Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Fr10n Не знаю, может я конечно везучий жутко, но фризы у меня ни разу ни при каких настройках, ни при каких биосах матери/видюхи не возникали. Тьфу-тьфу-тьфу. Лучше, всё-таки, ИМХО, оставить, то, что сейчас есть. Прогрессивнее всё ж таки...
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fr10n писал(а):
Вот терзаюсь в сомнениях
Тут и терзаться нечего. На новой матери АСУС у тебя выдает 2,7 ГГц- ее и оставить с GTO. А лучшим выходом было бы взять деньги за MSI, или набрать товара на ту же цену (БП поприличней, например). АГП карту продать. И забыть про фризы и проблемы с nF3.
В этом и суть, нехотят деньгами отдавать, куда мне ету МСИ впихать.
А карточку под АГП свою 6600 я уже давно продал, так, что если мне щас на нф3 откатываться мне нужно вопрос с картой под агп решать.
Member
Fr10n писал(а):
В этом и суть, нехотят деньгами отдавать, куда мне ету МСИ впихать...так, что если мне щас на нф3 откатываться мне нужно вопрос с картой под агп решать.
Я в таком случае взял бы "полагающуюся мне" MSI, но тут же бы ее и продал куда-нибудь. И никаких поползновений. Для нее приличных карт сейчас (по дешевке, 6600- не карта) практически не найти. 6800GT, X800XL, 850XT- все или дорого, или слабо, или то и другое вместе. А остального либо нет, либо скоро не будет. Потеряешь, конечно, на этой МСИ порядочно денег. Может, согласятся "за те же деньги" выдать вместо матери память или БП?
хм, надо спросить, впринципе вариант неплохой, ток денег жалко, я не планировал столько трат, а на асусе у меня 2700 недает, потолок 285 по шине,
а мощная видяха мне не к чему, в игры я то неиграю(некогда, cs бывает:-)), так прикупил для комплекта, щас видел в прайсе 6600GT sparkle за 4400, думаю цена номаная, мож правда етот асусъ в топку сдать, всетаки К8N мне как-то по душе легла.
Лана всем спасибо, туда приеду, поговорю по результатам решу, потом отпишусь :beer:
Bhaal[Triada] А что, у какой-нибудь матери для K8 такой вариант заявлен?Или на какой-то так получалось?
Вообще у K8 контроллер памяти в проце.Так что мамки бы смогли-cогласились бы процы.А они (K8) такой вариант не приветствуют.
Bhaal[Triada] Теоритически возможно при определённом сочитании.Например:на одинаковых чипах 1024 модуль двухсторонний на один канал и 2*512 модуля односторонних на другой канал.Но не встречал мамок поддерживающих такой вариант официально.Оно и понятно -вариант редкий и никто специально не будет заботится об этом.
Поэтому не слышал что-бы кто-нибудь так работал.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
а в этой материнке будет работать память в двухканалке 1024 + 2*512?
Вапче низ-з-зя! Чего только народ не придумает! Поставить можно, но работать не будет. Если вам надо официальное мнение MSI на этот счет, то оно звучит так (не дословно): дуал режим поддерживается только ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ установки планок матерей. Как вы уже догадались- число планок четное в любом случае. Любая иная комбинация приведет к перекосу каналов и "может работать нестабильно" (или вообще не работать, надо понимать).
@ system и всем кто не разобрался с делителями 150 и 183 в моднутых бивисах
Цитата:
Вопрос есть такой: появились множители 150 и 183 в моднутых бивисах, и что они собственно дают? ставлю 150 - показывает 166, ставлю 183 - показывает 200, чё за хрень?
Когда смотришь?Когда работает Cool'n'Quiet?У большинства процы 3000+ c множителем 9,опишу для них.
Если смотреть когда система не загружена при работе Cool'n'Quiet, то проц работает на множителе 5 а память работают на делителе сpu/5 ,если память выставленна как 200 .Cоответственно если выставленно 183 или 166 проц работает на множителе 5 а память уже на делителе сpu/6.Поэтому нет разницы в частоте с модоутыми делителями и обычными если ставить 183 и 166 или 133 и 150 .
