Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Еще раз спрошу.
Никакая память, даже одна планка 256 Мб одно-сторонняя, выше 179 МГц не работает, при 180 (любые тайминги и напряжения питания) уже куча ошибок в тестах,
А я точно помню, что работала выше 200.
Делители на память, частоты проца, шины и прочее не влияют ни на что,
как только частота памяти достигает около 180 МГц - полный капец.
На нФорс2 все эти модули работают на 230МГц без проблем.
Это проц сдох (3000+ винчестер)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
BuHHu nyX писал(а):
Никакая память, даже одна планка 256 Мб одно-сторонняя, выше 179 МГц не работает
Выставь проц на дефолт и память 2*512 или 2*256 (протесть в разных слотах) тайминги по SPD напряг как на офф. сайте написано
Ну и отпишись чё и как
ЗЫ: если планка одна , то нужно по мануалу ставить иначе пахать не будет
Мальчики, помогите! У меня A8N-SLI (не делюх) атлон 3000, 200гиг Махтор, Ati Radeon x600 128mb, 512 рам..Купила всё свежее, в коробочЬках. Всё встало, всё заработало. Кейс лежал в перевёрнутом на бок состоянии. Поставила на ноги - потерялись все IDE-девайсы. Обнулила биос, результат - ноль. Положила кейс набок, обнулила биос, всё нашлось. Вторая попытка поставить кейс на ноги - машинка вообще не заводится. Кулера крутятся, экран не оживает. Вытащила из кейса, та же фигня. Хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Kotovskaya респект за то что нашла этот сайт
Kotovskaya писал(а):
Вытащила из кейса
это только чего стоит ....
Посмотри, может Иде шлейфы плохо прилеплены ? а вобще в таких случаях лучше все заново разобрать и собрать потихоньку ...
З.Ы. может кулер на проце плохо прилеплен, из-за этого он не заводится
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
На ASUS A8N-SLI встанет Zalman "CNPS7700-Cu" в стандартом midi-tower? Судя по фотографии у нее сокет довольно близко к краю расположен, в блок питания не упрется?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Злобный Йожык писал(а):
На ASUS A8N-SLI встанет Zalman "CNPS7700-Cu" в стандартом midi-tower? Судя по фотографии у нее сокет довольно близко к краю расположен, в блок питания не упрется?
замечательно встал в Асус АСКОТ
Kotovskaya писал(а):
Разобрала и собрала заново. Проверила Иде шлейфы. Кулер прилеплен, как надо. Не заводится. Мож убилось что-нибудь
а когда на боку лежит ? заводится ? возможно мама, или кулера хоть прокручиваются .... ?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Kotovskaya память норма сидит ? сбрось биос ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Venice 3200+/2000 разогнал до 2500, всё стабильно работает:
Vcore = 1.45 В; PCI = 33.33 МГц; PCI-E = 100 МГц; CPU множитель = 10; Частота генератора = 250 МГц (вместо 200); HTT = 4X; DDR = 333 МГц = 208 МГц (используется делитель), таймиги 1Т, 2.5-3-3-7 (2 * PQI 512 Мб) в SPD для 200 МГц = 2.5-4-4-8.
Пытаюсь разогнать дальше, обломы какие-то, а делаю я так: асинхрон соответственно, для памяти делитель ещё больше, т.е. чтобы проц гнать, а память пусть себе медленно пашет (пытаюсь разузнать на что может проц), соответственно и множитель HTT снижаю до 3X (Пример: проц = 300 * 9 = 2700; HTT = 300 * 3 = 900; память и на 266 ставил и на 200 ставил)
Наблюдаю такую картину:
Биос тест винтов делает и виснет. Вопрос: если проц работает на 2700, то комп бы вообще не запустился, ведь так? Есть предпосылки к особенностям работы памяти, т.е. моя память не особо хорошая или как? Напругу на проц по максимуму делал 1.56 В.
Может кто подскажет, что я неправильно делаю, или это просто мать такая, с особенностями, которые мне никак не понять, или же это предел разгона проца? Обидно, если это предел разгона проца, ведь темпа в простое = 32-34 градуса, а при 100% нагрузе = 47-49 (а-ля залман CNPS7700-Cu трудится).
Кстати, проц 18 недели 2005 года.
binarycraft у меня тоже самое (проц, неделя, вольтаж правда 1.475 и кулер box Tmax 52) 2600 никак - появляется мигающий курсор перед загрузкой винды и всё, видимо напругу надо больше, но не на этой маме (без потери гарантии)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36