Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
К тому и веду, у Платинум радиаторы на стабилизаторах может есть какие улучшения, теоретически должна даже лучше работать....
Кстати а какой там биос, бо я себе закинул от Платинум, так что у меня тепер тоже Платинум если не смотреть на маму
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ectar писал(а):
Mr_Dee А что за проц то?
у меня 3800+ X2 , пришлось откатить частоту на 2500 при 1,52 (ужас) .
я точно знаю что процессор работал на Neo 2 Pl при 2550 1,47 , а тут такой сурпрайз . Кстати заметил что раньше проц мог без поднятия напряжения работать на 2400 , с Нео 4 Пл тольео на 2300 (странно минус 100 МГц) . что бы это могло значить ? Может НФ4 имеет какой то секрет при разгоне по сравнению с НФ3У250 (на чипсете сменил теплоинтерфейс ещё до первого запуска , розовую жвачку на кпт8) . В каких случаях нужно поднимать напряжение на самом чепсете ? (память точно не влияет т.к спускал делитель в 133) Биос 1.B
Mr_Deeсурпрайз заключается в занижении напряжения платой, посмотрите стороней программой мониторинга и получите меньше от 0,03 до 0,05В относитетельно установленных в BIOS, у меня во всяком случае получились именно такие цифры. При чем это касается как начального напряжения так и процентных прибавок.
Member
Дело в том что были скачки и на прошлой мамаше (примерно 1,45 - 1,48) , на этой прыгает от 1,51 - 1,56 . И тут частота снижена по сравнению с прошлой системой . На таком напряжении даже с прыжками должен был работать на 2550 , я точно не уверен , но вроде 2550 держал если напряжение чуть ли не 1,6 (это уже суицид) . Температура при 2500 х 1,52 = 56 цельсий в максимуме , дальше уже за 58 - 59 уходит (при поднятии напряжения) . Пока не могу понять причину такой разности , отличие только в том что был нфорс 3 250 , а стал нфорс 4 ультра . Все компаненты (ну кроме видео) остали прежними ,а разгон снизился причём не просто уменьшилась частота , а пришлось повысить напряжение более 1,5 да ещё и снизить частоту .
(про проц у меня 3800+ толедо 512)
Kudryaviy Суть не в даташитах от АМД, а в том что плата занижает напряжение, отключи C&Q и посмотри, установлено 1.4В(по дефолту для 3200+Е6) в мониторе 1.34-1.4 в основном около1.37В, да это нормально для режима без разгона и все согласно http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3200DAA4BW, но при разгоне это мешает.
Member
самое странное , что теперь процессор наотрез отказывается работать на частоте 2550 МГц (при любом значении напряжения) . Я заметил странную вещь , когда раньше тестируя двуядерный проц отдельными потоками на (Нео2) былетало всегда второе ядро (ЦПУ1) при частоте выше 2550 МГц , на Нео4 вылетает первое (ЦПУ0) при частоте выше 2520 МГц (напряжение вообще уже не влияет) . Можно гонять хоть два ядра одновременно , хоть отдельно , ЦПУ0 вылетает в любом случае , а ЦПУ1 приспокойно работает и на 2600 МГц (раньше нет) ... вообще мистика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
IgorA
Хех, а это разве не подпадает под даташип? Ведь разгон это - нештатный режим работы оборудования, и производитель ответственности за него не несет, в номинале все работает как и было обещано...
Так что это не проблемма этих материнок, я когда интересовался этим вопросом, поспрашивал про другие матери на NF4, там напруга точно так-же скачет...от проца зависит...хотя у Uri ibn Asso кажется Winchester? И он вроде бы говорил что скачки у него тоже бывают, хотя не должны судя по даташипам...хотя под нагрузкой скачки напряжения это нормально...
З.Ы. А C&Q у меня отключен, ибо ненужен он мне пока...
Mr_Dee
Почему же мистика? Считай ядра как за отдельный процессоры Следовательно не каждый же может работать на такой частоте на которой пашет другой, так что все правильно
Приведи все настройки в том числе и HTT, напругу на чипсете поднимал? И еще есть возможность протестить с другой памятью? Проверь все что можно, тут бывали случаи низкго разгона на этих матерях из-за памяти...
Member
Kudryaviy писал(а):
IgorA
Хех, а это разве не подпадает под даташип? Ведь разгон это - нештатный режим работы оборудования, и производитель ответственности за него не несет, в номинале все работает как и было обещано...
Так что это не проблемма этих материнок, я когда интересовался этим вопросом, поспрашивал про другие матери на NF4, там напруга точно так-же скачет...от проца зависит...хотя у Uri ibn Asso кажется Winchester? И он вроде бы говорил что скачки у него тоже бывают, хотя не должны судя по даташипам...хотя под нагрузкой скачки напряжения это нормально...
З.Ы. А C&Q у меня отключен, ибо ненужен он мне пока...
Почему же мистика? Считай ядра как за отдельный процессоры Следовательно не каждый же может работать на такой частоте на которой пашет другой, так что все правильно
Приведи все настройки в том числе и HTT, напругу на чипсете поднимал? И еще есть возможность протестить с другой памятью? Проверь все что можно, тут бывали случаи низкго разгона на этих матерях из-за памяти...
Да и вот еще а Б.П. у тебя какой?
я вообще то не говорил что это колдовство , и сам принцип работы знаю , я говорил совершенно про другое , про разное поведение процессора на этих мамашах (из чего сложно делать вывод ,что один и тот же проц будут гоняться хотя бы близко друг к другу) . На одной системе сбоило одно ядро , на другой другое , как буд то принцип работы сменён ... И главное остаётся вопрос почему нужно больше напряжения для меньшей частоты ..... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Mr_Dee
Бред конечно, но есть возможность проверить проц на другйо мамке? Желательно на Nf3250, ведь по нему у тебя уже есть опыт и результаты разгона...может в проце дело?
Kudryaviy Вы путаете допустимые пределы на питающие напряжение процессора заданные AMD, и нестабильность питающего напряжения даваемый мат. платой, которую в электронике принято оценивать Ucp+-отклонение, выраженое либо в абсолютных единицах (В), либо в %. Тут же мы имеем задаваемое/отображаемое в BIOS Ubios=1,400V с отклонением только вниз 1,4В-0,065В, и значит при разгоне это надо учитывать, так моя конкретная плата имеет среднее напряжение 1,37В от которого и надо отталкиваться при разгоне, ухудшает разгон именно снижение напряжения (дано применительно к A64 3200+ E6).
Member
да пёс с этими скачаками , сколько я видел А64 и все на цпу-з гуляли как ненормальные , другое дело что при смене мамаши сам проц как подменили ... (учитывая что мать позволяет очень сильно поднять напругу на проц , думаю попробовать ему стресс устроить например 1,7 и погрузить его , мож потом у него могзи обратно встанут ,.........
Вобщем явлюясь владельцем MSI K8Neo4-FI так у меня вот вопрос насчет температуры чипсета он у меня очень сильно греется без разгона темперетура доходит до 52 градусов а вот если мой Athlon 3700 разогнать до 2700Мгц температура вобще до 60 доходит говорят что это лагает датчик а как это можно узнать так они или нет. Странно что температуры перед началом тестирования в S&M 20 градусов а потом как запускаеш через секунду две сразу 40 градусов такое вобще возможно. И еще вопрос почему у меня где-то каждый пятнадцатый раз при запуске компьютера система виснет на этапе когда можно войти в биос. И на счет напряжение на проце оно у меня скачет между 1.37-1.44 при 1.4 в номинале вроде как бы это нормально. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 48