Но когда появляется нагрузка и у проца стал множитель 9,память работает если выставленно 200 с делителем сpu/9,если 183-сpu/10,если 166-сpu/11,если 150-сpu/12.
На практике у меня так: Cool'n'Quiet ,FSB -278,проц 5*278=1390,память на 183 как 1390/6=231,7.При нагрузке проц 9*278=2502,а память уже как 2502/10=250,2.
Учитывая что ассинхрон не большой и память способна работать на этой частоте с таймингами 1T-2,5-3-3-8 ,производительность очень хорошая и меня сейчас устраивает.Если выставить 166 то память работает только как 2502/11=227,5 -почувствуете разницу!Поэтому спасибо ребятам за моднутые биосы! Вся описанная арифметика действует для проца 3000+ c множителем 9.
Для остальных другие цифры,но принцип тот же.
Полезно почитать о делителях на K8 тут:
http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
C-Moon ну не знаю при загрузке всёравно пишет ДДР400, а множитель 183 мне очень бы пригодился, потомучто у меня щас сандиего3700+ память идёт с множителем 166 до ФСБ289, тоесть грубо говоря до ДДР480, а проц не может просто под воздухом на частоте 289*11 работать(множитель не хочу менять кул и квает нравится ) еслиже поставить синхрон, то 240*11 вполне неплохо но маловато, такчто 183 очень кстати бы оказался. вобщем после установки 183 множителя ничё не меняется, все проги мониторят память как ДДР400 и на этом всё, никаких изменений незамечено.
У меня то же ДДР400 пишит, ну и что?Они виднo не правили выдачу инфы,так им проще.Но у меня в нагрузке моднутый делитель CPU/11 (183) работает.И 150-сpu/12 работает.Cмотрю в CPU-Z v1.31.
Цитата:
у меня щас сандиего3700+
У тебя множитель 11. Тогда будет: 200-CPU/11;166-CPU/14;133-CPU/17;100-CPU/22.Предполагаю что моднутые должны быть: для 183-CPU/12 или CPU/13
Цитата:
все проги мониторят память как ДДР400 и на этом всё, никаких изменений незамечено.
Вообще моднутых биосов и модеров много,ты какую конкретно используешь?Какого такого мудера?Может под проц с множителем 11 там не моднуто.Попробуй другие.
Рекомендую как у меня-последняя моднутая - 1.C (1с бета 3).Я с ней глюков не вижу,даже она мне всё больше нравится-грузит систему быстрее(Quick boot) и производительность видюхи чуть подросла.Пробуй:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/1.c.rar Добавлено спустя 31 минуту, 41 секунду Cмотреть лучше в CPU-Z.Он показывает делитель(FSB:DRAM) и частоту(Frequence) в реальном времени ,на вкладке Memory.
Хорошо видно как всё изменяется при работе Cool'n'Quiet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
C-Moon писал(а):
последняя моднутая - 1.C (1с бета 3)
у меня тоже одна, ладно я вплотную с этими делителями ещё не сидел просто поверхностно так всё как реньше выглядит, завтра будет воскресенье - попробую всё - отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
C-Moon Все недопонимаю, как заставить работать мою память на сабжевой плате . Устанавливаю её как ддр 500 - получается как ддр 250 - делитель 15 . Еще идут сейчас перезагрузы что играх, что в S&M при проверке памяти. мем тест проходит 2-а прогона все ок.
Устанавливаю её как ддр 500 - получается как ддр 250
Я не пробовал устанавливать повышающие делители-нет смысла.В мод биосах их вообще убрали-у меня их нет.И они вроде должны работать на процах последней ревизии-BW например,у меня BP.Поэтому ничего не могу написать о такой проблемме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
C-Moon Работать-то должны, но получается в 2-а раза меньше. Может драйвер на проц нужен другой? И странность какая-то: проц то в системе 3200, то 3000, установка множителя 10 ничего не дает
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Сейчас этот форум просматривают: fishermansasa, Google [Bot], Grotten и гости: 35