Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 91 из 209<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
ectar
у меня платинум версия ...

Member
К тому и веду, у Платинум радиаторы на стабилизаторах может есть какие улучшения, теоретически должна даже лучше работать....
Кстати а какой там биос, бо я себе закинул от Платинум, так что у меня тепер тоже Платинум если не смотреть на маму ;)

Member
ectar
да нет никаких радиаторов , биос предпоследний ....
от бывшей частоты минус 50 и повышение напряжения , не повезло что то мне ...

Member
Mr_Dee
А что за проц то?

Member
ectar писал(а):
Mr_Dee
А что за проц то?

у меня 3800+ X2 , пришлось откатить частоту на 2500 при 1,52 (ужас) .
я точно знаю что процессор работал на Neo 2 Pl при 2550 1,47 , а тут такой сурпрайз . Кстати заметил что раньше проц мог без поднятия напряжения работать на 2400 , с Нео 4 Пл тольео на 2300 (странно минус 100 МГц) . что бы это могло значить ? Может НФ4 имеет какой то секрет при разгоне по сравнению с НФ3У250 (на чипсете сменил теплоинтерфейс ещё до первого запуска , розовую жвачку на кпт8) . В каких случаях нужно поднимать напряжение на самом чепсете ? (память точно не влияет т.к спускал делитель в 133) Биос 1.B

Member
Mr_Dee сурпрайз заключается в занижении напряжения платой, посмотрите стороней программой мониторинга и получите меньше от 0,03 до 0,05В относитетельно установленных в BIOS, у меня во всяком случае получились именно такие цифры. При чем это касается как начального напряжения так и процентных прибавок.

Member
IgorA
Mr_Dee

Насчет проца читаем тут:
Если E4 - http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3800DAA5BV
Если E6 - http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3800DAA5CD

Обращаем внимание на строчку Voltage 1.30-1.35V

Так что скачки напряжения это не глюк, а так и должно быть.

З.Ы. Ты уверен что на предыдущей плате скачков небыло?

All
Max Temp 49-71°C

Как это понимать? Что-то уж слишком низкий нижний предел...

Мы уже обсуждали этот вопрос, это не глюк, это особенность ревизии E3/4/6...мать просто реализует возможности процессора

Member
Дело в том что были скачки и на прошлой мамаше (примерно 1,45 - 1,48) , на этой прыгает от 1,51 - 1,56 . И тут частота снижена по сравнению с прошлой системой . На таком напряжении даже с прыжками должен был работать на 2550 , я точно не уверен , но вроде 2550 держал если напряжение чуть ли не 1,6 (это уже суицид) . Температура при 2500 х 1,52 = 56 цельсий в максимуме , дальше уже за 58 - 59 уходит (при поднятии напряжения) . Пока не могу понять причину такой разности , отличие только в том что был нфорс 3 250 , а стал нфорс 4 ультра . Все компаненты (ну кроме видео) остали прежними ,а разгон снизился причём не просто уменьшилась частота , а пришлось повысить напряжение более 1,5 да ещё и снизить частоту .
(про проц у меня 3800+ толедо 512)

Member
Kudryaviy Суть не в даташитах от АМД, а в том что плата занижает напряжение, отключи C&Q и посмотри, установлено 1.4В(по дефолту для 3200+Е6) в мониторе 1.34-1.4 в основном около1.37В, да это нормально для режима без разгона и все согласно http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3200DAA4BW, но при разгоне это мешает.

Member
самое странное , что теперь процессор наотрез отказывается работать на частоте 2550 МГц (при любом значении напряжения) . Я заметил странную вещь , когда раньше тестируя двуядерный проц отдельными потоками на (Нео2) былетало всегда второе ядро (ЦПУ1) при частоте выше 2550 МГц , на Нео4 вылетает первое (ЦПУ0) при частоте выше 2520 МГц (напряжение вообще уже не влияет) . Можно гонять хоть два ядра одновременно , хоть отдельно , ЦПУ0 вылетает в любом случае , а ЦПУ1 приспокойно работает и на 2600 МГц (раньше нет) ... вообще мистика .

Member
IgorA

Хех, а это разве не подпадает под даташип? ;-) Ведь разгон это - нештатный режим работы оборудования, и производитель ответственности за него не несет, в номинале все работает как и было обещано...

Так что это не проблемма этих материнок, я когда интересовался этим вопросом, поспрашивал про другие матери на NF4, там напруга точно так-же скачет...от проца зависит...хотя у Uri ibn Asso кажется Winchester? И он вроде бы говорил что скачки у него тоже бывают, хотя не должны судя по даташипам...хотя под нагрузкой скачки напряжения это нормально...

З.Ы. А C&Q у меня отключен, ибо ненужен он мне пока...

