по поводу моего выбора??

Member
Endxxx писал(а):
Хочу MSI K8N Neo2 Platinum!
Что скажите по поводу моего выбора??

хороший выбор

Advanced member
Endxxx по всем показателям наверняка нет, а в чём-то может и есть, читай ветку про 939 сокет в материнках и смотри отзывы, отбирай что для тебя важно , а что нет (например фризы с видеокартами NVidia тебе не страшны, проблемы с четырмя планками памяти тоже...)

Member
Фото: 1
Seledka писал(а):
Если не будешь процессор разгонять, то можно и VIA взять. Она и по цене дешевле и по стабильности лучше, в отличии от того же nForce4 (говорю VIA, подразумеваю Abit AX-8). Или я тебя не так понял, и тебе плата с AGP нужна?

Как раз нужна AGP, т.к. 6600GT, брал недавно, всем удовлетворяет, и даже гонится неплохо.
Biostar на NF4 с AGP лучше я так понимаю не брать, тогда NF3 или VIA. Разгон обязательно будет, значит NF3. Сейчас у меня 754-я плата на NF3 250Gb - фризов нет, не было и на NF3 250. Поэтому наверно лучше взять мать на таком же чипсете, а не на 250Ultra (чтобы обезопаситься). Логично ? А таких всего то:
1) EPoX EP-9NDA3I
2) GigaByte GA-K8NSC-939
3) Micro-Star MS-7025 K8N Neo2-FX
Из них кажется MSI наиболее симпатична.
P/S/ Не сочтите за умничанье, просто не хочеться ошибиться.

Member
detlef haupter

detlef haupter писал(а):
Сейчас у меня 754-я плата на NF3 250Gb - фризов нет, не было и на NF3 250. Поэтому наверно лучше взять мать на таком же чипсете, а не на 250Ultra (чтобы обезопаситься)

Не думаю что они различаются... И фиг знает: если у тебя не было фризов на 754, то, может, и на 939 не будет...

detlef haupter писал(а):
Из них кажется MSI наиболее симпатична.

Она бы была симпатична если бы у нее в названии не было FX, а было Ultra ;) , про FX мало что известно... но смена чипсета Ultra на обычный, ей, явно, на пользу не пошло

Member
пришел к выводу что у матери Asus AV8-NE по большому счету один недостаток - это кулер на чипсете... Для разгона Venice подойдет лучше эта мать или MSI NEO4-F вторая дешевле на 20 долларов, Сделана она вроде качественнее(красивее:)) и у нее чипсет не Ultra(но SATAII не так уж и нужен), и я вот в раздумьях. Я посмотрел по статистике у большинства Asus, а почему не понятно... Может ли кто нибудь написать преимущества этой матери?!

shurik1174
Ты наверника выберал между этими двумя... Почему остановил свой выбор на Asus?

WTF???*
На самом деле я выбирал между ASUS A8N-E и Abit AN8 Fatal1ty.взял первую потому-что дешевле и в разгоне она отлично себя показывает...ни разу не пожалел о покупке,а проблема с кулером решается за пять минут...

Abit Fatal1ty AN8-mGuru Socket 939

EPoX EP-9NPA+ULTRA

Какую из двух материнок лучше взять? На пальцах дураку обясните преимущества обеих плат.

Если я правильно понял логику NForce 3 то комбинация 2*256 Mb + 1*512 Mb не будут работать в dual chanel никогда.
Так ли ето ?

На NForce 2 отличьно работает в dual chanel mode.

Member
shurik1174 писал(а):
На самом деле я выбирал между ASUS A8N-E и Abit AN8 Fatal1ty.взял первую потому-что дешевле и в разгоне она отлично себя показывает...ни разу не пожалел о покупке,а проблема с кулером решается за пять минут...

Расскажи по подробнее как эта проблема решается? :)

WTF???*
Цитата:
Поставил вчера Titan CUV2.

Делюсь.
Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления:
1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного.
2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка».
Но:
Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь.
Важно:
Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом.
Установка на сабж:
1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно.
2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ )
3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению.
4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон).
5. Запускаем и наслаждаемся тишиной.
Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы.
Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная.
Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума.
Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. Smile
P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.

На новой ревизии платы стоит уже другой кулер нешумный

Member
Посмотрел много обзоров, но так и не понял, какая плата лучше на чипсете VIA? (интересует сокет 939, ессно, и AGP)... Всё в голове перемешалось.

Куратор темы
_derby
ASUS A8V-Deluxe http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a8v-deluxe/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 91 из 253<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа