Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
С помощью хитрого поиска. Потом позвонил в магази, и оказалось что и вправду есть Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
alx10 писал(а):
Если будешь брать А64 3000+, то бери K8N4-E, т.к. дешевле, а с разгоном справятся обе. Если же надумаешь брать семпрон 2800+, то лучше взять EP-8NPAJ, т.к. можно напругу повышать, чего K8N4-E очень сильно не хватает
А если взять K8N4-E (а DELUX не лучше ? )и семпрон 3000+ ? Мамка начиная с 3000+ позволяет поднимать напряжение. Сильно ли будет не хватать А64 3000+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Тут еще один вопрос наболел. Может подсоветуете...
Значит так, найти что-нибудь из:
- EPoX EP-8NPAJ
- Abit NV8
- DFI Infinity NF4x
...в нашей дыре не судьба, поэтому приходиться смотреть в сторону других вариантов.
Проглядел обзоры еще 3 претендентов:
- EPoX EP-8NPA7I
- ASUS K8N4-E
- MSI K8N Neo3-F.
В принципе, последнюю я бы откинул, но что-то не уверен, что она действительно хуже 2-х предыдущих. :-/
Первые две примерно равны - +/- полведра. Короче, я немного подзапутался. Может кто-то из более искушенных мне что-нибудь подскажет. Чтобы быть менее голословным, перечислю, что хотелось бы получить:
- стабильная работа на шине хотя бы 290-300МГц;
- нормальная (читай хорошая) элементная база... так чтоб гнать и быть с большой вероятностью увереным, что мамка проработает долгие годы [а не сдохнет сразу после окончания гарантии ];
- более-менее нормальный дизайн/разводка.
P.S. Обзоры вот отсюда читал. Но в выборе определиться не смог. Точнее, мне показалось, что MSI похуже, но вот что выбрать - ASUS или EPoX - я так решить и не смог.
P.P.S. Да, еще после прочтения обзора об EPoX EP-8NPA7I у меня сложилось мнение (возможно ложное), что если смириться с:
1) 2 слотами под память;
2) ухудшенным звуком и сетевухой;
3) урезанным контролем напряжения на проце,
то она "почти" та же EPoX 8NPA3I(J)!? Ну, т.е. элементная база у них очень похожая! Я прав или пал жертвой заблуждения?
Member
AlKoVd Я знаю. Я имел ввиду другое... Надежные ли там цепи питания? Нормальная ли элементная база? Может кто знает... (В сравнении с EPoX 8NPA7I, в частности).
P.S. Я думаю (надеюсь), что разогнать до 290-330МГц по шине удастся и без повышения питания больше, чем 1.55В.
Member
P Aladin Так я ж написал, что их достать у нас просто невозможно! Если появиться, то я, конечно, что-нибудь из них и возьму! Но это из области фантастики, по-моему!
В итоге решил выяснить, может быть есть альтернатива АСУСу, исходя из перечисленных мной нюансов (то бишь требований к матери).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
A_Artem Завтикал я немного...
Значит как раз альтернативой и есть
EPoX EP-8NPA7I
MSI K8N Neo3-F
Хотя и асус на голову лучше обеих, но если душа не лежит к нему, то...
МСАй от случая к случаю.
У кого-то 240 предел, у когото 300 стабильно, а кто-то и 330 выжал.
Уверен много зависит от степпинга проца, а как именно я не выснял.
А про Эпокс, я что-то слышал, что последнии версии плат стабильно держат 290-300.
Вот тока не могу найти тот пост...
Последний раз редактировалось P Aladin 19.02.2006 23:34, всего редактировалось 1 раз.
скажите в чём проблема...не могу погнать мвой проц семпрон 2800 кэш 256 больше 2300...мать 8npa7i(я думаю из за неё).Стоит ли менять мать на гигабайт ga-k8ne.И стоит ли меня проц на семпрон 3000 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
BESTik На гигабайт ga-k8ne, думаю менять не стоит.
Попробуй сначала поменять проц на семпрон 3000.
Т.к. даже если поменяеш мать на ga-k8ne, то проц всё-равно надо менять, т.к. у твоего нету C'n'Q.
А так ли EPoX EP-8NPAJ и Abit NV8 лучше Asus K8N4-E Deluxe? У нас Asus стоит дешевле и абита и епокса наверное в силу распространенности. Разница в 20$.
народ, посоветуйте мать, нужна на 754 сокете с сатараидом, с двумя слотами для видюхи(агп, pci-e), с хорошей производительностью, ну и не особо дорогая
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Мск/Красногорск
Так какая же самая лучшая материнка (если учитывать все параметры, а не только, скажем, разгон) под S754 на Nf4, может кто-нибудь назвать конкретную модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
IceArms Abit NV8!
Trampoline MSI K8N Neo3-F глянью
H_Morgan Абит лучше остальных и ктомуже цена немного завышеа изза редкости этой платы.
BESTik У тебя мать напругу на проц повышать умеет? Без этого дальше никак...
OM.Stream да может ставлю 1.6...результат тот же...думаю это из за матери.Потому что при загрузке виснет мать и дальше не грузит.
P Aladin а что C'n'Q что то решает?Просто не охота менять 256 кеша на 128.
Member
P Aladin писал(а):
A_Artem Завтикал я немного...
Значит как раз альтернативой и есть EPoX EP-8NPA7I MSI K8N Neo3-F
Хотя и асус на голову лучше обеих, но если душа не лежит к нему, то... МСАй от случая к случаю. У кого-то 240 предел, у когото 300 стабильно, а кто-то и 330 выжал. Уверен много зависит от степпинга проца, а как именно я не выснял. А про Эпокс, я что-то слышал, что последнии версии плат стабильно держат 290-300. Вот тока не могу найти тот пост...
Ну... Я не скажу, что у меня душа не лежит к АСУСу.. скорее даже наоборот - всегда нравилась эта фирма. В принципе, MSI я отмету, наверное,- разводка там какая-то уже больно странная, да и, вообще, как ты и сказал, с ней слишком много неопределенности.
Поэтому выбираю уже между K8N4-E и 8NPA7I. Надо бы определиться. Проц будет 2800+, так что в плане разгона матери примерно равны (имею ввиду, что и там, и сям будет одинако невозможно подать достаточно большую напругу на проц). Но элементная база АСУСа мне кажется более надежной (чисто из обзоров), но, с другой стороны, у EPoXa БИОС должен быть куда удобнее.
К тому же с EPoXом удасться съэконосить около 10 зеленых - что определенно хорошо! Ох, блин, фиг знает, что выбрать.