Mr_Dee

Почему же мистика? Считай ядра как за отдельный процессоры :-) Следовательно не каждый же может работать на такой частоте на которой пашет другой, так что все правильно :-)

Приведи все настройки в том числе и HTT, напругу на чипсете поднимал? И еще есть возможность протестить с другой памятью? Проверь все что можно, тут бывали случаи низкго разгона на этих матерях из-за памяти...

Да и вот еще а Б.П. у тебя какой?

Member
Kudryaviy писал(а):
IgorA

Хех, а это разве не подпадает под даташип? ;-) Ведь разгон это - нештатный режим работы оборудования, и производитель ответственности за него не несет, в номинале все работает как и было обещано...

Так что это не проблемма этих материнок, я когда интересовался этим вопросом, поспрашивал про другие матери на NF4, там напруга точно так-же скачет...от проца зависит...хотя у Uri ibn Asso кажется Winchester? И он вроде бы говорил что скачки у него тоже бывают, хотя не должны судя по даташипам...хотя под нагрузкой скачки напряжения это нормально...

З.Ы. А C&Q у меня отключен, ибо ненужен он мне пока...

Почему же мистика? Считай ядра как за отдельный процессоры :-) Следовательно не каждый же может работать на такой частоте на которой пашет другой, так что все правильно :-)

Приведи все настройки в том числе и HTT, напругу на чипсете поднимал? И еще есть возможность протестить с другой памятью? Проверь все что можно, тут бывали случаи низкго разгона на этих матерях из-за памяти...

Да и вот еще а Б.П. у тебя какой?

я вообще то не говорил что это колдовство , и сам принцип работы знаю , я говорил совершенно про другое , про разное поведение процессора на этих мамашах (из чего сложно делать вывод ,что один и тот же проц будут гоняться хотя бы близко друг к другу) . На одной системе сбоило одно ядро , на другой другое , как буд то принцип работы сменён ... И главное остаётся вопрос почему нужно больше напряжения для меньшей частоты ..... ???

Member
Mr_Dee

Бред конечно, но есть возможность проверить проц на другйо мамке? Желательно на Nf3250, ведь по нему у тебя уже есть опыт и результаты разгона...может в проце дело?

Member
Kudryaviy Вы путаете допустимые пределы на питающие напряжение процессора заданные AMD, и нестабильность питающего напряжения даваемый мат. платой, которую в электронике принято оценивать Ucp+-отклонение, выраженое либо в абсолютных единицах (В), либо в %. Тут же мы имеем задаваемое/отображаемое в BIOS Ubios=1,400V с отклонением только вниз 1,4В-0,065В, и значит при разгоне это надо учитывать, так моя конкретная плата имеет среднее напряжение 1,37В от которого и надо отталкиваться при разгоне, ухудшает разгон именно снижение напряжения (дано применительно к A64 3200+ E6).

Member
IgorA

Возможно я что-то и путаю не отрицаю.

ToAll:

И все-же занижение напряжения точнее скачки в определенных пределах, это есть глюк мат. платы или все же нет?

Member
да пёс с этими скачаками , сколько я видел А64 и все на цпу-з гуляли как ненормальные , другое дело что при смене мамаши сам проц как подменили ... (учитывая что мать позволяет очень сильно поднять напругу на проц , думаю попробовать ему стресс устроить например 1,7 и погрузить его , мож потом у него могзи обратно встанут ,.........

Member
Mr_Dee А вообще то смысл 2500->2550?
Цитата:
у меня 3800+ X2 , пришлось откатить частоту на 2500 при 1,52 (ужас) .
я точно знаю что процессор работал на Neo 2 Pl при 2550 1,47

Ну полный ужас! так попками померятся, 2% не стоят таких заморочек.

Вобщем явлюясь владельцем MSI K8Neo4-FI так у меня вот вопрос насчет температуры чипсета он у меня очень сильно греется без разгона темперетура доходит до 52 градусов а вот если мой Athlon 3700 разогнать до 2700Мгц температура вобще до 60 доходит говорят что это лагает датчик а как это можно узнать так они или нет. Странно что температуры перед началом тестирования в S&M 20 градусов а потом как запускаеш через секунду две сразу 40 градусов такое вобще возможно. И еще вопрос почему у меня где-то каждый пятнадцатый раз при запуске компьютера система виснет на этапе когда можно войти в биос. И на счет напряжение на проце оно у меня скачет между 1.37-1.44 при 1.4 в номинале вроде как бы это нормально. Заранее спасибо!

Member
Nigma А чем Вы мониторите, и откуда информация что это температура чипсета nForce4? я читал что датчик температуры находится в районе памяти.

Member
IgorA

Правильно читал, так оно и есть датчик находится возле слотов памяти...

Nigma

Эт у тебя памят кипит =) Охлаждай ее чемнить...небось еще и в радиаторах она у тебя? Кулер на обдув памяти приспособь и будет тебе счастье...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 91 из 209<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа